Как вы относитесь к контролю за входом выходом в школу ? |
Это лишнее |
|
30% |
[ 10 ] |
Это очень удобно |
|
33% |
[ 11 ] |
Нет у меня детей |
|
21% |
[ 7 ] |
Нарушает свободу передвижения |
|
15% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 20-01 Заголовок сообщения: |
|
|
ToXaNSK писал(а): |
ИДИОТИЗМ.
Народ, Вы не доверяете своему ребенку? |
+1 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 20-02 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме - можно отказаться от услуги? сказать что у меня телефона нет(религия запрещает) и СМС слать некуда? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 20-15 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy писал(а): |
по теме - можно отказаться от услуги? |
Можно, за дополнительную плату  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 20-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Если ребёнок прогуливает уроки, то может ли причина прогулов быть в том, что за ним не установлена надлежащая слежка? Конечно, нет! Поэтому и решение проблемы с помощью установки этой слежки абсолютно идиотическое и бесполезное, свои усилия необходимо направить абсолютно в другое русло. А за теми, кто не прогуливает, и следить нет необходимости. |
Ну и вот допустим прогуливать он начал и ты не знаешь об этом всю четверть, ну педагоги такие. а прогуливать начал потому как случилось что-то. ну и так не среагируешь вовремя а проблемы потом как ком начнутся из-за невыученного.
в целом получается - кому-то это удобно, кому-то нет или не нужно.
в некоторых конторах есть фиксация времени ухода и прихода - это тоже лишнее? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 21-13 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
в некоторых конторах есть фиксация времени ухода и прихода - это тоже лишнее? |
Нет, потому что если ты не будешь ходить на работу - тебя просто выпрут А чтобы выкинули из школы, необходимо совершить что-то абсолютно выдающееся, я таких инцидентов помню всего пару. Чего уж там, у меня был одноклассник, который за год появлялся на нескольких уроках, и ничего, каждый раз переходил в следующий класс  |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 21-45 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас за всю четверть в http://dnevnik.ru/ ни одной оценки, учителям не до этого. Охраны в школе нет (не считая уборщиц), но они круче любого Охранного Агенства. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 22-20 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме - можно отказаться от услуги? сказать что у меня телефона нет(религия запрещает) и СМС слать некуда? |
хм ))) прикольно. можно не подключать изначально систему не вводить номер телефона на дневнике и все. все практически работает через дневник. Может где не так выразился но не кто силой не заставляет. Только карточки ввели на обеды типа чтоб у детей налички не было(смешно конечно) но в буфете все ток по карточке, по ней же вход в школу. смс оповещение или онлайн можно не подключать. Но решает это не ребенок а родитель. я решил что мне на данный момент это надо, может в дальнейшем отключу все пользуюсь неделю где то еще не решил окончательно. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 22-27 Заголовок сообщения: |
|
|
serg504 писал(а): |
У нас за всю четверть в http://dnevnik.ru/ ни одной оценки, учителям не до этого. Охраны в школе нет (не считая уборщиц), но они круче любого Охранного Агенства. |
думаю вам надо наехать на директора школы, все сейчас это ввели обязательным для всех школ, у нас то началось поищите педофилы 165 школа, одного поймали вроде а 2е в бегах еще. http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=255663&cid=
все с этого началось все в лет сделали.
так что мне очень важны контроли прихода ухода. еще и по сим хочу подключить услугу на карте кажет где телефон ребенка. |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 22-42 Заголовок сообщения: |
|
|
Толку то на нее наезжать, она никто, и звать ее никак. Одно название. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Ср 19-03-14 : 23-54 Заголовок сообщения: |
|
|
serg504 писал(а): |
Толку то на нее наезжать, она никто, и звать ее никак. Одно название. |
печально что еще скажешь. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 05-00 Заголовок сообщения: |
|
|
alexs22222 писал(а): |
электронный контроль прихода детей в школу. Интересно ваше мнение. Ведь с одной стороны это уже ограничение свободы, с другой удобно очень следить за ребенком. Сразу оговорюсь конечно можно войти и сбежать через окно или охрана не следит за этим делом, можно при входе сказать что потерял карточку итд. |
Моё мнение - нужно поставить решетки на окна, так, чтобы ни туда и не оттудова
И вышки с вертухаями, тогда будет полное ощущение тюрьмы. Школьники станут делать друг другу наколки во время перемен: "Училок на кукан" и "Мама, я вернусь".
Кстати, почему еще не разделили школу на мужское и женское отделение (как было раньше)? Не порядок!  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 11-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Время прихода и время ухода фиксировать - штука полезная, имхо. Утром не пришел - что случилось, почему? Вечером часа два после школы нету - тоже интересно знать, куда и с кем намылилась. Позвонил, узнал. Это не излишний контроль и лишение самостоятельности, это беспокойство. И в таких пределах - имхо, не чрезмерное. Я человек демократичный, рыбенка может просто попросить и не ходить сегодня, "потому что ...". Это, имхо, больше приучает к самостоятельности, ответственности и умению подобрать аргументы для получения желаемого.  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 11-25 Заголовок сообщения: |
|
|
hex писал(а): |
А у нас нет такого (102 школа).
В смысле турникет и карточки?
А данные по ребенку родителям доступны? Может даже онлайн? (что вряд ли наверное).
И самое главное. за чей счет устанавливали систему? |
Система за казённый счёт или за счёт фирмы-установщика, а вот доступ к аднным для родителей - за абонплату.
В нашей школе отказались потому, что дети просто не стали бы пользоваться карточками - нафига им это?
(Так родителям и сказали "мы что бараны ими пользоваться?" - электронный контроль стада используют в некоторых странах для контроля скота). |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 11-36 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме - можно отказаться от услуги? |
Можно, но дети сами откажутся, ведь им ничего не будет, если они не станут пользоваться карточкой - не пустить на занятия из-за этого их не могут.  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 16-08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно читать от ярко выраженных бездетных социопатов детальные психологические выкладки, почему контроль за ребенком вреден для ребенка,
Никто ни разу не вспомнил, что всегда перед началом урока проводили перекличку и в журнал ставили букву "Н". Электронная отметка карточкой пришел-ушел это современный аналог. Разве нет?
И времена сейчас уже не те, я бы так в своего ребенка и датчик ЖПС вшил. И не для того чтобы вмешиваться в его личную жизнь, а для того чтобы я в любой момент времени мог узнать где сейчас мой ребенок.
Мир резко начинает выглядеть иначе когда у тебя появляется ребенок. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 17-05 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny79 писал(а): |
И времена сейчас уже не те, я бы так в своего ребенка и датчик ЖПС вшил. |
И клеймо на задницу, ребёнок #12345, владелец такой-то.
В этом и кроется одна из главных проблем. Дай транжире миллионы, он и их спустит в унитаз, аналогично новоиспечённые родители, у которых мир резко начинает выглядеть иначе, спускают в унитаз жизнь своих детей.
КВАЗАР писал(а): |
Кстати, почему еще не разделили школу на мужское и женское отделение (как было раньше)? Не порядок! |
А вот это вполне здравая идея, до определённого возраста как минимум. Более того, на сколько мне известно, подобные учебные заведения и сейчас вполне в наличии.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 20-03-14 : 17-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 17-15 Заголовок сообщения: |
|
|
понимаю когда мамаши на таком начинают сдвигаться. инстинкты и всё такое. но от мужчин это странно слышать. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 17-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это да, большинство отцов так и остаются просто биологическим отцами. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 17-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath
Выскажу свое мнение. Счастливая семья все хорошо. Раз и звонок из морга и заключение что ребенок погиб в 10-00. Рассмотрим другой вариант. 8-00 семья не получила смс что ребенок в школе, хоп звонок ребенку ты где? бегом в школу ребенку делать не чего и он идет в школу и 10-00 он встречает в школе а не в морге. И вечером счастливая семья ужинает, а не плачет. И вы не забывайте СССР больше нет, а есть Россия с ее воровством детей на органы, педофилия, убийства ради отобрать телефон, итд, ясный день что может и в школе что то случится с ребенком. Вот вам изменения мира на лицо. В СССР наши родители чувствовали себя более спокойно за нас. А что сейчас?
Сперва пришла бабушка к директору девочка оделась у дверей стоял дядя, она вышла пошла домой, дядя гнал ее до квартиры на 9 этаж, благо девочка оказалась быстрой и шустрой и убежала и успела, дяденьку взяли сидит, далее 3е бывших зеков гдето раздобыли микроавтобус какой-то силой втащили 4 девочек увезли в частный дом там раздели и щупали, хорошо не убили, дали денег и сказали завтра приходите мы вам еще дадим денег, все девочки дома сразу все рассказали и тут же подняли шум. Если 4 девочки вышли щелкнули карточками вы получили смс вышла вы звоните через 5-10 минут интересуетесь где ребенок он вам не отвечает вы начинаете действовать.
Одним словом нужно иметь ребенка что б понять что такое переживание. Денег в унитаз не спускаю платя 100р в месяц. Станете отцом поймете все, редко встречаются родители которым срать на своих детей но встречаются. Выше есть ссылка в моем посте именно в нашей школе все произошло. Я не ходил к директору не требовал поставить все эти пречендалы, но спасибо тому кто их поставил, чувствую себя на работе более спокойно за свое чадо. и сейчас в России контроль нужен везде и во всем если мы хотим вырастить детей а не количество могил.
Про прогульщиков, уже писали. прогулял раз прогулял два, вы не знаете все сходит с рук ну и замечательно вообще перестал ходить в школу куда пойти упс ура вон тусовачка и понеслось. приходит папа домой ха ребенок в угаре на кровати хоп а там все руки в дырках, и начинает думать папа блин где я упустил?
Упустить здоровье и ученье ребенка просто но вот вернуть обратно не чего нельзя.\
Потому я доволен всеми этими введениями. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Чт 20-03-14 : 17-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath
Так может быть еще и заряженное ружье оставлять в доступном месте? А то что-то это будет в сейфе под замком. Не слишком ли много контроля? Пусть привыкает быть самостоятельным.
alexs22222
Точно так.
Контроль нужен не для того чтобы сломать жизнь, а для того чтобы ее уберечь и ребенок вырос нормальным членом общества.
Если в детстве родители запрещали конфеты килограммами лопать и не гулять до темна то всё, вмешались, жизнь сломали? психологичесткая травма, инфантилизм, алкоголизм, наркомания..Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Чт 20-03-14 : 17-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|