adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Мозги к резюме не приложешь.

Если их нет то и не приложишь.
Вроде тема изначальна была про лицуху\пиратку,нэ?А какой срач раздули,аж душа радуется.
И крайними почему-то оказались дизайнеры(можно я не буду делать выборку цитат?).Наш софт самый дорогой?Или кому-то жжет задницу количество "дезигнеров"?
Если все разом перейдут на опенсурс-и я перейду.А пока все сидят на пиратке и мало кого это волнует...

Тему ф клозет,топикстартера в НИИ,на опыты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А еще работаю в Академе, в нии. Там вообще люди не с планеты Земля.

Я тоже в одном из институтов в Окодэмэ, но что-то у нас всё ПО "после приложения кочерги". Мой набор расчётного софта оцениваю в миллиард рублей лицензии за год использования по расценкам разработчиков, т.е. мой софт по идее даже и не купишь, а покупается лицензия на год. А софт очень-очень специальный!!! kianvl, ваш директор, похоже, что под предлогом перехода на лицензию тырит деньги. Что-то похожее уже ведь было с КТИ ВТ.
http://academ.info/node/12592
Кстати, а если бы вас не заставляли перейти на лицензию на работе, то перешли бы на неё дома сами из-за страха чОрных вертолётов и пативэнов?

hex писал(а):
+4 предупреждения

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Пора менять прокси, IP, никнейм, аватар, стилистику и создать ещё пару десятков персонажей на форуме, к тем десяти, что уже есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Мой набор расчётного софта оцениваю в миллиард рублей лицензии за год использования по расценкам разработчиков, т.е. мой софт по идее даже и не купишь, а покупается лицензия на год

Офигеть..Получается раз твой софт столько стоит, то предположу что тебе приходится вкалывать от рассвета до заката.. Как же ты на форуме успеваешь троллить? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Пора менять прокси, IP, никнейм, аватар, стилистику и создать ещё пару десятков персонажей на форуме, к тем десяти, что уже есть.

Пора вводить регистрацию только с новосибирских IP...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):

комп на анализ Smile

....кровь....везде кровь....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
ваш директор, похоже, что под предлогом перехода на лицензию тырит деньги

Институт закупил всем лицензию на Винду и антивирусник, остальное каждая лаборатория покупает сама, не напрямую конечно, а через котировки как это обязаны делать все бюджетные организации. Сейчас институт покупает кластер и туда тоже покупается софт. Администрации чуть менее, чем всех институтов гребет под себя, но это надо доказывать.
VOIN_FORUMA писал(а):
Кстати, а если бы вас не заставляли перейти на лицензию на работе, то перешли бы на неё дома сами из-за страха чОрных вертолётов и пативэнов?

Ты уже достал своими детсадовскими соплями: "А сам??". не гуд
Компутерные игры я покупаю уже года два-три, Висту купил за полгода до объявления на работе леголизации софта, Pinnacle купил недавно (2.4 тыщи в сравнении со стоимостью самой камеры не так уж и много). К OpenOffice давно приглядываюсь, а остальным всегда пользовался. Закроем тему почему я не пользуюсь пираткой - это мое личное дело. Подотри сопли и встань с горшка. offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):

В очередь! Меня уже многие пытаются убить. lol
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):
Вроде тема изначальна была про лицуху\пиратку,нэ?А какой срач раздули,аж душа радуется.

Ну а как иначе?? Все же российский форум, тут чуть менее, чем полностью обосрач личностей, ну иногда по теме.
Steel писал(а):
И крайними почему-то оказались дизайнеры(можно я не буду делать выборку цитат?). Наш софт самый дорогой? Или кому-то жжет задницу количество "дезигнеров"?

Ваш софт самый популярный. Кому-то жжет задницу зарплата дизайнеров, а мне - качество работы ( offtop ).
Steel писал(а):
А пока все сидят на пиратке

Чуть менее чем все Smile
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Последний раз редактировалось: VOIN_FORUMA (Пт 23-04-10 : 08-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Предлагаю в сообщениях форума сделать дополнительную кнопку-жалобу "Зобанить питора!".
kianvl, ты "За"???

Оно мне надо? Я бы хотел по теме пообщаться. Остальное мимо. не гуд
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Предлагаю в сообщениях форума сделать дополнительную кнопку-жалобу "Зобанить питора!".

Точняк!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, знаю один форум, там есть опция: забанить определенного пользователя) Естественно за деньги) Максимум можно банить на сутки, обойдется примерно в 4400 рублей...( то есть один час 180 рублей)
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
кстати, знаю один форум, там есть опция: забанить определенного пользователя) Естественно за деньги) Максимум можно банить на сутки, обойдется примерно в 4400 рублей...( то есть один час 180 рублей)

А деньги перечисляются на счет забаненного? lol
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего админам)
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
ну оскорбления-это уже лишнее!! Забанить! Очень злой!
пс: жмякнул синюю кнопочку

ЭЭЭ ты кого?
с кем нам потом спорить ?!
нука отожми ! А вот таааак Вас всеееех!!!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Мозги к резюме не приложешь. А вот копию диплома о высшей и дипломов курсов по специальности даже нужно. А фраза "знаю меню ФотоКорелШопДро версии 14.5.ас" мало кого впечатлит.

Вот к примеру пара вырезок с НГС о вакансиях сис.админа

Цитата:
Требуется системный администратор, знание 1с обязательно

или вот, лучше
Цитата:
Опыт работы по развертыванию и администрированию серверного ПО (Microsoft Server 2003/2008, Exchange 2007/2010, ISA 2006, SQL Server 2005/2008);
- Опыт по установке и настройке пользовательского ПО (Microsoft Windows XP/Vista/7, Office 2003/2007);
- Отличные знания по развертыванию и администрированию Active Directory и настройке Group Policy;

ну вот представим чела, который легко развернет сеть на Linux, настроит LDAP, зафигачит связку exim и clamAV и манагерам-продаванам поставит тож linux .
Чел этот называется - Одмин.
Ему нада устроится на работу, по большому счету протоколы одни и те-же, компы тоже одинаковые ну а ПО можно освоить.
Только вот вопрос, кто за это будет платить ?
если "Одмин" это я. то мне нужно взять крякнутые версии перечисленного ПО, поставить дома и поковырять их, попутно купив пару книжек или скачав серию видео-уроков с того-же торрента.
Одмину даже Офис! нужно знать, и именно расположение клавишь, потому что офисные планктоны не имеют моивации разбираться в любом стороннем ПО кроме пасьянса и соц.сетей "ФКОНТАКТЕ" и "СОБУТЫЛЬНИКИ" и этим офисным работникам нужно объяснить как сделать то-то то-то.

Офис-менеджер должен работать а не учится!
Если секретарь не может работать с ms-office, почтовыми программами кто будет платить за обучение НОВОГО сотрудника, да к тому-же девушке, которую обучишь, а она пару месяцев проработав сделает ребенка на какой-нить даче и перевед декред!

Дворник должен уметь работать с лопатой, в противном случае, зимой, при сильном снегопаде, вы рискуете не выйти из дома.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
и этим офисным работникам нужно объяснить как сделать то-то то-то.

А если отказаться? Администратор не обязан проводить уроки ликбеза среди сотрудников. Ну, или за отдельную плату.
 Наверх
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Тренируйся вон... на кошках (с)
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

А если отказаться? Администратор не обязан проводить уроки ликбеза среди сотрудников. Ну, или за отдельную плату.

А если компетенции у админа такие ?
организации бывают разные, и если скажем бухгалтер не проводит там какой-то отчет(документ) на какую-то крупную сделку по причине не знания какого-то аспекта в использовании ПО и все это будет при живом админе (знал,видел,мог помочь) больше всего влетит админу.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-04-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Убедил! Спорить не буду. Тебе виднее. Все это сложилось из-за монополии продуктов M$ и 1С.
Только вот получается парадокс: народ стремиться надыбать в торрентах, скачать, крякнуть и обучиться работать в M$ Server и Adobe Photoshop, а просто скачать с оффсайта OpenOffice, GIMP и осилить мозгов не хватает.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 ... 37 38 39
Страница 26 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: