Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Мне сказали, что разводку по этажам делают.
Дело движется!  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
kirilla, привет, можешь протестировать торренты рутрекера и микса нашего ссибнетовского на предмет отдачи. Нептун это сколько мегабит, кажется 10?
и, если знаешь адрес европейского сайта WOW, то пожалуйста проверь, какой будет пинг до него.
Очень буду благодарен!  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Уехали, поставили на моем этаже коробку в щитке серого цвета, на ней синим маркером написано ОРК-3387-061-02-01.
ОРК я могу расшифровать как Оптическая Распределительная Коробка. Наверне так оно и есть.Последний раз редактировалось: Prince Ice (Вт 11-05-10 : 16-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
Пириг между Сибирьтелеком и АкадемОРГ организован по оптике.
wania_cerep писал(а): |
знаю что не в тему, но хотел спросить по какой технологии до абонента предоставляет доступ к сети провайдер academ.org? оптика? |
|
|
 |
|
 |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
По вопросам IP-адресов разберемся. Пока у меня информации нет.
По вопросу IP-TV переадресу вопрос техническим специалистам.
kirilla писал(а): |
Мнение исключительно положительное =) Хотя почитав форум, окончательно убедился что юзер я в техническом вопросе не подкованный и в целом непритязательный, лишь бы был интернет да побольше внутрисетевых ресурсов %)
Тариф WS Drive (GPON) Нептун + (физ. лица)
Пока наблюдаю 2 минуса:
1. Периодически меняется IP-адрес. Мне оно некритично, просто периодически вылетаю с п2п хабов с сообщением типа "Ваш IP: xx.xxx.xxx.xxx не содержит Вашего реального IP: xx.xxx.xxx.yyy
". Зато IP белый, я доволен.
2. Не работает IPTV. Вернее даже так - сразу после подключения при прямом соединении к сетевой карте компьютера всё заработало отлично, нужно было только выбрать в настройках IP-TV Player'a в поле "Сетевой интерфейс" нужный IPшник. Перестало работать после того как я стал раздавать интернет на квартиру роутером DIR-300 (1 комп по LAN, 2 ноутбука и 1 КПКшник по WiFi)... Галочка "IGMP" в настройках роутера стоит, но всё равно ТВ не работает. Более того, даже в настройках IP-TV Player'a теперь неактивна кнопка "Применить", хотя пробовал через VLC - всё одно не пашет.
Вобщем-то с удовольствием побуду тестером: подробно отпишу любые подробности по работе новой услуги, только задавайте конкретные вопросы... |
// 1. лечится галкой обновлять ип c интервалом раз в 5 минут в Flylink (файл - настройки - соединение)
// 2. лечится убиранием тэггированого влана со стороны СТК и режимом Dual со стороны юзера
// кнопка Применить в плеера активна только для вкладки Канал |
|
 |
|
 |
GwinWS Форумчанин
|
|
Цитата: |
1. Периодически меняется IP-адрес. Мне оно некритично, просто периодически вылетаю с п2п хабов с сообщением типа "Ваш IP: xx.xxx.xxx.xxx не содержит Вашего реального IP: xx.xxx.xxx.yyy |
плохо! за статический IP надо доплачивать? и возможно ли? |
|
 |
|
 |
kirilla Начинающий
|
|
Prince Ice писал(а): |
kirilla, привет, можешь протестировать торренты рутрекера и микса нашего ссибнетовского на предмет отдачи. Нептун это сколько мегабит, кажется 10?
и, если знаешь адрес европейского сайта WOW, то пожалуйста проверь, какой будет пинг до него.
Очень буду благодарен!  |
10 мбит, да
Приём/отдача с торрентов нормальные
прием микс до 4000 кБ/с, рутрекер в среднем 1 МБ/с
отдача около 100-200 кБ/с
...но тут я так понимаю и от раздающих и от скачивающих зависит...
игровые сервера не пингуются (надо же пинговать конкретные игровые миры?) или я не шарю просто =)
вложил файл трассировки до ясеневого леса...
trace.txt |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
trace.txt |
Размер файла: |
2.35 KB |
Скачано: |
213 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а гигабит то где? даешь скриншоты! |
|
 |
|
 |
kirilla Начинающий
|
|
Sun писал(а): |
// 1. лечится галкой обновлять ип c интервалом раз в 5 минут в Flylink (файл - настройки - соединение)
// 2. лечится убиранием тэггированого влана со стороны СТК и режимом Dual со стороны юзера
// кнопка Применить в плеера активна только для вкладки Канал |
Спасибо =)
1. поставил, вот как оно просто в самом-то деле...
2. сам не понял как, но оно настроилось и работает |
|
 |
|
 |
kirilla Начинающий
|
|
woddy писал(а): |
а гигабит то где? даешь скриншоты! |
эм, а тут вот вроде речи о гигабите не идет
ETTH/GPON Тариф Земля+ Нептун+ Сатурн+ Юпитер+
Скорость Интернет 2 Мбит/с 10 Мбит/с 15 Мбит/с 20 Мбит/с
Зоны 0, 1, 2 до 100 Мбит/с
тест скорости до Москвы не работает, грит ошибка чтения файла для скачивания =\
 |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
kirilla писал(а): |
вроде речи о гигабите не идет |
А тут очень даже идет.
Ваш тест до НТК, а там канал всего гигабит
И забит под полку кроме Вашего теста юзерами, качающими с пирса.
И потестить пока собственно особо то и негде.
Например, чтобы забить Вашу полосу полностью надо чтобы примерно тысяча пользователей в P2P отдавала вам на весь свой исходящий канал в 1 мбит. Ну если повезет там будут еще несколько человек с ETTH. Так что можно обойтись и пятистами. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
А до adslclub какая соска? По моему 100 мегабит было.
// именно. 100 мегабит соска на сервере |
|
 |
|
 |
kirilla Начинающий
|
|
PILOT писал(а): |
А до adslclub какая соска? По моему 100 мегабит было.
// именно. 100 мегабит соска на сервере |
до адслклуба
 |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Ну я ж говорю, гигабит есть, а применить некуда. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
а применить некуда. |
Есть куда. Фильмы на ws media и nsk 54 |
|
 |
|
 |
Smoky Продвинутый форумчанин
|
|
Замер до клуба с ETTH:
 |
|
 |
|
 |
retroman Форумчанин
|
|
Если гигабит есть а применить негде то тогда какой смысл?
Кроме как строительство на светлое будущеебольше в голову ничего не приходит. Но... Но жизнь не стоит на месте.Завтра уже будет доступно 10GPON, 40GPON,, и т д. Так и будем отставать? Какие мнения? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
retroman писал(а): |
Завтра уже будет доступно 10GPON, 40GPON,, и т д. |
... а сегодня у большинства юзеров СТК адсл с 6-мегабитным профилем И большинство из этого большинства похоже фиг дождется улучшений в ближайший год. Меня бы например и ЕТТН устроил, только не заведут в мой дом. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Цитата: |
Меня бы например и ЕТТН устроил, только не заведут в мой дом. |
аннологично... |
|