Как вы относитесь к контролю за входом выходом в школу ? |
Это лишнее |
|
30% |
[ 10 ] |
Это очень удобно |
|
33% |
[ 11 ] |
Нет у меня детей |
|
21% |
[ 7 ] |
Нарушает свободу передвижения |
|
15% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
КВАЗАР Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Исключительно номинально. С современным законодательством учитель вообще бесправное ничто, его легко могут загнобить собственные ученики, а в случае попытки дать отпоры - уже родители, в соответствии с буквой закона. Захотят ли учителя в таких условиях нести за кого-то ответственность? |
Ммм.. надо почитать законодательство как-нибудь. Такие страшные вещи пишешь.
Вообще, как я понимаю, чтобы не возникало казусов с участием твоего дитяти, нужно прежде всего самому уделять время воспитанию, а не перекладывать эту задачу на учителей/нянек. И в то же время давать ему определенную свободу действий, чтобы ребенок подумал самостоятельно. Тут важно не перегибать палку, ты правильно сказал.
Все эти инновационные средства контроля - ЖПС, электронный контроль и т.п. может и упрощают жизнь родителю, но станет ли от этого лучше ребенку? Я только сейчас понимаю, как хорошо, что в моём детстве не было сотовых. После школы можно было задержаться на полчаса-час, после уроков "спустить пар" с одноклассниками. У меня с собой были часы и я сам знал, когда пора домой. А если задерживался, меня ругали, в следующий раз я делал "поправку" и уже не опаздывал домой. И это начиная со второго класса.
Что я вижу сейчас? Со мной в офисе работает девушка, у неё дочь, 9 лет. Строит её(дочь) каждый день. "Ты почему мне не позвонила? Я что, сама должна до тебя дозваниваться? Ах, а голову ты не забыла? *Цыкает*". Ну и далее в этом духе, тоном Фрекен Бок. Не знаю, может, я и не совсем прав, но для меня это немножко дико. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Что я вижу сейчас? Со мной в офисе работает девушка, у неё дочь, 9 лет. Строит её(дочь) каждый день. "Ты почему мне не позвонила? Я что, сама должна до тебя дозваниваться? Ах, а голову ты не забыла? *Цыкает*". Ну и далее в этом духе, тоном Фрекен Бок. Не знаю, может, я и не совсем прав, но для меня это немножко дико. |
вот вот. а ребенок страдает. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Ну вы еще не путайте воспитание девочки и мальчика. Мальчики то не беременеют и могут спускать пар. За девочками все же строже надо приглядывать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
Вы считаете что человек говорящий матом это норма? |
Абсолютная норма, если только человек не материт всех и вся без какой-либо причины и его речь не состоит из мата целиком и полностью.
sham писал(а): |
А ещё у человека с возрастом появляются и собственные мозги. |
Мозги появляются, только вот бессознательное работает в обход сознания и ты можешь полностью понимать, что делаешь полную херню, но делать её всё равно не перестанешь. Привет, живодёр Павлов
Ммм.. надо почитать законодательство как-нибудь. Такие страшные вещи пишешь. |
А чего тут читать? Представь, группа пизд*ков постоянно издевается над учителем, а что он может сделать в ответ? Правильно - ничего, учеников бить нельзя, а если ударишь, то привет, законодательство. Я с таким лично встречался.
Вообще, как я понимаю, чтобы не возникало казусов с участием твоего дитяти, нужно прежде всего самому уделять время воспитанию, а не перекладывать эту задачу на учителей/нянек. |
Очень важно оградить своих детей от излишнего участия в их воспитании различных дедушек и бабушек, т.к. старые люди зачастую плохо адаптируются к изменениям окружающей среды и являются жуткими консерваторами. Их жизненные принципы и методы воспитания часто являются отсталыми по отношению к изменившемуся современному миру и приходятся совершенно не к месту. Типичный пример - навязывание детям традиционных для прошлого гендерных ролей, вида "мужчина - добытчик, женщина - хранительница домашнего очага". |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Пояснять нечего, если бы дела обстояли так, как они обстоят в твоём выдуманном мире дружбы и магии, то такой вещи, как психосоматика, к примеру, не существовало бы вообще. Как не существовало бы и науки под названием психология. Проще говоря, негативные паттерны поведения, причина которых лежит в подсознании (а большинство подобных паттернов задаются именно в детстве, и иногда в возрасте овоща, как ты говорил выше), сознательным волевым усилием индивида зачастую не корректируются, а то и не осознаются вовсе.
Самый простой и идиотский пример можешь получить в виде любой существующей фобии или ОКР.
Цитата: |
Больные ОКР — чаще люди с высоким уровнем интеллекта[6] |
То есть, мозги у людей, страдающих подобными вещами, грубо говоря, в наличии и в порядке. Тем не менее, это никак не помогает им избавиться от своих проблем. Провести параллели к обсуждаемой теме не составит труда. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy писал(а): |
вот вот. а ребенок страдает. |
Ну тут естественно перегиб, если без конца и края. у нас так доча приходит в школу и звонит мне пап я в школе добралась хорошо, все я спокоен, как то сразу блин объяснил, это для того что б я знал у тебя не случилась беда и все хорошо, из школы выходит звонок делает пап я вышла, в ответ ага хорошо солнышко на дороге внимательнее. ага пап, домой приходит я дома. ага хорошо обед там то. не чего страшного нет в этом считаю, и это уже даже вошло в привычку.
У меня у друга дочери уже наверно лет 20, он ее встречает каждый раз после 21-30 если она едет домой на остановке и тут я плохого не чего не вижу он уделяет дочери внимание и она это ценит, и что б он встретил просит она сама. друг иногда болдеет блин когда уже замуж выйдет.
там еще строк 200 было ниже. удалил а то читать замучитесь, я люблю поболтать ))))) |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Тем временем:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Цитата: |
Дочь моя - человек глубоко несчастный, с тяжёлой, как она считает, судьбой. Прежде всего, она вынуждена ходить в школу. Уже второй год, и становится очевидно, что это только начало.
Во-вторых, там ещё и задают на дом, да не просто задают, а действительно очень много и по всем предметам.
В-третьих, и это особенно тяжело, младший её брат в школу не ходит - самым вопиющим и наглым образом он каким-то образом заполучил право весь гонять машинки в детском саду, и когда бедная моя Лена приходит домой, да еще и после хореографии, часов в семь вечера, обстановка в доме приобретает мучительный, а иногда и кровавый оттенок. "Почему ему можно весь вечер играть, вообще всё можно, а я должна делать уроки? Это несправедливо!!" И много слёз. И тетрадки, втоптанные в пол. Драма, короче. Конечно, не всегда всё так плохо, но иногда, увы, именно так.
А задают действительно много. Особенно задалбывает (и меня тоже) предмет под названием "окружающий мир". Если заданные на дом русский или там математика как-то более компактно и по делу, что ли, выглядят, то дурацкая "окружайка" не столько сложна, сколько объёмна и отнимает все силы, а уж времени так просто вагон.. Какое там чтение перед сном, какие мультфильмы... Прочитай столько-то страниц, да ответь письменно на вопросы на трёх страницах, да нарисуй свою семью, да наклей фотографию бабушки троюродной, да обведи картинку где девочка правильно поливает фикус и объясни почему.. и т.д. Хотела бы я в глаза составителю рабочей тетради посмотреть..
И вот едем мы как-то с хореографии. С тяжёлой такой, с репетицией в народных венгерских костюмах. Темно уже. Голодно. Надо дотерпеть еще три остановки, а потом думаете радужные какие-то перспективы? Нет - быстро ужинать и срочно доделывать уроки, и главное - "окружайку". Дочь решает быть совсем несчастной, перечисляет, что именно у неё плохо и почему жизнь так невыносима. Очень много красочных и убедительных деталей. Вспоминает в точности (вот память-то у детей) какие именно 15 заданий по окружайке нужно сделать и почему это ужасно, невыполнимо и несправедливо. Аж слёзы. Я сочувствую, и конечно постараюсь помочь, но всё-таки нытьё и хронический бесполезный пессимизм не одобряю, ни к чему он хорошему не ведёт, о чём ей известно. Так что реагирую спокойно, вернее уже (с двадцатой минуты) почти никак.
Сердобольная пожилая женщина, видя что сердце моё чёрство, а дитя плачет, спрашивает это самое дитя, что же такое случилось. И Лена, прелестная, залитая слезами девочка с бантиком на голове, поднимает свои голубые глаза и громко, чётко, с потрясающей силы чувством честно отвечает: ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР! |
http://www.anekdot.ru/an/an1403/o140320.html#1 |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дочь моя - человек глубоко несчастный, с тяжёлой, как она считает |
Да не важно, что она там считает, кто такая ваще? Главное, что считают РОДИТЕЛИ  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Любопытно, как шуб запоет когда своя козявка появится  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Вау у нас еще веселье началось. С 5го класса только профильные классы, Гуманитарный-Лецейный, Языковой, Физико-прикладной, Математический, Кадетский, во как. теперь надо делать выбор. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я придерживаюсь мнения, что рожать детей в России - преступление против воли и разума, как своих собственных, так и детей, а заводить трактор я пока вроде бы не собираюсь, так что появление детей в моём случае - перспектива туманная и маловероятная  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Я придерживаюсь мнения, что рожать детей в России - преступление против воли и разума, как своих собственных, так и детей, а заводить трактор я пока вроде бы не собираюсь, так что появление детей в моём случае - перспектива туманная и маловероятная  |
анегдот
Живет мужик, холостяк, всё никак не обзаведется семьей, да ему и не хочется. Все его уговаривают: - Ну как же, вот останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - а воды подать некому. Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы. И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают. А он лежит и думает: - А пить-то совсем и не хочется...
проведи на всякий случай водопровод к кровати мало ли что . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
alexs22222 писал(а): |
проведи на всякий случай водопровод к кровати мало ли что . |
 |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
реально меняют |
Ээ.. что за упомянутый «шрифт Lazurski»?
В винде и оффисе такого нет. А в школах пользуют или экселевские шаблоны для печати аттестатов, или программки, использующие стандартные шрифты.  |
|
 |
|
 |
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sham писал(а): |
Как он с квазариным текстом-то связан? |
Связан напрямую и непосредственно, но зная твою любовь придавать словам смысл, известный только одному тебе (о чём собеседник уведомляется обычно постфактум, по вполне понятным мотивам), не вижу смысла пытаться дальше что-либо объяснять. Всё равно окажется, что имелось то в виду совсем не то и вообще, чёрное - белое. В общем, пораскинь мозгами, почитай об образовании тех же фобий, к примеру, да о Павлове с его собаками, если не сможешь всё это связать с тем самым текстом (и конкретно, критикуемой тобой его частью о условных рефлексах по отношению к человеку), то тут уже ничего не поможет. Хотя, если уж ты умудрился слову "понимает" придать своё левое значение, игнорируя то, которое оно имеет в критикуемом тобой тексте, то становится вполне очевидно, что установление какой-либо истины для тебя не имеет никакого значения, ты просто принимаешь свою противоположную позицию и дальше от неё пляшешь. Спор ради спора, меня подобное совершенно не интересует. На последок лишь замечу, что некоторые заявления в том самом тексте имеют гиперболированный характер, что вполне согласуется с его публицистической направленностью. |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Повторю ещё раз:
некоторые заявления в том самом тексте имеют гиперболированный характер, что вполне согласуется с его публицистической направленностью. |
+ необходимо уметь читать между строк. Правдивость заявлений в той самой статье не подвергается сомнениям любым человеком, который читал хотя бы какое-нибудь простейшее "введение в психологию". Да достаточно погуглить по запросу типа "условные рефлексы младенцев", как всё встанет на свои места.
Да, если поставить вопрос конкретно так: "новорожденный младенец, только что вылезший из утроба матери не может анализировать опыт, т.к. имеет разум хлебушка", то это будет недалеко от истины, вот только младенец - понятие растяжимое (согласно википедии, например, Младе́нец — человеческий ребёнок в возрасте от рождения до шести лет, хотя можно найти и другие трактовки, например, до 2 лет) и придание какому-то конкретному слову, или целой фразе из статьи смысла, удобного только тебе, не делает тезисы в статье ложными. Но пускай будет по-твоему, я соглашусь, что некоторые части информации в том отрывке не применимы к детям человека определённого неустановленного возраста, но максимально близкого к этому самому рождению. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|