adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Навязывают ВОДОСЧЁТЧИКИ
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если статьи читать ...
краски синей просто два флакона сразу возьми Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mishak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда будет общедомовой счетчик, все потери будут расскиданы на те квартиры у которых нет счетчика, возможно поэтому придется ставить счетчик?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mishak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
если статьи читать ...
краски синей просто два флакона сразу возьми Smile)

чето хитро как то с фотопаратаом, а если просто сканером? И каким принтером лучше печатать?
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishak писал(а):
А когда будет общедомовой счетчик, все потери будут расскиданы на те квартиры у которых нет счетчика, возможно поэтому придется ставить счетчик?

Имеется общедомовой и плачу +- 10 рублей от нормы, и не удивлён т.к. нормы не из воздуха берутся,
а все риски рассчитываются специалистами и никто воду нам просто так дарить не будет.
 Наверх
Mishak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда у всех будут счетчики а у одного не будет, то кто будет больше платить?
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishak писал(а):
А когда у всех будут счетчики а у одного не будет, то кто будет больше платить?

Ну, тогда можно считать, что общедомовой его персональный счётчик (если в подвале кто-нибудь специально воду лить не будет) Под столом!
 Наверх
tentor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 09-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Водосчетчик стоит 400-500 рублей. Вся установка - затянуть две гайки. Разные конторы просят за установку от 3500 и выше. Правда, в Горводоканале сказали - нужен проект. Качаем проект в нете, исправляем применительно к своей квартире, распечатываем, идем к знакомым строителям ставить печать (или рисуем на цветном принтере) - вуаля, проект в кармане. И пошли они все на йух. И не потому что жалко 3,5 рубля, а из принципа. Пусть супернаглые барыги сосут.

Интересовался этим, такие случаи много раз обсуждались на форумах. Не признает Горводоканал установку частниками, только юр. лица и вроде как лицензия у них должна быть. Объясняют тем, что частник может "оптимизировать" счетчик и будет он крутиться медленнее. А поверка только через пять лет.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 10-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tentor писал(а):
Интересовался этим, такие случаи много раз обсуждались на форумах. Не признает Горводоканал установку частниками

Насколько давно? Посмотрел по форумам вроде пишут, что ставят сами, потом к ним приходят, пломбируют.
Не ясна картина короче, но вроде отменили требование, чтоб контора ставила.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на сайте ГОРВОДОКАНАЛА нашёл:

от 12.02.2011 23:29 писал(а):
Ответ:
На сегодняшний день Вы можете установить приборы учета холодной и горячей воды самостоятельно.
Для этого необходимо выполнить проект водомерного узла (можно заказать в любой проектной организации),
согласовать его в МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» (служба водосбыта, улица Октябрьская, 3), затем сделать
монтаж и вызвать инженера для опломбирования и оформления акта допуска в эксплуатацию. Стоимость вызова
инженера - 462 руб. 41 коп., согласования проекта - 214 руб. 16 коп.
 Наверх
tentor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то год назад, может теперь поменялось. Если в Горводоканале потвердят, что примут, тогда нормально. Лучше конечно найти тех, кто так делал. Создать тему "Кто устанавливал водосчетчики самостоятельно" здесь и например на НГС форуме. Наверняка найдуться, кто устанавливал или наоборот, у кого не получилось. Опять-таки проект делать, это чертеж что ли? Надо знать как правильно.
 Наверх
tentor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Вот на сайте ГОРВОДОКАНАЛА нашёл:

от 12.02.2011 23:29 писал(а):
Ответ:
На сегодняшний день Вы можете установить приборы учета холодной и горячей воды самостоятельно.
Для этого необходимо выполнить проект водомерного узла (можно заказать в любой проектной организации),
согласовать его в МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» (служба водосбыта, улица Октябрьская, 3), затем сделать
монтаж и вызвать инженера для опломбирования и оформления акта допуска в эксплуатацию. Стоимость вызова
инженера - 462 руб. 41 коп., согласования проекта - 214 руб. 16 коп.

Вот и отлично, спасибо за информацию, в этом году видимо себе буду делать.
 Наверх
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
djimmy
ну пусть трубы мне заменят.. учитывая что плату за капремонт то они берут исправно уже 10 лет... а ремонта как не было ни в подъезде ни на крыше.. ни в подвале....

я вот просто не могу понять почему я должен 2-3-4 платить за одно и тоже.

как только поменяют трубы поставлю счетчики...

Дык я тоже самое говорил им, мол, замените тогда и сантехнику всю мне, почему бы и нет? На что получил вот такое лицо О____О и ответ :"Это не в нашей компетенции". Потом просто начали досаждать звонками, угрозами со стороны ЖЭКа и других лиц, начали периодически воду отключать. Бороться с ними не то что сил не было, просто не хотелось, поэтому в прошлом месяце поставили счётчики.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я то не прошу мне все раковины поменять.. прошу сделать только то за что они берут деньги.... ЗАМЕНИТЬ ТРУБЫ
ну и плюсом ко всему прочему чтобы утром\вечером пошла горячая вода нужно открыть кран на полную и ждать до 20-30 минут, пока пробежит...
вот не готов я за такой объем горячей воды платить... учитывая что она фактически холодная (если не сказать Ледяная)

а так да... если сменят трубы и сделают нормальную подачу гор воды то поставлю счетчики, без проблем...
тем более что вон чуть-чуть выше написали как это можно сделать самому

P.S. кто-то тут что-то проронил что вроде как есть счетчик с тепломером... т.е. мотать начинает когда вода действительно горячая бежит... можно поподробнее....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
практически уверен цена установки упадёт в разы

Тут один человек на 1нск, счётчики устанавливающий, утверждал, что цена установки поднимется чуть ли не в разы - будет толпа желающих, которые, как и ты, были "хитрые" и ждали до последнего.

Лично мы тоже ждём. )
-=GHOST=- писал(а):
P.S. кто-то тут что-то проронил что вроде как есть счетчик с тепломером... т.е. мотать начинает когда вода действительно горячая бежит... можно поподробнее....

Особенно подробнее - разрешает ли Горводоканал ставить такие счётчики, которые ему убытки приносить будут.

Кстати, Горводоканал не будет вкладывать в уменьшение теплопотерь. Говорят, нужны такие вложения в систему ЖКХ, сравнимые с бюджетом РФ - таких денег у них нет (в смысле, они их просто не захотят тратить на это). Будут драть с населения как обычно.
-=GHOST=- писал(а):
P.S. у нас в доме 60% квартир без счетчиков, пока так и есть смысла ставить не вижу.. (тем более что общедомового счетчика нет)

А разве те, у кого счётчики стоят (даже если это одна квартира на весь дом) не перестают платить по общему счёту и не начинают чисто по показателям своего счётчика?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А разве те, у кого счётчики стоят (даже если это одна квартира на весь дом) не перестают платить по общему счёту и не начинают чисто по показателям своего счётчика?

Ну вот соседка поставила себе эти счетчики... за 4000р....
поставила в декабре... за февраль уже платила по счетчику..
правда говорила что хотела и за январь платить но наше ТСЖ\ЖСК (или как его там) отказало по каким-то не ведомым причинам... в общем бодаться она сильно не стала.. а просто написала жалобу в горводоканал (кажется) на действия этой ТСЖ\ЖСК и все... с февраля пришла платежка в ящик в которой не было значений за воду... т.е. показания со счетчиков при оплате называешь и вуаля.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Тут один человек на 1нск, счётчики устанавливающий, утверждал, что цена установки поднимется чуть ли не в разы - будет толпа желающих

Сомнительно, что подорожает. Думаю, ФАС не позволит, да и люди тоже.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Сомнительно, что подорожает. Думаю, ФАС не позволит, да и люди тоже.

Как ФАС не позволит конторам частным поднимать цену? Разве это не по принципу "хочешь - плати, не хочешь - вали"? Никто же не заставляет. А когда толпа сразу, то все конторы сразу загружены и могут цену гнуть. А люди как недопустят? Морду набьют или что? Если закон об обязаловке установки выйдет, то все тут же и кинутся.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Никто же не заставляет.

AlexRock писал(а):
Если закон об обязаловке установки выйдет, то все тут же и кинутся.

В законе будет всё чётко прописано (ну насколько это у нас возможно).
AlexRock писал(а):
А люди как недопустят? Морду набьют или что?

Ну, если взять во внимание что в большинстве останутся люди, которые не установили по какой-то веской для себя
причине будь то нехватка/не желание тратить деньги, осознание бессмысленности этой затеи и т.д. Собственно
заявлениями в тот же ФАС, да и шатковато положение ЕДРА как бы не послали их куда.
AlexRock писал(а):
Как ФАС не позволит конторам частным поднимать цену?

Соберёт дяденек и тетенек и скажет, а у вас тут сговор ребята или попросят обосновать цену.
Да и наш водоканал тоже ставит счётчики ему, за сколько скажут так и будет делать.

P.S. Без лоббизма у нас конечно никуда, дальше будет видно.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
В законе будет всё чётко прописано (ну насколько это у нас возможно).

Когда я писал "никто же не заставляет", я имел ввиду не заставляет конкретно с помощью этой фирмы устанавливать счётчики, а не устанавливать счётчики вообще.

А надеяться на такой классный закон я бы не стал. С чего бы это до сих пор законы были плохими или (и) исполнялись плохо, а тут вдруг на тебе? В лучшем случае, исправлять начнут в процессе уже, когда многие понесут потери.
sever писал(а):
Ну, если взять во внимание что в большинстве останутся люди, которые не установили по какой-то веской для себя

причине будь то нехватка/не желание тратить деньги, осознание бессмысленности этой затеи и т.д. Собственно

заявлениями в тот же ФАС, да и шатковато положение ЕДРА как бы не послали их куда.

Почему у Едра шаткое положение? Кто его пошатнул? Пошатнуть может какой-нибудь конкурент, я так думаю, а конкурентов у них нет. Едро победит на выборах, даже если доверять ему будут считанные проценты населения, сравнимый процент которого же только и придёт на выборы. Народ устроит революцию и скинет власть вместе с Едром? Да навряд ли, по крайней мере, не так скоро и не сейчас, и уж тем более не из-за счётчиков. Да и с какой стати Едру волноваться за свой рейтинг из-за счётчиков, если насчёт всех других законов, портящих ему рейтниг поболее, оно почти не колышется?
sever писал(а):
Соберёт дяденек и тетенек и скажет, а у вас тут сговор ребята или попросят обосновать цену.

Да и наш водоканал тоже ставит счётчики ему, за сколько скажут так и будет делать.

P.S. Без лоббизма у нас конечно никуда, дальше будет видно.

Я согласен вот с чем: как всё будет организовано, так и будет. Соберутся дяденьки и тётеньки, чтобы нас с вами защитить, то, может, и попридержат цены. А не соберутся - будет платить втридорога. Можно, конечно, в очередной раз понадеяться на власть, как она о нас позаботится, как будто прошлых киданий ею нас не происходило. Да, собственно, нам кроме жалкой надежды ничего и не остаётся. Что ж, будем надеяться и терпеть.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, выход найден. Не знаю насколько и кому актуален, но может и пригодится.
В общем, смысл такой если у вас стоит общедомовой счётчик то ваша УК, ТСЖ, ЖЭУ
и т.д. рассчитывается с водоканалом по нему и соответственно регистрации в водоканале
квартирного не требуется. Т.е. звоните в свою УК узнаёте требования, ставите счётчики,
придёт сотрудник вашей УК опломбирует и всё.

Итого в случае установки мне два счётчика со всеми трубами, клапанами и т.д. обойдётся меньше 1000р.

P.S. В водоканал не звонил ещё у них выходной, проверю достоверность инфы отпишусь ещё.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 2 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: