adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
эстафета Тухнущего Олимпийского Огня в Новосибирске
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Меня как-то запарило, что на фоне проведения всех этих крупных мероприятий повышаются акцизы на всё, что можно. Бензин уже по тридцатке (....!!!!). Только не говорите, что это никак не связано. С такими заходами мне олимпиада не нужна как-то. Я удивился, что не подняли НДС.
2. Постоянно тухнущий факел и один загоревшийся человек - это не праздник, а позор.
3. Вопрос прибыльности/убыточности олимпиады еще по итогу надо будет обсудить. Я конечно рад за жителей Сочи (надеюсь, они тоже рады), но цена вопроса?
4. В стране реально много проблем, требущих больших денег. Почему вместо траты средств на инфраструктурные проекты тратятся деньги на олимпиаду? Нам это нужнее, чем скоростные жд-магистрали между крупными городами например? Или автобаны в России не нужны? Или с ветхим жильём разобрались? Или с продолжительностью жизни?
5. Опять всё проходит на европейской части России. За Уралом нафиг ничего развивать не надо, ага. Почему именно Сочи?!

Вот думаешь обо всём этом и как-то не складывается ощущения праздника. Ибо олимпиада пройдёт, а мы останемся с тем же, что и было до неё. Вот что обидно. Я не живу в Сочи и не буду, я не буду пользоваться спортивными объектами в Сочи и отремонтированными дорогами в Сочи, чему радоваться мне, среднестатистическому жителю Сибири?
Зато каждый день новости как ни включишь - эстафета олимпийского огня... Вот не хотел вот это всё писать, но малость накипело уже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вообще не укладывается почему ЗИмНИе игры надо устраивать на юге ? ладно летние бы там мутили всё понятно но зимние, идиотизм полный
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перекрытия улиц в честь эстафеты продлили на весь день Козлы, вместо 2 часов на 10 перекроютПоследний раз редактировалось: academ (Чт 5-12-13 : 19-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Ибо олимпиада пройдёт, а мы останемся с тем же, что и было до неё.

А вот и нет. Мы будем из госбюджета оплачивать невозвратные "олимпийские" кредиты.
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работу завтра на машине не поеду, оставлю под окном.
Сплошные перекрытия + гололёд наверняка завтра будет офигенный. Лучше пешком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю я этой точки зрения - если говоришь о недостатках, обсуждаешь ворюг, тычешь пальцем в минусы нанятых за твои деньги управленцев, то ты гадишь на родину, агент, радуешься проблемам, раскачиваешь и т.п.
Да это прямая обязанность и необходимые действия настоящего гражданина страны. (Щас укажут на пафос). Не облизывание руководства, не тихое сидение по шею в болоте (лишь бы войны не было, а мы уж как-нибудь..), а участие в жизни страны. Именно, даже публичный разговор вместо умалчивания это тоже участие в жизни страны.
А уж сравнивать невъеб.нные миллиарды на ненужную Олимпиаду и заливку катка (кстати, у нашей школы школа его и заливает, денег в бюджете не предусмотрено) - это явный сдвиг мозга..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отпишусь пожалуй.
спортивные мероприятия хорошо. строительство спортивных объектов это тоже хорошо.

а вот то шоу, в которое выродилась олимпиада, да и вобще "большой спорт" сегодня мне категорически не нравится.
олимпиада должна привлекать молодежь заниматься спортом. а она привлекает смотреть по зомбоящику под пиво.
про доппинги, договорные матчи и прочую чернуху разговор отдельный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
прямая обязанность и необходимые действия настоящего гражданина страны.

Прямой обязанностью гражданина страны наверное является также и адекватное поведение, - ну например отсутствие элементарного хамства
JASJAS писал(а):
А уж сравнивать невъеб.нные миллиарды на ненужную Олимпиаду и заливку катка (кстати, у нашей школы школа его и заливает, денег в бюджете не предусмотрено) - это явный сдвиг мозга..

Но при всей вашей проницательности Smile это все же одного поля ягоды. Различаются лишь только суммами. И школа здесь совершенно ни при чем (хотя школу средствами обеспечивает именно государство).
Имеется четкая логическая связь по основной посылке - не нужно вбухивать деньги в развлечения потому что можно построить дороги самолеты пароходы и детсады. В этом случае примеры абсолютно корректны (повторюсь, - разница только в суммах)
JASJAS писал(а):
Не понимаю я этой точки зрения - если говоришь о недостатках, обсуждаешь ворюг, тычешь пальцем в минусы нанятых за твои деньги управленцев, то ты гадишь на родину, агент, радуешься проблемам, раскачиваешь и т.п.

Речь идет вообще не об этом - говорите сколько хотите тычте в минусы сколько угодно. Обсуждался саркастический флэшмоб.
alexcom писал(а):
Никто не собирается флешмобить с спичками, керосинками и прочим?

Хотя конечно думаю я, что настоящей Позицией было бы как раз отсутствие хамства, делать так чтобы на пешеходных переходах не парковаться, не бросать где попало мусор и тому подобные скучные и никчемные для настоящего патриота вещи Smile. А то знаете как оно бывает - граждане выполняющие свой патриотический гражданский долг вдруг врываются в государственные здания взламывая замки и побив стекла, или кидают петарды и коктейли молотова в Беркут, или штурмуют на тракторе или складывают хлам на баррикады на главной площади страны где стоит центральная елка и им я думаю все равно что людям не пройти ни проехать и что елки не будет Smile, они же патриоты, и им все можно.
Но этим я нисколько не хочу хоть как то принизить тот грандиозный обличительный эффект который имеют слова правды обличающие режим (а то тут все на другой планете живут и ничего не видели и не знают, - речь то как раз о том что так было всегда и так будет всегда - всегда ЛЮБАЯ власть будет плохой)

woddy писал(а):
олимпиада должна привлекать молодежь заниматься спортом.

Вот прямо визуально вижу по нашему району что как только чемпионат мира по хоккею или футболу - так пацанвы и на катке и на стадионах наших визуально намного больше. Имеет все же эффект.
Да и тут такое дело - уж лучше олимпиаду под пиво смотреть чем новости или ток шоу.

Кстати миллионам людей в мире очень нравится олимпиада (ну видимо кроме Новосибирских жителей) и смотреть они ее будут и приедут поболеть (места в радиусе 40 км от адлера и сочи забронированы почти все - хостелы остались и нонейм отели в которых по 1-2 номера - при этом цены взлетели минимум в два раза).

Но в целом форум же это выражение мнения каждого - ну и я с сожалением признаю, что я видимо в меньшинстве - ну нравится мне олимпиада и олимпийский огонь!

Я наверное не буду больше писать тут - а то опять сделаем эпические 100 страниц и все переругаемся Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
ну нравится мне олимпиада и олимпийский огонь!

А с этим никто и не спорит. Олимпиада - это просто замечательно. Когда хотя бы в общем решены социальные и экономические проблемы, сведены к минимуму преступность, взяточничество и казнокрадство, семимильными шагами прут вперёд и вверх наука, промышленность и сельское хозяйство, благосостояние выросло выше крыши, - да, в самом деле, почему бы не устроить спортивный праздник для счастливого и благодарного народа?
JASJAS писал(а):
(Щас укажут на пафос).
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное чтобы амеры и их марионетки - не начали какую-нибудь войнушку во время олимпиады, как тогда в Абхазии
 Наверх
alekssib
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тебе олимпиадаSmile
А дальше сам думай, немаленький поди...

1461180_550371661704035_882549511_n.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  76.54 KB
 Просмотрено:  103 раз(а)

1461180_550371661704035_882549511_n.jpg

Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 00-57    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замечу что факел куда лучше чем в 80 году. тот больше 30 раз гас Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 01-38    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
школу средствами обеспечивает именно государство

Ну да, ну да. Новости, похоже, часто смотрите? Дети-то есть, в школу ходят?
Тут не так давно в новостях прэзидэнт бухтел про бесплатные учебники от доброго государства, например. Во что это в результате выродилось, пером не описать. Разгребали результат школы, государство деликатно помалкивало.
И так ежедневно.
(Школа уже практически торговое заведение, директор - эффективный менеджер, торгуют образовательными услугами - это официальный термин).

hex писал(а):
Имеется четкая логическая связь по основной посылке - не нужно вбухивать деньги в развлечения потому что можно построить дороги самолеты пароходы и детсады. В этом случае примеры абсолютно корректны (повторюсь, - разница только в суммах)

Не-а. Никто не говорит про ненужность развлечений. Говорят об неконтролируемых, безумных и завышенных тратах на несвоевременную, пафосную, некачественную (см. интернет) стройку в странно выбранном месте, где на благо российского спорта после окончания действа сможет работать лишь малая часть сооружений.
Говорят о трагедии Сочи (почитайте тамошний форумы), где судьбы людей ломают влёт из-за разового мероприятия. Не говоря уж о природе, экологии и т.п.
Да, собственно, ваша позиция понятна и распространена. Мне сейчас хорошо, комфортно, иди оно всё конём, нас и здесь хорошо кормют, не раскачивайте, а то вдруг.. Пока жареный петух не клюнет (не дай, конечно, бог). Тогда вдруг начинают происходить удивительные вещи с мировоззрением.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 09-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
отпишусь пожалуй.
спортивные мероприятия хорошо. строительство спортивных объектов это тоже хорошо.

а вот то шоу, в которое выродилась олимпиада, да и вобще "большой спорт" сегодня мне категорически не нравится.
олимпиада должна привлекать молодежь заниматься спортом. а она привлекает смотреть по зомбоящику под пиво.
про доппинги, договорные матчи и прочую чернуху разговор отдельный.

Вооооот! Вот я тут полностью согласен с Вуди!
то шоу, которое у нас делают из всего этого - вот это точно не нравится.... Ибо шоу получается настолько тупым и угловатым, что даже за пиарщиков, которые это организовывают в масштабах страны, стыдно ))))
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):

Но в целом форум же это выражение мнения каждого - ну и я с сожалением признаю, что я видимо в меньшинстве - ну нравится мне олимпиада и олимпийский огонь!
Миша, нас минимум двое Smile
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 09-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Складывается такое впечатление, что люди продолжают верить в то, что когда-нибудь наступит коммунизм у нас Smile

историю то еще раз нашей страны полистайте. У нас всегда была такая же ситуация. Всегда взятки, коррупция, притеснение бедных, масса недовольных, кормушка у верхушки. И 10, и 20, и 100, и 400 лет назад все это было... Потому и революции всякие, восстания и т.п. постоянно случались...
А сейчас интернет есть, слишком много стало информации, которую раньше просто не знали, потому что было два канала ТВ...

У нас всегда благие цели страдают от способов их достижения... ну и воруют конечно... никто не видел, но все знают )))
причем кто-то ворует покрупняку, а кто-то втихушку бумагу из принтера домой с работы таскает... масштаб разный, а суть одна )))

пошел сумбур мыслей ))))) за сим откланиваюсь и последую примеру hex'a )))
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что еще остается делать маленьким человечкам, как ни на острие сатиры высмеивать порок?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Что еще остается делать маленьким человечкам, как ни на острие сатиры высмеивать порок?

http://www.youtube.com/watch?v=bBUbNiFmXIs Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 4 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: