Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 11-49 Заголовок сообщения: |
|
|
я только за то чтобы курильщики страдали и платили штрафы) и чем больше, тем лучше |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 12-31 Заголовок сообщения: |
|
|
я не курю но закон считаю вредным. и ущемляющим права курящих.
пусть будут заведения для курящих и для некурящих. и народ сам выбирает куда идти. достаточно крупной вывески на входе "бар для курящих". кто не хочет дышать - может не заходить и не давать владельцу заведения денег. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 14-33 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy писал(а): |
пусть будут заведения для курящих и для некурящих. и народ сам выбирает куда идти. достаточно крупной вывески на входе "бар для курящих". кто не хочет дышать - может не заходить и не давать владельцу заведения денег. |
Вот поддержу.
Фактически закон нагибает владельцев баров и ресторанов, а не курильщиков.
Всю жизнь все знали, что в барах курят. А тут внезапно решили запретить курить в барах. Бред. Курить вредно, а бухать в баре не вредно? Ну по этой логике давайте вообще бары закроем.
Есть же нормальное решение - сделать отдельные места для курения, подальше от всех, кому надо, тот сходит, остальные не дышат.
По поводу закона. Убрать сигареты с прилавков поддерживаю, ибо нефиг, кому надо возьмёт. Но опять же, а что с алкоголем? |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 15-54 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО это борьба с курильщиками, а не с курением. Да ещё и за их счёт. Запретить что-либо очень просто, много ума не требуется. Убедить - гораздо сложнее. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 16-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не дай бог затронуть права курильщиков .
Только уговоры и упрашивание , не курить , не травить рядом людей и не кидать бычки
А в общественном месте , на вокзале например , начать смолить , это нормально . Засрать все подъезды пеплом и бычками это тоже нормально .
Права не курильщиков нарушать можно , тем более что их сейчас меньшинство . |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 16-31 Заголовок сообщения: |
|
|
dimm
Быдла в нашей жизни, в самом деле, много. Как курящего, так и не курящего. И засерают подъезды не только пеплом и бычками.
Когда в общественном транспорте на вас дышат свежим запахом чеснока или, что ещё хуже, коктейлем "Вчерашний", вы так же горячо отстаиваете свои права на чистый воздух? |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
Добавлено: Сб 31-05-14 : 17-51 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие тут все нежные... и не дыхни на них, и не плюнь... |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 01-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Wizenya писал(а): |
Какие тут все нежные... и не дыхни на них, и не плюнь... |
Я, к примеру, бросил курить, с большим трудом, нужно отметить! Жена у меня не курит. Почему я должен ездить в лифте, где накурено? ходить в подъезде, где накурено? В квартире у меня постоянно воняет куревом из-за курильщиков в подъезде, почему я, моя жена и сын, должны терпеть это? Это первое!
Второе - многие курильщики настоящие свиньи! Кидают свои бычки на газоны, просто на дорогу и тд... Вы вокруг посмотрите, детские площадки завалены бычками и бутылками, газоны под окнами завалены окурками! Каждого бы заставить жрать свои окурки, брошенные не в урну!
Я двумя руками ЗА этот закон! Не потому что я нежный, как Вы выразились, а потому, что реально достали! Курение - это не круто! И благодаря таким законам, надеюсь, курить станут меньше. И наши дети, в отличие от моего поколения, не будут курить, бухать и колоться!
Песня по теме: http://www.youtube.com/watch?v=pqxiljRIWRg&list=FLSgcv8xrC9e6IggCTEYH0Sw&feature=share&index=3 |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 01-52 Заголовок сообщения: |
|
|
plat
Много букав, ни одной про бары и т.п. заведения. Мне тоже все что вы описали не нравиться и сам стараюсь так не поступать и да, в этом плане закон вполне разумный, но мы же не об этом... |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 02-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Romani писал(а): |
plat
Много букав, ни одной про бары и т.п. заведения. Мне тоже все что вы описали не нравиться и сам стараюсь так не поступать и да, в этом плане закон вполне разумный, но мы же не об этом... |
Про бары, конечно, спорный вопрос! Но, опять же, возможно, взвязи с тотальным запретом курить в обществе у людей появится стимул бросить... |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 04-02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя курить будет в баре- будут выходить курить на улицу. Курящих веселых людей будут видеть проходящие мимо дети и подростки. Пропаганда? С которой, типа, боремся. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 05-14 Заголовок сообщения: |
|
|
это все из европы пришло. так что скора и другие атрибуты прибудут. сами знаете какие  |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 11-15 Заголовок сообщения: |
|
|
plat писал(а): |
Но, опять же, возможно, взвязи с тотальным запретом курить в обществе у людей появится стимул бросить... |
Любые запретительные меры чаще всего приводят к противоположному результату. Запретный плод - сладок.(с)
Курить тоже можно культурно, как и можно культурно выпивать. Но косить всех под одну гребёнку ИМХО неправильно. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 12-42 Заголовок сообщения: |
|
|
чтоб более менее понятно было.
Итак, где еще запретили курить:
* в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров
* в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг (общежития), гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания (гостиницы)
* в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах
* на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.
Где теперь можно купить табак:
* с 1 июня предусматривается оставить продажу табачных изделий только в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией
* запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа сигарет только по прейскуранту
* попала также под запрет розничная продажа табачной продукции на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов. А так же в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
(rg.ru) |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
Добавлено: Вс 1-06-14 : 20-23 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
Добавлено: Пн 2-06-14 : 00-28 Заголовок сообщения: |
|
|
не курю, но закон осуждаю.
нельзя насильно сделать человека счасливым.
дарю идею:купить несколько старых вазов, поставить их около баров,
курящим сдавать на время перекура салон  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 2-06-14 : 01-53 Заголовок сообщения: |
|
|
боян, читал давно еще вроде в Японии - можно курить в такси, а в барах нельзя. Вызвал такси, оно кружок делает вокруг бара - куришь, и снова в бар. Правда нафига такой бар нужен... Если человек привык курить - будет просто дома на кухне стараться пить больше, а не в баре. Дома-то курить не запретишь. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Пн 2-06-14 : 02-46 Заголовок сообщения: |
|
|
Негде курить в баре? Взорви бар  |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пн 2-06-14 : 08-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездите в Англию, на барную улицу, там все курить на улицу выходят и ничего не напрягаются, не плачут и ножками не топочут... |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
Добавлено: Пн 2-06-14 : 14-28 Заголовок сообщения: |
|
|
AGK писал(а): |
plat писал(а): |
Но, опять же, возможно, взвязи с тотальным запретом курить в обществе у людей появится стимул бросить... |
Любые запретительные меры чаще всего приводят к противоположному результату. Запретный плод - сладок.(с)
Курить тоже можно культурно, как и можно культурно выпивать. Но косить всех под одну гребёнку ИМХО неправильно. |
Не согласен! Курить не запрещают совсем, просто не кури в общественных местах и все...
По поводу запретного плода: героин, например, тоже запрещён, однако далеко не все жаждут колоться, потому что запретный плод сладок)))) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|