Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру
|
|
nethello писал(а): |
про оперативку их там и не бывает |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Лучше всего продавать всю имеющуюся память и покупать самую большую и быстрейшую из возможных. Это и для ноутбуков, и для настольных компов одинаковое правило. А посмотреть параметры оперативки можно только в Everest. Тупо объем - в свойствах системы, а вот тайминги и частоты только сторонним софтом. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, поставил на ноут и на десктоп по 2 ГБ оперативки. Только на ноут поставил 800 МГц, хотя у меня максимум 667 МГц поддерживается. Мне в магазине сказали, что будет восьмисотмегагерцовая работать на 667. Вобщем, работает.
Теперь другой вопрос. Сколько я не использовал машину, больше 1,2 ГБ файла подкачки она не юзала (судя по деспетчеру задач). Т. к. у меня было полгига оперативки, то, думаю, файл подкачки можно вообще отключить, ибо 2 ГБ должно хватить за глаза (в игрушки навороченные я на ноуте не играю - слаб он). Если я его отключу, а оперативки вдруг не хватит, то Винда ХР не повиснет? А то даже с двумя гигами оперативки ХР норовит всё в своп забить. Ну на кой ляд она, без запущенных программ, имеет файл подкачки под 300 МБ? Я же специально столько оперативки взял, чтобы на подкачку забивать.
И не случится ли так, что, даже отключив подкачку, ХР, гадина такая, всё равно будет кидать часть оперативки в своп-файл?
ЗЫ. Теперь свободны две планки оперативы, скоро тему по продаже создам. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
И не случится ли так, что, даже отключив подкачку, ХР, гадина такая, всё равно будет кидать часть оперативки в своп-файл? |
Случится  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Случится |
Это даже, если оперативки хватать будет с лихвой? А что делать-то тогда? Почему эта ХР так обесценивает мои затраты на оперативку?  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
И не случится ли так, что, даже отключив подкачку, ХР, гадина такая, всё равно будет кидать часть оперативки в своп-файл? |
не случится
swap файла просто не будет, можешь попробовать в любой момент.
если памяти винде не будет хватать, вылезет окно с просьбой ее увеличить
p.s. на всякий случай чтобы исключить ненужные вопросы: уже пол-года сижу на работе за компом с 4 Gb памяти и выключенным swap. никаких проблем не было.. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Поставь метров в 200 swap и не парься. Убьешь двух зайцев: ничего особо туда и не влезет, но при этом и файл подкачки есть, винда спокойна  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Vlad
Я поставил норм. размер 300 МБ, макс. - 600 МБ. При запуске Вижуал Студио и эмулятора КПК она сказала, что виртуальной памяти недостаточно и увеличила размер файла подкачки. Теперь она, правда на сотню МБ меньше, чем раньше, но, как будто, увеличение оперативы на полтора гига её не коснулось. Я не верю, что Вижуал требует больше полутора гигов оперативы (я там на нём лёгкие проекты гоняю). Попробую отключить вообще подкачку... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Поставь метров в 200 swap |
Читай ниже - хоть сколько ставь - Винда просто свопирует туда всё и всё? Вот гадина! Сейчас вообще октлючил подкачку - пофиг - в Диспетчере задач как было 700 МБ на подкачке, так и осталось. Может, перезагрузка нужна? |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Может, перезагрузка нужна? |
Естественно! ) А винда разве тебе не предлагала это сделать? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
При уменьшении файла подкачки надо перезагрузится, винда ж это предлагает сама! Кстати, "поставь метров в 200" значит верхнюю и нижнюю границы по 200 сделать. Сделаешь верхнюю 600 - считай у тебя и будет 600 метров, ток не сразу после загрузки, но чуть позже. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вообще отключил подкачку и перезагрузился - всё равно подкачку раздувает до 700+ метров. Хотя, на вид, система побыстрее работает - Вижуал меньше тормозит, Винда грузится быстрее. Но прирост не значительный. Вобщем, я даже не знаю, как к этому относится. Может, не обращать внимания на показания Диспетчера Задачь о файле подкачки (типа, он врёт)? А ещё слышал, что ХР специально так спроектирована, чтобы как можно больше свопить оперативки, ибо, когда она выпускалась, то опера была дорогой, а ХР её много, по старым меркам, требовала.
Надо как-то действеннее отключать подкачку - через реестр, чтоли?
Кстати, ещё такая трабла с клавой ноута. При печати вдруг курсор резко позицию меняет - на несколько строк и знаков в какую-нибудь сторону. Причём может сразу и текст выделить, и, даже, отредактировать (типа, сразу несколько нажатий и перемещений мгновенно делается). Что это может быть? Внешнюю не подключал ещё (нету), так что на встроенной это пока только проявляется. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
Кстати, ещё такая трабла с клавой ноута. При печати вдруг курсор резко позицию меняет - на несколько строк и знаков в какую-нибудь сторону. Причём может сразу и текст выделить, и, даже, отредактировать (типа, сразу несколько нажатий и перемещений мгновенно делается). Что это может быть? |
тачпад не трогай запястьями |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Надо как-то действеннее отключать подкачку - через реестр, чтоли? |
Не вопрос ) Файлец ждет тебя... Просто добавь и перезагрузи.
del_pagefile.zip |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
del_pagefile.zip |
Размер файла: |
458 Байт |
Скачано: |
177 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
Файлец ждет тебя... Просто добавь и перезагрузи. |
Ээээ, не так быстро. А что, если я обратно его захочу поставить, этот файл подкачки? Другого фальца не найдётся? Или я должен запомнить эти ветки реестра и потом их руками восстановить. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
AlexRock
Ну дык ты сначала попробуй )))
Не надо ничего запоминать... Если тяга к файлу подкачки у тебя все-таки возьмет верх, отпишись... изготовим антидот ) Вообщем, как наиграешься (я имею ввиду ставить эксперименты над буком), скажешь... еще файл прицепим ) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Еще можно извратиться и через виртуальный диск своп в оперативку закинуть  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
как наиграешься (я имею ввиду ставить эксперименты над буком) |
Да тут не до жиру - просто требовательные проги тормозят. Задача-то была - из дешевого бука сделать что-то для работы подходящее. Пока 12+ круб уложился, только вот этот файл подкачки тревожит в том плане, что, сколько оперы не ставь, а толку нуль (по показаниям Диспетчера Задачь, на вид же скорости работы добавилось). Ладно, попробую попозже этот файлик... |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
AlexRock
Несмотря на шуточную манеру (настроение у меня хорошее))), говорю то я вполне серьезно. Бояться не надо, у тебя же 2 гига ОЗУ. Делаешь просто: применяешь, перезагружаешь, проверяешь свои программы. Если не устроит, берешь другой файл, добавляешь, вручную выставляешь мин/макс значения для подкачки, перезагружаешь и все становится как было.
з.ы.1. здесь уже была где-то тема про "это", там я ролик с экспериментом выкладывал.
з.ы.2. у меня на стационарном 2 гига, на буке 1 гиг, и везде без файла подкачки.
kit.zip |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
kit.zip |
Размер файла: |
956 Байт |
Скачано: |
174 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wadia
Из твоего "набора" поставил антисвоп. Результат (хотя, нуль в подкачке можно было сделать и просто в параметрах быстродействия указав):
В топку Диспетчер Задачь!  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|