Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Ну вот поэтому просто скачай дистрб нормальный. В ларьках как правило на сборках обычная пиратка |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Форматировать...я бы сначала лучше образ всего что есть сделал на всякий Акронисом и на болванку слил. |
А как это сделать с ноутом с Линуксом, если я в Линуксах ламер? Можно, скажем, по УСБ подключить и сделать образ с харда ноута на десктопе запустив Акронис из-под ХР? Только другая проблема: хард - на 80 ГБ, а образ Акронис делает полного харда, даже со свободным пространством. На болванку никак не влезет.
И ещё, если я всё-таки смогу закатать образ ОС с дровами и пр. на болванку, то как потом всё это ставить на ноут обратно, если я хард отформатирую? Акронис может делать что-то вроде загрузочного диска из того образа, что я создам? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Про это точно не скажу, могут и правда сложности возникнуть во всех вариантах, что у меня в голове вертятся. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Так, ну чисто по сабжу - скачай винду, собранную с драйверами сразу. Типа SamLab, FuckYouBill и т.п. (я пользуюсь этими двумя). Виста тоже аналогичная есть, но тут пока драйвер-паки в разработке. Минус: если бук какой-нибудь Sony Vaio, то не факт, что ты в принципе найдешь на него все драйвера на ОСь, отличную от установленной. Читал, что с веб-камерой бывают пробемы, и с дактилископическим сканером. То есть на висту можно дрова выдрать из родной висты, а вот с ХРшкой - болт.
По акронису: с чего ты взял, что он еще и свободное место в образ пихает? И второе - можно ведь скачать какую-нибудь Live винду, в которой сразу есть акронис, и тогда будет все как тебе надо - и из-под винды, и системный раздел скинешь. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
AlexRock
Про это точно не скажу, могут и правда сложности возникнуть во всех вариантах, что у меня в голове вертятся. |
Мдеее... похоже, пока ноут не купишь и не попаришься сам, обсуждать все варианты смысла особого нет. Тем более, что может всё с первого раза на "ура" пойти (ага, щас!).
Плиииииин. Мне нужно просто копию своего десктопа, только в мобильном варианте. И чё так всё сложно устроено?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
И чё так всё сложно устроено? |
ну когда разрабатывали концепции, на которых современные ОС построены, никому бы в голову не приходило, что у каждого будет свой комп дома, на работе, еще и ноутбук, и вообще коммуникатор до кучи, и везде должен быть один профиль с одними настройками (ну, с поправками на девайс конечно), которые бы автоматически синхронизировались. Вообще, таскать профиль с одного компа на другой можно, только далеко не со всеми прогами выйдет (не все же хранят настройки в папке пользователя). В линуксе с этим попроще, но тоже - каждый раз копировать папку home достаточно долго. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Так, прочитал всю тему - комментирую. По поводу винды сказал - SamLab 7.0 Grand либо FuckYouBill, CD версия 2008 уже вышла, DVD будет позже (достаточно позже, походу ближе к сентябрю). Еще одна причина - обычная ХР не встанет (без дискетки с драйвером, а попробуй её в бук вставить!) на SATA винт в AHCI режиме, а на многих мамках он включен по умолчанию, да и если его можно отключить - зачем? Все равно винды сборку ставить лучше по многим причинам, а там и винт подхватится, т.к. драйверы на него есть. Виста сразу с AHCI работает нормально, из коробки. Итог: качать сборку ХРшки и не парится даже.
По поводу сумки уже ответили - надо по размерам бука искать. В комплекте идет только с крутыми моделями.
По поводу драйверов - ну поскольку винду посоветовал с уже установленными драйвер-паками, то думаю все у тебя будет нормально. В интернете потом поищешь, для многих буков есть инструкции по установке ХР вместо Висты и в них ссылки на все драйвера для всех устройств. Куча софта производителя может тебе и не понадобится, т.к. управление энергосбережением обычно и так работает, софт-кнопки тоже.
Если на диске есть скрытый раздел с системой, а на DVDшках он не продублирован, то можешь акронисом только этот раздел забэкапить. Потом из него выдернешь все что нужно (дрова и ключик), соберешь свою версию Висты и нафиг тебе это раздел не сдался больше  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Виста сразу с AHCI работает нормально, из коробки. |
Висту в топку, ибо есть зазря ресурсы (небольшие, если ноут дешёвый) и программ по учёбе мне нужных для неё ещё искать (всякие, там, CADы и прочее - зачем искать, если у меня для ХР уже всё готовое есть и париться не надо?).
Если на диске есть скрытый раздел с системой |
Кстати, стандартный формат из, скажем, меню Проводника Винды (но с полным форматированием) этот раздел убивает?
По поводу драйверов - ну поскольку винду посоветовал с уже установленными драйвер-паками, то думаю все у тебя будет нормально |
Вобщем, попробую это http://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=90038 поставить, т. к. всё равно начал качать. Раз уж вы пишите, что это сборки (всякие "Фак Билл" и пр.), вобщем-то, подобные в том смысле, что для подобных мероприятий (как я хочу) и предназначены. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
всякие, там, CADы и прочее |
уже давно работают с Вистой, вот не надо. У меня виста с RC0 является основной ОСью, на которой я и учусь, и играю. Сейчас уже и автокад, и архикад, и маткад, и мапл работают на висте. Но это оффтопик, на бук, особенно на слабый, она реально бесполезна.
Насчет сборки - я сам её не юзал, так что расскажешь о ней как поставишь. А лучше там прям, в топике, расскажи  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А лучше там прям, в топике, расскажи |
Ну, там люди, в основном, хвалят. Поэтому я и хочу её качнуть (вру - просто она была одной из первых в результатах поискового запроса ). И это... короче, ждать долго придётся, пока я бук куплю.
Кстати, а эти сборки подразумевают удаление программ (через панешь управления Винды, например), которые в них включены?
на бук, особенно на слабый, она (Виста) реально бесполезна. |
Она вообще бесполезна, кроме как поиграть. Мне она не нужна (даже не знаю, куда её применить, ибо не играю почти, да и нету денег на мощные видеокарты, которые десятый ДиректХ будут мне во всей красе показывать). Это из серии "от добра добра не ищут", в смысле, что дядя Билл сделал более-менее нормальную ось (ХР), и большего мне пока от дяди Билла не надо.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кстати, а эти сборки подразумевают удаление программ (через панешь управления Винды, например), которые в них включены |
не все. А зачем? Ненужные проги можно и не ставить, а PuntoSwitcher тот же все равно все ставят. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ещё вопрос про сумки для ноутов. Так ли уж важно она? Чего в ней такого? Если я хожу на учёбу с сумкой, которая по размеру как раз подходит, плюс в неё ещё тетрадки влезут (и для мыши место найдётся), почему бы не забить на спецсумку для ноута?
Может быть, наивный вопрос, но я просто ни разу ноут не имел, так что не знаю, какие там нюансы могут быть. А сколько ни ведил сумок у других, ничего особенного в них не заметил. Я ничего особенного в нейлоновой сумке не вижу, кроме её неоправданно завышенной цены. Я раньше думал, что там что-то вроде утеплителя даже есть для ноута (типа, чтобы с мороза можно было сразу начинать работать, не боясь, что бук замёрзнет), но, похоже, это только мои фантазии.
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А правда, что ресурс работы ноута от батареи рассчитывается так:
напряжение питания батарей умножить на ёмкость аккумулятора и разделить на потребляемую мощность? Т. е. для Acer Extensa 4220, например, это будет
11,1 В * 4000 мА*ч / 65 Вт = 44,4 Вт*ч / 65 Вт = меньше часа?
А заявлено 2,5 часа! Правда, это максимальная потребляемая (65 Вт). Т. е., если я запущу на нём какую-нибудь игрушку навороченную (насколько ресурсов хватит), то не проиграю и часа? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Вроде верно про потребление.
2,5 часа - это теоретический максимум при работе в ворде с минимум подсветки.
Касаемо сумок - есть разные. у меня есть рюкзак спец и маленькая через плечо сумка.
Особенного в них как бы ничего, но, у них внутри покрытие специальное, чтобы не царапалось, плюс к тому хащищает в случае падение(небольшого), или удара там - смягчит. Плюс к тому ноут в сумке фиксируется и есть отделение для кабелей разного рода.
Касаемо дороговизны...ну...можно за 800р купить. Я за 1200 купил через плечо....а рюкзак где-то в 2,5 обошелся. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, у меня есть на харде в ноуте утилита по созданию резервных копий, но как её запустить - не знаю. У мну стоит Линукс Linpus с управлением из командной строки - там ни одна утилита эта не запускается. Короче, буду затирать весь хард, на свой страх и риск, и ставить раньшеозначенную сборку ВинХР.
Кстати, диск со всеми дровами и утилитами под ХР и Висту (32 и 64) есть в комплекте. Хотя я с сайта ещё и накачал всего, что там было. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Во! Ещё по умолчанию включено не AHCI, а IDE. Ставлю в этом режиме... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В каком режиме поставишь, в таком и будешь работать. Ибо не факт, что у тебя поулчится драйвер контроллера сменить. Так что втыкай AHCI и переустанавливай винду |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Чем хуже ИДЕ-то? У меня уже Винда поставилась, щас ставлю проги с той сборки. Если будет всё пахать, то какая разница? (Щас попробую ОС загрузить...)
А, если я в биосе сменю драйвер контроллера, и смогу потом работать, то всё норм будет? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
если я в биосе сменю драйвер контроллера |
то винда не загрузится. Надо сначала в винде удалить драйвер контроллера, перезагрузится и при перезагрузке сменить режим в БИОСе. Как конкретно убить драйвер - ищи в инете.
Разница с AHCI: поддержка NCQ, других технологий (не помню я точно), фактически - винт побыстрее работает, я лично разницу увидел когда тестировал. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Делал ноуты Dell и Asus вседрова нашёл на сайтах производителей. Правда схитрил-всё ставил на вновь созданный при помощи акрониса второй раздел. И получалось 2 оси на компе. можно работать на любой. А точто места на диске мало остаётся, так это не всегда актуально. Чаще ноут является вторым компом дома. и на первом компе обычно достаточно большой хард. Да и запись нужной инфы на DVD никто не отменял. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|