adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 26 27 28 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внутри сети Гигабит!
А зачем Вам в Интернет Гигабит?

vital09 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Здесь идёт речь о скорости 1гигабит/с, а если посмотреть безлимитные тарифы, то там максимум 20Мбит/с это значит, что я этого гигабита никогда не увижу?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vekna
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вы прям извращенцы какието.
NTE-2 как роутер же работает.
Берём вот эту штуку
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink_DGS1005D_5port_Gigabit_5UTP_1000Mbps_50120.html
880р. в ОТ и допустим вот эту
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DAP1150_Wireless_Access_Point_1UTP_802.11b_77598.html
за 1200.
Получаем и гигабит по квартире и вайфай. Это при варианте с тремя коробочками.
Если с двумя, то будет чуть подороже
http://www.nix.ru/2id.php?i=70781
4000р - зато всё в комплекте.

В чём проблемы то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что было сделано прошлым руководством не хочу даже обсуждать. Благодаря Zercus-у вернули просмотр IPTV на ПК. Как я так и Zercus не может отвечать за то, что делает высшее руководство, мы можем выразить только свое мнение.
По поводу платного и бесплатного, тут у меня мнение простое, СЛОВО ХАЛЯВА для советского человека это смысл жизни, ХОЧУ ВСЕ и БЕСПЛАТНО. Нет в России цивилизованного рынка и не будет никогда. Но эта тема не данного обсуждения.
Каналы, которые шифруются, это обязанность Сибирьтелекома перед вещателями.

r21514 писал(а):
Вообще про IPTV узнавайте у топ-менеджеров, нужно оно им или нет. В 2008 году новый директор убил ИПТВ на ПК, которое успешно росло с 2006 года, приказав всем впаривать приставки. Потом в 2009 году ИПТВ на ПК вернули в Новосибирске при участии Zercus'а я так понимаю и запустили ещё в нескольких филиалах.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vekna
а будет это работать на заявленных скоростях?
делить нужно на 2-3.

Sun писал(а):
Внутри сети Гигабит!
А зачем Вам в Интернет Гигабит?

как быстро летит время. год назад еще Ваша техподдержка говорила

"А зачем Вам 20 мбит внутри сети? это-же окуеть как много" )))

Скажите, придет ли данная технология в область? И, если придет, как я понимаю преимущество будет отдано многоквартирным домам?
У меня двухэтажный дом, но кабель проходит в 3-х метрах от окна.
Возможно ли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vekna писал(а):
NTE-2 как роутер же работает

Ссылку в студию... А лучше мануал где это написано.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данный форум читаю представители Элтекс. Вот их ответы по поводу NTE-2 из моей переписке:

Что значит плохо? Он так работает. Он для этого предназначен. NTE- 2, по своей сути, это некий аналог порта коммутатора, доведенный до абонента. Решение о его использовании и количествах принималось дирекцией СибирьТелекома и филиалами, а не компанией производителем.

Для целей роутинга (в том числе и для поднятия PPPoE) предназначены устройства серии NTE-RG.
NTE-2 работает как бридж и не может работать как роутер (маршрутизатор). эту функцию выполняют NTE-RG (rg- residental gateway)

Вы полагаете что мы имеем возможность сделать на NTE-2 роутинг и не хотим это сделать? Нет, Вы заблуждаетесь. Воспринимайте данное устройство как конвертер оптика - медь.

Предлагаю сотрудникам Элтекс тоже участвовать в форуме, никто кроме Вас лучше не знает функционал Вашего оборудования.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет ли шанс получить при подключении NTE-GR, не заказывая телефонию и IP-TV?
Если такого нет, то, может быть, сделать такое для желающих с некоторой доплатой за девайс?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее предложение, но я ничего пообещать не могу. Возможно так оно и будет.

Prince Ice писал(а):
будет ли шанс получить при подключении NTE-GR, не заказывая телефонию и IP-TV?
Если такого нет, то, может быть, сделать такое для желающих с некоторой доплатой за девайс?
 Наверх
KPbIC
Сотрудник ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):

1. НИКТО кроме вас и ЭР-телекома не использует PPPoE, а использует NAT или прямой белый ип на сетевуху.
2. НИКТО кроме вас не использует тэггированые вланы на Ethernet
3. как вывод из 1 и 2 - абоненты могут покупать почти любой роутер и у них всё будет работать и IPTV на ПК будет работать

Вы правы на все есть свои причины. И дело не всегда в удобстве пользования для нас (иногда например есть технические ограничения накладываемые на железо, ПО, биллинг и многие другие вещи)

ETTH который сейчас строится в области как раз будет работать по 1 нетагированому VLAN и это упростит выбор оборудования абонентом. В город это тоже прийдет через какое то время.

// убирание вланов не решит проблему IPTV, основная часть проблемы это PPPoE,
// т.к. роутер считает источником мультикаста именно соединение с интернетом. чтобы иметь доступ
// и с другого интерфейса (в нашем случае для мультикаста) нужен роутер с функцией
// Dual Access / Dual PPPoE / Dual PPTP / Dual Russian и нужно уметь настроить маршрут руками
 Наверх
GwinWS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ONT NTE-RG-1400G-W, 1 порт TurboGEPON (SC), 4 порта Ethernet 10/100/1000 Base-T, 1 порт USB, до 3-х приемопередатчиков Wi-Fi IEEE 802.11n (до 450 Мбит/с), 20 км NTE-RG-1400G-W
хочу такое dance oop и даже готов приплатить....
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GwinWS писал(а):
хочу такое и даже готов приплатить....

поддерживаю!
всем такой нужен, кто понимает понятия роутер, бридж, PPPoE, маршрутизатор.
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-05-10 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Smoky писал(а):
2-х парники я видел у ЭР-Телекома, ТТК, Сити/ХоумНета.

подтверждаю. НТК, ТТК, ЭР используют 2хпарник последние пол года.

Скажите араньше ваша компания какие ставила? Скажем в 2006 году?
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 10-05-10 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4хпарники раньше были
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-05-10 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаю что не в тему, но хотел спросить по какой технологии до абонента предоставляет доступ к сети провайдер academ.org? оптика?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-05-10 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ethernet (ETTH) Оптика до подъезда, далее от распределительной коробки медный кабель.
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-05-10 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wania_cerep писал(а):
знаю что не в тему, но хотел спросить по какой технологии до абонента предоставляет доступ к сети провайдер academ.org? оптика?

А как у Хоумнета?
И вообще к чему лучше подключаться если есть выбор, к академ.оргу или к Хоумнету?
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-05-10 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wania_cerep писал(а):
А как у Хоумнета?
И вообще к чему лучше подключаться если есть выбор, к академ.оргу или к Хоумнету?

Точно также - кольцо оптики по домам, до подъездов и к абонентам медь.
На мой взгляд лучше АкадемОрг. К прокладке сетей они более ответственно относятся.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за Морг. Там действительно в р2р есть 100мбит реальные!
У ХоумНета тоже вроде ничего так инет, но сестра сидела раньше на нем, говорила, что часто не было инета, по каким причинам незнает, потому-что в тех.поддержку ей не хватило додуматься позвонить, пришлось переключиться на Сиб.Сети
 Наверх
Leha321
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
зер гуд Монтажники в щитке ковыряються грят оптика))
 Наверх
kirilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Уважаемые участники форума, хочу спросить тех кто уже подключился к услуге Вебстрим по технологии GPON, какое Ваше мнение относительно работы услуги по новой технологии. Пока абонентов немного, хотелось бы услышать от Вас, как все работает, какие недочеты вы отметили, что бы мы могли скорректировать свои действия.

// оконечное оборудование поддерживает одновременно IPTV на приставке и на ПК (функции IGMP, Multicast Snooping, костыль Dual Access/Dual PPPoE для вытаскивания мультикаста из-под поднятого PPPoE)?
// имеется в виду без диких вариантов с замыканием LAN портов с VLAN портом через свич и установкой второй сетевой карты на комп

Мнение исключительно положительное =) Хотя почитав форум, окончательно убедился что юзер я в техническом вопросе не подкованный и в целом непритязательный, лишь бы был интернет да побольше внутрисетевых ресурсов %)
Тариф WS Drive (GPON) Нептун + (физ. лица)
Пока наблюдаю 2 минуса:
1. Периодически меняется IP-адрес. Мне оно некритично, просто периодически вылетаю с п2п хабов с сообщением типа "Ваш IP: xx.xxx.xxx.xxx не содержит Вашего реального IP: xx.xxx.xxx.yyy
". Зато IP белый, я доволен.
2. Не работает IPTV. Вернее даже так - сразу после подключения при прямом соединении к сетевой карте компьютера всё заработало отлично, нужно было только выбрать в настройках IP-TV Player'a в поле "Сетевой интерфейс" нужный IPшник. Перестало работать после того как я стал раздавать интернет на квартиру роутером DIR-300 (1 комп по LAN, 2 ноутбука и 1 КПКшник по WiFi)... Галочка "IGMP" в настройках роутера стоит, но всё равно ТВ не работает. Более того, даже в настройках IP-TV Player'a теперь неактивна кнопка "Применить", хотя пробовал через VLC - всё одно не пашет.

Вобщем-то с удовольствием побуду тестером: подробно отпишу любые подробности по работе новой услуги, только задавайте конкретные вопросы...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 26 27 28 ... 112 113 114
Страница 27 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: