adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 26 27 28 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МасяН писал(а):
berkyt4
Тренируйся вон... на кошках (с)

не люблю я животных мучать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
скачать с оффсайта OpenOffice, GIMP и осилить мозгов не хватает.

Хватает, только зачем? где мотивация?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):

Чтобы не штрафанули и не посадили за пиратку. (моя личная мотивация)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
berkyt4 писал(а):

Чтобы не штрафанули и не посадили за пиратку. (моя личная мотивация)

мотивация происходит от конкретной задачи, точнее результата получаемого на выходе из какого-то процесса.
К примеру выход - зарплата, процесс работа а количество зарплаты определяет эффективность работы.
Если используя прикладное ПО дома мы повышаем эффективность то зачем осваивать аналоги для домашнего (штатного использования) ?
Это сильно ударяет по эффективности и несколько удаляет точку выхода из процесса "работа".

К примеру я пишу в "NetBeans" гораздо быстрее, чем в Notepad++ и часто вижу ошибку еще до запуска скрипта.

Учился на Dreamweaver ибо у нас эту прогу использовали и именно на этой проге мне показывали что да как ну и именно там у меня складировались спинеты.

Почему так получилось ?
Мне сказали, мол нужно стандартизировать работу, у тебя мол винда должна быть и Dreamweaver потому, что у меня винда и Dreamweaver.

и что я должен был ответить ? мол -
Цитата:
Адольф Гитлерович, это же платный софт!

на что бы мне ответили - либо купи в метро, либо купи лицензию либо иди накуй, другой найдется.

Ну и вполне резонно сделать вывод что я принял решения "Пиратить" дабы не потерять работу и не караулить к примеру тебя, kianvl с ножом, семками у подьезда.

Вот это мотивация.
Последний раз редактировалось: berkyt4 (Чт 22-04-10 : 23-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
а опенсырец проходет сертификацию ФСБ ныне?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
а просто скачать с оффсайта OpenOffice, GIMP и осилить мозгов не хватает.

Хватает) Стоят оба продукта. Функционала хватает вполне.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Чт 22-04-10 : 23-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Функционала хватает вполне.

Кому-то и функционала w3m хватает, лол.
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Чт 22-04-10 : 23-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):

Вся эта мотивация по освоению мощных продуктов ради престижной работы, напоминает ажиотаж вокруг юристов и экономистов: их сейчас как собак не резанных. Окончили филиалы ВКГУ КЫЖ МЫШ УКР при ПТУ-123, а работу найти не могут. Я понимаю, когда человек окончивает авторизованные курсы и получает сертификат от M$. Или дизайнер с художественным или архитектурным образованием. А все остальное годится для мелкой шаражки: два компа подключить к провайдеру или фотки отретушировать в мелкой фотостудии. (IMHO)
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Хватает) Стоят оба продукта. Функционала хватает вполне.

Вот и я о том.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
kianvl с ножом, семками у подьезда

Оно мне надо??
Я больше года занимаюсь дизайном своей квартиры. Общался с разными дизайнерами и "дизайнерами". Есть яркий пример настоящего дизайнера: высшее образование инженер-строитель (иначе архитектор). Учитывает все! освещение, эргономику, цвет... может посоветовать поменять спальню и зал из-за выхода окон во двор или на солнечную сторону, сдвинуть дверной проем, где розетки и выключатели, какие цвета можно использовать в спальне, зале, детской, на кухне (психология)...... и ему пох в чем рисовать, хоть в тетрадке ручкой - он дизайнер, а не крутой пользователь 3d-max (хотя и в нем умеет работать). И есть другие "дизайнеры", например мебели, которые даже не поинтересуются цветом стен, пола, формой комнаты, функциональной целью, освещенностью и т.д., но умеет "красиво" рисовать в 3d-max.
Программный пакет - это инструмент и в руках необразованного человека и бездарного художника - это как очки в руках обезьяны. Если ты прочитал инструкцию к крутому столярному станку - это еще не значит, что ты стал столяром высшего разряда, даже на столяра нужно учится.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лол, вы сейчас про каких дизайнеров говорите?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Лол, вы сейчас про каких дизайнеров говорите?

Можно и про других, которые рекламные баннеры делают. Они может круто владеют графическими редакторами, но многие ли из них знают элементарные вещи: композиция, цвет... (хз еще что там). Многие ли из них понимают разницу между рекламой молочного продукта и рекламой перфоратора? Даже мне, человеку не понимающему в этом ясно, что большинство рекламных баннеров на дороге вообще не воспринимаются: много цветов и мелких деталей. Считают, что чем больше слоев и эффектов накидают в Фотошопе, тем круче.
P.S. Это как раз в тему: "Умеете ли Вы адекватно работать в мощных программных пакетах?"
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Трололо.
Т.е. у нас есть два вида дизайнеров: первые - это твои (ваши) знакомые, вторые сидят в мелких конторах и клепают рекламные баннеры?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Учился на Dreamweaver ибо у нас эту прогу использовали и именно на этой проге мне показывали что да как ну и именно там у меня складировались спинеты.

Обстоятельства, понимаю. Мы вот тоже работали в Statistica, SYSTAT и SPSS. Сейчас вынуждены купить только один пакет и только на один компутер, т.к. слишком дорого. Хотя есть хороший и бесплатный пакет R, но в нем надо команды писать, скрипты, а не мышкой по меню гулять. За удобство приходится платить. Но зато если освоим R, то можем в командировке работать хоть где: Statistica, SYSTAT и SPSS даже буржуи редко кто может себе позволить, а R скачать и установить влегкую.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Т.е. у нас есть два вида дизайнеров: первые - это твои (ваши) знакомые, вторые сидят в мелких конторах и клепают рекламные баннеры

Точно! Именно это я и имел ввиду!! lol
Просто у меня большой круг общение, есть и талантливые дизайнеры, к тому же они и интересные люди. А по жизни приходилось встречать и других "дизайнеров", которые умеют творить безумные калейдоскопы высшим пилотажем эквилибристики в мощных графических редакторах, только вот их "творения" вызывают головокружение и рвотный рефлекс. Чаще всего такие "дизайнеры" мерятся у кого больше слоев и спецэффектов и соответственно крупнее файл.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Можно и про других, которые рекламные баннеры делают.

смысл про других?
Ну есть "конторка", ну приняли они там фотошоп, корелДРО ипт
и знать им про какие либо композиции итп не нужно.
у них тупая и простая задача, я вот рисовать не умею а они должны.
пусть нарисуют мне PSD макет сайта, дадут идею (а то я туплю) простенький коллаж замутят, визитку, вывеску, каталог продукции оформят, т.е чисто прикладные задачи с которыми мне разбираться некогда.
И если 18-летний парень берет фотошоп и видео уроки он точно наломает дров, но парень то подрастет и это возможно будет его хлеб.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или вот к примеру пример: есть у меня цель, научиться верстать имея PSD макет, ну как? беру курсы и качаю фотошоп. там же на примере фотошопа все показанно.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
И что ты можешь рассказать про "свой большой круг знакомых дизайнеров"? Они все пользуются кривым Гимпом?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-04-10 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
пусть нарисуют мне PSD макет сайта, дадут идею (а то я туплю) простенький коллаж замутят, визитку, вывеску, каталог продукции оформят, т.е чисто прикладные задачи с которыми мне разбираться некогда

Тебе важно в каком редакторе и какой версии сделают или важно, что это было удобно, читабельно, функционально?
berkyt4 писал(а):
И если 18-летний парень берет фотошоп и видео уроки он точно наломает дров, но парень то подрастет и это возможно будет его хлеб.

А если другой парень прошел художку и выдаст тебе грамотный макет пусть тут же на бумаге в кафе за чашкой капучино и объяснит почему это следует расположить справа, а это слева, а это не в коем случае не следует делать в ярких тонах. Кому ты отдашь предпочтение?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 26 27 28 ... 37 38 39
Страница 27 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: