Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4 писал(а): |
в сети много инструкций я имел в виду готовые тутариалы под конкретные задачи которые можно модифицировать при наличии мозгов либо оставить как есть но получить результат, что главное. |
Ага. Линукс большинство как раз через мануалы и форумы обучаются. Но все же мне больше помогло, что в институте есть люди с большим опытом и знаниями. Это тоже один из 1001 холивара. А в итоге все зависит от работодателя: кто-то за копейки возьмет студента в ларек-фотостудию, а кому-то в креативный отдел солидного рекламного агенства нужен будет дипломированный художник-дизайнер с большим опытом работы и толстым портфолио... Т.е. все сводится к частным случаям. Дай Бог каждому найти достойную работу.  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
трехлетней давности со ссылками на оффсайты (валялся файлик)
Аналоги пиратских программ.rar |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Аналоги пиратских программ.rar |
Размер файла: |
23.06 KB |
Скачано: |
157 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
kianvl писал(а): |
А в итоге все зависит от работодателя: кто-то за копейки возьмет студента в ларек-фотостудию, а кому-то в креативный отдел солидного рекламного агенства нужен будет дипломированный художник-дизайнер с большим опытом работы и толстым портфолио... Т.е. все сводится к частным случаям. |
Я бы просто сказал - все сводится к случаям.
Бывают случаи что нужен именно студент в ларек-фотостудию за копейки а хотят диплом, а бывает что нужен опыт, знания, хладнокровие в вопросах выбора ПО и стратегий а берут студента.
В практике был такой случай, на не сложный, технически, проект наняли программиста (с опытом, дипломом, портфолио и карьерой) но ему видимо было не интересно (ну или был занят более дорогими проектами) и проект тянулся около года.
Через год в команду взяли "студента" без опыта, без хорошего знания темы и "студенческая" мотивация (получить работу, опыт, знания, отзывы, деньги) сыграла интересную шутку: от услуг программиста отказались а проект был завершен "студентом" за три месяца с нуля (были уничтоженны все наработки и избран вообще другой путь реализации) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4
Как вижу все твои примеры сводятся к тому, что везде должны работать неопытные студенты, у них есть мотивация. Все опытные и со знаниями уже зажрались, их смотивировать все денег планеты не хватит.
Только умоляю, не отвечай! Это просто сарказм. Сам когда-то был студентом, работал до поздно и по выходным - в итоге загубил семейную жизнь. Теперь заработал авторитет и мне достаточно беглого взгляда, чтобы оценить работу, и личная жизнь стала гораздо важнее работы.
А то, что у вас программер не стал заниматься вашим проектом, значит оно того не стоило для него. Этот случай показал непрофессионализм вашего начальства, взять профессионального программера на фигулишний проект, который его не заинтересует. Может этому начальнику в инете поискать туториалы типа "Как мотивировать сотрудников на производительный труд".
У нас тоже в институте есть пример. Лет 15 назад группа сотрудников начала подрабатывать на буржуйскую софтварную компанию. Делали в чем-то схожий софт, что и в институте, но разница в зарплате колоссальная: в нии в деревянненьки, а там чистыми $$ и не малыми. Только в нии фиксированная зарплата, а в компании зарплата за результат (вот та сама мотивация для любого уровня профессионализма). Сейчас нии закупает кластер и к нему софт: список большой и среди него есть и пару программ своих же бывших сотрудников из той конторы. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
berkyt4
Как вижу все твои примеры сводятся к тому, что везде должны работать неопытные студенты, у них есть мотивация. Все опытные и со знаниями уже зажрались, их смотивировать все денег планеты не хватит.  |
Практически угадал.
у профи много понтов, высокие цены а работа на ожидаемом уровне.
у мотивированного человека она выше ожидаемого уровня.
