adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Навязывают ВОДОСЧЁТЧИКИ
На страницу 1 2 3 4 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Почему у Едра шаткое положение? Кто его пошатнул? Пошатнуть может какой-нибудь конкурент, я так думаю, а конкурентов у них нет.

Не скинут, зато нашуметь хорошенько могут. Не из-за счётчиков, а главное что ни будь правильное людям вбросить
вроде ‘ничего у нас нет, а они нам лампочки со счётчиками впаривают дайте жилья и работы’ ведь мало ‘сделать’
себе выборы надо и видимость создать. И мне кажется, что тут вся шаткость в том, что это будет касаться каждого
ведь всех могут обязать ставить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
ведь всех могут обязать ставить.

Что значит: "могут обязать ставить"?
Уже принят и вступил в законную силу закон "об энергосбережении".
По этому закону с 1.01.2012г. в каждой квартире должны стоять приборы учета.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Что значит: "могут обязать ставить"?

Уже принят и вступил в законную силу закон "об энергосбережении".

По этому закону с 1.01.2012г. в каждой квартире должны стоять приборы учета.

Т.е. как я понимаю можно ставить коллективный и всё? И что с мерами воздействия (удвоения, учетверения тарифов)
я так понял, читая какой-то форум (да вообще тишина с 2011 обещали уже удваивать) их отложили на три года?

P.S. Если вы в курсе дел было бы интересно узнать как оно на самом деле.
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Т.е. как я понимаю можно ставить коллективный и всё?

Нет. Установить нужно и в квартире и общедомовой. Плюс нужно установить счетчик тепла(общедомовой). Всё это нужно сделать до 1.01.2012г. т.е. до конца 2011 года.
http://ln-s.ru/j48
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У родственников счетчики стоят уже лет 5-7, они очень довольны, гораздо дешевле, чем по нормативам.
Я первым делом 2 года назад в новостройке установил счетчики. Конечно не сам, а знакомый сантехник. Он посоветовал брать оба для горячей воды фирмы Бетар. В счетчиках для холодной воды часть деталей пластиковых - быстрее изнашиваются. Установка счетчика была плёвым делом, т.к. с них и началась проводка коммуникаций. Сантехник ТСЖ только опломбировал и поставил на учёт. Сколько это стоило не помню, но что-то совсем не дорого (может около 100 р.). Видел я нормативы - это как если бы целыми днями плескался в ванне. Т.ч. счётчик - это выгодно!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
ну да.. выгодно если ты все время на работе и потребление воды у тебя минимально... чайник вскипятить, суп сварить, помыться и тд...
а если как у меня (2-е детей дома + супруга) это постоянные стирки, мойки, купания, полоскания... если поставить счетчик он там такое накрутит...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Cromagnon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водосчетчики в итоге приносят прибыль в домохозяйство, у нас, правда, сделали по честному, 1300 за подключение, в итоге 3500 за все.
 Наверх
Cromagnon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
kianvl
ну да.. выгодно если ты все время на работе и потребление воды у тебя минимально... чайник вскипятить, суп сварить, помыться и тд...
а если как у меня (2-е детей дома + супруга) это постоянные стирки, мойки, купания, полоскания... если поставить счетчик он там такое накрутит...

Те же самые хозяйственные дела. Особо никто не экономил. Вышло в итоге в два раза меньше по деньгам. Было около 2 Круб, стало 800-1200 .Спрашивается - а нахрена платить за протекающий кран у соседей в подъезде например?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
чтобы утром\вечером пошла горячая вода нужно открыть кран на полную и ждать до 20-30 минут, пока пробежит...

я делаю проще - с вечера не закрываю кран до конца-оставляю тоненькую струечку, на которую счетчик не реагирует, а вода остаётся всё время горячей. Также холодный счетчик не реагирует на протекающий смывной бачок. Что я только не делал. и чинил и менял - всё равно течёт зараза, а потом заметил/ что на небольшую протечку счётчик не реагирует и плюнул на это дело.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Cromagnon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с вечера не закрываю кран до конца-оставляю тоненькую струечку, на которую счетчик не реагирует
На тупые законы властей мы ответим их неисполнением, плюс еще законы природы помогут, так и выживаем.
Это конечно доля шутки, но эти либерастические ребята нас доведут в конце концов, что мы будем платить как в Европе. У них-то московский подход, а не наш.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и думайте - кому что выгодно. (Со счетчиком или без оного).
Даже вот у меня на лестничной площадке 2 квартиры. в одной прописана одна бабушка, а живут в 3-х комнатах две семьи по 3 чел. и естественно сама бабушка. Всего 7 челов. Им со счётчиком ой как не выгодно-сейчас платить то нужно только за одну бабушку, а тратят ся на семерых/ причём дети маленькие и стиральная машина у них работает практически круглосуточно. А у меня прописано 7 человек, а постоянно проживют трое. У меня установлены счётчики уже 3-й год. Экономия офигительная.
Cromagnon писал(а):
нас доведут в конце концов, что мы будем платить как в Европе.

Согласен, если и зарплата будет европейского уровня.

-=GHOST=- писал(а):

У меня для пищевых нужд кулер стоит с привозной водой. Так что счётчик и тут не помеха, а только экономия.

sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Это решение во многих случаях не актуально.

А теперь перечитайте не вырывая слов из контекста. Его актуальность не в экономии на счетчике,
но в экономии на его установке (не надо регистрировать его в водоканале, не нужен проект,
если не потребует УК(тут пока правда вопрос не затребуют ли его потом проверяльщики какиенибудь)).
В итоге всё просто купил, поставил без посредников.

nethello писал(а):
Экономия офигительная. Вот и думайте - кому что выгодно.

На это и расчёт законотворцев (да я параноик) и меньше платить никто не будет.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот почитал закон и как я понял не установившим счётчики будут ставить их силком за их счет,
правда с возможной рассрочкой до 5 лет и с 2013 года (квартиры и дома как я понял это пункты 5,6) ох уж эти выборы.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ писал(а):
12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи) и до 1 января 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. После 1 января 2012 года (в отношении объектов, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, и введенных в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона аналогичных объектов) и

1 января 2013 года (в отношении объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, и введенных в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона аналогичных объектов) положения настоящей части должны выполняться во всех случаях выявления указанными организациями фактов нарушений установленных настоящей статьей требований об учете используемых энергетических ресурсов с применением приборов их учета и неустранения таких нарушений совершившим их лицом до истечения двух месяцев с момента их выявления. Указанные организации при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Ну и кому-то за бюджет.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ писал(а):
11. Субъект Российской Федерации, муниципальное образование вправе предоставлять за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета поддержку отдельным категориям потребителей путем выделения им средств на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов, предназначенных для расчетов за используемые энергетические ресурсы. В случае установки этих приборов учета за счет бюджетных средств лица, для расчетов с которыми предназначены эти приборы учета, освобождаются от исполнения данной обязанности в соответствующей части.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
А теперь перечитайте не вырывая слов из контекста. Его актуальность не в экономии на счетчике,
но в экономии на его установке (не надо регистрировать его в водоканале, не нужен проект,
если не потребует УК

Действительно невнимательно прочитал. Прошу извинить. Сейчас изменю свой пост-сделаю без цитаты. В остальном всё правильно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
На это и расчёт законотворцев (да я параноик) и меньше платить никто не будет.

Ну а пока всё-таки платим меньше. Без счётчика горячая вода на 7 чел. стоит 1430.66 в месяц, а у меня было уплачено 390.10 в феврале (израсходовал 5 м3) и 234.06 в январе (расход 3 м3). Пока экономия чувствительная- в среднем за 2 месяца в 4.6 раза дешевле. И это только по горячей воде. По холодной не нашёл цифры оплаты на человека.
у меня же вышло в январе 38.38 (за 2 куба) и в феврале 76.76 ( за 4 куба).
 Наверх
Cromagnon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nethello, ну и я о том же)). Хотя конечно же потом либерасты приведут все к повышению раза в два. Но это в будущем, год-два. Голосуйте за Е..ную Россию))) шутко
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как всегда всё слили к политике. Детский сад! minus

В Бердске наоборот слыхал жалобы, что ТСЖ не разрешают ставить счетчики.
Это как же надо плескаться, что без счетчика дешевле, чем со счетчиком? Конечно, если прописан один человек, а живут 5-7, тогда может быть выгоднее. Насчет стирки и мытья посуды. Это наверное стирают в старых Алмаатинках, в которых воду ведрами надо заливать. Современные стиралки очень экономичные по воде. А чтобы посуду помыть, тоже много воды не надо.

И что плохого в том, что платишь по счетчику? За электричество же платим. Вот бы еще за тепло также. В предыдущей хрущевке я утеплил стены, осенью и весной перекрывал радиатор совсем. В новой квартире застеклил и утеплил лоджию, там как в теплице, а в квартире даже зимой отопление перекрываю. Я не хочу платить за то отопление, которое я не потребляю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
И что плохого в том, что платишь по счетчику? За электричество же платим. Вот бы еще за тепло также.

+500
У меня ещё и газовый счётчик стоит. За месяц 1 м3 накручивает да и то не всегда-чаще гораздо меньше. В среднем за газ рублей 35-40 в месяц выходит. А представьте без счётчика? Сейчас уже и не знаю сколько рублёв за газ с человека сдирают без счётчика. Если даже рублей по 200 и то экономия офигительная. (Актуально для газифицированных домов со сжиженным газом).
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Мы любим засматриваться на европейцев. Может смотрели передачу на НТВ "ЖКХ. Истории всероссийского обмана"? Там еще сравнивали какую-то российскую семью - сколько она платит, и сколько платят за коммунальные услуги в Европе. В семье 9 детей, наверняка платят по тарифу, а не по счетчику. Потом рассказывали, какое дешевое отопление в Европе, а то что там климат теплее, про это не сказали.

Из личного опыта. В Нидерландах ванна - это роскошь. Многие моются под душем и по-быстрому, также экономично расходуют воду при мытье посуды. Для подогрева воды и отопления используется газ. Уходя на работу, отопление выключают, приходя домой включают на 17-19 градусов, дома ходят в теплой одежде. И это при температуре на улице зимой ~0. Зато многие из нас любят поваляться в ванне и чтобы дома было как летом, когда на улице -20...-30.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
nethello
Из личного опыта. В Нидерландах ванна - это роскошь. Многие моются под душем и по-быстрому, также экономично расходуют воду при мытье посуды. Для подогрева воды и отопления используется газ. Уходя на работу, отопление выключают, приходя домой включают на 17-19 градусов, дома ходят в теплой одежде. И это при температуре на улице зимой ~0. Зато многие из нас любят поваляться в ванне и чтобы дома было как летом, когда на улице -20...-30.

Не совсем понял, это хорошо или плохо?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 ... 9 10 11
Страница 3 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: