Автор |
Сообщение |
Hattab Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Съездите в Англию, на барную улицу, там все курить на улицу выходят и ничего не напрягаются, не плачут и ножками не топочут... |
Давайте они к нам в начале в Сургут приедут, ну например на крещение, посидеть вечерок в баре, покурить, а потом уж и мы к ним сгоняем. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Съездите в Англию, на барную улицу, там все курить на улицу выходят и ничего не напрягаются, не плачут и ножками не топочут... |
В свете недавних событий с Украиной, начал все больше читать, смотреть, про разные страны, ЕС, а так же США и вот все меньше понимаю эти вздохи в стиле "Вот там люди, вот там власть и жизнь мёдом мазана, а у нас сплошной совок и убожество". Разве что в фильмах там все так красиво, удобно и "по человечески". Так что считаю подобные сравнения не актуальными и не обоснованными. Кидаться плюсами и минусами, то там то тут можно бесконечно, важно помнить главное, каждое государство, каждый народ самобытен и не надо пытаться во всем походить на запад. Если углубиться в их другие законы, припечет так что слипнется. А что бы не сравнить с Северной Кореей? Вот где раздолье для"правильных", вот где все по законам, ибо закон там суров. И та же ситуация, тоже припечет если копнуть поглубже. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Друзья ну вот запретили курить в общественных места, автобусная остановка ну там курять нельзя же? А все стоят и курят, закон это одно дело, а вот хозяин другое дело этого заведения. И насколько я знаю есть поправка везде и звучит она типа так, В оборудованном месте с хорошей вентиляцией и противопажарными мерами. Вполне согласен все сидят в баре бухают курят пролили водку кинули спичку. или бросили бычок на деревянный пол, разные бывают ситуации. Да и еще основная масса заведений находится на первых этажах жилых домов. Так что нормальные хозяева оборудуют баоы курительными комнатами и все будет хорошо, не надо в Сургут ))))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
Друзья ну вот запретили курить в общественных места, автобусная остановка ну там курять нельзя же? А все стоят и курят, закон это одно дело |
Закон это, конечно, хорошо. Но изначально у самих людей что-то в головах быть должно, тогда и никакие идиотские законы не понадобятся.
Romani писал(а): |
А что бы не сравнить с Северной Кореей? |
Зачем жить плохо, если можно жить хорошо? По такой логике бомжу на параше нужно радоваться, что пока ещё с голоду не помер. В тесноте, да не в обиде  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
По такой логике бомжу на параше нужно радоваться, что пока ещё с голоду не помер. |
Я и хотел этим сказать, что вот если всем понятно что в Сев.Корее не очень хорошо жить, то о том, что в ЕС (или в Англии как сказано выше) жить очень хорошо, то это не то что не факт, это 100% не так. Там хватает своих проблем в том числе и с законодательством, просто не надо выдирать из контекста то самое "хорошо" и забывать про все остальное, и уж точно нельзя так сравнивать. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Голова хорошо, не совсем в тему но о курении. Стоишь на остановке, рядом беременная девушка, и рядом курит малолетка. подойдешь сделаешь замечание, так еще и так пошлют что думаешь найдешь ли дорогу туда или нет. Вот для этого и нужен закон, вот только следить за этим законом не кто не хочет, также стоит на остановке полицейский и курит со всеми вместе, но это уже наверное другая тема. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дак нельзя за всеми малолетками, курящими на остановках проследить. Это к каждому личного соглядатая поставить придётся. Вот если бы закон позволял каждому, курящему в неположенных местах харю начистить без каких-либо последствий (кроме тех, что ответно харю начистить могут тебе), тогда был бы от него толк  |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Romani писал(а): |
вот все меньше понимаю эти вздохи в стиле "Вот там люди, вот там власть и жизнь мёдом мазана, а у нас сплошной совок и убожество". |
как там в США живут не знаю ибо там у меня никого нет, так же как и в Северной Корее. Вот за Англию, Прагу, Амстердам, Берлин, Франкфурт и Дрезден могу сказать не по фильмам...
И что за стереотипы , что там всё хорошо!? Там всё ровно так же, да вот только по-другому.Кто знает тот поймёт...Последний раз редактировалось: TatarikNSK (Пн 2-06-14 : 19-59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Стоишь на остановке, рядом беременная девушка, |
стоит курит и говорить такой , что либо бесполезно... |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Стоишь на остановке, рядом беременная девушка, |
стоит курит и говорить такой , что либо бесполезно... |
Другого от вас и не ожидал. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а):
alexs22222 писал(а):
Стоишь на остановке, рядом беременная девушка,
стоит курит и говорить такой , что либо бесполезно...
А что ?! Курящую "мадаму" ниразу не видели?!Не поверю!
Hattab писал(а): |
Давайте они к нам в начале в Сургут приедут, ну например на крещение, посидеть вечерок в баре, покурить, а потом уж и мы к ним сгоняем. |
Что как дети то. Мысль идёт к тому, что они не обламываются поднять жопу выйти на улицу покурить , потомм вернуться на своё место в бар...А у нас как ? Машины уже в подъезды загоняют , чтобы до квартиры ближе идти..так и с куревом.. выйти то лень... |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Вот не знаю хорошо это или плохо. Но есть ппс и мне думается они должны задерживать нарушителей, доставлять в отдел и тогда будет работать закон. Ведь закон без запугивания и кнута, это пустые слова. Ведь нам надо показать где сила, и в чем сила закона |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а):
alexs22222 писал(а):
Стоишь на остановке, рядом беременная девушка,
стоит курит и говорить такой , что либо бесполезно...
А что ?! Курящую "мадаму" ниразу не видели?!Не поверю!
Hattab писал(а): |
Что как дети то. Мысль идёт к тому, что они не обламываются поднять жопу выйти на улицу покурить , потомм вернуться на своё место в бар...А у нас как ? Машины уже в подъезды загоняют , чтобы до квартиры ближе идти..так и с куревом.. выйти то лень... |
Одна на миллион это не показатель. И почему у вас всегда один негатив на уме? Вернитесь в тему про хочу быть. Но лучше загляните в Королевство Кривых. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Одна на миллион это не показатель. |
Беременная курящая девушка одна на миллион?!!? Вы ещё не видели курящих беременных запивающие свои сигареты пивом...
И в чём коленкор то. Бросать курить им уже нельзя так как будет выкидыш...Если бросать , то после родов уже. А они хер бросают, катают свои коляски и паровозят... Или скажете, что и таких не бывает ?! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не раз видел, как бабы пивандрий боттлами возят в отсеке для вещей на колясках Так что курение - это ещё фигня. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Одна на миллион это не показатель. |
Беременная курящая девушка одна на миллион?!!? Вы ещё не видели курящих беременных запивающие свои сигареты пивом...
И в чём коленкор то. Бросать курить им уже нельзя так как будет выкидыш...Если бросать , то после родов уже. А они хер бросают, катают свои коляски и паровозят... Или скажете, что и таких не бывает ?! |
Говорят так в семье не без урода. Но уродов все же меньше чем нормальных людей, так что если вам попала одна на улице с сигаретой то не надо по ней судить о всех. |
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
|
|
Вброшу на вентилятор: ладно,цыгарки запретили,а как быть с сигарами,сигариллами,трубками?
Лично я не обломаюсь перейти на трубочный табак и торгуйте хоть по талонам.Один фиг в тех цыгарках нормального табака и нет давно.
Кстати ради интереса интересовалась в местной поликлинике у нарколога:доктор,я вот хочу бросить курить,помогите.Доктор на меня уставилась как на инопланетянина и чуть не отправила на второй этаж к психиатру.Т.е. медицинская помощь зависимым у нас не реализована,выкручивайтесь сами как хотите.Зато законы шлёпаются исправно.
Бары,рестораны,клубы-штоэта?В нашем анусе мира такого добра нема  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Steel
Ну хоть с юмором )))  |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Ждал закон с нетерпением, ходил кто нибудь в заведения уже? как там? В пятницу пойду в Харатц, интересно смогу уже нормально дышать или опять всю одежду стирать придётся, что бы дымом не воняло. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
A7 писал(а): |
woddy писал(а): |
пусть будут заведения для курящих и для некурящих. и народ сам выбирает куда идти. достаточно крупной вывески на входе "бар для курящих". кто не хочет дышать - может не заходить и не давать владельцу заведения денег. |
Вот поддержу.
Фактически закон нагибает владельцев баров и ресторанов, а не курильщиков.
Всю жизнь все знали, что в барах курят. А тут внезапно решили запретить курить в барах. Бред. Курить вредно, а бухать в баре не вредно? Ну по этой логике давайте вообще бары закроем.
Есть же нормальное решение - сделать отдельные места для курения, подальше от всех, кому надо, тот сходит, остальные не дышат.
По поводу закона. Убрать сигареты с прилавков поддерживаю, ибо нефиг, кому надо возьмёт. Но опять же, а что с алкоголем? |
Тогда смысл закона теряется полностью. все бары где курят повесят такую табличку, а где не курили ничего не изменится. Как раз справедливо поставить всех в изначально равные условия. Правда не буду отрицать курительных комнат на подобии как в Ройл-парке. Адекватная мера и почему в законе такого понятия нету не понятно. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|