Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
|
Сегодня часов 7.30 с женой сели играть в колонизаторов... так вот 3 часа пролетели быстро)) Она выиграла)) а на руках еще 2 игры которые не предсказуемые, так еще и завтра 1 заберу))) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
kill_bot писал(а): |
Сегодня часов 7.30 с женой сели играть в колонизаторов... так вот 3 часа пролетели быстро)) Она выиграла)) а на руках еще 2 игры которые не предсказуемые, так еще и завтра 1 заберу))) |
вывели сегодня с женой клан на глоб довели до супер финала , правда проиграли суперфинал, завтра сново поведем, там голда там интересно ))))))))) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Сегодня часов 7.30 с женой сели играть в колонизаторов... так вот 3 часа пролетели быстро)) Она выиграла)) |
Неужто одну партию 3 часа Жозенько... А вобче в колонизаторов вдвоем играть это не по феншую, там жеж меняться надо, да и по правилам она вроде как от 3х игроков
а на руках еще 2 игры которые не предсказуемые, так еще и завтра 1 заберу))) |
Расскажи как отыграешь  |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
есть правила для 2их) усложнение небольшое)) я не думал что так рано игра придет. планировали на воскресенье поиграться |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну чО ? Как процесс  |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
колонизаторы, каркассоны с допами, 100к лет отлично играются.
а вот с робинзонами беда... правила совсем не объясняют всех тонкостей. пока всего 2 раза пытались вдвоём начать играть с женой. я вроде как не глупый, а вопросов просто жуть как много...ищем с кем бы сыграть или буду потом продавать |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Неее... игра норм - продавать рано. Мы первый сценарий отыграли - понравилось. Игровой процесс там довольно простой, но своеобразный. Если понять, то играется легко. Хотя кооперативное евро, это что-то новенькое... Спрашивай, мож объясню чО как Последний раз редактировалось: nic_25 (Пн 5-05-14 : 14-20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
спрашивать просто не получится. нужно игру перед глазами держать и спрашивать)) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
спрашивать просто не получится. нужно игру перед глазами держать и спрашивать)) |
Блин, сыграл бы с тобой, показал... но времени нет совсем. Так-та если б в игранск притащил бы можно было б пересечься на часок, чтоб технику показать... А все партию отыграть там часа 3 нада думаю... мы первый раз около 5 играли, но это еще с правилами разбирались. Хотя я наверно тож буду в правила подглядывать, т.к. одного раза мало, чтоб автоматом все вспомнить
P.S. Я смотрю ты там на Игру престолов засматриваешься... Не советовал бы для начинающего. Игуля говорят трудная и очень конфликтная. Я сам не играл, но знакомые, которые в настолки тож не первый день играют пару раз садились, делали круг и решали дальше не продолжать, при том играли с тем, кто знает правила... Полноценный игровой процесс в Игру престолов может затянуться часов на 8-10... сам лично свидетелем был |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
))) ищу чтобы прикупить в скором времени)
есть совет?
жена говорит что нужно уже что нить посложнее всяких колонизаторов и стоун эджей))(играть в них и дальше будем, но нам бы и для себя бы что нибудь сложнее)
я вот тоже за) но карточные совсем не тянут....
с робинзонами поищу еще с кем бы сыграть) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Вы вдвоем что ли играете ? Игры вдвоем и например вчетвером очень сильно различаются... я вот например не представляю как играть в StoneAge вдвоем, хотя давно хочу попробовать...
По поводу Крузо - там если на пальцах объяснять все довольно просто вроде:
1. Сделали Setup, ну, т.е. разложили все как написано...
2. Поехали отыгрывать фазы хода
2.1. Взяли событие с поля, которое помечено как "1" выполнили что там написано, положили его на поле угроз сдвинув то, что там было раньше. Если туда кладется уже 3-я карта, то огребаете то, что на первой.
2.2. Проверили мораль "поле с цифрой 2" и либо первый игрок получил столько жетонов, либо сдал их. Нечего сдать - теряет здоровку.
2.3. Собрали ресурсы с поля, на котором сейчас лагерь... поместили их в запас (они сейчас не играются).
2.4. Поехали планировать действия. Размещаете фишки на те поля, которые сейчас хотите юзать... что можно делать:
- ликвидировать угрозу, ну, чтобы не огребать в следующий раз;
- поохотиться (надо отправить сразу 2-х человек - можно получить жратву, шкуры или люлей от зверья
- строить (укрытие, частокол, крышу) или создавать оружие или вещи из разложенных на поле карточек
- пособирать ресурсы на соседних с лагерем гексах
- поисследовать остров
- получить жетоны и/или подвигать уровень морали
- полечиться
Это вобчем-то вроде все что можно делать, и надо правильно распределить имеющиеся в наличие фишки на эти действия.
2.5. Поехали выполнять то, что наставили в предыдущей фазе
- ликвидировать угрозу - просто взяли и ликвидировали.
- поохотиться - открыли карту зверья (если есть на поле) сравнили свою мощь, с мощью зверья - сделали выводы, обычно или просто забил или забил, но при этом немного огреб
- строить, пособирать ресурсы, поисследовать остров - кинули кубики, если есть "У" значит все получилось, если нет "У" не получилось, но взяли 2 жетона морали, смотрим следующий - если есть "?" открываем соответствующую карту, читаем выполняем, если нет "?" не открываем... смотрим следующий - если есть значек раны, то огребаем, если нет, то не огребаем.
- получить жетоны и/или подвигать уровень морали, полечиться - ну собственно подвигали, получили полечились.
- передвинули все ресурсы и вещи из запаса в игру - теперь можно их юзать.
2.6. Фаза погоды - тут вроде все просто - кинули кубики погоды - сравнили результат со своей крышей, укрытием и т.д. если больше у Вас то норм, если у погоды то сдаете ресурсы... нет ресурсов теряете здоровку.
2.7. Фаза ночи - тут еще проще - пожрали или не пожрали (= огреблись) подвигали лагерь на соседний гекс, скинули всю испортившуюся жратву (в игре есть не портящаяся - ее не скидывете), если есть погреб, то тож какие-то плюшки вроде дает.
И вобчем-то всё. Далее следующий круг.
Что надо помнить:
1. Все что ты производишь и получаешь в течении круга можно начинать юзать только перед фазой погоды. Т.е. например если для создания предмета "А" нужен предмет "Б", то ты не сможешь создать в этом круге и предмет "А" и предмет "Б" - можешь только "Б", , а "А" не можешь т.к. предмет "Б" созданный в этом круге тебе еще не доступен... или если вытянутая карточка по кубику "?" требует еды, а ее только что добыли, то ты не можешь юзать еду полученную при сборе урожая в фазе обозначенной у меня как "2.3".
2. Все эффекты огребает первый игрок, если не написано иного.
3. Если в фазы "строить, пособирать ресурсы, поисследовать остров" отправляешь на одно действие 2-х человек, то кубики не кидаются, карта не тянется - считается автоматическим успехом.
Все остальные свойства, плюшки и тонкости надо читать в правилах, на карточках и в FAQ. А основное делается как я написал - попробуйте по пунктам пройтись - мож осилите.
Какие у нас были вопросы:
1. Имеется ли у Вас укрытие, если оно нарисовано на гексе, но сами вы его не строили ? Да имеется... все карточки требующие наличие укрытия работают.
2. Портится ли еда на жетонах ? Если там просто еда, то да, портится... если там еда и шкура, то это считается пойманным зверьком, и такой жетон не портится.
3. Все всегда ночуют в лагере, если не вытянута карточка, где написано иное.Последний раз редактировалось: nic_25 (Пн 5-05-14 : 15-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
играем вдвоем иногда, хотелось бы удобную игру для таких целей и захватывающую. обычно в 3м и более)) но не всегда находим общее время с друзьями
в стоун эдж без единой проблемы. в правилах написаны ограничения
так все таки, какую еще посоветуешь?
скоро уже буду покупать)
попробую) спасибо за такой большой ответ)))0_о |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
так все таки, какую еще посоветуешь? |
Ну, на самом деле особо сложнее... да вобчем-то если освоили StoneAge, то подобные ему игры освоите без труда. Это принцип Еврогейма - оптимальное расставление ограниченного число рабочих, для получения максимального эффекта. Это основной принцип многих игр, в том числе и Крузо. Просто у каждой свои нюансы.
Что могу посоветовать из посложнее... ну чтобы не распыляться, и то, что вроде есть в Новосибе:
1. Dungeon Lords - довольно сложная. База того же еврогейма но с кучей наворотов и системой боя.
2. Спартак - рекомендую попробовать вместо игры престолов для начала
3. Агрикола - многим нравится, мне нет. Очень кризисная. Игра при постоянной нехватке ресурсов. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
я вот и смотрел в сторону Агриколы)) думаю её и возьму) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
я вот и смотрел в сторону Агриколы)) думаю её и возьму) |
Агрикола, кстати вроде как языкозависимая в некоторой степени, так что лучше брать русскую... хотя может вру, давно уже не играл - почитай перед покупкой, если решишь. Ну, а в Данжонов хотя б сыграй - думаю понравится
Tzolk'in: The Mayan Calendar кстати тоже довольно своеобразная игра с интересной адаптацией евро механики. Шестеренки там вобче зачетные... Тоже довольно кризисная игрушка - жратвы постоянно не хватает. В Новосибе правда не найдешь, но с Московии можно пригнать. |
|
 |
|
 |
TuIIoK Эксперт
|
|
Читать не стал, есть уже или нет. "МОСИГРА" |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
alexs22222
уж слишком избирательно и узко))
есть много другого интересно и совсем за недорого |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
alexs22222
давно играл в нее.
ну видимо вам не дано с друзьями собраться и поиграть в настолку)) а в компьютерные игры мне есть в какие играть)) около 600игр в стиме) но комп это одно, а настолки совсем другое))
Сообщество любителей посидеть за столом и подвигать фишки очень большое)
с тем же успехом можно и играть в симулятор сноуборда , зачем ездить в горы и самому кататься?
так же есть и симуляторы великов, автобусов, автомобилей и любой хрени)) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|