Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
для тех кто не понял, розетка это такая пластмассинка в которую с 2х сторон втыкаются 2 патчкорда. один с чердака другой по квартире. http://shop.nag.ru/catalog/item/00638
нет никаких проблем через такие адаптеры сращивать нужное число 5метровых патчкордов (кроме цены)
я одно не понял. монтажнику дается патчкорд 60 метров. средняя длина линии 80 метров по статистике новотелекома.
что делать если пачкорда не хватает или куда девается остаток если 60 метров много?
думаю сворачивается в кольцо и размещается в подъезде или квартире. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
некрасивое получается подключение. не очень эстетично.
вот такой вопрос. может быть такой вариант подключения? после этой розетки установленной в коридоре, например, над входной дврью или где-то сбоку поблизости, с другой стороны выходит оптический кабель 5 метров, опускается вниз до пола и заводится, в заранее приготовленную дырочку, в зал из коридора (дырочка в указательный палец толщиной), в зале около дырочки стоит шкаф и следом сервант, хотелось бы провести патч-корд за ними и модем установить на серванте, наверху, получается снизу патч-корд будет подниматься вверх изгибаясь всего примерно под 40-45 градусов. Требуемая длина получается около 4,6-4,8 м.
Розеток подключить модем в коридоре у меня нет. Ближайшая розетка как раз в районе серванта. Но идеальным было бы прокинуть патч-корд большей длины, заготовленный заранее, еще дальше по низу до компьютера и запитать модем в пилот, в который у меня подключены все устройства для компьютера.
Вопросы:
какая длина сетевого кабеля у модема NTE-2 или NTE-RG?
если я заменю сетевую карту в компьютере, интернет не пропадет? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
woddy писал(а): |
нет никаких проблем через такие адаптеры сращивать нужное число 5метровых патчкордов (кроме цены) |
А, интересно, в природе есть угловые адаптеры? (Для сращивания патчкордов под прямым углом). Было бы очень удобно. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
насколько я понимаю (судя по Вашим же утверждениям) Вы сами не первый день имеете дело с оптикой ?
судя по комментариям даже отлично осведомлены про технические решения и технологический процесс СТК.
Поэтому меня удивляет вопрос столь знающего человека.
Неужели не в курсе куда приваривается воткнутый в розетку абонента с одной стороны и отрезанный на нужную длину 60 метровый кабель?
Для сведения - 60 метров Патч корда хватает всегда.
И у Новотелекома не подключают по подобной технологии. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Lorika_hi писал(а): |
оптическая розетка на входе , повыше под потолком |
Далее идет оптический патч-корд под потолком куда скажите , там ставится ONT (рядом должна быть розетка 220 |
Я то скажу куда, но они туда не смогут, у них всего 5м. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
nethello писал(а): |
А, интересно, в природе есть угловые адаптеры? (Для сращивания патчкордов под прямым углом). Было бы очень удобно. |
good idea!
woddy, глянь на сайте nag.ru, может там такие есть?
Цитата: |
Я то скажу куда, но они туда не смогут, у них всего 5м. |
у меня в коридоре в районе 5 м нет розеток 220v и наверне не у меня одного.Последний раз редактировалось: Prince Ice (Сб 22-05-10 : 20-11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Lorika_hi
Спасибо. Буду в понедельник прозванивать все магазины в Новосибирске.
Еще бы на главной разместили ссылочку на ваше объявление, чтобы сразу можно было тип кабеля узнать, на шарясь по форуму.  |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
некрасивое получается подключение. не очень эстетично.
вот такой вопрос. может быть такой вариант подключения? после этой розетки установленной в коридоре, например, над входной дврью или где-то сбоку поблизости, с другой стороны выходит оптический кабель 5 метров, опускается вниз до пола и заводится, в заранее приготовленную дырочку, в зал из коридора (дырочка в указательный палец толщиной), в зале около дырочки стоит шкаф и следом сервант, хотелось бы провести патч-корд за ними и модем установить на серванте, наверху, получается снизу патч-корд будет подниматься вверх изгибаясь всего примерно под 40-45 градусов. Требуемая длина получается около 4,6-4,8 м.
Розеток подключить модем в коридоре у меня нет. Ближайшая розетка как раз в районе серванта. Но идеальным было бы прокинуть патч-корд большей длины, заготовленный заранее, еще дальше по низу до компьютера и запитать модем в пилот, в который у меня подключены все устройства для компьютера.
Вопросы:
какая длина сетевого кабеля у модема NTE-2 или NTE-RG?
если я заменю сетевую карту в компьютере, интернет не пропадет? |
я думаю придумать адекватное решение при желании можно , главное не допускать чрезмерных изгибов и не поломать в процессе прокладывания.
при замене сетевушки интернет не пропадет, главное корректно настроено сетевое подключение . |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
pnik87 писал(а): |
Буду в понедельник прозванивать все магазины в Новосибирске. |
свиснешь, если найдешь?
Лорика, какая длина сетевого кабеля у модема NTE-2 или NTE-RG?Последний раз редактировалось: Prince Ice (Сб 22-05-10 : 20-14), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Неужели не в курсе куда приваривается воткнутый в розетку абонента с одной стороны и отрезанный на нужную длину 60 метровый кабель? |
нет не в курсе. я думал на чердаке оптический кросс в который просто втыкается патчкорд. теперь понял что там муфта какая-то. неудобно это...
nethello писал(а): |
зачем? вы не слушайте страшилок про оптику.
нарисуйте на бумаге окружность радиусом 3 сантиметра. попробуйте по ней согнуть тонкий провод (например для наушников). этих 3 сантиметров достаточно для прохода по квартире. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Prince Ice
Стандартная, как у большинства устройств, метр-полтора.
И там не сетевой кабель, а адаптор, который в розетку включается, а от него уже метр-полтора. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
Лорика, какая длина сетевого кабеля у модема NTE-2 или NTE-RG? |
примерно 1.5 метра |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
нет не в курсе. |
Как я понял, по стояку прокидывается кабель, на этаже из него извлекается одно волокно, к нему приваривается кабелек, оконцованый с другой стороны.
Погуглил про абонентские терминалы.
Авангард например в комплекте с ним дает дир100
И натолкнулся на утверждение, что даже те, которые с роутером не имеют функции проброса портов. Правда там про хуавеи было.
Но не думаю, что у элтекса полностью своя разработка.
Кстати, есть вменяемая инструкция к терминалам?
Что умеют, что можно настраивать?
А то может плюнуть на четырехпортовый, поставить ont2 и подобрать под себя роутер с нормальным функционалом.
Тогда и модем можно в коридоре оставить. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
И там не сетевой кабель, а адаптор, |
что за адаптер?
радиуса в 3 см вполне достаточно для проходя по косякам. сейчас проверил, как написал woddy, получается вполне приемлемый поворот кабеля.
Цитата: |
примерно 1.5 метра |
нормально.  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
Авангард например в комплекте с ним дает дир100
И натолкнулся на утверждение, что даже те, которые с роутером не имеют функции проброса портов. Правда там про хуавеи было.
Но не думаю, что у элтекса полностью своя разработка.
Кстати, есть вменяемая инструкция к терминалам?
Что умеют, что можно настраивать?
А то может плюнуть на четырехпортовый, поставить ont2 и подобрать под себя роутер с нормальным функционалом.
Тогда и модем можно в коридоре оставить. |
DIR-100 в совокупности с такой технологией - хлам и не более того -производительность данного роутера никакая. Гигабитные роутеры, начиная с DIR-655 (если говорить о D-Link), кстати, с поддержкой Dual Access, по производительности ещё куда ни шло.
Собственно, сайт производителя терминалов и список моделей
http://www.mc240.ru/produces/xPON/ab_turbogepon
Мануалов я там не нашёл, только общая инструкция, прошивки тоже не ко всем моделям. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
rendy писал(а): |
DIR-100 в совокупности с такой технологией - хлам и не более того |
сдался вам этот гигабит... два месяца назад специально перевел свою домашнюю сеть на гигабит. выше 300 не разгоняется ни в каких приложениях. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
выше 300 не разгоняется ни в каких приложениях. |
Сравни для начала 100 мегабит и 300. Уже хоть что-то... |
|
 |
|
 |
Smoky Продвинутый форумчанин
|
|
средняя длина линии 80 метров по статистике новотелекома. |
Нда, вот где жесть то, несчастные монтажники НТК. Серьёзно, сочуствую.
По моей статистике на ETTH СТК у монтажников уходит не более 30м от патч-панели.Последний раз редактировалось: Smoky (Сб 22-05-10 : 20-53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
ipek
Поздравляю. Отписывайся, как что, какие косяки есть. Кстати. какой тебе модем дали? Короче, все по порядку.
Теперь мы от тебя так просто не отстанем)))
Leha321 писал(а): |
Добро пожаловать флудер |
Он, видно, еще не разобрался, как редактировать сообщения... |
|
 |
|
 |
|