Автор |
Сообщение |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
alexs22222
Судя по вашему посту и ссылкой на автоматы в 25 А складывается впечатление что дома тока и используете таким номиналом |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
кабеля сьездите в абрис может там вам помогут . и вылечат от балумутства. |
Sergey91971 писал(а): |
По поводу проводов сейчас вообще непонятки! Купил на днях кабель ВВГ 2х1,5 - так написано на ценнике и на кабеле. Когда дома стал подключать то сразу понял что жилы слишком тонкие. Не поленился, нашел микрометр, померил - диаметр 1,21мм т.е. примерно 1,15 кв.мм. Вот так нас кидает производитель, а мы потом удивляемся что проводка греется. |
Вот именно в Абрисе на Выставочной мне это фуфло и засунули. |
|
 |
|
 |
|
|
Sergey91971
"Светотехноприбор" пл. Кирова хорошая контора с огромным электротехническим асортиментом |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
во всей этой истории мне жалко только тех, кому alexs22222 успел проводку сделать
Sergey91971 писал(а): |
Вот именно в Абрисе на Выставочной мне это фуфло и засунули. |
да везде такое фуфло продают чем искать где купить нормальный, проще бОльший номинал кабеля взять |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
в счётчике есть такой выход сверху
нафига он не знаете?  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
kovaikin
подключаешь к нему любой счетчик импульсов. 1000 импульсов = 1квт*ч. и дальше например на компе можешь рисовать красивые графики потребления электричества по дням, по часам,..
ЗЫ 1000 импульсов это я условно. надо проверять сколько их на самом деле. |
|
 |
|
 |
|
|
http://forum.cybernet.name/viewtopic.php?p=5724
один из комментариев:
"Это винты клемника, а сверху вставляются проводки.
Число импульсный телеметрический выход, через оптрон с открытым коллектором.
1600 имп.на 1кВт ч.
Применяется для контроля точности при поверке в лаборатории или подключение на месте установки к коммутатору, для передачи данных на АСКУЭ."
kovaikin
А вообще не заморачивайся по поводу доп выхода у учета, пускай с энергосбыта греют себе голову |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy писал(а): |
во всей этой истории мне жалко только тех, кому alexs22222 успел проводку сделать
ь |
не жалей их , от 2 до 10 лет уже пользуются и радуются и советует обращаться , претензий нет , и полет нормальный.
а жалко тебя что ты не понимаешь не в чем нахватался где то верхушек от кого то и умничаешь .
одним словом жалей себя . |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
гимп писал(а): |
alexs22222
Судя по вашему посту и ссылкой на автоматы в 25 А складывается впечатление что дома тока и используете таким номиналом |
у меня дома как у электрика все просто пробки из совдепии с жучками стоят из гвоздей на 100 , руки не доходят поменять . и везде люмишка идет тоже руки не доходят .
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
гимп писал(а): |
ржавые гвозди? |
нет я их в кока-колу опускаю изредка хорошо отьедает ржавчину
 |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
можно не опускать плескай прямо в щиток  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Так,а вопрос не в тему?! Если дома,когда вилку из розетки выдергиваешь то чуть ли не полуметровые искры за вилкой от розетки тянутся,то это что??? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
можно не опускать плескай прямо в щиток  |
в щиток заливаю пепси проблем потом меньше  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Так,а вопрос не в тему?! Если дома,когда вилку из розетки выдергиваешь то чуть ли не полуметровые искры за вилкой от розетки тянутся,то это что??? |
1возможно розетка евро а вилка совдеп плохой контакт .2контакты розетки уже ослабли и не плотно ложатся к вилке . смените розетку и желательно вилку . электричество любит хороший контакт обязательно проверти крепление проводов к розетке и к вилке . все должно быть хорошо затянуто .
искрение в первую очередь это плохое соединение контактов .
на вилках которые искрили уже остались явно рытвины подгорания их нужно заменить на новые .
и если плохой контакт то обязательно будут греться провода и вилка и розетка . |
|
 |
|
 |
|
|
Нагрузку сперва надо выключать, а потом вытаскивать вилку из розетки. Искра она же электрическая дуга которая образуется когда протекает ток в момент вытаскивания.
Другое дело, если бы искрило, грелись провода и шел дым ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ устройства - тогда да, стоит побеспокоиться о замене розетки, вилки или того устройства которое выдергиваете из розетки |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Розетки новые, и искрят они с момента установки,меняли не помогло. Ах да ещё и лампочки перегорают часто... И ещё,дом новый,проводку тянули чурки  |
|
 |
|
 |
|
|
Розетки новые, и искрят они с момента установки,меняли не помогло. Ах да ещё и лампочки перегорают часто... И ещё,дом новый,проводку тянули чурки  |
А искрят все розетки в квартире или только опредленые и что туда включаете, когда искрят во время работы или во время вытаскивания из розетки.
если есть мультиметр померь напряжение в сети
И какой фирмы розетки если не секрет |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
менял розетки кто ? тоже неруси . протяни все контакты сам и розетки купи сам . и прибор прежде правильно заметили сделай кнопочкой выкл . если включенный скажем чайник выдергивать то может тоже искрить .
но думаю все в плохом контакте. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
фотку бы посмотреть, на полуметровые искры из розетки. |
|
 |
|