adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 28 29 30 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы выучить таблицу умножения, необязательно ходить в школу. Однако, именно походы в школу и называются образованием.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
К примеру этот сайт не создавали художники, однако ты сидишь и набиваешь посты значит нравится

Не вижу связи! Даже если мне дизайн этого сайта не нравился бы совсем, это бы не мешало мне общению в нем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Чтобы выучить таблицу умножения, необязательно ходить в школу. Однако, именно походы в школу и называются образованием.

Да уже ришили чё все абразавание ваабче нафиг в топку!!
Толька вот непойму как и зачем ты пишиш граматна зопитые в нужных местах роставляеш в Ворде наутился метадам проб и ашибок. Это литорический вапрос! Неатвечай на нево! А то сново холивар будит строниц на двацать!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman, ДобрыйФей
Может вы не в курсе, но компутеры, сотовые телефоны, программы от M$, Adobe, Corel... и многие технические прибамбасы создавали люди далеко не глупые и с приличным образованием. Может поэтому в развитых странах образование высоко ценится, а у нас большинство стремятся получить корочку (подстилку под неизвестность) экономиста или юриста, потом не могут найти работу.
Crazyman писал(а):
kianvl писал(а):
Методом проб и ошибок не все можно узнать, а зачастую и дорогую цену за это отдать.
Это и есть опыт, и образование здесь не при чем.

Приведу пример. Я - программер-самоучка. Иногда обращаюсь за советом к нашим программерам. Они хватаются за голову, когда видят мой код. То чему они учились в вузе 2-3 года, я еще за 10 лет не осилил. Образование учит (в том числе) на какие грабли не нужно наступать (т.к. по ним уже прошлись другие).
Вы поинтересуйтесь сколько технологий заложено в том же Photoshop и поймете, что такой труд достоин высокой оплаты. Если у вас нет ни капли уважения к такому труду, то мы никогда не сможем найти общий язык.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Давайте вообще не будем своих детей отдавать в школу, пусть растут безграмотными.

Это не далеко от истины. Сейчас послать ребёнка в школу - на выходе 98% получишь быдло, гопника, или просто дебила Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сейчас послать ребёнка в школу - на выходе 98% получишь быдло, гопника, или просто дебила

Вот точно! Во всем виновата школа и улица! Ничего, детская комната милиции исправит! Меня же исправила. Cool
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Во всем виновата школа и улица!

Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Я - программер-самоучка. Иногда обращаюсь за советом к нашим программерам. Они хватаются за голову, когда видят мой код. То чему они учились в вузе 2-3 года, я еще за 10 лет не осилил.

Полный гон, уж извини. В инсте дадут базовые знания - это да. Но пока они пару лет практически не поработают - это почти нули будут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 23-41    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 06-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Полный гон, уж извини. В инсте дадут базовые знания - это да. Но пока они пару лет практически не поработают - это почти нули будут.

Помниться в школе, которая довела меня до детской комнаты милиции (ДКМ), одна учительница говорила: "Практика без теории слепа, а теория без практики мертва". Выйдя из ДКМ, окончив НГУ, аспирантуру, защитив кандидатскую и только после общения в этом форуме я понял: "Золотые слова, Юрий Венедиктович,... ой тьфу ты! Марья Петровна!"
Без практики знания зачастую превращаются в "кашу" в голове, а вот без хороших знаний как слепой котенок тычишься, ищешь, наступаешь на грабли... Если рисовал в том же CorelDRAW, прикинь какие должны быть отличные познания в математике и геометрии в частности у разрабов этого продукта.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 09-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же Дядя билли только школу закончил и все, однако результатами его деятельности мы пользуемся до сих пор Smile
kianvl писал(а):
Crazyman, ДобрыйФей
Все молчу, молчу! А то видно, что обижаю гениальные от природы личности, которые знают все лучше всех и без какого-либо вообще образования. Very Happy

На колени смертный Под столом!

Сейчас любую литературу можно в инете найти, хочишь изучить 3Dmax кто тебе мешает получать образование непосредственно с интернета?
Ведь это то же самое что учится, ведь там мы штудируем литературу Smile

К примеру мне в школе было скучно, от того ничего не делал, когда по физику дали сложную задачу и сказали что поставят 5 за четверьть, я ее быстро решил, хотя бы 3-чником Smile
У всех были Shocked такие глаза.
В 5 классе я вывел формулу, которая бестолковая но верная, как найти корень числа к примеру 20 если знаешь 19 и 21.
Как оказалась есть зависимость, я был в шоке Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 10-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Бью тебе челом, о Великий ты наш!
Crazyman писал(а):
А как же Дядя билли только школу закончил и все, однако результатами его деятельности мы пользуемся до сих пор

Результат его деятельности M$ DOS и корпорация M$, но никак не Windows и Office. M$ - была первой конторой, которая занялась софтом для ПК и поэтому монополизировала рынок.
А насчет школы - это еще тот холивар. По своему примеру: химию практически не учил, хватало того, что учительница рассказывала, интересен был сам предмет. В итоге, с 9 по 11 класс я бывал вторым и первым в городе на олимпиадах и вторым в области, хотя книжки дополнительно никакие не читал. Холиварить о школе можно много и о вышке тоже. Но я о своем образовании не жалею, даже очень рад, что учился в НГУ.
А почитав книжки по графическим редактором можно стать хорошим техническим сотрудником, но никак не творческой личностью.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Без практики знания зачастую превращаются в "кашу" в голове, а вот без хороших знаний как слепой котенок тычишься, ищешь, наступаешь на грабли...

Полностью согласен.
Crazyman писал(а):
Сейчас любую литературу можно в инете найти, хочишь изучить 3Dmax кто тебе мешает получать образование непосредственно с интернета?

Проблема с такой литературой - это то, что ее пишут люди либо умеющие работать, и тогда трудно поспеть за их мыслью и куча очевидных для них вещей, которые опускаются, либо люди умеющие излагать, и тогда в литературе куча ляпов. Если нет человека, который сможет тебе практически помочь - толку мало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Crazyman
Бью тебе челом, о Великий ты наш!

Прошу Вас!!! Под столом!

В заключение могу добавить, что в общем образование нужно, но у нас много лишних предметов, больше профильности надо, видно же если у человека по алгебре и геометрии пятерки, а по биологии 2-3, значит ближе к концу школы ему надо углублятся в математику и биологию забыть как страшный сон.
Про такие ненужные предметы как философия, социология, литература, ОБЖ я вообще молчу пользы 0 Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
литература

Да, когда заставляют читать классику, прививая тем самым к ней отвращение на всю жизнь.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
если у человека по алгебре и геометрии пятерки, а по биологии 2-3, значит ближе к концу школы ему надо углублятся в математику и биологию забыть как страшный сон

Я в старших классах так и сделал, откровенно сказал некоторым учителям, что их предметы мне не нужны, был конфликт, аттестат подпорчен, хотя мне глубоко плевать было на это. Но основная задача школы не в том, чтобы из всех детей сделать отличников, а в том, чтобы предоставить им возможность познать мир и определиться кем они хотят стать в будущем.
Crazyman писал(а):
Про такие ненужные предметы как философия, социология, литература, ОБЖ я вообще молчу пользы 0

Это уже не нам решать! offtop offtop offtop
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 14-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Это уже не нам решать!

Даёшь диктатуру!
kianvl писал(а):
Но основная задача школы не в том, чтобы из всех детей сделать отличников, а в том, чтобы предоставить им возможность познать мир и определиться кем они хотят стать в будущем.

Да, но в результате всё равно выходит fail.
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-04-10 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Но основная задача школы не в том, чтобы из всех детей сделать отличников, а в том, чтобы предоставить им возможность познать мир и определиться кем они хотят стать в будущем.

нет таких задач у школы. никто возможностей познать мир не предоставляет
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):

Проблема с такой литературой - это то, что ее пишут люди либо умеющие работать, и тогда трудно поспеть за их мыслью и куча очевидных для них вещей, которые опускаются, либо люди умеющие излагать, и тогда в литературе куча ляпов. Если нет человека, который сможет тебе практически помочь - толку мало.

Блин, вот мне кажется что пора вернутся к истокам темы.
Идем на рутрекер, проходим мимо "краденных" игр и софта и идем в топики Компьютерные видеоуроки и обучающие интерактивные DVD » Adobe Photoshop
Все в таких двигающихся картинках и в разных вариантах. Не понял одного автора - пробуй понять другого.

И вообще, вот к примеру когда я говорил что в сети много инструкций я имел в виду готовые тутариалы под конкретные задачи которые можно модифицировать при наличии мозгов либо оставить как есть но получить результат, что главное.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 28 29 30 ... 37 38 39
Страница 29 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: