adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Школьный контроль
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Как вы относитесь к контролю за входом выходом в школу ?
Это лишнее
30%
 30%  [ 10 ]
Это очень удобно
33%
 33%  [ 11 ]
Нет у меня детей
21%
 21%  [ 7 ]
Нарушает свободу передвижения
15%
 15%  [ 5 ]
Всего голосов : 33

Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
ИДИОТИЗМ.
Народ, Вы не доверяете своему ребенку?

+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по теме - можно отказаться от услуги? сказать что у меня телефона нет(религия запрещает) и СМС слать некуда?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
по теме - можно отказаться от услуги?

Можно, за дополнительную плату Trollface
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Если ребёнок прогуливает уроки, то может ли причина прогулов быть в том, что за ним не установлена надлежащая слежка? Конечно, нет! Поэтому и решение проблемы с помощью установки этой слежки абсолютно идиотическое и бесполезное, свои усилия необходимо направить абсолютно в другое русло. А за теми, кто не прогуливает, и следить нет необходимости.

Ну и вот допустим прогуливать он начал и ты не знаешь об этом всю четверть, ну педагоги такие. а прогуливать начал потому как случилось что-то. ну и так не среагируешь вовремя а проблемы потом как ком начнутся из-за невыученного.

в целом получается - кому-то это удобно, кому-то нет или не нужно.

в некоторых конторах есть фиксация времени ухода и прихода - это тоже лишнее?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
в некоторых конторах есть фиксация времени ухода и прихода - это тоже лишнее?

Нет, потому что если ты не будешь ходить на работу - тебя просто выпрут Trollface А чтобы выкинули из школы, необходимо совершить что-то абсолютно выдающееся, я таких инцидентов помню всего пару. Чего уж там, у меня был одноклассник, который за год появлялся на нескольких уроках, и ничего, каждый раз переходил в следующий класс lol
 Наверх
serg504
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас за всю четверть в http://dnevnik.ru/ ни одной оценки, учителям не до этого. Охраны в школе нет (не считая уборщиц), но они круче любого Охранного Агенства.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
по теме - можно отказаться от услуги? сказать что у меня телефона нет(религия запрещает) и СМС слать некуда?

хм ))) прикольно. можно не подключать изначально систему не вводить номер телефона на дневнике и все. все практически работает через дневник. Может где не так выразился но не кто силой не заставляет. Только карточки ввели на обеды типа чтоб у детей налички не было(смешно конечно) но в буфете все ток по карточке, по ней же вход в школу. смс оповещение или онлайн можно не подключать. Но решает это не ребенок а родитель. я решил что мне на данный момент это надо, может в дальнейшем отключу все пользуюсь неделю где то еще не решил окончательно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504 писал(а):
У нас за всю четверть в http://dnevnik.ru/ ни одной оценки, учителям не до этого. Охраны в школе нет (не считая уборщиц), но они круче любого Охранного Агенства.

думаю вам надо наехать на директора школы, все сейчас это ввели обязательным для всех школ, у нас то началось поищите педофилы 165 школа, одного поймали вроде а 2е в бегах еще. http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=255663&cid=
все с этого началось все в лет сделали.
так что мне очень важны контроли прихода ухода. еще и по сим хочу подключить услугу на карте кажет где телефон ребенка.
 Наверх
serg504
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толку то на нее наезжать, она никто, и звать ее никак. Одно название.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504 писал(а):
Толку то на нее наезжать, она никто, и звать ее никак. Одно название.

печально что еще скажешь.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 05-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
электронный контроль прихода детей в школу. Интересно ваше мнение. Ведь с одной стороны это уже ограничение свободы, с другой удобно очень следить за ребенком. Сразу оговорюсь конечно можно войти и сбежать через окно или охрана не следит за этим делом, можно при входе сказать что потерял карточку итд.

Моё мнение - нужно поставить решетки на окна, так, чтобы ни туда и не оттудова Trollface
И вышки с вертухаями, тогда будет полное ощущение тюрьмы. Школьники станут делать друг другу наколки во время перемен: "Училок на кукан" и "Мама, я вернусь".
Кстати, почему еще не разделили школу на мужское и женское отделение (как было раньше)? Не порядок! Trollface
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время прихода и время ухода фиксировать - штука полезная, имхо. Утром не пришел - что случилось, почему? Вечером часа два после школы нету - тоже интересно знать, куда и с кем намылилась. Позвонил, узнал. Это не излишний контроль и лишение самостоятельности, это беспокойство. И в таких пределах - имхо, не чрезмерное. Я человек демократичный, рыбенка может просто попросить и не ходить сегодня, "потому что ...". Это, имхо, больше приучает к самостоятельности, ответственности и умению подобрать аргументы для получения желаемого. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
А у нас нет такого (102 школа).
В смысле турникет и карточки?
А данные по ребенку родителям доступны? Может даже онлайн? (что вряд ли наверное).
И самое главное. за чей счет устанавливали систему?
Система за казённый счёт или за счёт фирмы-установщика, а вот доступ к аднным для родителей - за абонплату.
В нашей школе отказались потому, что дети просто не стали бы пользоваться карточками - нафига им это?
(Так родителям и сказали "мы что бараны ими пользоваться?" - электронный контроль стада используют в некоторых странах для контроля скота).
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
по теме - можно отказаться от услуги?
Можно, но дети сами откажутся, ведь им ничего не будет, если они не станут пользоваться карточкой - не пустить на занятия из-за этого их не могут. Smile
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно читать от ярко выраженных бездетных социопатов детальные психологические выкладки, почему контроль за ребенком вреден для ребенка,
Никто ни разу не вспомнил, что всегда перед началом урока проводили перекличку и в журнал ставили букву "Н". Электронная отметка карточкой пришел-ушел это современный аналог. Разве нет?
И времена сейчас уже не те, я бы так в своего ребенка и датчик ЖПС вшил. И не для того чтобы вмешиваться в его личную жизнь, а для того чтобы я в любой момент времени мог узнать где сейчас мой ребенок.
Мир резко начинает выглядеть иначе когда у тебя появляется ребенок.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
И времена сейчас уже не те, я бы так в своего ребенка и датчик ЖПС вшил.

И клеймо на задницу, ребёнок #12345, владелец такой-то.
Evgeny79 писал(а):

В этом и кроется одна из главных проблем. Дай транжире миллионы, он и их спустит в унитаз, аналогично новоиспечённые родители, у которых мир резко начинает выглядеть иначе, спускают в унитаз жизнь своих детей.
КВАЗАР писал(а):
Кстати, почему еще не разделили школу на мужское и женское отделение (как было раньше)? Не порядок!

А вот это вполне здравая идея, до определённого возраста как минимум. Более того, на сколько мне известно, подобные учебные заведения и сейчас вполне в наличии.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 20-03-14 : 17-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

понимаю когда мамаши на таком начинают сдвигаться. инстинкты и всё такое. но от мужчин это странно слышать.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да, большинство отцов так и остаются просто биологическим отцами.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Выскажу свое мнение. Счастливая семья все хорошо. Раз и звонок из морга и заключение что ребенок погиб в 10-00. Рассмотрим другой вариант. 8-00 семья не получила смс что ребенок в школе, хоп звонок ребенку ты где? бегом в школу ребенку делать не чего и он идет в школу и 10-00 он встречает в школе а не в морге. И вечером счастливая семья ужинает, а не плачет. И вы не забывайте СССР больше нет, а есть Россия с ее воровством детей на органы, педофилия, убийства ради отобрать телефон, итд, ясный день что может и в школе что то случится с ребенком. Вот вам изменения мира на лицо. В СССР наши родители чувствовали себя более спокойно за нас. А что сейчас?
Сперва пришла бабушка к директору девочка оделась у дверей стоял дядя, она вышла пошла домой, дядя гнал ее до квартиры на 9 этаж, благо девочка оказалась быстрой и шустрой и убежала и успела, дяденьку взяли сидит, далее 3е бывших зеков гдето раздобыли микроавтобус какой-то силой втащили 4 девочек увезли в частный дом там раздели и щупали, хорошо не убили, дали денег и сказали завтра приходите мы вам еще дадим денег, все девочки дома сразу все рассказали и тут же подняли шум. Если 4 девочки вышли щелкнули карточками вы получили смс вышла вы звоните через 5-10 минут интересуетесь где ребенок он вам не отвечает вы начинаете действовать.
Одним словом нужно иметь ребенка что б понять что такое переживание. Денег в унитаз не спускаю платя 100р в месяц. Станете отцом поймете все, редко встречаются родители которым срать на своих детей но встречаются. Выше есть ссылка в моем посте именно в нашей школе все произошло. Я не ходил к директору не требовал поставить все эти пречендалы, но спасибо тому кто их поставил, чувствую себя на работе более спокойно за свое чадо. и сейчас в России контроль нужен везде и во всем если мы хотим вырастить детей а не количество могил.
Про прогульщиков, уже писали. прогулял раз прогулял два, вы не знаете все сходит с рук ну и замечательно вообще перестал ходить в школу куда пойти упс ура вон тусовачка и понеслось. приходит папа домой ха ребенок в угаре на кровати хоп а там все руки в дырках, и начинает думать папа блин где я упустил?
Упустить здоровье и ученье ребенка просто но вот вернуть обратно не чего нельзя.\
Потому я доволен всеми этими введениями.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Так может быть еще и заряженное ружье оставлять в доступном месте? А то что-то это будет в сейфе под замком. Не слишком ли много контроля? Пусть привыкает быть самостоятельным.

alexs22222
Точно так.
Контроль нужен не для того чтобы сломать жизнь, а для того чтобы ее уберечь и ребенок вырос нормальным членом общества.

Если в детстве родители запрещали конфеты килограммами лопать и не гулять до темна то всё, вмешались, жизнь сломали? психологичесткая травма, инфантилизм, алкоголизм, наркомания..
Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Чт 20-03-14 : 17-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 2 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: