Автор |
Сообщение |
Kivin248 Гуру
|
|
Прикольно!
Я то думал, что настольные игры "отошли" еще в прошлом веке...
Вообще-то популярные они были в советском союзе, ну и во времена перестройки, когда компов не было, а по телевизору шли 2 или 3 канала (первый, второй и что-то местное). Вот народ и развлекался (вкл. лото)...
Сейчас же "развлекаловки" выше крыши, компы стоит чуть ли не у каждого члена семьи, и собрать 5-6 человек (причем, не один раз - нужно же вникнуть, прочувствовать, правила поизучать...) - что-то сомнительно, чтобы это было массово-востреванно...
Из всех "настольных" игр сейчас популярны нарды (часто есть в бильярдных), и полу-подпольные карточные... Но это уже относится к разряду "азартных" |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
kill_bot писал(а): |
очень дорого что то что другое в этой ауре... |
Так та, да... Тут вопрос - переплатить 150 р. и не ждать неделю, или ждать... А можно вобче на Тесере за 1000 взять - там кстати вместе с допом за 1000 (правда немецкая версия, но игра ж языконезависимая, так что пофиг) При том думаю там актуальная инфа, т.к. этот человек следит за аккаунтом.
а круз я скинул выше в наличии и с бесплатной доставкой. думаю не сильно дорого, так как везде под заказ |
Ну маладцы, чО... второй магаз в Новосибе, который привез, при том по адекватной цене. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Kivin248
тут можно поспорить, сейчас игры начали набирать обороты заново. многие пишут что начали играть и закупаться играми
nic_25
я с ним связался. да, в наличии за 1к рублей. вот думаю отказаться на озоне и взять у него.
вот и круз хочу купить у этого магазина за 2.6к рублей. но пока еще не решился |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
вот думаю отказаться на озоне и взять у него. |
Ну, думаю 1130 р. не лишние
вот и круз хочу купить |
Знаешь, что Крузо это кооперативка ? Т.е. игра компанией идет против игры... сам правил еще не читал конечно, но оверлорда там по моему нет Это так на всяк случай... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nic_25
ну они проще чем там Ужасы Аркхэма допустим, с дополнениями сложнее немного. просто пока все правила не запомнишь сложно стратегию игры выстраивать. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ну они проще чем там Ужасы Аркхэма |
В Аркхэм не играл, играл в подобные, например в Mansions of Madness (тот же мир кажется). Правила там вобчем-то тоже не очень сложные (хотя несомненно сложнее чем в колонизаторах), но они вобчем-то во всех подобных кооперативках похожи (в том же Descent например) - научился в одну, в другие уже проще.
Вот в Battlestar Galactica со всеми допами попробуй... от тогда наступает понимание, что такое сложные правила Я уж сколько раз играл, но до сих пор не смогу игру вести, потому как не понимаю до конца и не помню всех локаций и нюансов и последовательности действий. Когда играет 6 человек, у каждого свой персонаж, со своими уникальными свойствами, локаций штук 30 с уникальными свойствами и способами их использования, куча карточек действия на руках и т.д.... при том, что это кооперативка с предателем и при том не одним Да те же Dungeon Lords чего стоят... еще ни одной игры не прошло, чтобы кто-нить, что-нить не забыл. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25
Мне почему-то не нравятся игры где не против друг друга играешь, а против игры.
а сложные или не сложные правила я сужу относительно того насколько просто человека не игравшего ввести в курс дела. в каркассон несколько раз сыграть нужно. в jungle speed все ясно. ну и кстати мы много раз играли в нее, весело и не надоедало. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
в jungle speed все ясно. ну и кстати мы много раз играли в нее, весело и не надоедало. |
С допом играли или без ? Если без, то покупайте доп - море фана добавится.
Мне почему-то не нравятся игры где не против друг друга играешь, а против игры. |
Есть где играешь против оверлорда (ну, т.е. один игрок играет против всех) - Descent, Mansions of Madness. Есть где только против игры - Andor, Pandemic...
А есть кооперативки с предателем - Battlestar Galactica. Там по умолчанию у всех одна цель - долететь, но среди команды есть предатели, у которых цель чтоб не долетели, и им надо играть так, чтобы мешать другим, но при том так, чтоб их при этом не спалили. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
С допом играли или без ? Если без, то покупайте доп - море фана добавится. |
без допов играли. это когда было то не нашли что-то в продаже. щас играть не с кем уже)
nic_25
я только в ужасы аркхэма играл из таких, причем объясняли что как. не оценил что-то.
про предалетей интересно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
kill_bot, ты когда игры будешь покупать, подумай сразу о протекторах к картам. Это вот такие штуки - одеваются на карты, чтобы они не трепались при игре. Для Stone Age и Каркассона возможно не сильно актуальны - там карты не игровые (хотя лишними тоже не будут), но для карточных игр жизненно необходимы, иначе колоды очень быстро убиваются. Узнать какие протекторы нужны можно тут - http://www.bgames.com.ua/protectors.php Сервис правда иногда выдает хрень (например при вводе "Колонизаторы") поэтому лучше еще уточнять где-нить... точно были другие сервисы, но не помню уже ссылок. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
ухх))) надо не забыть! вот думаю на неделе поеду в игранск и поглазею да помучаю продаванов) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Сгоняй... Правда Игранск что-то в последнее время тоже в ККИ ударился, но между тем ребята там грамотные и играющие.
Одно НО... пока сам не сыграешь не поймешь - нравится тебе игра или нет... вкусы у всех разные, поэтому по отзывам, к тому же продаванов ориентироваться не сильно, чтобы сильно  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
прикольно а что сейчас играют еще в настольные игры с кубиком фишками карточками и тд?
блин надо на работу б прикупить в обед гонять, хотя теннис гоняют все. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
alexs22222
ну вот вчера купил 2 отличные игры, и того уже 4 есть дома)) завтра еще 1 и в понедельник придет с москвы еще))) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
прикольно а что сейчас играют еще в настольные игры с кубиком фишками карточками и тд? |
Открою страшный секрет.... Есть куча интереснейших игр без кубика и даже без фишек... хотя и с наличием оных тоже множество
alexs22222 писал(а): |
блин надо на работу б прикупить в обед гонять, хотя теннис гоняют все. |
Как показывает практика, очень мало игр, которые можно успеть разложить за обед (на личном опыте пробовал)
и в понедельник придет с москвы еще))) |
А чего за 1000 не стал брать ? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
ну во первых чувак странный, а во вторых надо будет тогда карточки печатать заново...немецкая все таки. решил уж лучше пусть будет полная версия русская)) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ну во первых чувак странный |
Покупал у него игры... при встрече вроде не кусался
решил уж лучше пусть будет полная версия русская)) |
Ну, тож правильно - главное, чтобы весчь радовала, а про то за сколько ты ее купил потом и не вспомнишь. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
nic_25
вот и я о том же)) пока сомнения по поводу 100к лет игры(( так как не укладывается в мои затраты еще и её за 1.5к рублей.... |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
пока сомнения по поводу 100к лет игры |
Ну, сходи в Игранск - поиграй... понравится, купишь... Обычно если игра нравится, то она сразу нравится. Иногда нада пару раз сыграть, потому как с первого не успеваешь вкурить. Смешнее когда понимаешь, что и игра вроде классная, но при этом не твоё. У меня так с Mansions of Madness - вроде и классная игруха, и атмосферная и все такое, но играть 4 часа не понимая конечной цели которую тебе надо в игре достичь, как то... Играешь там ходишь, бродишь, собираешь подсказки, на тебя постоянно кто-то нападает, а потом оказывается, что чтобы выиграть тебе надо было не всех замочить, а просто из замка выйти либо можно проиграть так и не поняв, "а чО сделать то надо было..." потому как время закончилось. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
|