(есть наемник, который воюет за деньги и есть "герой", который умрет за идею)
Но сейчас баланс не равный, кризис немного внес коррективы и поуменьшил аппетиты профи и я думаю еще как минимум пол года "студенты" будут не востребованны. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
berkyt4
А ты "студент" или "профи"? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
у профи много понтов, высокие цены а работа на ожидаемом уровне.
у мотивированного человека она выше ожидаемого уровня. |
"много понтов" и "знать себе цену" - это не одно и то же. Если вы зовете профи, он смотрит на проект и воротит нос - это не понты, это отсутствие интереса работать за эти деньги над этим проектом. Кто из здесь присутствующих сядет перепечатывать "виндовс для чайников" по 3 рубля за лист? А кто-то сядет. Понты тут не при чем. Если мне не слишком нужны деньги и задача не интересна - я откажусь. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Снова на личности переходим? Детский сад детектид!  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
сейчас баланс не равный, кризис немного внес коррективы и поуменьшил аппетиты профи |
Согласен. Год назад в квартире, в ванной клали кафель. Мастер взял за работу 400-600 р. за квадрат, до кризиса у него были расценки до 1000 и работал в основном в Н-ске. Но такому мастеру не жалко было заплатить и 800-1000. В предыдущей квартире кафель клал знакомые, такое уё сделал, руки бы ему оторвать.
Но есть и другие примеры востребовательности профи:
1. Сейчас занимаюсь мебелью в квартире. Прихожую заказал у бердского ИП. А кухню заказал в серьезной фирме, т.к. к качеству кухню требования гораздо выше.
2. Отец пенсионер, но его не хотят отпускать с работы. На карьере, где он работает машинистом ему равных нет. Машинист 2-го класса, 15 лет стажа только в МПС, аттестацию (или как там у них) сдает без подготовки, с ним советуются даже инструкторы (и к себе переманивают), он разруливает в карьере все сложные ситуации, в том числе сход техники с рельс......
3. В программерской конторе, что я рассказывал подрабатывали студенты, но от них отказались: студент работает дольше, криво и косячно. Сейчас осталась небольшая команда профи, они работают быстро и качественно. Оплата за результат.
P.S. А по твоему что получается: зачем студенту нарабатывать опыт, если он станет профи, то захочет выше оплату, а ему платить не захотят, наймут другого студента. В итоге профи = безработный.  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
berkyt4
Что ты, я так, погулят вышел
а если серьезно, моя скромность не позволяет называть себя "профи" а студентом вроде как быть уже не солидно.
Просто я больше ориентирован на результат и если не могу с большей вероятностью обеспечить этот результат то никогда не берусь за работу а если и берусь то и риски стараюсь взять на себя.
У меня на практике был такой случай, когда компания-подрядчик не выполнила свои обязательства и тупо ушла с предоплатой (компания позиционировала себя как профи) в итоге то, что не сделали они, кое-как да коряво сделал я, это была работа не профи, это была работа адекватная оплате и тех.заданию.
вот кто я после этого ? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
P.S. А по твоему что получается: зачем студенту нарабатывать опыт, если он станет профи, то захочет выше оплату, а ему платить не захотят, наймут другого студента. В итоге профи = безработный.  |
Это процесс "оздоровления экономики", точнее один из его этапов, когда переоцененные вещи и люди возвращаются к реалиям мира.
Относительно экспера Васи это плохо, он теряет 50-60% своих доходов а относительно потребителя Феди это хорошо, он покупает на 25-30% дешевле.
Но опять-же, это все условно и тут есть много "если".
т.е профи != безработный |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Снова на личности переходим? Детский сад детектид! |
Почему вы какие-то подозрительные, мнительные, везде подвох видите? Я понимаю, что жизнь не сахар, но... Я просто хотел узнать.
вот кто я после этого ? |
(беспристрастно) Ты тот, кто кое-как, коряво доделал работу профи. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
P.S. А по твоему что получается: зачем студенту нарабатывать опыт, если он станет профи, то захочет выше оплату, а ему платить не захотят, наймут другого студента. В итоге профи = безработный. |
А по-вашему, по третьему пункту, получается, что студент - безработный. А когда профи все повыведутся, а студенты с голодухи передохнут в манагеры по продажам уйдут, тогда эта фирмёшка с командой профи просто закроется или уедет зарубеж? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
(беспристрастно) Ты тот, кто кое-как, коряво доделал работу профи. |
Это твое мнение.
Мое мнение - работы "профи" не было.
в чем заключается Профессионализм?
wikipedia писал(а): |
— особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях. |
т.е из данного мною примера заказчика профессионально кинули, проект лишился части бюджета и потерял время (т.е условия резко изменились и стали хуже) но результат был получен. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
А по-вашему, по третьему пункту, получается, что студент - безработный. |
Рынок рабочей силы велик и многим вполне реально найти себе работу сопоставимую с навыками. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях |
Вот возвращаемся к софту. Профессиональный дизайнер сев за компутер с неизвестным ему софтом, быстро с ним освоится, ибо он знает что и где искать. "Знаток" конкретного редактора конкретной версии может запутаться даже в новой версии того же софта если он не знает сути. По собственному опыту знаю, когда садишься за абсолютно незнакомый софт, все равно знаешь, где следует искать те же настройки.
Это процесс "оздоровления экономики" |
У нас скорее другая ситуация. Вместо того, чтобы попрежнему тратить деньги и покупать товары, народ стал ныкать их под подушку. В итоге: мебельщик не купил у портного брюки, портной не купил у пекаря хлеб, пекарь не купил у мебельщика стул - все сидят при "своих", но голодные, с голой задницей и на полу. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Вот возвращаемся к софту. Профессиональный дизайнер сев за компутер с неизвестным ему софтом, быстро с ним освоится, ибо он знает что и где искать. |
Да, отчасти это так, но.
Для того, чтобы сделать сайт не нужно знаний php, js, это можно реализовать при помощи CMS.
Для того, чтобы замазывать прыщики не нужно знать азы дизайна и графики, нужно тупо выполнять монотонную работу по мануалу.
Т.е у нас другая ситуация, нужно получить результат затратив на него адекватную сумму денег и времени.
Вместо того, чтобы попрежнему тратить деньги и покупать товары, народ стал ныкать их под подушку. В итоге: мебельщик не купил у портного брюки, портной не купил у пекаря хлеб, пекарь не купил у мебельщика стул - все сидят при "своих", но голодные, с голой задницей и на полу. |
А тут простой и закономерный рефлекс, человек, который некоторое время голодал всегда будет прятать еду под кровать. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Для того, чтобы замазывать прыщики не нужно знать азы дизайна и графики, нужно тупо выполнять монотонную работу по мануалу. |
Ага. Вспомнил такого парня. После школы он работал в мелкой фотостудии:прыщи замазывал, менял фон Бердского залива на Лазурные берега и т.д.... Дальше этого не продвинулся, сменил координально род занятий.
А тут простой и закономерный рефлекс, человек, который некоторое время голодал всегда будет прятать еду под кровать. |
Так и есть. Но только это не на долго. Товарно денежные отношения должны крутиться, иначе запор. Только у россиян по этому поводу другая стратегия: коли уж такая пьянка, режь последний огурец!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Это твое мнение.
Мое мнение - работы "профи" не было. |
Ну, я же сужу по тому, что ты сказал. На самом деле я тогда тебя просто процитировал. )) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Рынок рабочей силы велик и многим вполне реально найти себе работу сопоставимую с навыками. |
Навыков изначально ни у кого нет. Ребёнок с рождения только сосать умеет - вы тогда на что намекаете своими фразами?
Понятно же, что даже низкоквалифицированный труд должен оплачиваться так, чтобы можно было более-менее нормально жить, а не постепенно подыхать. А то опять повторяется эта ваша "я в дерьме раньше был, но чудом спасся - теперь оставшихся там, внизу, травлю, как меня когда-то травили", как с лицензионным софтом. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|