Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
kianvl писал(а): |
У нас скорее другая ситуация. Вместо того, чтобы попрежнему тратить деньги и покупать товары, народ стал ныкать их под подушку. В итоге: мебельщик не купил у портного брюки, портной не купил у пекаря хлеб, пекарь не купил у мебельщика стул - все сидят при "своих", но голодные, с голой задницей и на полу. |
Плохие люди, плохие - деньги, уки, не тратят, машины-квартиры-айфоны себе не хотят покупать...  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Навыков изначально ни у кого нет. Ребёнок с рождения только сосать умеет - вы тогда на что намекаете своими фразами? |
Утрируя сравню нашу систему профессионального роста и америкоскую.
У нас. Студент занимает должность, зарабатывает деньги, покупает диплом, работает дальше типа как профи.
У америкосов. После школы подросток моет унитазы, развозит корреспонденцию, работает в МакДональдсе; зарабатывает на колледж, а может и на вышку, получает знания и диплом и соответственно знаниям занимает должность. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Плохие люди, плохие - деньги, уки, не тратят, машины-квартиры-айфоны себе не хотят покупать. |
Кто как. Я лучше куплю мебель местной сборки и найму местных кафельщиков, электриков, сантехников заплачу им хорошо, пусть из моей квартиры "конфетку" сделают, чем куплю подержанную "японку" и кину бабло в Жапан. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У америкосов. После школы подросток моет унитазы, развозит корреспонденцию, работает в МакДональдсе; зарабатывает на колледж, а может и на вышку, получает знания и диплом и соответственно знаниям занимает должность. |
Ага, в маке на колледж зарабатывает  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
sham писал(а): |
И так со всеми товарами. За исключением одного: софт. |
С софтом такая же бодяга: базы данных от Лотус, офис от Корел... Достаточно вспомнить Borland... Как-то эта контора даже пыталась перенести свой Builder в Linux... но, видать, спроса не было. А сейчас инструмент QT набирает обороты (как раз с ним разбираюсь), Важно появиться в нужном месте и в нужное время... и в нужной позе. Та же M$ завоевала рынок не потому, что её продукты отличного качества, а потому, что конкурентов не было и поэтому её форматы стали настолько распространенны. Так что, не пирожками может надо было тебе торговать, а мороженным или пывом.  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4 писал(а): |
по ссылке можно посмотреть в действии работу соглашения |
Долго ли будет доступен этот дистр? Хотя в чем тут криминал? В самом дистре или в сериальнике? У нас в институте я брал у админов Windows Vista 64bit SP2 и никакого криминала ибо: у меня есть коробочная лицензионная Windows Vista HP + купленный у M$ диск с версией 64bit SP1, а делать самому загрузочный диск с SP2 было влом. Так же можно купить M$ Office за ... 100р... диск... а за лицензию уже отдельно. Т.е. реально программный продукт бесплатный, а платим за носитель+лицензию. Тот же Qt: хочешь писать бесплатные программки - скачиваешь бесплатную лицензию, а если пишешь коммерческий софт - плати... |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
по ссылке можно посмотреть в действии работу соглашения |
Долго ли будет доступен этот дистр? Хотя в чем тут криминал? В самом дистре или в сериальнике? У нас в институте я брал у админов Windows Vista 64bit SP2 и никакого криминала ибо: у меня есть коробочная лицензионная Windows Vista HP + купленный у M$ диск с версией 64bit SP1, а делать самому загрузочный диск с SP2 было влом. Так же можно купить M$ Office за ... 100р... диск... а за лицензию уже отдельно. Т.е. реально программный продукт бесплатный, а платим за носитель+лицензию. Тот же Qt: хочешь писать бесплатные программки - скачиваешь бесплатную лицензию, а если пишешь коммерческий софт - плати... |
Оригинальный MSDN образ Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Russian). Образ скачан с портала разработчиков Microsoft (MSDN). В образ не было внесено ни каких изменений. Активация не требуется.
Я держал в руках настоящий диск от Windows XP Professional и для его работы, после установки (именно XP Professional) нужно провести активацию продукта, т.е к примеру позвонить в MS, продиктовать номер лицеензии и те продиктуют номер для активации.
OEM лицензии MS XP home могут работать без активации 30 суток. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4
Насколько я знаю, MSDN версии требуют номерок, но активация отсутствует. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Насколько я знаю, MSDN версии требуют номерок, но активация отсутствует. |
Да, как и VL. Указанный дистриб пиратский, т.к. МСДН вообще говоря не для свободного распространения. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Вместо того, чтобы попрежнему тратить деньги и покупать товары, народ стал ныкать их под подушку. |
А тут простой и закономерный рефлекс, человек, который некоторое время голодал всегда будет прятать еду под кровать. |
Вопрос не в "под кроваtь", а в создании запаса жизнеобеспечения. Накопление - одна из классических функций денег. Природу не обманешь враньем про "вдруг пропала ликвидносtь". |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Выровняем уровень жизни будем лицензионить! |
|
 |
|