Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
kianvl писал(а): |
Мозги к резюме не приложешь. |
Если их нет то и не приложишь.
Вроде тема изначальна была про лицуху\пиратку,нэ?А какой срач раздули,аж душа радуется.
И крайними почему-то оказались дизайнеры(можно я не буду делать выборку цитат?).Наш софт самый дорогой?Или кому-то жжет задницу количество "дезигнеров"?
Если все разом перейдут на опенсурс-и я перейду.А пока все сидят на пиратке и мало кого это волнует...
Тему ф клозет,топикстартера в НИИ,на опыты. |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
А еще работаю в Академе, в нии. Там вообще люди не с планеты Земля. |
Я тоже в одном из институтов в Окодэмэ, но что-то у нас всё ПО "после приложения кочерги". Мой набор расчётного софта оцениваю в миллиард рублей лицензии за год использования по расценкам разработчиков, т.е. мой софт по идее даже и не купишь, а покупается лицензия на год. А софт очень-очень специальный!!! kianvl, ваш директор, похоже, что под предлогом перехода на лицензию тырит деньги. Что-то похожее уже ведь было с КТИ ВТ.
http://academ.info/node/12592
Кстати, а если бы вас не заставляли перейти на лицензию на работе, то перешли бы на неё дома сами из-за страха чОрных вертолётов и пативэнов?
hex писал(а): |
+4 предупреждения |
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Мой набор расчётного софта оцениваю в миллиард рублей лицензии за год использования по расценкам разработчиков, т.е. мой софт по идее даже и не купишь, а покупается лицензия на год |
Офигеть..Получается раз твой софт столько стоит, то предположу что тебе приходится вкалывать от рассвета до заката.. Как же ты на форуме успеваешь троллить?  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Пора менять прокси, IP, никнейм, аватар, стилистику и создать ещё пару десятков персонажей на форуме, к тем десяти, что уже есть. |
Пора вводить регистрацию только с новосибирских IP... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Steel писал(а): |
комп на анализ
....кровь....везде кровь.... |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
ваш директор, похоже, что под предлогом перехода на лицензию тырит деньги |
Институт закупил всем лицензию на Винду и антивирусник, остальное каждая лаборатория покупает сама, не напрямую конечно, а через котировки как это обязаны делать все бюджетные организации. Сейчас институт покупает кластер и туда тоже покупается софт. Администрации чуть менее, чем всех институтов гребет под себя, но это надо доказывать.
Кстати, а если бы вас не заставляли перейти на лицензию на работе, то перешли бы на неё дома сами из-за страха чОрных вертолётов и пативэнов? |
Ты уже достал своими детсадовскими соплями: "А сам??".
Компутерные игры я покупаю уже года два-три, Висту купил за полгода до объявления на работе леголизации софта, Pinnacle купил недавно (2.4 тыщи в сравнении со стоимостью самой камеры не так уж и много). К OpenOffice давно приглядываюсь, а остальным всегда пользовался. Закроем тему почему я не пользуюсь пираткой - это мое личное дело. Подотри сопли и встань с горшка.  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
В очередь! Меня уже многие пытаются убить.  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Вроде тема изначальна была про лицуху\пиратку,нэ?А какой срач раздули,аж душа радуется. |
Ну а как иначе?? Все же российский форум, тут чуть менее, чем полностью обосрач личностей, ну иногда по теме.
И крайними почему-то оказались дизайнеры(можно я не буду делать выборку цитат?). Наш софт самый дорогой? Или кому-то жжет задницу количество "дезигнеров"? |
Ваш софт самый популярный. Кому-то жжет задницу зарплата дизайнеров, а мне - качество работы ( ).
А пока все сидят на пиратке |
Чуть менее чем все  |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
Здравствуйте!Последний раз редактировалось: VOIN_FORUMA (Пт 23-04-10 : 08-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Предлагаю в сообщениях форума сделать дополнительную кнопку-жалобу "Зобанить питора!".
kianvl, ты "За"??? |
Оно мне надо? Я бы хотел по теме пообщаться. Остальное мимо.  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Предлагаю в сообщениях форума сделать дополнительную кнопку-жалобу "Зобанить питора!". |
Точняк! |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
кстати, знаю один форум, там есть опция: забанить определенного пользователя) Естественно за деньги) Максимум можно банить на сутки, обойдется примерно в 4400 рублей...( то есть один час 180 рублей) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Даймон писал(а): |
кстати, знаю один форум, там есть опция: забанить определенного пользователя) Естественно за деньги) Максимум можно банить на сутки, обойдется примерно в 4400 рублей...( то есть один час 180 рублей) |
А деньги перечисляются на счет забаненного?  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Даймон писал(а): |
ну оскорбления-это уже лишнее!! Забанить!
пс: жмякнул синюю кнопочку |
ЭЭЭ ты кого?
с кем нам потом спорить ?!
нука отожми !  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Мозги к резюме не приложешь. А вот копию диплома о высшей и дипломов курсов по специальности даже нужно. А фраза "знаю меню ФотоКорелШопДро версии 14.5.ас" мало кого впечатлит. |
Вот к примеру пара вырезок с НГС о вакансиях сис.админа
Цитата: |
Требуется системный администратор, знание 1с обязательно |
или вот, лучше
Цитата: |
Опыт работы по развертыванию и администрированию серверного ПО (Microsoft Server 2003/2008, Exchange 2007/2010, ISA 2006, SQL Server 2005/2008);
- Опыт по установке и настройке пользовательского ПО (Microsoft Windows XP/Vista/7, Office 2003/2007);
- Отличные знания по развертыванию и администрированию Active Directory и настройке Group Policy; |
ну вот представим чела, который легко развернет сеть на Linux, настроит LDAP, зафигачит связку exim и clamAV и манагерам-продаванам поставит тож linux .
Чел этот называется - Одмин.
Ему нада устроится на работу, по большому счету протоколы одни и те-же, компы тоже одинаковые ну а ПО можно освоить.
Только вот вопрос, кто за это будет платить ?
если "Одмин" это я. то мне нужно взять крякнутые версии перечисленного ПО, поставить дома и поковырять их, попутно купив пару книжек или скачав серию видео-уроков с того-же торрента.
Одмину даже Офис! нужно знать, и именно расположение клавишь, потому что офисные планктоны не имеют моивации разбираться в любом стороннем ПО кроме пасьянса и соц.сетей "ФКОНТАКТЕ" и "СОБУТЫЛЬНИКИ" и этим офисным работникам нужно объяснить как сделать то-то то-то.
Офис-менеджер должен работать а не учится!
Если секретарь не может работать с ms-office, почтовыми программами кто будет платить за обучение НОВОГО сотрудника, да к тому-же девушке, которую обучишь, а она пару месяцев проработав сделает ребенка на какой-нить даче и перевед декред!
Дворник должен уметь работать с лопатой, в противном случае, зимой, при сильном снегопаде, вы рискуете не выйти из дома. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
и этим офисным работникам нужно объяснить как сделать то-то то-то. |
А если отказаться? Администратор не обязан проводить уроки ликбеза среди сотрудников. Ну, или за отдельную плату. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
berkyt4
Тренируйся вон... на кошках (с) |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
А если отказаться? Администратор не обязан проводить уроки ликбеза среди сотрудников. Ну, или за отдельную плату. |
А если компетенции у админа такие ?
организации бывают разные, и если скажем бухгалтер не проводит там какой-то отчет(документ) на какую-то крупную сделку по причине не знания какого-то аспекта в использовании ПО и все это будет при живом админе (знал,видел,мог помочь) больше всего влетит админу. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4
Убедил! Спорить не буду. Тебе виднее. Все это сложилось из-за монополии продуктов M$ и 1С.
Только вот получается парадокс: народ стремиться надыбать в торрентах, скачать, крякнуть и обучиться работать в M$ Server и Adobe Photoshop, а просто скачать с оффсайта OpenOffice, GIMP и осилить мозгов не хватает. |
|
 |
|
 |
|