adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Навязывают ВОДОСЧЁТЧИКИ
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
sever

Можно нескромный вопрос? Вы для своего дома, двора хоть что-то полезное сделали? Или Вы только других критиковать умеете?

Я не пониманию ваш вопрос. Что значит, что вы сделали для своего двора и дома? Мне выходить двор мести, мусор на свалку на своём горбу возить и подъезд красить? Я за всё это плачу деньги и своё время тратить на работу других людей не намерен. Будет не исполнение, будут приниматься меры, но не мной, от меня только жалоба, либо заявление (и заметьте без инициативных групп). Дальше всё решается людьми на местах и меня не волнует (ибо это их работа).
kianvl писал(а):
Вот для примера что мы сейчас решаем.

1. Составили "Правила пользования жилыми помещениями и общим имуществом дома"

2. Охрана и видеонаблюдение.

3. Благоустройство территории.

4. Льготы для пенсионеров по оплате благоустройства и охранных мероприятий.

sever писал(а):
И не в домёк же что проблему решит только общий свод правил и указаний (законы, кодексы) которые жёстко регламентируют рамки, в которых действуют все эти организации (ЖЭУ, УК и т.д. и т. п).

sever писал(а):
Но нет наши не овощи (светясь инициативой) будут крутить энергосберегающие лампочки, ставить счётчики и орать на УК за то, что из клумбы окурки не выгребают.
kianvl писал(а):
Я могу выложить отчет нашей УК за прошлый год и Вы увидите, какие зарплаты у сотрудников нашей УК. Пусть другие тоже выкладывают отчеты своих УК и посмотрим, кого больше надувают.

Был у нас на собрании такой же "мастер метания говна в вентилятор". УК ответила на все его претензии. И вопрос о недоверии УК был снят единогласно. Сейчас, когда инициативная группа совместно с и.о. директора УК занимается благоустройством, этого "борца за справедливость" даже не видно. Лишний раз доказывает, что те, кто больше всего возмущаются, на деле - мудазвоны!

Я разве говорил про претензии к УК? Я разве говорил, что вас надувает УК? Я просил отчёт вашей УК? Я говорю, что вы боритесь со следствием, а не причиной.
А если бензин завтра по 500 рублей будут продавать? Вы также соберёте инициативную группу, возьмёте на заправке жалобную книгу и напишите что в повышении цены виновата кассирша этой заправки? Какой эффект это окажет на цену? Вот и ваши мытарства с УК такой же эффект на ЖКХ имеют, пока не устранена причина, вы вечно будете бороться с ветряной мельницей. А причина:
sever писал(а):
И не в домёк же что проблему решит только общий свод правил и указаний (законы, кодексы) которые жёстко регламентируют рамки, в которых действуют все эти организации (ЖЭУ, УК и т.д. и т. п).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Мне выходить двор мести, мусор на свалку на своём горбу возить и подъезд красить? Я за всё это плачу деньги и своё время тратить на работу других людей не намерен.

С чистотой и порядком у нас все нормально. В марте у нас весь снег во дворе убрали. Тогда как в других дворах Бердска из-за гололеда можно было ноги переломать, что было всегда и при Совке тоже.
Мы именно выдвигаем идеи по улучшению того, что уже имеем. Та же охрана и видеонаблюдение не являются обязательным атрибутом каждого двора. Мы сами захотели, сами и занимаемся этим вопросом. УК выполняет обязательные работы, больше она ничего не обязана делать. Хотя Вам это не понять.

sever писал(а):
от меня только жалоба, либо заявление

Я это уже давно заметил. Respect
sever писал(а):
и заметьте без инициативных групп

Вот у нас один такой подал в прокуратуру на УК. И.о. директора предложил ему собрать группу жильцов, чтобы не по-одному жильцу отвечать на вопросы, а сразу всем. Он проигнорировал это предложение. На мою просьбу показать, что он там нарыл против УК, он сказал: "Идите сами в прокуратуру и запрашивайте!" В итоге, на собрании его обвинения рассыпались, потому что он один не разобрался до конца.

ЖКХ и раньше не отличалось расторопностью. Сейчас, когда мы сами являемся собственниками жилья, нам и приходится многое решать. ТСЖ, УК или напрямую нанимаем обслуживающий персонал. А тарифы устанавливаются региональными властями. Вот туда пишите жалобы, либо заявления, почему они растут. Это ведь единственное, на что Вы способны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
С чистотой и порядком у нас все нормально. В марте у нас весь снег во дворе убрали.УК выполняет обязательные работы, больше она ничего не обязана делать.

Так и должно быть. Было бы странно, если не так.

kianvl писал(а):
Тогда как в других дворах Бердска из-за гололеда можно было ноги переломать, что было всегда и при Совке тоже.

А всё потому, что:
sever писал(а):

sever писал(а):
Но нет наши не овощи (светясь инициативой) будут крутить энергосберегающие лампочки, ставить счётчики и орать на УК за то, что из клумбы окурки не выгребают.

sever писал(а):
вы вечно будете бороться с ветряной мельницей. А причина:

sever писал(а):

kianvl писал(а):
Та же охрана и видеонаблюдение не являются обязательным атрибутом каждого двора. Мы сами захотели, сами и занимаемся этим вопросом. УК выполняет обязательные работы, больше она ничего не обязана делать.

А чего тогда в пример приводите? И опять же, если обслуживает эти охранные системы какая-то организация (частная или нет, не важно) то это её обязанности, которые должны быть прописаны. А это:
sever писал(а):

kianvl писал(а):
Вот у нас один такой подал в прокуратуру на УК. И.о. директора предложил ему собрать группу жильцов, чтобы не по-одному жильцу отвечать на вопросы, а сразу всем. Он проигнорировал это предложение. На мою просьбу показать, что он там нарыл против УК, он сказал: "Идите сами в прокуратуру и запрашивайте!" В итоге, на собрании его обвинения рассыпались, потому что он один не разобрался до конца.

Я разве говорил о прокуратуре? Если УК целенаправленно косячит и это доказательно тут два пути наказать либо просто сменить. Если не доказательно, но всем понятно, что это есть, то просто сменить.

kianvl писал(а):
ЖКХ и раньше не отличалось расторопностью.

sever писал(а):

sever писал(а):
вы вечно будете бороться с ветряной мельницей.

kianvl писал(а):
Сейчас, когда мы сами являемся собственниками жилья, нам и приходится многое решать.

Ваши личные вопросы можете решать как вам угодно. Я говорю касательно ЖКХ, а ваши камеры и охрана меня не интересуют.
kianvl писал(а):
А тарифы устанавливаются региональными властями. Вот туда пишите жалобы, либо заявления, почему они растут.

Я разве писал о тарифах(в этом контексте)?

kianvl писал(а):
пишите жалобы, либо заявления Это ведь единственное, на что Вы способны.

Я извиняюсь ваше ТСЖ кто-нибудь наделил властью? Нет? А чего так? И ваши меры воздействия отличаются от мер одного человека только коллективностью, т.е. ничем. Я напомню государство, гарантирует одинаковые права и свободы каждому и не важно в толпе он или нет. Так что тратьте дальше своё время, работая за других. А камеры ваша личная проблема гос-во по-другому гарантирует вашу безопасность.
И самое главное если не поменяете тактику:
sever писал(а):
вы вечно будете бороться с ветряной мельницей. А причина:

sever писал(а):

P.S. kianvl Цитатами буду отвечать до тех пор пока будете писать одно и тоже разными словами.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
sever писал(а):

Дальше не читал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Дальше не читал.

Т.е. постскриптум не прочли? Smile
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Т.е. постскриптум не прочли?

Нет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каков срок замены водосчётчиков?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Каков срок замены водосчётчиков?

Ты правильно спросил, так как дешевле и проще их открутитить и поменять, чем открутить свозить на поверку (неизвестно сколько ждать там и есть или нет очередь), затем привезти и снова прикрутить и вызвать специалиста для опломбировки (Предварительно съездив в горводоканал и оплатив эту услугу).
Но есть альтернативный вариант-вызвать мастера на дом, который не откручивая (и не ломая пломбы) поверит счётчик.
А вообще горячий 4 года, холодный 5 лет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё равно успевает окупиться?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Тыж внимательно следил за темой. Чем больше народу прописано и меньше реально живёт в квартире/ тем быстрее окупаемость. Вот моя база на эту тему, конечно не полная, но поверь - веду я её с 1997 года (в 2001 перенёс на комп). Вот несколько скринов с базы (Причём до счётчиков прописано 4 чел, столько и жили, сейчас прописано 7 чел. Постоянно живут 3-4 (сын то дома/ то у жены. )Smile.
Горячая нет счетчика

горячая +счётчик

холодная без счетчика

холодная со счётчиком
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Полумесячный опыт эксплуатации водосчетчиков показал, что никогда они не окупятся. И платить придется еще больше. Уже за полмесяца вышли за сумму, которую платили за месяц.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую. У меня же по-прежнему 76 руб. за холодную и 312 за горячую в среднем выходит в месяц. Сейчас 6 чел. прописано. Реально живут четверо.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю... Мы вдвоем за 15 дней 4 куба холодной и 5 кубов горячей (правда горячей ее не назовешь. Моем посуду без добавления холодной, не говоря уже про утро) истратили... а что будет дальше?
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы наверное её не вырубаете вообще, раз так много у вас набегает,
1,1 куб воды на склад 70 человек хватало на 3 дня пить, умываться, и ещё и нескольким людям летний душ принимать а вы говорите на 2 человек за 15 дней 9 кубов воды,
то ли вы что то не правильно считаете, то ли у вас в унитазе вода херачит не отрубаясь холодная, а на горячую у вас подрублено 5 квартир Trollface
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вода в унитаз не херачит, 5 этаж, стояк уже крайний, придется видимо баночками измерять расход... Если вы внимательно читали, то горячая вода вовсе не горячая, подмеса практически нет, по утрам сливаю горячую воду по полчаса на полном напоре, пока хотя приемлемо теплая пойдет...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
по утрам сливаю горячую воду по полчаса на полном напоре, пока хотя приемлемо теплая пойдет...

Имеются в продаже счетчики горячей воды, которые начинают работать (показывать расход) только после того как вода достигнет необходимой температуры. Правда эти счетчики не рекламируют, так как горэнерго они не выгодны. У меня же горячая вода начинает течь сразу, практически, после включения. Вот ссылочка на такой счетчик (Продаются на ул. Немировича-Данченко). http://www.set-nsk.ru/index.php/prodykcia/rasxodomer/67-vodoschetchiki.html
 Наверх
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д Что-то, всё равно, многовато у вас... У нас на четверых - 6 кубов горячей и 9 кубов холодной. В месяц. И мы не экономим. По крайней мере я Trollface
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="nethello"]
Виктор_Д писал(а):
Вот ссылочка на такой счетчик (Продаются на ул. Немировича-Данченко). http://www.set-nsk.ru/index.php/prodykcia/rasxodomer/67-vodoschetchiki.html

Это очень интересно, не 400 руб. конечно, но зато вот это точно должно окупиться! И в Госреестре он есть.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

37730-08 Номер в Госреестре
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-12 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Вот ссылочка на такой счетчик (Продаются на ул. Немировича-Данченко, 169). http://www.set-nsk.ru/index.php/prodykcia/rasxodomer/67-vodoschetchiki.html
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 10 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: