Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт
|
|
МасяН писал(а): |
berkyt4
Тренируйся вон... на кошках (с) |
не люблю я животных мучать. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
kianvl писал(а): |
скачать с оффсайта OpenOffice, GIMP и осилить мозгов не хватает. |
Хватает, только зачем? где мотивация? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4 писал(а): |
Чтобы не штрафанули и не посадили за пиратку. (моя личная мотивация) |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Чтобы не штрафанули и не посадили за пиратку. (моя личная мотивация) |
мотивация происходит от конкретной задачи, точнее результата получаемого на выходе из какого-то процесса.
К примеру выход - зарплата, процесс работа а количество зарплаты определяет эффективность работы.
Если используя прикладное ПО дома мы повышаем эффективность то зачем осваивать аналоги для домашнего (штатного использования) ?
Это сильно ударяет по эффективности и несколько удаляет точку выхода из процесса "работа".
К примеру я пишу в "NetBeans" гораздо быстрее, чем в Notepad++ и часто вижу ошибку еще до запуска скрипта.
Учился на Dreamweaver ибо у нас эту прогу использовали и именно на этой проге мне показывали что да как ну и именно там у меня складировались спинеты.
Почему так получилось ?
Мне сказали, мол нужно стандартизировать работу, у тебя мол винда должна быть и Dreamweaver потому, что у меня винда и Dreamweaver.
и что я должен был ответить ? мол -
Цитата: |
Адольф Гитлерович, это же платный софт! |
на что бы мне ответили - либо купи в метро, либо купи лицензию либо иди накуй, другой найдется.
Ну и вполне резонно сделать вывод что я принял решения "Пиратить" дабы не потерять работу и не караулить к примеру тебя, kianvl с ножом, семками у подьезда.
Вот это мотивация.Последний раз редактировалось: berkyt4 (Чт 22-04-10 : 23-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
kianvl
а опенсырец проходет сертификацию ФСБ ныне? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
а просто скачать с оффсайта OpenOffice, GIMP и осилить мозгов не хватает. |
Хватает) Стоят оба продукта. Функционала хватает вполне. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Чт 22-04-10 : 23-15), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Даймон писал(а): |
Функционала хватает вполне. |
Кому-то и функционала w3m хватает, лол.Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Чт 22-04-10 : 23-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Вся эта мотивация по освоению мощных продуктов ради престижной работы, напоминает ажиотаж вокруг юристов и экономистов: их сейчас как собак не резанных. Окончили филиалы ВКГУ КЫЖ МЫШ УКР при ПТУ-123, а работу найти не могут. Я понимаю, когда человек окончивает авторизованные курсы и получает сертификат от M$. Или дизайнер с художественным или архитектурным образованием. А все остальное годится для мелкой шаражки: два компа подключить к провайдеру или фотки отретушировать в мелкой фотостудии. (IMHO) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Даймон писал(а): |
Хватает) Стоят оба продукта. Функционала хватает вполне. |
Вот и я о том. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
kianvl с ножом, семками у подьезда |
Оно мне надо??
Я больше года занимаюсь дизайном своей квартиры. Общался с разными дизайнерами и "дизайнерами". Есть яркий пример настоящего дизайнера: высшее образование инженер-строитель (иначе архитектор). Учитывает все! освещение, эргономику, цвет... может посоветовать поменять спальню и зал из-за выхода окон во двор или на солнечную сторону, сдвинуть дверной проем, где розетки и выключатели, какие цвета можно использовать в спальне, зале, детской, на кухне (психология)...... и ему пох в чем рисовать, хоть в тетрадке ручкой - он дизайнер, а не крутой пользователь 3d-max (хотя и в нем умеет работать). И есть другие "дизайнеры", например мебели, которые даже не поинтересуются цветом стен, пола, формой комнаты, функциональной целью, освещенностью и т.д., но умеет "красиво" рисовать в 3d-max.
