Автор |
Сообщение |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
В общем, мне как бы прямым текстом намекают, что надо ставить счётчики, а я как-то не спешу т.к. по тарифу
у меня выходит за год (горячая+холодная) меньше чем стоит только установка счетчика, а там ещё и за какое-то
обслуживание надо платить, как я понял. Ну и ‘вера’ не позволяет т.к. считаю это ещё один фокус властей в стиле
накорми дядю и способ воздействия (контроля потребления) в перспективе.
Отсюда вопрос:
1.Возможно, ли поставить самому примут ли его потом?
2.Может, кто знает недорогую контору?
3.Ну и, в общем и целом когда станет обязательно, как будут наказывать и так далее.
P.S. Я бы не парился просто мне сказали не поставишь будешь по 500р за м2 отопление платить (возможно блеф но всё же).
Хотелось бы узнать у тех, у кого счётчики стоят возможно-ли получать что-то вроде расшифровки, если счётчика нет? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Лучше заплати, а то хуже будет. И вообще, надо давно уже привыкнуть платить. Тебе же уже и так, и этак намекают, а ты всё не понимаешь. Плохо, очено плохо... |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock писал(а): |
Лучше заплати, а то хуже будет. |
А вдруг ещё обойдётся. Я изо всех сил постараюсь чтоб обошлось.  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Пока не обязательно, посылай всех нах. Какие там в жопу 500р за м2. Причем здесь отопление и вода по счетчику. У вас там, что Управляющая компания, ТСЖ?
Закона об обязаловке пока нет. Когда закон примут, там и будет наказание прописано. Еще и будут всякие отсрочки и амнистии, т.к. все понимаю что в один день везде счетчики не поставить.
Можешь парировать, на счетчик согласен только с датчиком температуры, чтобы мотал только когда горячая вода от 60С и выше льется А еще, чтобы давление 6 бар было постоянно. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Можешь парировать, на счетчик согласен только с датчиком температуры, чтобы мотал только когда горячая вода от 60С и выше льется А еще, чтобы давление 6 бар было постоянно. |
Сколько могут запросить за такой счётчик? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Пока не обязательно, посылай всех нах. |
Обязательно и не станет никогда. Курс водоканала и теплосетей ведётся на установку домовых счётчиков, и тогда квартирные станут почти лишними. Для этих организаций лишними абсолютно, а для управляющей компании нужными как средство распределения расходов внутри дома.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Пт 4-03-11 : 23-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Какие там в жопу 500р за м2. Причем здесь отопление и вода по счетчику. |
Отопление я так понял это веский ‘аргумент’ с их стороны.
Закона об обязаловке пока нет. Когда закон примут, там и будет наказание прописано. |
Так-то я полностью осознаю, что поставить его придётся так или этак (закон будет), я хочу протянуть до этого закона
т.к. практически уверен цена установки упадёт в разы. Просто сейчас так сказать ищу пути отхода, если меня ‘аргументами’ (отопление) прижмут. |
|
 |
|
 |
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Обязательно и не станет никогда. |
Если так то отлично. Откуда инфа? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
sever
Когда то я был председателем жилищного кооператива (в 1992 году уже, в приказной форме, пытались нас обязать установить счётчики воды), теперь частенько общаемся с председателем, уже теперь, ТСЖ.
А ещё, сам подумай, как физическому лицу можно навязать что-либо установить? Только установить за свой счёт, как электросчётчики. В противном случае основная масса ответит -- денег нет. |
|
 |
|
 |
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
А ещё, сам подумай, как физическому лицу можно навязать что-либо установить? |
А такую штуку не слышали? Можт его придержали?
Минрегион завершил подготовку новых "Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг" писал(а): |
намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета.
Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут с помощью кнута: уже с 1 января 2011г.
россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с
1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном. |
|
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
sever Чо ты паришься? Так и скажи этим - вам надо? приходите и ставьте, разве я против?.. за ваши деньги  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Водосчетчик стоит 400-500 рублей. Вся установка - затянуть две гайки. Разные конторы просят за установку от 3500 и выше. Правда, в Горводоканале сказали - нужен проект. Качаем проект в нете, исправляем применительно к своей квартире, распечатываем, идем к знакомым строителям ставить печать (или рисуем на цветном принтере) - вуаля, проект в кармане. И пошли они все на йух. И не потому что жалко 3,5 рубля, а из принципа. Пусть супернаглые барыги сосут. |
|
 |
|
 |
|
|
Yvov А с бумажками много мороки?
Yvov писал(а): |
Разные конторы просят за установку от 3500 и выше. |
У нас около 5000 вроде.
Yvov писал(а): |
И не потому что жалко 3,5 рубля, а из принципа. Пусть супернаглые барыги сосут. |
По этой причине и не ставлю в ожидании закона, а в магазине и по 300 с лишним счётчики видел, им они ещё дешевле обходятся думаю. |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
Есть трубы с двумя сосками под счетчики.Ставили местные лепилы из ЖКХ.Договор мож есть мож нету,чо делать.Вуаля не прёт,нет принтера. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Встаешь самый первый по стояку рано рано утром и открываешь горячий кран - идет вода комнатной температуры, долго, заплатишь как за горячую. Вопрос: какого х.я? Я думаю эти нехорошие люди скоро придумают объяснение тарифу за горячую воду, типа цена с учетом подобных потерь, потому как технически даже с водон@грев@теля висящего над головой - сразу горячей воды не получить, пока не сольется то что было между ним и краном в трубе, а тут система!!!
(слышал, читал)
Когда идешь в магазин за мясом, ты весы с собой не несешь, они есть у ПРОДАВЦА, так получилось что продавец считает нормальным взять на себя эту часть сделки, ну повелось так во всем мире. А эти муд@ки что о себе возомнили?
Покупаешь принтер Canon IP3600 за 3100 рублей, пять цветов краски по 100 мл в пределах 500 рублей, рессетер для чипов что то тоже 500 рублей кажись, берешь фотик желательно с матрицей 1/1.8, Желательно при ярком солнечном свете закрепленный на планшетки лист с печатью фотаешь, в фотошопе убираешь лишнее (чем ярче солнце тем легче убрать). Выставляешь в миллиметрах нужный диаметр самой печати, но пикселями компенсируешь предотвращая потерю качества. В результате хорошая печать весит почти 1МБ.
И все, с этого момента любая печать к которой ты имеешь допуск тебе доступна для многократного пользования.  |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
ну мне тут тоже навязывают установку этих самых счетчиков...
мотивируя топа я обязан и все такое.. на мой вопрос кому я обязан и чем не отвечают... говорю покажите закон где написанно что я должен (обязан) установить счетчики у себя в квартире (при этом придется менять полностью трубы) и делать я это должен за свой счет?
со знакомым сантехником составили список запчастей (так сказать) и план нарисовали как это должно быть.. смету вышла на 35тр. предложил тсж оплатить... замолчали.. больше не ходят...
P.S. у нас в доме 60% квартир без счетчиков, пока так и есть смысла ставить не вижу.. (тем более что общедомового счетчика нет) |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
sever писал(а): |
В общем, мне как бы прямым текстом намекают, что надо ставить счётчики, а я как-то не спешу т.к. по тарифу
у меня выходит за год (горячая+холодная) меньше чем стоит только установка счетчика, а там ещё и за какое-то
обслуживание надо платить, как я понял. Ну и ‘вера’ не позволяет т.к. считаю это ещё один фокус властей в стиле
накорми дядю и способ воздействия (контроля потребления) в перспективе.
Отсюда вопрос:
1.Возможно, ли поставить самому примут ли его потом?
2.Может, кто знает недорогую контору?
3.Ну и, в общем и целом когда станет обязательно, как будут наказывать и так далее.
P.S. Я бы не парился просто мне сказали не поставишь будешь по 500р за м2 отопление платить (возможно блеф но всё же).
Хотелось бы узнать у тех, у кого счётчики стоят возможно-ли получать что-то вроде расшифровки, если счётчика нет? |
Лучше не иди на принцип, просто возьми и поставь. Все равно нервы вымотают, но поставят. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
djimmy
ну пусть трубы мне заменят.. учитывая что плату за капремонт то они берут исправно уже 10 лет... а ремонта как не было ни в подъезде ни на крыше.. ни в подвале....
я вот просто не могу понять почему я должен 2-3-4 платить за одно и тоже.
как только поменяют трубы поставлю счетчики... |
|
 |
|
 |
|
|
profi2307 писал(а): |
И все, с этого момента любая печать к которой ты имеешь допуск тебе доступна для многократного пользования. |
Статья 327 УК РФ это очень весомый аргумент против. Да и вообще хотелось бы как то почестному.
profi2307 писал(а): |
Когда идешь в магазин за мясом, ты весы с собой не несешь, они есть у ПРОДАВЦА |
Я думаю так и будет, после принятия закона либо подешевеет, либо вообще бесплатно будут ставить.
djimmy писал(а): |
Лучше не иди на принцип, просто возьми и поставь. Все равно нервы вымотают, но поставят. |
Не хочу кормить какого-то дядю, и считаю то, что твориться омерзительным. А вообще по обстоятельствам буду действовать. |
|
 |
|
 |
Mishak Форумчанин
|
|
 |
|
 |
|