Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
SpeedWay
А я уже почти испугаться успел, что русской раскладки нет)) Кстати, смотрится клава очень хорошо) |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
У меня вот такая
радуют входы под микрофон и наушники, не надо лишний раз лезть под стол, из медиа кнопок пользуюсь только для управления звуком,например уменьшить-увеличить звук или переключить на следующий трек во время игры |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
я себе 2 года назад приобрёл наборчик клавиатура+ мышь A4-Tech RKS-670D AntiRSI USB
набор беспроводной хватает батареек месяца на 4 единственный косяк- краска на мышке и клавиатуре немного слезла от еды.... ну мыть нужно руки)) а смысла брать клаву с подсветкой вообще нет так как в темноте всё равно не удобно сидеть и зрение садится, клавиатуру нужно запоминать и тогда намного удобнее будет работать вообще наверно нужно в обязательном порядке всем стирать клавиши шкуркой чтобы ничего видно не было))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
)(adfer писал(а): |
вообще наверно нужно в обязательном порядке всем стирать клавиши шкуркой чтобы ничего видно не было))) |
Я вот уже сколько лет сижу, клавиатуру запомнил, конечно, но в слепую никак печатать не получается.
Как минимум нужно пальцы поставить на клавиатуру правильно, тогда могу. В слепую по зарубкам ну никак не выходит. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Как минимум нужно пальцы поставить на клавиатуру правильно, тогда могу |
Никто не сможет печатать в слепую, не поставив пальцы в исходную позицию, при которой указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда.
Тут память физическая нужна, пальцы должны помнить куда им идти. А для этого нужны тренировки. |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
Цитата: |
вот именно так бы я и сказпл |
Сейчас попробовал первый раз напечатать в слепую  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Nemo-93 писал(а): |
Сейчас попробовал первый раз напечатать в слепую |
Дык дерзай, тренируйся) Мало того что это огромный кайф, когда ты можешь писать тексты также свободно, как говорить, так ведь еще и впечатление производит на людей
ЗЫ. Проще всего учиться на эргономичных клавах. А потом и пальцы тебе спасибо скажут)Последний раз редактировалось: Genbor (Вт 17-11-09 : 00-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
ну это индивидуально всё конечно))) но вслепую печатать намного удобнее и интереснее рекомендую и ещё эта клавиатурка места на столе вообще мало занимает... выбирал себе как раз маленькую клавиатурку т.к. места на столе вообще мало и хотелось от проводов отказаться.... боялся что к такой клаве не привыкну вообще, но довольно быстро адаптировался) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Genbor писал(а): |
Никто не сможет печатать в слепую, не поставив пальцы в исходную позицию, при которой указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда. |
Зарубки нужны что бы ставить пальцы на них в слепую.
Вот у меня не получается, у меня "исходная позиция" для печати на других буквах.
Сначала смотрю на клаву, ставлю пальцы, а потом могу в слепую печатать, но заметно медленнее, чем смотря на клавиатуру и с опечатками. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Вот у меня не получается, у меня "исходная позиция" для печати на других буквах. |
Как ты еще быдлом не называешь тех, кто на зарубки ставит... Удивительно...
А если серьезно - натренировать это проще простого, было бы желание... Глаза закрой, сделай так, чтобы кисти рук над клавой зависли и постарайся попасть с лету. Только не указательными пальцами целься, а всю кисть старайся на клаву положить правильно
указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда. |
Несколько раз в день поделаешь пару дней и зарубки тебе эти нахер не нужны будут.
Сначала смотрю на клаву, ставлю пальцы, а потом могу в слепую печатать, но заметно медленнее, чем смотря на клавиатуру и с опечатками. |
Это естественно. Но при твоем методе печати ты уже достиг своего максимума, а со слепым методом предела можно добиваться годами. И этот предел может доходить до 5ти-6тикратного увеличения твоей текущей скорости
+ когда глаза не дергаешь от клавы на монитор - они значительно меньше устают. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Несколько раз в день поделаешь пару дней и зарубки тебе эти нахер не нужны будут. |
они в основном на чужой клаве нужны, или когда непривычно сидишь. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
было бы желание... |
Есть, да не особо большое, т.к. и так скорость печати вполне устраивает.
А какие пальцы должны находить на зарубках, указательные? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
указательные пальцы находятся на зарубках, большие на пробеле, а остальные - естественным образом на оставшиеся буквы среднего ряда. |
Если заинтересовало - вот тебе еще пара основных принципов печати
1. На все пальцы, кроме указательных, большого и мизинца правой руки, приходится один вертикальный ряд букв.
На указательные и на мизинец правой руки - два ряда
На большие - пробел
Энтер, бекспейс, кэпс лок, ctrl, shift жмутся мизинцами.
2. При печати кисти не должны лежать на подставке для рук. Кисть у тебя в исходном состоянии должна нависать над клавиатурой.
3. Когда ты набираешь последний символ левой рукой, то пробел ты должен жать большим пальцем правой руки, когда последний символ правой рукой - соответственно пробел должен жать большим пальцем левой руки. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
1. На все пальцы, кроме указательных, большого и мизинца правой руки, приходится один вертикальный ряд букв.
На указательные и на мизинец правой руки - два ряда |
Вот это нифига не понял
2. При печати кисти не должны лежать на подставке для рук. Кисть у тебя в исходном состоянии должна нависать над клавиатурой. |
Вот это тоже муть какая-то - руки быстро устанут. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Genbor
Можно ещё Соло на клавиатуре повтыкать кому организации не хватает. Там достаточно первых 40 упражнений, которые доступны в бесплатной версии.
UPD. Кстати, да, у меня руки всегда на подставке.
Для Шуба:
 |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Соло на клавиатуре я всегда считал и буду считать лучшим существующими тренажером слепой печати (но далеко не единственным существующим). Именно по нему я научился печатать вслепую, сделав все 100 упражнений.
Шуба говорит, что уже чета умеет и особого желания нет... Для соло желание как ни крути требуется, ибо программка задротная все таки))
Вот это тоже муть какая-то - руки быстро устанут. |
вопрос привычки и натренированности
Wega
Ведь знаешь же что неправильно кисти на подставке держать, а "учишь плохому"
Такая постановка рук - это не просто правильно и полезно. Это еще и позволяет сократить количество ошибок при наборе, повысить скорость.
Точно также влияет правило большого пальца - будешь применять, будешь лучше набирать. Не выполнять можно, но почему бы сразу не учиться "как надо"? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
вопрос привычки и натренированности |
Можно натренироваться и стоя за компом работать и в привычку войдёт
Глянул схему - примерно так и печатаю, вот только Ё нажимать мизинцем ну никак не тянет - нужно переносить кисть, нажимаю безымянным. Таб тоже.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 17-11-09 : 02-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
можно и стоя. И это будет значительно полезнее, чем сидя
Но в отличии от этого варианта, приучить держать кисти на весу значительно проще  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Только что читал статью на хоботе про эргономику, где как раз говорилось, что держать кисти на весу не полезно и не удобно.
И зачем тогда нужна подставка, если в ней нет смысла?
http://ergosolo.ru/
СОЛО на клавиатуре 9. Русский курс
софтина эта? |
|
 |
|
 |
|