Программный пакет - это инструмент и в руках необразованного человека и бездарного художника - это как очки в руках обезьяны. Если ты прочитал инструкцию к крутому столярному станку - это еще не значит, что ты стал столяром высшего разряда, даже на столяра нужно учится. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Лол, вы сейчас про каких дизайнеров говорите? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Лол, вы сейчас про каких дизайнеров говорите? |
Можно и про других, которые рекламные баннеры делают. Они может круто владеют графическими редакторами, но многие ли из них знают элементарные вещи: композиция, цвет... (хз еще что там). Многие ли из них понимают разницу между рекламой молочного продукта и рекламой перфоратора? Даже мне, человеку не понимающему в этом ясно, что большинство рекламных баннеров на дороге вообще не воспринимаются: много цветов и мелких деталей. Считают, что чем больше слоев и эффектов накидают в Фотошопе, тем круче.
P.S. Это как раз в тему: "Умеете ли Вы адекватно работать в мощных программных пакетах?" |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
kianvl
Трололо.
Т.е. у нас есть два вида дизайнеров: первые - это твои (ваши) знакомые, вторые сидят в мелких конторах и клепают рекламные баннеры? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Учился на Dreamweaver ибо у нас эту прогу использовали и именно на этой проге мне показывали что да как ну и именно там у меня складировались спинеты. |
Обстоятельства, понимаю. Мы вот тоже работали в Statistica, SYSTAT и SPSS. Сейчас вынуждены купить только один пакет и только на один компутер, т.к. слишком дорого. Хотя есть хороший и бесплатный пакет R, но в нем надо команды писать, скрипты, а не мышкой по меню гулять. За удобство приходится платить. Но зато если освоим R, то можем в командировке работать хоть где: Statistica, SYSTAT и SPSS даже буржуи редко кто может себе позволить, а R скачать и установить влегкую. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Т.е. у нас есть два вида дизайнеров: первые - это твои (ваши) знакомые, вторые сидят в мелких конторах и клепают рекламные баннеры |
Точно! Именно это я и имел ввиду!!
Просто у меня большой круг общение, есть и талантливые дизайнеры, к тому же они и интересные люди. А по жизни приходилось встречать и других "дизайнеров", которые умеют творить безумные калейдоскопы высшим пилотажем эквилибристики в мощных графических редакторах, только вот их "творения" вызывают головокружение и рвотный рефлекс. Чаще всего такие "дизайнеры" мерятся у кого больше слоев и спецэффектов и соответственно крупнее файл. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Можно и про других, которые рекламные баннеры делают. |
смысл про других?
Ну есть "конторка", ну приняли они там фотошоп, корелДРО ипт
и знать им про какие либо композиции итп не нужно.
у них тупая и простая задача, я вот рисовать не умею а они должны.
пусть нарисуют мне PSD макет сайта, дадут идею (а то я туплю) простенький коллаж замутят, визитку, вывеску, каталог продукции оформят, т.е чисто прикладные задачи с которыми мне разбираться некогда.
И если 18-летний парень берет фотошоп и видео уроки он точно наломает дров, но парень то подрастет и это возможно будет его хлеб. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Или вот к примеру пример: есть у меня цель, научиться верстать имея PSD макет, ну как? беру курсы и качаю фотошоп. там же на примере фотошопа все показанно. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
kianvl
И что ты можешь рассказать про "свой большой круг знакомых дизайнеров"? Они все пользуются кривым Гимпом? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
пусть нарисуют мне PSD макет сайта, дадут идею (а то я туплю) простенький коллаж замутят, визитку, вывеску, каталог продукции оформят, т.е чисто прикладные задачи с которыми мне разбираться некогда |
Тебе важно в каком редакторе и какой версии сделают или важно, что это было удобно, читабельно, функционально?
И если 18-летний парень берет фотошоп и видео уроки он точно наломает дров, но парень то подрастет и это возможно будет его хлеб. |
А если другой парень прошел художку и выдаст тебе грамотный макет пусть тут же на бумаге в кафе за чашкой капучино и объяснит почему это следует расположить справа, а это слева, а это не в коем случае не следует делать в ярких тонах. Кому ты отдашь предпочтение? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|