Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
эта, эта.
Подставка нужна, чтобы кисти отдыхали в ПЕРЕРЫВАХ, а не во время работы.
Просто поверь мне как человеку, который владеет методикой слепого набора уже больше трех лет - кисти на весу увеличивают скорость работы - в таком положении твоим пальцам не приходиться тянуться за верхним рядом клавиш.. И это полезно потому, что руки у тебя получается в естественном положении - кисть являет собой прямое продолжение руки, а не изогнутое. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Ведь знаешь же что неправильно кисти на подставке держать, а "учишь плохому" |
Точно не знаю. Возможно где-то слышал. Но у меня руки устают на весу держать. Лично у меня подставка удобная, клава Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. Поэтому даже и не знаю как лучше. В любом случае, когда руки на подставке вреда для кистей не будет.
Shub-Niggurath
Ага, эта. Я в своё время выучил только русскую раскладку, а английская сама пришла. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Удивляешь ты меня, Вега...
Wega писал(а): |
Но у меня руки устают на весу держать |
ну раз руки устали, значит надо отдохнуть Постоянно в монитор пялиться - для глаз не хорошо ни разу.
А клава у меня такая же, ага |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Wega писал(а): |
Ага, эта. Я в своё время выучил только русскую раскладку, а английская сама пришла. |
Ну я сейчас английскую знаю немного, в слепую в принципе тоже могу печатать, но медленнее, чем на русской и ошибок ещё больше будит
Ща софтину зокочаю, буду пробовать.
Кряк на соло бывает?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 17-11-09 : 03-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Genbor
Забавно, весьма. Это как с раскладкой, спроси меня где буква Ц - не скажу, а в слепую набираю.
Специально посмотрел и выяснил, что во время набора у меня руки не лежат на подставке, а слегка касаются её. Поэтому в предыдущих сообщениях ложь и провокация. А ведь уверен был, что на подставке лежат.
Видимо, ты прав. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ща софтину зокочаю, буду пробовать. |
Программа нудная Очень нудная
Шахиджанян тебя может начать сильно раздражать. Будь к этому готов. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А реально "эргономичная" клава круче, чем обычная?
Что-то сомнительно. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Wega
С буквами ситуация прикольная вообще, когда учишь методику - клавиатуру просто на зубок всю знаешь. А спустя несколько лет, сам клаву уже забываешь, а пальцы помнят
Shub-Niggurath
Реально, даже не сомневайся.
НО! для слепого набора. Для обычного она неудобна |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
WSAD + Space - остальное нафиг не нужно, половина пальцев, тоже лишняя
ЗЫ: да простят меня за флуд, не удержался |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
navuhudonosor
Jedem Das Seine |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Анекдоты в софтине петросянские вещают
Цитата: |
Получите лицензию и вы выростите в собственных глазах! |
Теперь я знаю, что чувствуют пользователи лицензионного софта, которые гонят на всех, кто пользуется пиратским.
Великое ЧСВ  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Погоди)) он тебя еще этой лицензией достанет)
Даже если (когда) ты ее купишь - он будет спрашвать: "А ты точно купил лицензию?" |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да, надо купить лицензию, благо 150 р всего стоит. А то эти сообщения меня уже достали.
Алсо, печатать действительно быстрее, если не держать руки на подставке.
Ещё такой вопрос, если я обучусь слепому методу на одной клавиатуре, потом легко будет пересаживаться на другую?
Пупочки!  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Я не заметил сложностей. Буквы точно не забудешь, может первое время скорость будет ниже. Если клавиатура неудачная, то и второе время тоже.
Кстати все эти вступительные тексты в Соло неплохо меня мотивировали на занятия. Очень грамотно всё сделано. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну минут 5 тренировки - и ты почти также быстро будешь и на другой печатать. Ну а за часик нагонишь скорость. Если будешь как минимум пару раз в неделю клаву менять, то будешь очень быстро адаптироваться в итоге  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну я уже начал юзать софтину, вроде пока не плохо выходит.
Пальцы в слепую без проблем ставлю на клавиатуру.
вот подстава, дошёл до задания, где надо ряды букв а в о л - софтина сама ошибки спецом делает, не даёт пройти. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
k0stE писал(а): |
Logitech Ultra flat |
Это как раз то, что мне нужно! Никаких наворотов, отличный дизайн, небольшой размер, клавиши такие же как и у моей клавиатуры, значит ход у них мягкий и достаточно тихий. А цена вообще шикарная! |
Купил чтобы играть в титане, в итоге выкинул свою Г11.
Shub-Niggurath писал(а): |
k0stE писал(а): |
Logitech Ultra flat |
Йес, тоже такую хочу, но у меня пока старый логитек жыф, а он чоток. |
Угу, я ее выбрал потомучто раскладка логитехофская по дефу. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Ну у меня же вообще эргономичная, когда приходишь в универ, или надо за батиным ноутом поработать - вообще разница глобальная.
Ниче, как Проф говогрит, минут пять - и нормально. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Вчера наконец-то купил Logitech Ultra Flat (620 рублей в ДНС'е отдал). Отличная клавиатура. Вот только все таки не привычно то, что кнопка Enter маленькая, иногда просто не попадаю по ней.  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Zippy писал(а): |
Вот только все таки не привычно то, что кнопка Enter маленькая, иногда просто не попадаю по ней. |
В моей тоже самое. Хоть я использую ее уже более полугода, так и не привык к маленькому "Enter'у" и "ноутбучному" ходу клавиш. Часто делаю опечатки (пропускаю буквы) и вместо ввода получаю значек "\".  |
|
 |
|
 |
|