Автор |
Сообщение |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
Избавиться от меди конечно можно, но не так быстро. Медь строили десятилетиями. Те кто подключится по оптике (GPON) при переезде будет возможно сохранять номер т.к. он уже не будет привязан к АТС. На SoftSwitch не важно, где находится номер.
pnik87 писал(а): |
Sun
А нельзя ли будет вообще избавиться от меди? Т.е. все (телефон и нет) пустить по оптике? Номер не поменяется у нас? Что надо для телефона? |
|
|
 |
|
 |
|
|
Не видел работающее устройство ONT, держал только в руках. Во вторник узнаю, в чем дело. Сообщите логин или номер телефона в личку.
sergejh писал(а): |
Sun
Еще не заработало. Просто есть сомнения, что техподдержка по телефону реагирует...
Горят power, pon link, но не горит Status (судя по инструкции - горящий status означает "пройдена авторизация устройства"). |
|
|
 |
|
 |
|
|
Не видел работающее устройство ONT, держал только в руках. Во вторник узнаю, в чем дело. Сообщите логин или номер телефона в личку.
Sun
Еще не заработало. Просто есть сомнения, что техподдержка по телефону реагирует...
Горят power, pon link, но не горит Status (судя по инструкции - горящий status означает "пройдена авторизация устройства"). |
|
|
 |
|
 |
|
|
И сколько??? Если есть у Вас такие данные.
woddy писал(а): |
вы бы поинтересовались сколько роутеров в месяц продается в новосибирске. чтоб не говорить про "большинство"... |
|
|
 |
|
 |
r21514 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Sun писал(а): |
Хочу поинтересоваться, чем лучше Новотелеком, СС и другие, которые просто заводят витую пару и все? |
1. НИКТО кроме вас и ЭР-телекома не использует PPPoE, а использует NAT или прямой белый ип на сетевуху.
2. НИКТО кроме вас не использует тэггированые вланы на Ethernet
3. как вывод из 1 и 2 - абоненты могут покупать почти любой роутер и у них всё будет работать и IPTV на ПК будет работать
вы можете кучу технических причин привести почему PPPoE и тэггирование это нужно и вам удобно, только вот абоненту похрен что удобно ВАМ, нужно чтобы было удобно ЕМУ
Кстати НАХРЕНА ТЭГГИРОВАНЫЙ ВЛАН, ЕСЛИ ИНТЕРНЕТ ПО PPPoE ??? он и так изолирован от подсистемы IPTV
Далее, про ваш хвалёный гигабит по оптике. Проапгрейдить домовой узел + гигабитную сетевуху абоненту подарить и лёгким движением руки любой Ethernet провайдер типа СС или Новотелекома надирает ваш GPON. Только опять же этот гигабит никому реально не нужен. И не надо рассказывать про HD или 3D телевидение, 100 мегабит полюбому хватит для просмотра одного канала, каким бы крутым не было качество, а современное HD со спутника толще 30 мегабит не бывает.
Выводы: технологии доступа которые вы применяете при строительстве ETTH и GPON напрочь проигрывают по удобству ADSL модему и тем более обычному "правильному" Ethernet'уПоследний раз редактировалось: r21514 (Сб 8-05-10 : 22-42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
|
|
по поводу Ethernet'а - уже ведь есть стандарты для 10Gbit по витой паре...
бытовой пример по удобству:
Сейчас у меня 4 портовый ADSL модем с Wifi, у меня приставка, 2 ПК, ноут по wifi и кпк по wifi, на приставке и компах идёт ИПТВ. Модем занимает одну розетку.
Если вдруг вы ко мне придёте с ETTH (превед тэггированный влан), то вы мне дадите свой DIR-100 прошитый про triple play, мне придётся докупить ещё один роутер с WiFi и ещё свич, чтобы вытащить мультикаст из порта для приставки. Итого 3 (!!!) мыльницы. И ещё надо помнить, что при перезагрузке DIR-100 свич от него надо отключать, чтобы избежать зацикливания т.к. он подключен сразу к 2-м портам.
Если вы придёте с GPON то всё аналогично, только вместо DIR-100 будет NTE-2. Опять 3 коробки. Причём эти 3 коробочки нафиг убьют гигабит, превратив его в 100 мегабит. А гигабитный свич или тем более роутер стоит как самолёт.
Нафиг мне это надо?
Если ко мне придёт Новотелеком я могу купить любой роутер с WiFi и мультикастом, например DIR-300. Одна коробочка. Либо как старый извращенец я могу модем в Ethernet роутер настроить и не потратить не копейки.Последний раз редактировалось: r21514 (Сб 8-05-10 : 22-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Smoky Продвинутый форумчанин
|
|
Sun
Если не горит Status, это означает что админы ещё не прописали услугу. До вторника вероятнее всего ничего не заработает, ибо админы работают только по рабочит дням. Последний раз редактировалось: Smoky (Сб 8-05-10 : 22-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
r21514 писал(а): |
1. НИКТО кроме вас и ЭР-телекома не использует PPPoE, а использует NAT или прямой белый ип на сетевуху.
|
Мне как пользователю ВС-Драйва, глубоко фиолетово до того PPPoE у меня или нат.
Но как пользователю PPPoE 3 логинов, наоборот приятно, что у меня 3 белых айпишника и 3 независимых тарифа на каждого члена семьи, а нат сможет мне обеспечить 3 тарифа через 1 кабель ? |
|
 |
|
 |
|
|
Sun писал(а): |
На сколько необходим просмотр IPTV на ПК и на ТВ одновременно? |
я по ADSL могу 4 канала одновременно смотреть (слава доброму оператору из 062 за профиль), нахрена ваш гигабит если на нём нельзя?
Кстати поинтересуйтесь у разрабов IP-TV Player сколько юзеров с адресами Сибирьтелекома в неделю они наблюдают, сделаете выводы.
Вообще про IPTV узнавайте у топ-менеджеров, нужно оно им или нет. В 2008 году новый директор убил ИПТВ на ПК, которое успешно росло с 2006 года, приказав всем впаривать приставки. Потом в 2009 году ИПТВ на ПК вернули в Новосибирске при участии Zercus'а я так понимаю и запустили ещё в нескольких филиалах.
Кстати, если дирекции ударит в голову моча и они решат запустить просмотр не только открытых канал на ПК, но и шифрованных, то вы окажетесь в аду т.к. инструкция по настройки сети будет мало отличаться от рекомендаций местных маньяков <-- вы это почитайте и прикиньте как сферический чайник в вакууме будет такое настраивать
Если же дирекция витает в облаках и реально думает что рулят только приставки, а комп не рулит, то нет причин для вашего беспокойства... Только вот из всего рынка платного ТВ в России, платное приставочное IPTV занимает 2%, очевидно что нахер оно никому не нужно (Москва не в счёт, это не Россия ). А более 80% всего IPTV являет бесплатным или дешёвым, нешифрованным ИПТВ на ПК, которое является бонусом к интернету (как у Новотелекома за 110руб или наше за 100руб).Последний раз редактировалось: r21514 (Сб 8-05-10 : 23-11), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
|
|
Проапгрейдить домовой узел + гигабитную сетевуху абоненту подарить |
Ога и подарить гигабитный роутер и/или свич. Незабываем ещё витуху сменить с 2-х парной на 4-х парную (большинство сейчас тянет 2-х парную) от домового коммутатора (на 9 этаже) до роутера/компьютера (в самой дальней комнате)...привет монтажникам.  |
|
 |
|
 |
|
|
Smoky писал(а): |
Мне как пользователю ВС-Драйва, глубоко фиолетово до того PPPoE у меня или нат. |
ты хреновый пользователь, потому что ты диллер СТК, этим всё сказано
так что молчи вообще
а нат сможет мне обеспечить 3 тарифа через 1 кабель ? |
купить подсеть адресов, правда это для юр.лиц обычно покупают
Незабываем ещё витуху сменить с 2-х парной на 4-х парную |
только Новотелеком, с чем я их и поздравляю. |
|
 |
|
 |
|
|
Мне как пользователю ВС-Драйва, глубоко фиолетово до того PPPoE у меня или нат. |
ты хреновый пользователь, потому что ты диллер СТК, этим всё сказано |
Советую попридержать язык, иногда позволяет избежать проблем в жизни.
Незабываем ещё витуху сменить с 2-х парной на 4-х парную |
только Новотелеком, с чем я их и поздравляю. |
2-х парники я видел у ЭР-Телекома, ТТК, Сити/ХоумНета. |
|
 |
|
 |
|
|
Советую попридержать язык, |
не влезай в вопросы к Sun ok? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
2-х парники я видел у ЭР-Телекома, ТТК, Сити/ХоумНета. |
подтверждаю. НТК, ТТК, ЭР используют 2хпарник последние пол года. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Но как пользователю PPPoE 3 логинов, наоборот приятно, что у меня 3 белых айпишника и 3 независимых тарифа на каждого члена семьи, |
вы чего-то странного хотите. такое оправдано только если инет нахаляву. иначе полезнее роутер, окупится за 2 месяца. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Причём эти 3 коробочки нафиг убьют гигабит, превратив его в 100 мегабит. А гигабитный свич или тем более роутер стоит как самолёт. |
вы отстали от жизни. оно не так уж и дорого стоит. но реальная производительность роутеров мне неизвестна. а свич на гигабите работает нормально, и стоит менее 1.5тр |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
за топиком буду следить. за ругань в адрес друг друга буду вешать карточки всем, не зависимо от того кто первый начал. сритесь в личке и не засоряйте топ |
|
 |
|
 |
SwetMan Форумчанин
|
|
Мне вот айпи тв нафиг не нужно, нужен хороший и качественный интернет и телефон, поэтому жду GPON, другие провайдеры врядли прийдут в частный сектор.
Раньше пользовался айпи тв от СТК, потом после постоянных заморочек с ним, решил забить.
Купил тарелку 1,2 м, купил 3 конвертера и приставку опенбокс, настроил это все по сетке, подключил кардшаринг, и смотрю больше 300 каналов за 10$ в месяц и не парюсь
Чего и вам советую, пока у СТК войдет все в нормальное русло, много воды утечет. |
|
 |
|
 |
vital09 Форумчанин
|
|
Подскажите пожалуйста. Здесь идёт речь о скорости 1гигабит/с, а если посмотреть безлимитные тарифы, то там максимум 20Мбит/с это значит, что я этого гигабита никогда не увижу? |
|
 |
|
 |
|
|
Уважаемые участники форума прошу вести цивилизованное общение, мы вроде не на барахолке.
r21514
Начинающий
С нами с 10.02.2010
Постов: 7
Smoky
Форумчанин
С нами с 03.08.2009
Постов: 176
|
 |
|