adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Избавиться от меди конечно можно, но не так быстро. Медь строили десятилетиями. Те кто подключится по оптике (GPON) при переезде будет возможно сохранять номер т.к. он уже не будет привязан к АТС. На SoftSwitch не важно, где находится номер.

pnik87 писал(а):
Sun
А нельзя ли будет вообще избавиться от меди? Т.е. все (телефон и нет) пустить по оптике? Номер не поменяется у нас? Что надо для телефона?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел работающее устройство ONT, держал только в руках. Во вторник узнаю, в чем дело. Сообщите логин или номер телефона в личку.

sergejh писал(а):
Sun
Еще не заработало. Просто есть сомнения, что техподдержка по телефону реагирует...
Горят power, pon link, но не горит Status (судя по инструкции - горящий status означает "пройдена авторизация устройства").
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел работающее устройство ONT, держал только в руках. Во вторник узнаю, в чем дело. Сообщите логин или номер телефона в личку.

sergejh писал(а):
Sun
Еще не заработало. Просто есть сомнения, что техподдержка по телефону реагирует...
Горят power, pon link, но не горит Status (судя по инструкции - горящий status означает "пройдена авторизация устройства").
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сколько??? Если есть у Вас такие данные.

woddy писал(а):
вы бы поинтересовались сколько роутеров в месяц продается в новосибирске. чтоб не говорить про "большинство"...
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Хочу поинтересоваться, чем лучше Новотелеком, СС и другие, которые просто заводят витую пару и все?

1. НИКТО кроме вас и ЭР-телекома не использует PPPoE, а использует NAT или прямой белый ип на сетевуху.
2. НИКТО кроме вас не использует тэггированые вланы на Ethernet
3. как вывод из 1 и 2 - абоненты могут покупать почти любой роутер и у них всё будет работать и IPTV на ПК будет работать

вы можете кучу технических причин привести почему PPPoE и тэггирование это нужно и вам удобно, только вот абоненту похрен что удобно ВАМ, нужно чтобы было удобно ЕМУ

Кстати НАХРЕНА ТЭГГИРОВАНЫЙ ВЛАН, ЕСЛИ ИНТЕРНЕТ ПО PPPoE ??? он и так изолирован от подсистемы IPTV

Далее, про ваш хвалёный гигабит по оптике. Проапгрейдить домовой узел + гигабитную сетевуху абоненту подарить и лёгким движением руки любой Ethernet провайдер типа СС или Новотелекома надирает ваш GPON. Только опять же этот гигабит никому реально не нужен. И не надо рассказывать про HD или 3D телевидение, 100 мегабит полюбому хватит для просмотра одного канала, каким бы крутым не было качество, а современное HD со спутника толще 30 мегабит не бывает.

Выводы: технологии доступа которые вы применяете при строительстве ETTH и GPON напрочь проигрывают по удобству ADSL модему и тем более обычному "правильному" Ethernet'у
Последний раз редактировалось: r21514 (Сб 8-05-10 : 22-42), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу Ethernet'а - уже ведь есть стандарты для 10Gbit по витой паре...

бытовой пример по удобству:

Сейчас у меня 4 портовый ADSL модем с Wifi, у меня приставка, 2 ПК, ноут по wifi и кпк по wifi, на приставке и компах идёт ИПТВ. Модем занимает одну розетку.

Если вдруг вы ко мне придёте с ETTH (превед тэггированный влан), то вы мне дадите свой DIR-100 прошитый про triple play, мне придётся докупить ещё один роутер с WiFi и ещё свич, чтобы вытащить мультикаст из порта для приставки. Итого 3 (!!!) мыльницы. И ещё надо помнить, что при перезагрузке DIR-100 свич от него надо отключать, чтобы избежать зацикливания т.к. он подключен сразу к 2-м портам.

Если вы придёте с GPON то всё аналогично, только вместо DIR-100 будет NTE-2. Опять 3 коробки. Причём эти 3 коробочки нафиг убьют гигабит, превратив его в 100 мегабит. А гигабитный свич или тем более роутер стоит как самолёт.

Нафиг мне это надо?

Если ко мне придёт Новотелеком я могу купить любой роутер с WiFi и мультикастом, например DIR-300. Одна коробочка. Либо как старый извращенец я могу модем в Ethernet роутер настроить Smile и не потратить не копейки.
Последний раз редактировалось: r21514 (Сб 8-05-10 : 22-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergejh писал(а):
Sun

Если не горит Status, это означает что админы ещё не прописали услугу. До вторника вероятнее всего ничего не заработает, ибо админы работают только по рабочит дням. Shocked
Последний раз редактировалось: Smoky (Сб 8-05-10 : 22-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):

1. НИКТО кроме вас и ЭР-телекома не использует PPPoE, а использует NAT или прямой белый ип на сетевуху.

Мне как пользователю ВС-Драйва, глубоко фиолетово до того PPPoE у меня или нат.
Но как пользователю PPPoE 3 логинов, наоборот приятно, что у меня 3 белых айпишника и 3 независимых тарифа на каждого члена семьи, а нат сможет мне обеспечить 3 тарифа через 1 кабель ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
r21514
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
На сколько необходим просмотр IPTV на ПК и на ТВ одновременно?
я по ADSL могу 4 канала одновременно смотреть (слава доброму оператору из 062 за профиль), нахрена ваш гигабит если на нём нельзя?

Кстати поинтересуйтесь у разрабов IP-TV Player сколько юзеров с адресами Сибирьтелекома в неделю они наблюдают, сделаете выводы.

Вообще про IPTV узнавайте у топ-менеджеров, нужно оно им или нет. В 2008 году новый директор убил ИПТВ на ПК, которое успешно росло с 2006 года, приказав всем впаривать приставки. Потом в 2009 году ИПТВ на ПК вернули в Новосибирске при участии Zercus'а я так понимаю и запустили ещё в нескольких филиалах.

Кстати, если дирекции ударит в голову моча и они решат запустить просмотр не только открытых канал на ПК, но и шифрованных, то вы окажетесь в аду т.к. инструкция по настройки сети будет мало отличаться от рекомендаций местных маньяков <-- вы это почитайте и прикиньте как сферический чайник в вакууме будет такое настраивать Smile

Если же дирекция витает в облаках и реально думает что рулят только приставки, а комп не рулит, то нет причин для вашего беспокойства... Только вот из всего рынка платного ТВ в России, платное приставочное IPTV занимает 2%, очевидно что нахер оно никому не нужно (Москва не в счёт, это не Россия Smile ). А более 80% всего IPTV являет бесплатным или дешёвым, нешифрованным ИПТВ на ПК, которое является бонусом к интернету (как у Новотелекома за 110руб или наше за 100руб).
Последний раз редактировалось: r21514 (Сб 8-05-10 : 23-11), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Проапгрейдить домовой узел + гигабитную сетевуху абоненту подарить

Ога и подарить гигабитный роутер и/или свич. Незабываем ещё витуху сменить с 2-х парной на 4-х парную (большинство сейчас тянет 2-х парную) от домового коммутатора (на 9 этаже) до роутера/компьютера (в самой дальней комнате)...привет монтажникам. preved
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
ты хреновый пользователь, потому что ты диллер СТК, этим всё сказано
так что молчи вообще blum

Smoky писал(а):
а нат сможет мне обеспечить 3 тарифа через 1 кабель ?
купить подсеть адресов, правда это для юр.лиц обычно покупают

Smoky писал(а):
Незабываем ещё витуху сменить с 2-х парной на 4-х парную
только Новотелеком, с чем я их и поздравляю.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Smoky писал(а):
ты хреновый пользователь, потому что ты диллер СТК, этим всё сказано

Советую попридержать язык, иногда позволяет избежать проблем в жизни.

r21514 писал(а):
Smoky писал(а):
Незабываем ещё витуху сменить с 2-х парной на 4-х парную
только Новотелеком, с чем я их и поздравляю.

2-х парники я видел у ЭР-Телекома, ТТК, Сити/ХоумНета.
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Советую попридержать язык,
не влезай в вопросы к Sun ok?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
2-х парники я видел у ЭР-Телекома, ТТК, Сити/ХоумНета.

подтверждаю. НТК, ТТК, ЭР используют 2хпарник последние пол года.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Но как пользователю PPPoE 3 логинов, наоборот приятно, что у меня 3 белых айпишника и 3 независимых тарифа на каждого члена семьи,

вы чего-то странного хотите. такое оправдано только если инет нахаляву. иначе полезнее роутер, окупится за 2 месяца.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Причём эти 3 коробочки нафиг убьют гигабит, превратив его в 100 мегабит. А гигабитный свич или тем более роутер стоит как самолёт.

вы отстали от жизни. оно не так уж и дорого стоит. но реальная производительность роутеров мне неизвестна. а свич на гигабите работает нормально, и стоит менее 1.5тр
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за топиком буду следить. за ругань в адрес друг друга буду вешать карточки всем, не зависимо от того кто первый начал. сритесь в личке и не засоряйте топ
 Наверх
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот айпи тв нафиг не нужно, нужен хороший и качественный интернет и телефон, поэтому жду GPON, другие провайдеры врядли прийдут в частный сектор.

Раньше пользовался айпи тв от СТК, потом после постоянных заморочек с ним, решил забить.

Купил тарелку 1,2 м, купил 3 конвертера и приставку опенбокс, настроил это все по сетке, подключил кардшаринг, и смотрю больше 300 каналов за 10$ в месяц и не парюсь Smile

Чего и вам советую, пока у СТК войдет все в нормальное русло, много воды утечет.
 Наверх
vital09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Здесь идёт речь о скорости 1гигабит/с, а если посмотреть безлимитные тарифы, то там максимум 20Мбит/с это значит, что я этого гигабита никогда не увижу?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 9-05-10 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума прошу вести цивилизованное общение, мы вроде не на барахолке.

r21514
Начинающий
С нами с 10.02.2010
Постов: 7

Smoky
Форумчанин
С нами с 03.08.2009
Постов: 176
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 ... 112 113 114
Страница 26 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: