adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Запрет курения в барах
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 20-54    Заголовок сообщения: Запрет курения в барах Ответить с цитатой

Если честно, могли бы сделать курящую и не курящую зону, с нормальными ограждениями и вентиляцией. Короче курите только дома Very Happy

В предстоящие выходные в России, в том числе и в Новосибирске, заработает запрет на курение в ресторанах — штрафы за нарушение «антитабачного» закона для владельцев заведений достигают 90 тыс. руб.

Как сообщил первый зампредседателя комиссии Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, с 1 июня запрещено курение в барах, ресторанах, кафе, гостиницах, электричках и поездах дальнего следования. Окажется под запретом открытая выкладка табачной продукции и торговля сигаретами в киосках, а при показе сцен курения в фильмах все должно уравновешиваться социальной рекламой о его вреде.

Штрафы за курение в неположенных местах составляют от 500 до 1500 руб., на детских площадках — от 2 до 3 тыс. руб. За продажу сигарет несовершеннолетним продавца оштрафуют на 3–5 тыс. руб., организацию на 100–150 тыс. руб., а за курение посетителей в ресторане юрлицо обязано будет заплатить от 60 тыс. до 90 тыс. руб.

Артур Ганагин, представитель новосибирской сети ресторанов Дениса Иванова, рассказал, что сегодня компания получила партию знаков о запрете курения, которую должна будет разместить в ресторанах. Однако рестораторам пока неясно, что делать с летними верандами. «Юридические службы трактуют это по-разному: кто-то говорит, что летние веранды являются местами обслуживания, как помещения, кто-то говорит, что они не являются помещениями, и курить там разрешено. Поэтому в части летних веранд будет полная неразбериха твориться ближайшее время», — предрек специалист.
нгс новости
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну наконец то Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне пофиг.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще плевать. Хотя я курю, но вот по барам не хожу, не когда знаетели надо работать деток кормить.
 Наверх
Maxnach
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то продавщиц слабо штрафуют
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сигаретные наркоманы начали негодовать ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще непонимаю тех людей которых трясёт если не покурят лично мне пачки может хватить и на неделю и на две и на месяц )) но если пригубить алкоголя, то курить охото не спорю но не смертельно
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офигеть, как время летит. Уже 2,5 года прошло, оказывается...
topic60725
В сухом остатке: + 5-7 кг, - одышка. зер гуд
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я именно тот которого трясет если не покурю, особенно в барах, кафе и ресторанах.

Я и так не часто хожу, 2-4 раза в месяц, теперь и вовсе не буду ходить. Какой смысл платить в три раза больше при условии, что я не могу расслабиться за кружкой пива в питейном заведении.

Надеюсь мы не зависимость и ее степень обсуждаем а факт введения закона. Я против, действительно, сделайте разделение курящий не курящий. А так получается ограничение моей свободы. Мне воняющие парфюмом убожества не нравятся, давайте на это закон введем. Поводов погудеть полно, на каждый можно придумать законишко, а как по мне так лучше бы х*есосов, которые банчат наркотой ловили, весь город расписан так, будто колется, нюхает и пыхтит каждый третий.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hrust писал(а):
Если честно, могли бы сделать курящую и не курящую зону, с нормальными ограждениями и вентиляцией.

Romani писал(а):
Я против, действительно, сделайте разделение курящий не курящий.

Любой каприз за ваш счёт. Готовы вложиться в обустройство часто посещаемого вами бара?
Romani писал(а):
А так получается ограничение моей свободы.

Желание вредить окружающим ни при каких условиях не может считаться свободой. О какой вообще свободе может идти речь по отношению к наркоманам?
1.
2. https://www.youtube.com/watch?v=Q48hY9uLqcc
Тут практически в начале идёт очень хороший пример, достаточно заменить прослушивание музыки курением, как всё становится предельно ясно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Эх, не люблю, когда так получается, когда весь мой праведный гнев уделывается одним постом... но... Как-то не смотрел я на это в таком ключе. Видео это давно видел, кстати парень вообще очень не плохо излагает и приятно послушать, но возвращаясь к теме, вынужден согласиться, с одной лишь оговоркой
Shub-Niggurath писал(а):
Любой каприз за ваш счёт. Готовы вложиться в обустройство часто посещаемого вами бара?

Даже если я захочу, закон это запрещает. Да и не потребовалось бы моей помощи, нашлось бы куча предпринимателей, которые сами бы все это обустроили, а тут получается однобокая ситуация.

А как интересно быть с кальянными? Честно, не читал подробно закон, может кто в теме?
 Наверх
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Hrust писал(а):
Если честно, могли бы сделать курящую и не курящую зону, с нормальными ограждениями и вентиляцией.

Romani писал(а):
Я против, действительно, сделайте разделение курящий не курящий.

Причем тут мои вложения? Ты вообще о чем? Речь идет, о том, что бы обязать бары (любое заведение) ввести отдельные зоны для курящих. Дабы не мешать некурящим людям. А тут тупо запрет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hrust писал(а):
Причем тут мои вложения? Ты вообще о чем? Речь идет, о том, что бы обязать бары (любое заведение) ввести отдельные зоны для курящих.

Почему твои удовольствия должен оплачивать кто-то другой? По-твоему введение отдельных зон для курящих/некурящих происходит по мановению волшебной палочки и не требует никаких вложений? С какого перепугу владелец бара должен всё это производить за свой счёт, он там сам что ли постоянно в хари окружающим дымит? Я понимаю, что курящие уже этого не замечают, так как нюх полностью отбит, но табачный дым имеет настолько отвратительный и легко распространяющийся запах, что человек может покурить у себя в туалете, а другой через 10 этажей в своём начнёт буквально задыхаться, вентиляция-с. Так что для создания 2 раздельных зон придётся совершить огромные затраты на их разделение, чтобы запах табака не проникал в зону для некурящих.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 30-05-14 : 23-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуб, ну тут как бы за клиента бой. Я прихожу трачу деньги и приношу им прибыль. И не на такое идут чтобы клиента привлеч. Я уж не говорю о постоянных, некоторые рыгаловки могут существовать только благодаря нескольким завсегдатым.
 Наверх
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Hrust писал(а):
Причем тут мои вложения? Ты вообще о чем? Речь идет, о том, что бы обязать бары (любое заведение) ввести отдельные зоны для курящих.

Почему твои удовольствия должен оплачивать кто-то другой? По-твоему введение отдельных зон для курящих/некурящих происходит по мановению волшебной палочки и не требует никаких вложений? С какого перепугу владелец бара должен всё это производить за свой счёт, он там сам что ли постоянно в хари окружающим дымит?

Начнем с того, что во многих заведениях уже давно практикуется такое(Пиплс, Шашлыков). И это сделано во первых, для удобства посетителей. По поводу удовольствия, ты вкурсе как устроены заведения?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hrust писал(а):
Начнем с того, что во многих заведениях уже давно практикуется такое(Пиплс, Шашлыков)

Будто бы я против. Но почему заведения нужно прямо обязывать этим заниматься то? Не понятно.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если бы закон не запрещал принципиально, даже просить не пришлось бы, сами бы все сделали. Очень просто предугадать, в одном единственно кабаке открывают зал только для курящих и все, заведение забито курильщиками под завязку, остальные кормят салатиком не многочисленных клиентов в жидко заполненном заведении. А дальше просто по цепочке, один за другим заведения обеспечивают себя залами только для курящих и только для не курящих, даже если санэпидем будет дрочить.
 Наверх
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Hrust писал(а):
Начнем с того, что во многих заведениях уже давно практикуется такое(Пиплс, Шашлыков)

Будто бы я против. Но почему заведения нужно прямо обязывать этим заниматься то? Не понятно.

Думаю, если будет поправка по закону то никого даже обязывать не придется, кому дороги посетители все сами сделают и быстро. (это я, про маловероятную поправку Smile которая разрешила курить в баре, в специально отведенном месте) Smile
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая новость, хоть какое то движение в правильную сторону.
P.S не курю. Посчастливилось работать в конторе в которой нет ни одного курящего сотрудника из 30 человек... правильное начальство - божественно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: