adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 27 28 29 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Кому ты отдашь предпочтение?

Какая разница, кому, работать всем нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
И что ты можешь рассказать про "свой большой круг знакомых дизайнеров"? Они все пользуются кривым Гимпом?

Нет. Кто-то работает в 3d-max и не хочет учится другим пакетам, кого-то вполне устраивает SketchUp. Кто-то на работе работает в Photoshop и CorelDRAW, но самостоятельно освоил GIMP и Inkscape и хочет найти работу где бы он не был привязан к конкретному пакету. Это все второстепенно, или как сказал один из них: "На первом месте талант, образование, опыт, а инструмент где-то в конце".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Тебе важно в каком редакторе и какой версии сделают или важно, что это было удобно, читабельно, функционально?

А если другой парень прошел художку и выдаст тебе грамотный макет пусть тут же на бумаге в кафе за чашкой капучино и объяснит почему это следует расположить справа, а это слева, а это не в коем случае не следует делать в ярких тонах. Кому ты отдашь предпочтение?

Тому кто преподнесет мне работу здесь и сейчас в нужном мне формате.

т.е если я невного "знаю" фотошоп то и макет буду требовать в том-же формате для того, чтобы внести изменения (я в графике вообще не силен, как там у них не знаю, но стараюсь просто передать настроение)

и если найдется Одмин, который на вин-сервере поднимет веб-сервер, настроит почту итп то я выберу именно его (ибо спец на Linux как правило дороже и найти его сложнее) но жто опять-же гипотетически и к примеру та ситуация, в которой я моделирую взгляд от руководителя.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

На должности соответствующей квалификации. По мне важно к какому специалисту я обращаюсь. Когда я заказываю ту же мебель, мне бы не хотелось, чтобы столы были кривые или стулья качались. Я лучше заплачу больше тому, кто учтет все нюансы, чем буду по несколько раз переделывать чьи-то ляпы. Я не настолько богатый, чтобы покупать дешевые вещи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
kianvl писал(а):
Кому ты отдашь предпочтение?

Вот, и это правильно.
Взять к примеру меня, я учился на психолога, т.е просR@л время, возможность и деньги и ушел работать в сферу IT.
Что я теперь, не человек ?
не имею права ?
Да, спец с техническим образованием намного круче меня, но все-же я как бы тоже человек, у меня есть свои увлечения, желания, особенно желания покушать и попить. и вообще весна на дворе и обостряется третье желание Very Happy
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Построй 20-этажный дом с помощью отвертки и молотка.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

На должности соответствующей квалификации. По мне важно к какому специалисту я обращаюсь. Когда я заказываю ту же мебель, мне бы не хотелось, чтобы столы были кривые или стулья качались. Я лучше заплачу больше тому, кто учтет все нюансы, чем буду по несколько раз переделывать чьи-то ляпы. Я не настолько богатый, чтобы покупать дешевые вещи.

Опыт показывает что к примеру чинить машину у Дяди Васи в гараже гораздо качественнее и выгоднее, чем в сервис-центре.

т.е не всегда наши стереотипы оправданы.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
но жто опять-же гипотетически и к примеру та ситуация, в которой я моделирую взгляд от руководителя

Согласен. Конечно, все зависит от ситуации.
Отойду еще дальше от темы. Мне понравилось как работают в Нидерландах (из моего опыта). Они работают без суеты: переберут все возможные варианты, учтут все, что только можно придумать по данному вопросу и только потом принимают решение. У нас же ситуация "здесь и сейчас в нужном мне формате" - самая распространенная, только вот потом либо расхлебываем ее, либо переделываем по несколько раз.
berkyt4
На своих примерах ты меня убедил: у тебя большой опыт и работа требует профессионализма. Но таких как ты, к сожалению, маловато. И когда мне наши админы говорят, что я вполне могу справится с какими-то задачами, а буржуи приглашают наладить им сервак, то я все же комплексую, считая, что этим должны заниматься более образованные админы.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Построй 20-этажный дом с помощью отвертки и молотка.

Неудачный пример! не гуд
Небоскребы строили еще до существования компьютеров и тем более AutoCAD. А вот освоив AutoCAD, но без знания элементарных азов архитектуры, ты и сарай не построишь. А когда-то только одним топором, пусть не 20 этажей, но высокие боярские дома и церкви строили.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А когда-то только одним топором, пусть не 20 этажей, но высокие боярские дома и церкви строили.
Они заменяли инструменты и технику людьми.
kianvl писал(а):
без знания элементарных азов архитектуры
Можешь мне на одних элементарных азах архитектуры дачу построить?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Опыт показывает что к примеру чинить машину у Дяди Васи в гараже гораздо качественнее и выгоднее, чем в сервис-центре.

Мои стереотипы сложились именно из собственного опыта. И насчет ремонта машин тоже все далеко не однозначно: если нужно что-то простое, то конечно можно обратиться к зарекомендовавшему себя Дяди Васи, но сомневаюсь, что он в курсе электропроводки какого-нить гибридного автомобиля.
Это опять таки к теме адекватности. Если я дома максимум корректирую цвета своих фоток, то мне достаточно XnView, но если я хочу сделать классный коллаж из семейных фоток к юбилею свадьбы родителей, я либо попробую это сделать в GIMP (не сомневаюсь, что это реально), скачаю крякнутый Photoshop или куплю ради такого дела лицензионный (наврятли такие найдутся) - вот это каждый решает сам для себя.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Можешь мне на одних элементарных азах архитектуры дачу построить?

А не жирно: тебе дачу построить? Может тебе еще дворец отгрохать? lol
Молодой ты еще! Подрастешь, поймешь, что в жизни образование и опыт много чего значат.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Подрастешь, поймешь, что в жизни образование и опыт много чего значат.
Много, но только на них не уедешь.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 07-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Много, но только на них не уедешь.

Согласен. Но образование - это фундамент. Методом проб и ошибок не все можно узнать, а зачастую и дорогую цену за это отдать. Простой пример. С тем же строительством. Нужно знать сопромат (сопротивление материалов) - очень сложный предмет, многие студенты его не любят. Но без знаний его, ты можешь перестраховаться, построить дачу с офигенно толстыми стенами и все равно они заваляться, потому что неправильное соотношение цемента и остального. Также дизайн: не зная композиции, влияния цвета на психику и т.д. ты можешь заделать такой баннер, что у всех данный товар будет вызывать рвотный рефлекс. Тоже создание сайта - это наука: какое должно быть меня (цвета, шрифт, расположение), что должно быть на главной странице и т.д.... Можно этому долго учиться через собственный опыт и получать неприятные высказывания от заказчиков и заслужить отрицательную репутацию. А можно пройти художественную школу, + курсы, а освоить программы может любой. А хороший художник работает гораздо быстрее, потому что с его талантом и образованием он сразу представляет макет. По собственному опыту: только художнику скажешь чего бы хотелось, он тут же может палкой на песке нарисовать тебе несколько эскизов, а "дизайнеру" нужно сесть за его любимый ФотоКорелШопоДро версии X.Y и через пол дня родить хоть какой-то вариант.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
а "дизайнеру" нужно сесть за его любимый ФотоКорелШопоДро версии X.Y и через пол дня родить хоть какой-то вариант

Бред.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Бред.

Я говорю по собственному опыту, описываю разницу между дизайнером с образованием (художка + высшее + курсы), и самоучкой, который кроме графических редакторов больше ничего не знает, второй хорош как технический работник, но не как творческий и профессионал.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Согласен. Но образование - это фундамент.

Скорее подстилка под неизвестность Very Happy
kianvl писал(а):
Методом проб и ошибок не все можно узнать, а зачастую и дорогую цену за это отдать.

Это и есть опыт, и образование здесь не при чем.

kianvl писал(а):
Простой пример. С тем же строительством. Нужно знать сопромат (сопротивление материалов) - очень сложный предмет, многие студенты его не любят. Но без знаний его, ты можешь перестраховаться, построить дачу с офигенно толстыми стенами и все равно они заваляться, потому что неправильное соотношение цемента и остального.

Люди из ближнего зарубежья годами и с большим упорством учат сопромат lol
kianvl писал(а):
Также дизайн: не зная композиции, влияния цвета на психику и т.д. ты можешь заделать такой баннер, что у всех данный товар будет вызывать рвотный рефлекс.

Ага я еще удивляюсь откуда столько баннеров, типа "что бы похудеть нужно не есть всего один продукт" и на нем нарисована какая то слониха, и тд и тп баннеры вызывают разные рефлексы, однако их пруд пруди и продолжают лепить fie
kianvl писал(а):
Тоже создание сайта - это наука: какое должно быть меня (цвета, шрифт, расположение), что должно быть на главной странице и т.д.... Можно этому долго учиться через собственный опыт и получать неприятные высказывания от заказчиков и заслужить отрицательную репутацию. А можно пройти художественную школу, + курсы, а освоить программы может любой. А хороший художник работает гораздо быстрее, потому что с его талантом и образованием он сразу представляет макет. По собственному опыту: только художнику скажешь чего бы хотелось, он тут же может палкой на песке нарисовать тебе несколько эскизов, а "дизайнеру" нужно сесть за его любимый ФотоКорелШопоДро версии X.Y и через пол дня родить хоть какой-то вариант.

К примеру этот сайт не создавали художники, однако ты сидишь и набиваешь посты значит нравится Smile
И вообще когда ты учишься, и после этого первые дни выходишь на работу, начинается ступор, ведь ты столько времени отдал на учебу а в реальности все через жопу, и невольно начинаешь задумываться о пользе образование в целом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Я говорю по собственному опыту, описываю разницу между дизайнером с образованием (художка + высшее + курсы), и самоучкой, который кроме графических редакторов больше ничего не знает, второй хорош как технический работник, но не как творческий и профессионал.

Ну, набросать варианты могут и первый, и второй.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
И вообще когда ты учишься, и после этого первые дни выходишь на работу, начинается ступор, ведь ты столько времени отдал на учебу а в реальности все через жопу, и невольно начинаешь задумываться о пользе образование в целом!

Да... я вот тоже думаю, накуя я учился... А потом оглядываюсь, смотрю фотки где я бывал... все же не зря Wink
Хотя в жопу все образование с первого класса и до аспирантуры. Давайте вообще не будем своих детей отдавать в школу, пусть растут безграмотными.
Crazyman писал(а):
Это и есть опыт, и образование здесь не при чем.

Вот точно!! Таблицу умножения тоже учил методом проб и ошибок?? lol\
Если из принципа хочешь мне возразить до абсурда не опускайся! не гуд
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman, ДобрыйФей
Все молчу, молчу! А то видно, что обижаю гениальные от природы личности, которые знают все лучше всех и без какого-либо вообще образования. Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 27 28 29 ... 37 38 39
Страница 28 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: