adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать клавиатуру
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-11-09 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay
А я уже почти испугаться успел, что русской раскладки нет)) Very Happy Кстати, смотрится клава очень хорошо)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-11-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такая

радуют входы под микрофон и наушники, не надо лишний раз лезть под стол, из медиа кнопок пользуюсь только для управления звуком,например уменьшить-увеличить звук или переключить на следующий трек во время игры
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
)(adfer
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе 2 года назад приобрёл наборчик клавиатура+ мышь A4-Tech RKS-670D AntiRSI USB

набор беспроводной хватает батареек месяца на 4 единственный косяк- краска на мышке и клавиатуре немного слезла от еды.... ну мыть нужно руки)) а смысла брать клаву с подсветкой вообще нет так как в темноте всё равно не удобно сидеть и зрение садится, клавиатуру нужно запоминать и тогда намного удобнее будет работатьSmile вообще наверно нужно в обязательном порядке всем стирать клавиши шкуркой чтобы ничего видно не было)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)(adfer писал(а):
вообще наверно нужно в обязательном порядке всем стирать клавиши шкуркой чтобы ничего видно не было)))

Я вот уже сколько лет сижу, клавиатуру запомнил, конечно, но в слепую никак печатать не получается.
Как минимум нужно пальцы поставить на клавиатуру правильно, тогда могу. В слепую по зарубкам ну никак не выходит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Как минимум нужно пальцы поставить на клавиатуру правильно, тогда могу

Very Happy
Никто не сможет печатать в слепую, не поставив пальцы в исходную позицию, при которой указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда.
Тут память физическая нужна, пальцы должны помнить куда им идти. А для этого нужны тренировки.
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот именно так бы я и сказпл

Сейчас попробовал первый раз напечатать в слепую Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93 писал(а):
Сейчас попробовал первый раз напечатать в слепую

Дык дерзай, тренируйся) Мало того что это огромный кайф, когда ты можешь писать тексты также свободно, как говорить, так ведь еще и впечатление производит на людей Smile

ЗЫ. Проще всего учиться на эргономичных клавах. А потом и пальцы тебе спасибо скажут)
Последний раз редактировалось: Genbor (Вт 17-11-09 : 00-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
)(adfer
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это индивидуально всё конечно))) но вслепую печатать намного удобнее и интереснее рекомендую Respect и ещё эта клавиатурка места на столе вообще мало занимает... выбирал себе как раз маленькую клавиатурку т.к. места на столе вообще мало и хотелось от проводов отказаться.... боялся что к такой клаве не привыкну вообще, но довольно быстро адаптировался)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Никто не сможет печатать в слепую, не поставив пальцы в исходную позицию, при которой указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда.

Зарубки нужны что бы ставить пальцы на них в слепую.
Вот у меня не получается, у меня "исходная позиция" для печати на других буквах.
Сначала смотрю на клаву, ставлю пальцы, а потом могу в слепую печатать, но заметно медленнее, чем смотря на клавиатуру и с опечатками.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вот у меня не получается, у меня "исходная позиция" для печати на других буквах.

Как ты еще быдлом не называешь тех, кто на зарубки ставит... Удивительно...

А если серьезно - натренировать это проще простого, было бы желание... Глаза закрой, сделай так, чтобы кисти рук над клавой зависли и постарайся попасть с лету. Только не указательными пальцами целься, а всю кисть старайся на клаву положить правильно
Genbor писал(а):
указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда.

Несколько раз в день поделаешь пару дней и зарубки тебе эти нахер не нужны будут.
Shub-Niggurath писал(а):
Сначала смотрю на клаву, ставлю пальцы, а потом могу в слепую печатать, но заметно медленнее, чем смотря на клавиатуру и с опечатками.

Это естественно. Но при твоем методе печати ты уже достиг своего максимума, а со слепым методом предела можно добиваться годами. И этот предел может доходить до 5ти-6тикратного увеличения твоей текущей скорости
+ когда глаза не дергаешь от клавы на монитор - они значительно меньше устают.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Несколько раз в день поделаешь пару дней и зарубки тебе эти нахер не нужны будут.
они в основном на чужой клаве нужны, или когда непривычно сидишь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
было бы желание...

Есть, да не особо большое, т.к. и так скорость печати вполне устраивает.
А какие пальцы должны находить на зарубках, указательные?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда.

Если заинтересовало - вот тебе еще пара основных принципов печати
1. На все пальцы, кроме указательных, большого и мизинца правой руки, приходится один вертикальный ряд букв.
На указательные и на мизинец правой руки - два ряда
На большие - пробел
Энтер, бекспейс, кэпс лок, ctrl, shift жмутся мизинцами.

2. При печати кисти не должны лежать на подставке для рук. Кисть у тебя в исходном состоянии должна нависать над клавиатурой.
3. Когда ты набираешь последний символ левой рукой, то пробел ты должен жать большим пальцем правой руки, когда последний символ правой рукой - соответственно пробел должен жать большим пальцем левой руки.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
1. На все пальцы, кроме указательных, большого и мизинца правой руки, приходится один вертикальный ряд букв.

На указательные и на мизинец правой руки - два ряда

Вот это нифига не понял Very Happy
Genbor писал(а):
2. При печати кисти не должны лежать на подставке для рук. Кисть у тебя в исходном состоянии должна нависать над клавиатурой.

Вот это тоже муть какая-то - руки быстро устанут.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Можно ещё Соло на клавиатуре повтыкать кому организации не хватает. Там достаточно первых 40 упражнений, которые доступны в бесплатной версии.

UPD. Кстати, да, у меня руки всегда на подставке.

Для Шуба:
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 02-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соло на клавиатуре я всегда считал и буду считать лучшим существующими тренажером слепой печати (но далеко не единственным существующим). Именно по нему я научился печатать вслепую, сделав все 100 упражнений.

Шуба говорит, что уже чета умеет и особого желания нет... Для соло желание как ни крути требуется, ибо программка задротная все таки))

Shub-Niggurath писал(а):
Вот это тоже муть какая-то - руки быстро устанут.

вопрос привычки и натренированности Wink

Wega
Ведь знаешь же что неправильно кисти на подставке держать, а "учишь плохому" Ищи выше
Такая постановка рук - это не просто правильно и полезно. Это еще и позволяет сократить количество ошибок при наборе, повысить скорость.
Точно также влияет правило большого пальца - будешь применять, будешь лучше набирать. Не выполнять можно, но почему бы сразу не учиться "как надо"?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
вопрос привычки и натренированности

Можно натренироваться и стоя за компом работать и в привычку войдёт Very Happy

Глянул схему - примерно так и печатаю, вот только Ё нажимать мизинцем ну никак не тянет - нужно переносить кисть, нажимаю безымянным. Таб тоже.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 17-11-09 : 02-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и стоя. И это будет значительно полезнее, чем сидя Wink
Но в отличии от этого варианта, приучить держать кисти на весу значительно проще Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 17-11-09 : 03-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что читал статью на хоботе про эргономику, где как раз говорилось, что держать кисти на весу не полезно и не удобно.
И зачем тогда нужна подставка, если в ней нет смысла?

http://ergosolo.ru/
СОЛО на клавиатуре 9. Русский курс
софтина эта?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: