adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Школьный контроль
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Как вы относитесь к контролю за входом выходом в школу ?
Это лишнее
30%
 30%  [ 10 ]
Это очень удобно
33%
 33%  [ 11 ]
Нет у меня детей
21%
 21%  [ 7 ]
Нарушает свободу передвижения
15%
 15%  [ 5 ]
Всего голосов : 33

Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 14-10    Заголовок сообщения: Школьный контроль Ответить с цитатой

Не знаю во всех ли школах ввели электронный контроль прихода детей в школу. Интересно ваше мнение. Ведь с одной стороны это уже ограничение свободы, с другой удобно очень следить за ребенком. Сразу оговорюсь конечно можно войти и сбежать через окно или охрана не следит за этим делом, можно при входе сказать что потерял карточку итд. Хотя у нас в школе очень ответственные охранники, и стараются что б дети отмечались.
Как вы относитесь к этому?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас нет такого (102 школа).
В смысле турникет и карточки?
А данные по ребенку родителям доступны? Может даже онлайн? (что вряд ли наверное).
И самое главное. за чей счет устанавливали систему?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
А у нас нет такого (102 школа).
В смысле турникет и карточки?
А данные по ребенку родителям доступны? Может даже онлайн? (что вряд ли наверное).
И самое главное. за чей счет устанавливали систему?

Крнтроль у нас полный учитель ставит отметку и тут же смс приходит. За счет государства с нас не брали.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):

http://dnevnik.ru

у сестры в школе - отметки онлайн, смска приходит как в школу зашла.

насчет плохо ли это - не считаю что плохо, лучше разобраться с ребенком если он не приходит, чем он прогуливать будет и потом в школу вызывать будут. с оценкам так же

про ограничение свободы вопрос такой...ребенок же не может сам решать идти ему в школу или нет.
да и взрослые люди - на работу директор контролирует же пришли вы или нет, есть системы тоже фиксации, тоже ограничение свободы?

с позиции когда-то ученика я конечно рад что учился когда этого не было)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ребенок же не может сам решать идти ему в школу или нет.

Почему это? Я вот решал, и ничего Trollface Не стоит переоценивать важность школы в жизни людей, в большинстве случаев она является больше дебилизатором, нежели чем-то позитивным (именно в таком виде, как она существует сейчас).
По теме, я считаю, что подобная слежка должна согласовываться с ребёнком, но в то же время толку от неё не много, т.к. прилежный ученик сам по себе прогуливать не будет, а те, кто прогуливали бы без слежки, точно так же продолжат прогуливать и с ней, т.к. проблема зачастую не в детях, а в дебилах-родителях, которые своими детьми не занимаются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Крнтроль у нас полный учитель ставит отметку и тут же смс приходит. За счет государства с нас не брали.

Круть. Здорово бы было если бы у нас также было.
У нас электронный дневник то есть, но там - так временами и не по всем предметам. Видно нет человека который этим занимается постоянно, либо вручную все еще.
А уж про смски когда в школу приходит это вообще круто было бы.

Ну а ребенок находясь в школе автоматом подчиняется школьным правилам, а согласия родителей достаточно чтобы смс приходили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще браслет на ногу надевать надо , как зекам .
Я против таких систем , хорошо хоть когда я учился такого не было
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, Я +1 Wink

По теме - контроль в школе это
- снижение уровня ответственности, самостоятельности.
- приучить с детства народ к тотальной слежке.

Когда эти вырастут, уже можно чипировать и сопротивления не будет
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Почему это? Я вот решал, и ничего Не стоит переоценивать важность школы в жизни людей, в большинстве случаев она является больше дебилизатором, нежели чем-то позитивным (именно в таком виде, как она существует сейчас).
По теме, я считаю, что подобная слежка должна согласовываться с ребёнком, но в то же время толку от неё не много, т.к. прилежный ученик сам по себе прогуливать не будет, а те, кто прогуливали бы без слежки, точно так же продолжат прогуливать и с ней, т.к. проблема зачастую не в детях, а в дебилах-родителях, которые своими детьми не занимаются.

Тут сложный вопрос.
На мой взгляд ребенок до какого-то возраста еще не может понимать надо ему это или нет. Не у всех родителей получается привить правильное направление. И если ребенок не вундеркинд, то чтобы полы не мыть потом хоть какое-то образование получить должен, даже если так не считает)
Опять же "неправильная компания" и прочие окружающие неслабо влиять могут.
Тут какая слежка по сути - ты же не в любой момент времени знаешь в какой точке земли находится. - знаешь в школу ребенок зашел или прогулял, оценки плохие или нет. Как бы это родитель так и так должен контролировать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath - у тебя детей нет
Epsilon
dimm
- у вас есть?
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть.
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Крнтроль у нас полный учитель ставит отметку и тут же смс приходит.

Ап стену друже! Если ставит оценки онлайн, то может провести и перекличку. Сразу видно был на уроке или нет. Турникет никакой пользы не несет.
alexs22222 писал(а):
Как вы относитесь к этому?

К турникету отрицательно.
Сейчас у школы цель только обучение, а не воспитание. Если ученик отсидел в школе N часов это не значит, что он чему то научился. Пусть в начале обучение изменят, а потом вводят контроль полученых знаний.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детей еще нет, но считаю это полным бредом.

Я сам прогуливал, не часто, пару раз в месяц. НО это были одни из лучших дней в моей жизни. Очень много светлых и ярких моментов, которые я помню и сейчас.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Shub-Niggurath - у тебя детей нет

Я и гвозди в розетку не вставлял, дак что, я теперь не могу судить о результате сего действия? lol И если уж на то пошло, ребёнком то я сам был, и вполне по прошествии лет могу более-менее здраво рассуждать на эту тему + могу свободно наблюдать окружающих, как детей, так и родителей. Более того, зачастую со стороны видно то гораздо лучше, т.к. многие люди, имеющие детей, имеют на них совершенно неадекватную фиксацию (которая следует из неадекватной мотивации к их заведению, вроде "вырастет бизнесменом, буду как сыр в масле кататься, квартиру мне купит") и зачастую вообще перестают отдавать себе отчёт в своих же действиях и помыслах. Типичный пример - недавние законы о защите детей от вредной информации в интернете (которые вызваны совершенно другими причинами, но как пример всё равно являются вполне адкватными обсуждаемому вопросу). То, что никаких детей от вредной информации в интернете защищать не нужно, а нужно защищать интернет от детей - никому в голову не приходит.
С детьми необходимо строить доверительные отношения и по возможности всё согласовывать, а излишний контроль ни к чему хорошему не приводит, от этого страдает самостоятельность. Если ребёнок трудноуправляемый, то такой контроль им будет восприниматься как посягательство на личную свободу и вызовет только протест. Ну а если же ребёнок наоборот безвольный, то это только усугубит ситуацию, превратив его в покорного раба который в дальнейшем без родителя шага ступить не сможет. В обоих случаях в дальнейшей жизни возникнут серьёзные проблемы.

Вообще вся эта тема довольно хорошо отображает типичное наше расеянское решение проблем. Вместо построения правильных отношений с ребёнком сделаем из него раба и установим тотальный контроль. А когда он вырастет будем изо дня в день причитать "за что мне такое наказание".
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 19-03-14 : 19-22), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам пользуюсь на данный момент 3 услугами, карточка питание (ввели в обязательно) смс что ела сколько потратила сколько осталось средств за услугу 30р в месяц туда же входит приход и уход. и 50р в месяц расписание уроков по смс, и оценки по смс туда же входят это уже с дневника ру идет.
Пока нравится все это дело, 4 класс заканчиваем девочка. Удобно утром не всегда есть время привести самому в школу хоп смс что зашла, забрать тоже не всегда есть время хоп смс вышла. конечно и созваниваемся но иногда закрутишься на работе и забываешь позвонить и тут хоп смс как напоминалка.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Тут есть еще аспекты некоторые. Ребенок зашёл в школу (конечно и там могут обидеть хотя щас вся школа утыкана камерами даже в туалете стоит, хотя в туалете бред ставить ведь это личное, хотя там то и бьют)) ) и есть уверенность что ребенок не в беде что он на уроке и его не кто не украл с утра пораньше. Насчет что ребенок агресивный станет еще агресивние да он и без контроля будет таковым становится, слабохарактерный ? может все таки практичный? будет еще практичнее и будет знать что ага надо быть аккуратнее когда тащу булочку из буфета за мной следят))) И удобно оценки как не говорите, а школа всех нас научила писать читать считать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всё меры борьбы со следствием, а не с причиной, типично расеянские, как я уже писал выше. Ничего хорошего из этого не выходит. Никогда.
Всё можно разложить ещё проще. Если ребёнок прогуливает уроки, то может ли причина прогулов быть в том, что за ним не установлена надлежащая слежка? Конечно, нет! Поэтому и решение проблемы с помощью установки этой слежки абсолютно идиотическое и бесполезное, свои усилия необходимо направить абсолютно в другое русло. А за теми, кто не прогуливает, и следить нет необходимости.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 19-03-14 : 19-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИДИОТИЗМ.
Народ, Вы не доверяете своему ребенку?
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО. Моя еще до школы не доросла, но когда пойдет хотел бы иметь ситему как у alexs22222

Считаю что все дело в том как данный контроль позицианирует родитель к ребенку, а то что сама возможность контроля есть это хорошо.

Цитата:
С детьми необходимо строить доверительные отношения и по возможности всё согласовывать

Верно, и при таком подходе можно и нужно объяснить ребенку для чего и почему это нужно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всё-таки считаю, что следить за посещаемостью в таком ключе не только бесполезно, но и противопоказано. Лучше вести контроль за успеваемостью ребёнка, периодически её проверяя, и вот тут уже необходима некая автоматизация с удалённым доступом к этой самой успеваемости (на сколько мне известно, уже вполне реализовано), т.к. все мы помним, как заполняли дневники в школе (у меня дневника не было вообще никогда Trollface). Если ребёнок имеет удовлетворительную успеваемость, то абсолютно не важно, прогуливает ли он там несколько уроков в неделю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: