Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
В батарее отопления вода не расходуется(циркулирует)-зачем там водосчётчик? |
Нужен! Один счетчик потока теплоносителя и два термометра (на входе и на выходе). Поток носителя умножаем на разницу температур и получаем расход тепла. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kianvl писал(а): |
Нужен! Один счетчик потока теплоносителя и два термометра (на входе и на выходе). Поток носителя умножаем на разницу температур и получаем расход тепла. |
Ну и как предъявить показания в конце месяца для оплаты в "Теплоэнерго"? В виде видеозаписи показаний термометров за весь месяц? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Ну и как предъявить показания в конце месяца для оплаты в "Теплоэнерго"? В виде видеозаписи показаний термометров за весь месяц? |
Подловили типа. Я же не самодельный счетчик тепла расписал, а принцип. Настоящие счетчики устроены гораздо сложнее. Я хотел было поставить себе домой, так мне главный инженер УК так и объяснил, что это очень дорогой девайс и к тому же в квартире не канает его ставить. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Да и чисто юридические заморочки. Пока такие счётчики у нас далёкая мечта. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Да и чисто юридические заморочки. |
Типа того того. Квартира согревается от соседних квартир и от мест общего пользования. Поэтому у меня на 45 квадратов всего-то 8 секций чугуняки = 1.2 КВатт. А если бы был отдельный коттедж с центральным отоплением, тогда счетчик тепла нужен. А если свое отопление, то сколько угля/газа потратил - все твое. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
В старых домах тепловые счётчики ставятся только на весь дом. Если дом новый с горизонтальной разводкой, то можно ставить в квартире. Ставить же теплосчётчик на каждый стояк при вертикальной разводке слишком дорого. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
mixac
Разве имеют право? У Вас перед домом большие клумбы и их регулярно поливают летом?
Вода - это не электричество, в местах общего пользования не используется. Даже на помывку полов много не надо. Пусть для начала обоснуют. |
|
 |
|
 |
sponsor Начинающий
|
|
mixac
ты имеешь право заключить договор непосредственно с поставщиком услуг(горводоканал вроде бы ), если квартира приватизирована конечно, и послать подальше Управл. компанию.
p.s. Как они тебе могут добавить какие то излишки, если ты будешь платить по своему счетчику? Скорее наоборот - у кого нет счетчиков, на тех и раскидают. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
А это уже как общее собрание дома решит. Общедомовые расходы это другое. Частное мнение здесь не учитывается. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Пусть для начала обоснуют. |
Вы предлагаете вступить в конфронтацию с управляющей компанией? Тратить своё время (уставший после работы, а ведь ещё жена, дети требуют постоянного внимания) и выходные на борьбу с целой организацией, сотрудники и начальник которых "всегда дома" и имеют куда больше средств для давления на вас и противостояния с вами?
sponsor писал(а): |
и послать подальше Управл. компанию. |
Думаю, у управляющей компании есть тысяча и один способ создать вам такие условия, при которых вы сами захотите сделать так, как она скажет. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Вы предлагаете вступить в конфронтацию с управляющей компанией? |
Конечно! А может быть иначе? ... А ну да, оставаться "овощем" по жизни - достойно уважения!
В каждом доме найдутся люди свободные и активные. У нас один мужчина вообще дошел до прокуратуры и на собрании поднял вопрос о недоверии к УК. Но он не успел перед собранием во всем разобраться и на собрании УК ответила на все его вопросы. Наша УК сама предложила нам создать инициативную группу, чтобы вместе решать заботы дома. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А ну да, оставаться "овощем" по жизни - достойно уважения! |
Понимаете, просто не у всех одинаковые ситуации могут быть. Иногда проще и выгоднее прогнуться.
Наша УК сама предложила нам создать инициативную группу, чтобы вместе решать заботы дома. |
А часть денег с зарплат членов этой УК эта УК вам не предложила? А может, сразу членов инициативной группы в УК работать пригласить? А не является ли бесплатное и добровольное выполнение работы за УК этим самы овощизмом, о котором вы говорите? Вобщем, очень много спорных вопросов возникает...
Главное-то не в этом. Я хочу сказать, что вот к пример, если будет стоять домовой счётчик, то распределение всех "излишек" воды (лишних затрат, я так понимаю) на всех жильцов будет вполне оправданным - утечки, значит, где-то в доме происходят, а не на линии, и платить за утечки или за их устранение тоже должны сами жильцы. Причём независимо от того, стоят ли у них индивидуальные счётчики или нет. Резонно? Это я про утечки из-за неисправности в самом доме говорю, а не про то, что кто-то кран забыл закрыть и уехал в отпуск.
Далее вот что. На мой взгляд, наибольшие потери, за которые те, кто без счётчиков, сейчас платят, происходят на линии, до дома. А значит, есть ли большой смысл устанавливать по счётчику минимум в каждую квартиру (а то и по нескольку)? Не достаточно ли одного домового? Это нужно только в том случае, если есть сверхзлостные потребители, типа трёх семей мигрантов в одной квартире, у которых по идее воды вообще не выключаться должна. Но это редкие случаи, да и даже в этом случае, я думаю, если раскидать на всех жильцов, не сильно много выйдет. А если учесть сэкономленное на потерях до дома, то и вообще всё равно плюс может выйти даже для остальных жильцов, которые вынуждены платить за мигрантов, которые почему-то селятся по десять-пятнадцать человек на квартиру.
Вот непонятна мне эта истерия, когда В КАЖДУЮ квартиру хотят по нескольку счётчиков впихнуть, плюс домовые, да ещё на все виды услуг - вода, отопление и т. д. чего там ещё придумают. Может, перестанем понтоваться друг перед другом, говоря, что мол у меня де за пару месяцев всё окупилось и поэтому у вас тоже должно. А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ОКУПИТСЯ?
Считаю, что тут надо получше разобраться, а не сразу с места в карьер и всех счётчики всучивать, сгребая денежки на ажиотаже. На мой взгляд, установка только домового счётчика УЖЕ РЕШИТ бОльшую часть проблем (как я уже выше говорил, бОльшая часть потерь - до дома), а потом уже, когда денежки подкопим, можно и об индивидуальных поговорить, если будет необходимость. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
А часть денег с зарплат членов этой УК эта УК вам не предложила? |
Нет. Это инициативная группа, а не должность.
А может, сразу членов инициативной группы в УК работать пригласить? |
Если большинство владельцев жилья на обще собрании большинством проголосуют "за", то так и будет.
А не является ли бесплатное и добровольное выполнение работы за УК этим самы овощизмом, о котором вы говорите? |
Смысл был в следующем. По результатам собрания возникли еще вопросы. Кроме того всегда возникают мелкие вопросы, которые можно решить и без УК. Инициативная группа должна быть, хотя бы как посредник между ленивыми жильцами и УК, типа как профсоюз. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ОКУПИТСЯ? |
Дак и не ставь. Я поставил себе по совету мамы и соседей. И у меня окупилось очень быстро. Перестанет окупаться-буду платить не по счётчику, а по среднему. |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
Дак и не ставь. |
Имеется закон, который обязует это сделать до 2012 года. Проверки и наказания начнут проводиться с 2013 года в аккурат после выборов.
Перестанет окупаться-буду платить не по счётчику, а по среднему. |
По среднему это как? Не платить по установленному и зарегистрированному счётчику? Ожидая когда придут сверять показания и заставят оплатить всё разом со штрафами? |
|
 |
|
 |
|
|
А если учесть сэкономленное на потерях до дома, то и вообще всё равно плюс может выйти |
А кто будет компенсировать эти самые потери до дома? Бюджет или водоканал, и то и другое будет из кармана людей делаться.
Наша УК сама предложила нам создать инициативную группу, чтобы вместе решать заботы дома. |
А часть денег с зарплат членов этой УК эта УК вам не предложила? |
Просто инициативные не овощи даже не задумываются, что действовать нужно системно (они ведь не овощи, а личности, каждый сам за себя и всё такое). Они будут лаяться с УК за клумбу, газон, подъезд не важно. И не в домёк же что проблему решит только общий свод правил и указаний (законы, кодексы) которые жёстко регламентируют рамки, в которых действуют все эти организации (ЖЭУ, УК и т.д. и т. п). Но нет наши не овощи (светясь инициативой) будут крутить энергосберегающие лампочки, ставить счётчики и орать на УК за то, что из клумбы окурки не выгребают. Продолжая отрабатывать зарплату сотрудников УК и контролирующих органов, тратя своё личное время. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sever писал(а): |
А кто будет компенсировать эти самые потери до дома? Бюджет или водоканал, и то и другое будет из кармана людей делаться. |
А это водоканал может только через тарифы. А их больше скольки-то там процентов повышать нельзя. Т. е. беспредел будет немного ограничиваться. Вот, ходят слухи, что с какого-то там (2013, чтоли) года вообще для физ. лиц не будет ограничиваться повышение никаких тарифов по коммуналке - всё будет по своему хотению устанавливать поставщик и и посредники (те, кто трубами владеет, которые к дому идут, грубо говоря) - вот тогда и попляшем и все эти счётчики окажутся просто выкачкой денег (всё равно поставят такой тариф, который окупит все потери до дома). А пока гуляй, рванина.  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Они будут лаяться с УК за клумбу |
У нас как раз иная ситуация. И.о. директора УК - основной инвестор нашего дома. У него там еще несколько непроданных квартир и он заинтересован в благоустройстве. Он не успевает за всем, т.к. сам работает, а руководит УК на общественных началах. Вот и предложил создать инициативную группу. Он сейчас судится с владельцем здания напротив, т.к. они к нам сбрасывают снег и сливают дождевые стоки.
http://vkontakte.ru/photo11007163_251649473 |
|
 |
|
 |
|
|
Он не успевает за всем, т.к. сам работает, а руководит УК на общественных началах. |
Вот и предложил создать инициативную группу. |
Он сейчас судится с владельцем здания напротив, т.к. они к нам сбрасывают снег и сливают дождевые стоки. |
И не в домёк же что проблему решит только общий свод правил и указаний (законы, кодексы) которые жёстко регламентируют рамки, в которых действуют все эти организации (ЖЭУ, УК и т.д. и т. п). |
Но нет наши не овощи (светясь инициативой) будут крутить энергосберегающие лампочки, ставить счётчики и орать на УК за то, что из клумбы окурки не выгребают. |
Продолжая отрабатывать зарплату сотрудников УК и контролирующих органов, тратя своё личное время. |
|
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
sever
Можно нескромный вопрос? Вы для своего дома, двора хоть что-то полезное сделали? Или Вы только других критиковать умеете?
Вот для примера что мы сейчас решаем.
1. Составили "Правила пользования жилыми помещениями и общим имуществом дома"
2. Охрана и видеонаблюдение.
3. Благоустройство территории.
4. Льготы для пенсионеров по оплате благоустройства и охранных мероприятий.
sever писал(а):
Продолжая отрабатывать зарплату сотрудников УК и контролирующих органов, тратя своё личное время. |
Я могу выложить отчет нашей УК за прошлый год и Вы увидите, какие зарплаты у сотрудников нашей УК. Пусть другие тоже выкладывают отчеты своих УК и посмотрим, кого больше надувают.
Был у нас на собрании такой же "мастер метания говна в вентилятор". УК ответила на все его претензии. И вопрос о недоверии УК был снят единогласно. Сейчас, когда инициативная группа совместно с и.о. директора УК занимается благоустройством, этого "борца за справедливость" даже не видно. Лишний раз доказывает, что те, кто больше всего возмущаются, на деле - мудазвоны! |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|