Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
Сегодня ночью окончательно сдохла моя клавиатура, которая отслужила мне 3 года (genius slimstar pro) Собственно пора покупать новую (такую уже брать не буду). Но вот выбрать сам не могу. Посоветуйте что-нибудь вроде этой клавиатуры (к таким кнопкам уже привык очень). Бюджет около 1000 рублей, может немного больше.
P.S. Реально ли вообще с бюджетом в 1к купить клаву с подсветкой? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну от BTC есть какая-то с подсветкой, вроде и другие еще есть... Logitech G11 вроде не вписывается в бюджет, если вписывается - то покупай, 18 горячих клавиш решают. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
у меня DialOg Favorite KF-L1BP
ништяк клава, за 700 вроде брал года два назад.
15112009015.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
296.58 KB |
Просмотрено: |
151 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
genius slimstar pro |
Обрати внимание на серию BTC 6300, там есть и с подсветкой (но на треть дороже твоего бюджета). Без подсветки рублей 700.
Месяц работал на такой клаве - ничего так. Даже хотел сменить свою Microsoft Natural, но потом забил на это.
Из недорогих судя по отзывам BTC 6300 одна из лучших.
Совсем совсем хорошая - Logitech Illuminated Keyboard, стоит под 3 тысячи, владельцы почти все в восторге. Но от меня им явный незачёт за двойной del и отсутсвующий insert - клава для домохозяек.
И выучи раскладку - зачем тебе подсветка? . |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Logitech G11 |
Не вариант. Слишком большая, да и горячими клавишами я никогда не пользуюсь. Из наворотов мне не помешала бы только подсветка, больше ничего не надо.
Wega писал(а): |
И выучи раскладку - зачем тебе подсветка? |
Набирать я давно могу не глядя на клаву, раскладку выучил лет в 12. xD Даже не знаю, просто захотелось с подсветкой, все таки так удобнее.
Еще год назад присматривался к этой серии. Сейчас 1300руб с подсветкой в опентехе стоит.
Вообще для меня главные критерии выбора клавиатуры - тихий, мягкий ход клавиш ( у genius slimstar pro как раз такой), ну и подсветка ( не обязательно) Сейчас пишу с обычной клавы за 150 руб, не удобно до ужаса. Кнопки еле как нажимаются и шумят при нажатии.  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
Цитата: |
Из недорогих судя по отзывам BTC 6300 одна из лучших |
пользовался 3 года BTC 6300CL, с подсветкой. качество изготовления отличное, клавиши ножничного типа (как у ноутбуков). малый ход клавиш, при этом приятные тактильные ощущения, нажатия тише по сравнению с мембранными клавишами.
теперь о подсветке: пищит! как комар, ночью отчетливо слышно, и это конструктивная особенность. неудобное управление подсветкой - по-умолчанию она включена, каждый раз днем нужно выключать F10+Esc (нажатие этой комбинации не съедается! - его получают и приложения). ресурс подсветки ограничен. она очень не любит проливание жидкостей - может и выйти из строя. подсвечиваются не сами клавиши или буквы, ярче всего видно промежутки между клавишами.
недавно сломалась одна клавиша, купил такую же клавиатуру, но без подсветки. качество изготовления уже совсем не то, что 3 года назад - часть клавиш заметно скрипит, а одна западает! поменял на такую же, тоже скрипит. в результате вернул деньги. есть вероятность, что партия такая попалась, но я сделал выводы
вообще, я рассматриваю клавиатуры только с классической раскладкой. если добавить условие ноутбучных клавиш, но выбор очень узкий. в результате купил Logitech UltraX Premium Keyboard, без подсветки. качество в отличие от BTC хорошее.
я бы не советовал покупать клавиатуру с подсветкой, она редко грамотно реализована. разве что, Logitech Illuminated Keyboard, но она стоит ~3 тыс |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ИМХО клава дороже 200р. это уже не клава а непойми что. |
имхо клава дешевле 500 - это не клава, а на 1 раз попользоваться и в урну выбросить, расходник.
да и горячими клавишами я никогда не пользуюсь. |
ну и зря, очень сокращает время на рутину. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
http://www.polaris.ru/descriptions/18/r335585.html?PHPSESSID=.
У мну вот такая, покупалась летом за пицот рублей, выдержала 2 стакана чая (на обороте клавиатуры кстати дырочки для жидкости )
После проливаний ни одна из кнопок не глючит.
Ход клавиш так сказать слегка жесткий и немного громкий.
Всем устраивает за исключением кнопки F mode (забываю иногда включать) |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
Я походу тут самый "модный"...
Моя клава: Mitsumi Classic White PS/2
Ну ни могу я на других работать за своим компом, привык к классике и все тут.  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
классика это у меня я даже такой в инете найти немогу...в 95м году покупалась  |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
raidn, и че , еще живая. Фото в студию. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Вот моя
 |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
raidn писал(а): |
Вот моя
 |
у меня ещё древнее и желтее есть  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
У меня тоже есть где-то....только с этой я сейчас пишу  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
raidn
Вот это раритет. Даже кнопки не стерты... А у меня, как у любителя поиграть в FIFA, на всех клавах почти полностью стерты кнопки A,S,D,E,W,C.
P.S. И стрелочки стерлись.
 |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Zippy писал(а): |
Вот это раритет. Даже кнопки не стерты |