adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 39 40 41 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
а потом он окажется просто ненужным

продашь мне. Мне только в 3 квартале обещают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, за сколько возьмешь? учти, что он держит annexM и прошит самой надежной пошивкой V3.02B01T01.RU.20070402, есть еще от 20071212, но она глючная, поэтому ставить не стал.

...ждем...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
за сколько возьмешь? учти, что он держит annexM и прошит самой надежной пошивкой V3.02B01T01.RU.20070402, есть еще от 20071212, но она глючная, поэтому ставить не стал.

Не-не, я только про кабель. Smile. Тем более Annex M у меня линия не поддерживает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Smoky, мне Лорика давала ссылку на эту контору в качестве примера патч-корда. Я думал, вы с ней сотрудничаете.
Lorika_hi писал(а):
У меня Вечер только начался =)
Как и обещала рассказываю .

Ищите кабель одномодовый симплексный с АРС полировкой
SM-3.0-SC/APC - SC/APC
к примеру
http://www.ssd.ru/catalog/3_2/2/?p_1=1&p_2=6&p_3=6&p_4=14&p_5=0

Я название этой конторы прочитала на упаковке патч-корда =) (длиной 60 м )
зашла на сайт и увидела тот самый нужный
Кстати используем 5м другой фирмы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может пересмотрите все-же длину патч-корда при установке. думаю, что 5 метров не хватит 90% пользователям, а в коридор ох как не хочется ставить модем, как раз модем в коридоре будет легче свернуть, чем кабель, прикрепленный надежно к стене.
Предлагаю выдать монтерам кабели разной длиной 5, 10, 15 метров и уже при установке пользователь сам выберет нужную ему длину. Можно даже сделать доплату со стороны пользователя в 100% стоимости кабеля. У вас каналы налажены, а пользователю где-то покупать такой кабель, это большая морока, да еще может по ошибке ек то купить, вон их сколько разновидностей.
Надеюсь, что поступите грамотно!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Можно даже сделать доплату со стороны пользователя в 100% стоимости кабеля.

Представляю какие начнутся истерики в стиле - "СТК решил нажиться на перепродаже патчкордов, подключение рупь стоит, а за шнурок к нему аж 200 целковых хотят..." Народ у нас черезмерно разбалованный.
Последний раз редактировалось: Smoky (Сб 22-05-10 : 17-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому наживаться будут дилеры lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
потому наживаться будут дилеры lol

Да, да, продадим сто мильонов патчкордов с наценкой в 30-40р. и куплю себе яхту как у Абрамовича. :sarcastic:
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
может пересмотрите все-же длину патч-корда при установке. думаю, что 5 метров не хватит 90% пользователям, а в коридор ох как не хочется ставить модем, как раз модем в коридоре будет легче свернуть, чем кабель, прикрепленный надежно к стене.
Предлагаю выдать монтерам кабели разной длиной 5, 10, 15 метров и уже при установке пользователь сам выберет нужную ему длину. Можно даже сделать доплату со стороны пользователя в 100% стоимости кабеля. У вас каналы налажены, а пользователю где-то покупать такой кабель, это большая морока, да еще может по ошибке ек то купить, вон их сколько разновидностей.
Надеюсь, что поступите грамотно!

Я выйду с данным предложением . Но в подавляющем большинстве случаев ONT ставят у входа, дальше идет UTP 5 до компа , что гораздо надежнее для эксплуатации.
А в случае нескольких компьютеров и 4 x портовой ONT , будет идти в разные стороны к компам несколько UTP
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
СТК решил нажиться на перепродаже патчкордов, подключение рупь стоит, а за шнурок к нему аж 200 целковых хотят.

так это только желающим.

Lorika_hi писал(а):
Я выйду с данным предложением

спасибо.

Lorika_hi писал(а):
в подавляющем большинстве случаев ONT ставят у входа

у входа можно поставить только над дверью. если где-то внизу, то сожно по неосторожности ногой пнуть.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что можно легко уговорить поставить розетку в нужном месте. В крайнем случае предоставив аргумент в виде некоторого количества денежных знаков.
Я даже буду просить не закреплять её. А просто оставить 10-15 метров в квартире, дальше проложу сам, как мне нужно.
Lorika_hi, а какая именно модель будет с WIFI?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Мне кажется, что можно легко уговорить поставить розетку в нужном месте. В крайнем случае предоставив аргумент в виде некоторого количества денежных знаков.
Я даже буду просить не закреплять её. А просто оставить 10-15 метров в квартире, дальше проложу сам, как мне нужно.

Розетку не потащут по квартире , только у входа, ибо если после розетки патч-корд можно заменить то, то что до будет более проблематично. А ведь те же инсталляторы и поедут на устранение повреждений, и оно им надо?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):

Сегодня не скажу точно, там 2 же модели, все документы на работе . только в понедельник.
естественно это будет 4х портовая и с голосовым шлюзом
Я же рада тому, что такое будет в принципе.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Мне кажется, что можно легко уговорить поставить розетку в нужном месте.

Теоретически розетку можно поставить поближе к компьютеру или вообще не ставить, сразу воткнуть кабель в ОНТ, монтажникам выдаётся 2 патчкорда 60м и 5м, но "технология" зачем-то требует установку розетки в которой ничего нет кроме оптического адаптера.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
А ведь те же инсталляторы и поедут на устранение повреждений, и оно им надо?

У части дилеров-инсталляторов нет договора на вторичные вызовы.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Lorika_hi писал(а):
А ведь те же инсталляторы и поедут на устранение повреждений, и оно им надо?

У части дилеров-инсталляторов нет договора на вторичные вызовы.

Тогда приехав на вызов и увидев это безобразие уже разбираться будут с руководителем данной конторы диллеров, ибо за каждую инсталляцию ему платят деньги и платят за то чтоб было выполнено так, как было сказано. Как вариант снимут оплату за данную работу и сделают предупреждение, если будет не однократно, просто помашут ручкой, ибо брак в работе нам не нужен.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
и оно им надо?

А почему нет?
Разводка в квартире - зона ответственности абонента.
Платить за исправление повреждений должен абонент.
Ну вот никак не нужен мне модем в прихожей.
И пучок кабелей от него.
У меня уже есть разводка. и начинается она в нужном мне месте.
Там новый модем стоять и должен.
Надеюсь на свое обаяние и человеческую жадность.
Кабель будет закреплен под потолком. Домашних животных и малых детей в квартире нет, так что ничего ему не грозит.
Smoky писал(а):
Теоретически розетку можно поставить поближе к компьютеру или вообще не ставить, сразу воткнуть кабель в ОНТ

Я чувствую, договоримся Smile
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
бо за каждую инсталляцию ему платят деньги

Осталось написать сколько Smile
Lorika_hi писал(а):
ибо брак в работе нам не нужен

А как же "все для удобства абонента"?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Lorika_hi писал(а):
ибо брак в работе нам не нужен

А как же "все для удобства абонента"?

если при условии что при повреждении абонент будет оставаться доволен и нем как рыба.
А ведь это не так. Будут возмущенные звонки в ТП и вызовы на исправления.
почему ставят на входе розетку, только для того чтоб при повреждении просто делать замену патч корда . и почему делают дальше разводку UTP , т к оптический кабель очень хрупкий и повредить его легко.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Lorika_hi писал(а):
и оно им надо?

А почему нет?
Разводка в квартире - зона ответственности абонента.
Платить за исправление повреждений должен абонент.
Ну вот никак не нужен мне модем в прихожей.
И пучок кабелей от него.
У меня уже есть разводка. и начинается она в нужном мне месте.
Там новый модем стоять и должен.
Надеюсь на свое обаяние и человеческую жадность.
Кабель будет закреплен под потолком. Домашних животных и малых детей в квартире нет, так что ничего ему не грозит.
Smoky писал(а):
Теоретически розетку можно поставить поближе к компьютеру или вообще не ставить, сразу воткнуть кабель в ОНТ

Я чувствую, договоримся Smile

То о чем и говорилось
оптическая розетка на входе , повыше под потолком. Далее идет оптический патч-корд под потолком куда скажите , там ставится ONT (рядом должна быть розетка 220) . Причем проще договориться о том чтоб Ваш патч-корд подключили нужной длины. Предварительно вообще можно проложить его в кабель канал .
Но вот незадача. на всякие изгибы оптика очень плохо реагирует и Вы можете потерять гораздо больше по качеству, чем воспользовавшись прокладкой UTP до компа .
А обаяния и у штатных инсталляторов хватает , чтоб объяснить почему так надо делать.
Но если инсталляторы дилера будут готовы рискнуть работой , то сделают все как Вы захотите. Только потом не терзайте тех поддержку и не жалуйтесь на форумах что провели Вам GPON, а качество никудышное.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 39 40 41 ... 112 113 114
Страница 40 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: