adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Настольные игры
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop

Прикольно!

Я то думал, что настольные игры "отошли" еще в прошлом веке...

Вообще-то популярные они были в советском союзе, ну и во времена перестройки, когда компов не было, а по телевизору шли 2 или 3 канала (первый, второй и что-то местное). Вот народ и развлекался (вкл. лото)...

Сейчас же "развлекаловки" выше крыши, компы стоит чуть ли не у каждого члена семьи, и собрать 5-6 человек (причем, не один раз - нужно же вникнуть, прочувствовать, правила поизучать...) - что-то сомнительно, чтобы это было массово-востреванно...

Из всех "настольных" игр сейчас популярны нарды (часто есть в бильярдных), и полу-подпольные карточные... Но это уже относится к разряду "азартных"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
очень дорого что то что другое в этой ауре...

Так та, да... Тут вопрос - переплатить 150 р. и не ждать неделю, или ждать... А можно вобче на Тесере за 1000 взять - там кстати вместе с допом за 1000 (правда немецкая версия, но игра ж языконезависимая, так что пофиг) Smile При том думаю там актуальная инфа, т.к. этот человек следит за аккаунтом.
kill_bot писал(а):
а круз я скинул выше в наличии и с бесплатной доставкой. думаю не сильно дорого, так как везде под заказ

Ну маладцы, чО... второй магаз в Новосибе, который привез, при том по адекватной цене.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
тут можно поспорить, сейчас игры начали набирать обороты заново. многие пишут что начали играть и закупаться играми

nic_25
я с ним связался. да, в наличии за 1к рублей. вот думаю отказаться на озоне и взять у него.

вот и круз хочу купить у этого магазина за 2.6к рублей. но пока еще не решился
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
вот думаю отказаться на озоне и взять у него.

Ну, думаю 1130 р. не лишние Smile
kill_bot писал(а):
вот и круз хочу купить

Знаешь, что Крузо это кооперативка ? Т.е. игра компанией идет против игры... сам правил еще не читал конечно, но оверлорда там по моему нет Smile Это так на всяк случай...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
ну они проще чем там Ужасы Аркхэма допустим, с дополнениями сложнее немного. просто пока все правила не запомнишь сложно стратегию игры выстраивать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ну они проще чем там Ужасы Аркхэма

В Аркхэм не играл, играл в подобные, например в Mansions of Madness (тот же мир кажется). Правила там вобчем-то тоже не очень сложные (хотя несомненно сложнее чем в колонизаторах), но они вобчем-то во всех подобных кооперативках похожи (в том же Descent например) - научился в одну, в другие уже проще.

Вот в Battlestar Galactica со всеми допами попробуй... от тогда наступает понимание, что такое сложные правила Smile Я уж сколько раз играл, но до сих пор не смогу игру вести, потому как не понимаю до конца и не помню всех локаций и нюансов и последовательности действий. Когда играет 6 человек, у каждого свой персонаж, со своими уникальными свойствами, локаций штук 30 с уникальными свойствами и способами их использования, куча карточек действия на руках и т.д.... при том, что это кооперативка с предателем и при том не одним Smile Да те же Dungeon Lords чего стоят... еще ни одной игры не прошло, чтобы кто-нить, что-нить не забыл.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Мне почему-то не нравятся игры где не против друг друга играешь, а против игры.

а сложные или не сложные правила я сужу относительно того насколько просто человека не игравшего ввести в курс дела. в каркассон несколько раз сыграть нужно. в jungle speed все ясно. ну и кстати мы много раз играли в нее, весело и не надоедало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
в jungle speed все ясно. ну и кстати мы много раз играли в нее, весело и не надоедало.

С допом играли или без ? Если без, то покупайте доп - море фана добавится.
Richard Ferlow писал(а):
Мне почему-то не нравятся игры где не против друг друга играешь, а против игры.

Есть где играешь против оверлорда (ну, т.е. один игрок играет против всех) - Descent, Mansions of Madness. Есть где только против игры - Andor, Pandemic...
А есть кооперативки с предателем - Battlestar Galactica. Там по умолчанию у всех одна цель - долететь, но среди команды есть предатели, у которых цель чтоб не долетели, и им надо играть так, чтобы мешать другим, но при том так, чтоб их при этом не спалили.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
С допом играли или без ? Если без, то покупайте доп - море фана добавится.

без допов играли. это когда было то не нашли что-то в продаже. щас играть не с кем уже)

nic_25
я только в ужасы аркхэма играл из таких, причем объясняли что как. не оценил что-то.

про предалетей интересно.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot, ты когда игры будешь покупать, подумай сразу о протекторах к картам. Это вот такие штуки - одеваются на карты, чтобы они не трепались при игре. Для Stone Age и Каркассона возможно не сильно актуальны - там карты не игровые (хотя лишними тоже не будут), но для карточных игр жизненно необходимы, иначе колоды очень быстро убиваются. Узнать какие протекторы нужны можно тут - http://www.bgames.com.ua/protectors.php Сервис правда иногда выдает хрень (например при вводе "Колонизаторы") поэтому лучше еще уточнять где-нить... точно были другие сервисы, но не помню уже ссылок.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
ухх))) надо не забыть! вот думаю на неделе поеду в игранск и поглазею да помучаю продаванов)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сгоняй... Правда Игранск что-то в последнее время тоже в ККИ ударился, но между тем ребята там грамотные и играющие.
Одно НО... пока сам не сыграешь не поймешь - нравится тебе игра или нет... вкусы у всех разные, поэтому по отзывам, к тому же продаванов ориентироваться не сильно, чтобы сильно Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-14 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно а что сейчас играют еще в настольные игры с кубиком фишками карточками и тд?
блин надо на работу б прикупить в обед гонять, хотя теннис гоняют все.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 09-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
ну вот вчера купил 2 отличные игры, и того уже 4 есть дома)) завтра еще 1 и в понедельник придет с москвы еще)))
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 09-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
прикольно а что сейчас играют еще в настольные игры с кубиком фишками карточками и тд?

Открою страшный секрет.... Smile Есть куча интереснейших игр без кубика и даже без фишек... хотя и с наличием оных тоже множество Smile
alexs22222 писал(а):
блин надо на работу б прикупить в обед гонять, хотя теннис гоняют все.

Как показывает практика, очень мало игр, которые можно успеть разложить за обед (на личном опыте пробовал) Sad
kill_bot писал(а):
и в понедельник придет с москвы еще)))

А чего за 1000 не стал брать ?
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 09-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
ну во первых чувак странный, а во вторых надо будет тогда карточки печатать заново...немецкая все таки. решил уж лучше пусть будет полная версия русская))
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 10-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
ну во первых чувак странный

Покупал у него игры... при встрече вроде не кусался Smile
kill_bot писал(а):
решил уж лучше пусть будет полная версия русская))

Ну, тож правильно - главное, чтобы весчь радовала, а про то за сколько ты ее купил потом и не вспомнишь.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
вот и я о том же)) пока сомнения по поводу 100к лет игры(( так как не укладывается в мои затраты еще и её за 1.5к рублей....
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
пока сомнения по поводу 100к лет игры

Ну, сходи в Игранск - поиграй... понравится, купишь... Обычно если игра нравится, то она сразу нравится. Иногда нада пару раз сыграть, потому как с первого не успеваешь вкурить. Смешнее когда понимаешь, что и игра вроде классная, но при этом не твоё. У меня так с Mansions of Madness - вроде и классная игруха, и атмосферная и все такое, но играть 4 часа не понимая конечной цели которую тебе надо в игре достичь, как то... Играешь там ходишь, бродишь, собираешь подсказки, на тебя постоянно кто-то нападает, а потом оказывается, что чтобы выиграть тебе надо было не всех замочить, а просто из замка выйти Smile либо можно проиграть так и не поняв, "а чО сделать то надо было..." потому как время закончилось.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо бросать танки ))))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: