Автор |
Сообщение |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Вт 18-12-12 : 14-34 Заголовок сообщения: |
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
massatom писал(а): |
С другой стороны, как может быть код одинаковым что для пня 3, что для корня и7 последнего? |
Легко. Вот только плюшки и7 последнего там точно использоваться не будут.
Т. е. Майкрософт делает код, который ОДИНАКОВО МЕДЛЕННО запускается на любых машинах? |
Код делает программист. Он же указывает все нужные ключи при компиляции. |
Ох, как же не просто всё в больших конторах....
Программист код делает, а потом его профилят, тестируют и доводят часто сильно другие люди... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Вт 18-12-12 : 17-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Epsilon писал(а): |
Программист код делает, а потом его профилят, тестируют и доводят часто сильно другие люди... |
Утрируя же. Оптимизацией занимается как бы и компилятор, но что и куда оптимизировать - это ему говорят живые люди.
И да, оптимизацию под конкретный проц проводят в основном гентушники, если мы говорим не о чем-то узкопрофильном. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Вт 18-12-12 : 18-17 Заголовок сообщения: |
|
|
интел
 |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Ср 19-12-12 : 00-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Утрируя же. Оптимизацией занимается как бы и компилятор, но что и куда оптимизировать - это ему говорят живые люди.
И да, оптимизацию под конкретный проц проводят в основном гентушники, если мы говорим не о чем-то узкопрофильном. |
Неее
Это фигня
Оптимизировать логику под конкретный проц, оптимизировать узкие места ассемблерными вставками - я про это.
Оптимизация компилятором - это для Hello, World |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Ср 19-12-12 : 02-54 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимизировать логику под конкретный проц |
И обосраться с переносимостью.
оптимизировать узкие места ассемблерными вставками |
Я даже не знаю, если честно, насколько они практикуются сейчас, но специально добавил
если мы говорим не о чем-то узкопрофильном |
. А вот что знаю, так это то, что в последние годы предпочтение отдается С, код на котором, к слову, компиляторы научились оптимизировать вполне достойно. Это проще, дешевле, переносимее, а выигрыш в производительности за счет ассемблера если и есть (это зависит уже от уровня программиста), то обычно небольшой с учетом сегодняшних вычислительных мощностей.
Пишут где-то куски на ассемблере, конечно, но нечасто, а уж ручной доводкой под каждый конкретный проц никто заниматься точно не станет. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Ср 19-12-12 : 10-19 Заголовок сообщения: |
|
|
С не везде
Моё личное впечатление, что ява в разных реинкарнациях прёт не по детски |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Ср 19-12-12 : 10-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё личное впечатление, что ява в разных реинкарнациях прёт не по детски |
Логично, она проста, функциональна, легка в поддержке и проблем с все той же переносимостью у нее нет практически никаких. Ну и планшетники, Андроид, все дела.
Я бы, кстати, сказал, что прет не столько Ява, сколько ООП в принципе. |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пт 21-12-12 : 21-39 Заголовок сообщения: |
|
|
В МС Офис хоть одна строчка кода есть, написанная на "ассемблере с оптимизацией"? А то вы употребляете слова "оптимизация" и "ассемблерные вставки" так, как будто минимум каждая вторая софтина это использует, или вы исключительно серверные программисты высоконагруженных система и писатели драйверов. В обычном программировании прикладного софта гораздо важнее шаблоны проектирования и программирования, поддержка и понятность кода (т. е. нужны уже навороченные шаблоны типа MVC и его вариации с кучей промежуточных layers), модульность, продуманный дизайн интерфейса и прочее тому подобное. А то смешно, когда обычный формочный программист рассуждает об ассемблерных вставках и оптимизации под процессор, а шаблонов проектирования не знает и пишет корявый код без комментариев. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Пт 21-12-12 : 22-12 Заголовок сообщения: |
|
|
В МС Офис хоть одна строчка кода есть, написанная на "ассемблере с оптимизацией"? А то вы употребляете слова "оптимизация" и "ассемблерные вставки" так, как будто минимум каждая вторая софтина это использует, или вы исключительно серверные программисты высоконагруженных система и писатели драйверов. В обычном программировании прикладного софта гораздо важнее шаблоны проектирования и программирования, поддержка и понятность кода (т. е. нужны уже навороченные шаблоны типа MVC и его вариации с кучей промежуточных layers), модульность, продуманный дизайн интерфейса и прочее тому подобное. А то смешно, когда обычный формочный программист рассуждает об ассемблерных вставках и оптимизации под процессор, а шаблонов проектирования не знает и пишет корявый код без комментариев. |
Не вам меня комментировать
Я немного больше чем программер на *forms, как минимум ассемблеров для разных платформ я хорошо знаю 3 и по верхам знаю ещё.
Вы смотритесь на уровне junior programmer маленькой компании, который гордится (возможно реально и не очень то хорошим) умением кодить на шаблонах и стандартных либах, причём вероятнее всего они .net
Я рассуждаю со своей специфики работы - я люблю и решаю нестандартные задачи. В моих задачах, хоть это и не драйверы, часто есть ассемблер.
Мне нравится именно этот уровень программирования, и я много где вижу его - это и кодеки в плеере, фильтры в фотошопе, статистика и прочее.
А ваш коммент про продуманный интерфейс MS офиса и архитектуру проекта - это клиника. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 21-12-12 : 22-38 Заголовок сообщения: |
|
|
для каждого свое для меня амд . а вот товарищ у меня ток интел. кому что нравится. кому какие буквы рекламы больше ухо ласкают. для своих задач точно знаю что мне надо для игры в танке и для лазинья по интернету в мазиле . атлон 300+ )))) хотя сижу на фенон 965. |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Сб 22-12-12 : 11-26 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваш коммент про продуманный интерфейс MS офиса и архитектуру проекта - это клиника. |
А вы кажетесь застрявшим где-то в 60-х годах на уровне Фортрана, и ООП для вас как пустой звук, будто вы не понимаете всех его преимуществ или даже сомневаетесь в них.
И где в Офисе непродуманный интерфейс? Приведите пример интерфейса лучше. Желательно с объективными критериями оценки. Вот в МС работают люди, которые исследованиями занимают, какой лучше цвет будет большинством восприниматься и где какой контрол лучше расположить. А "мне раньше было привычней" не аргумент.
Я также не понял, что вы имеете против архитектуры проекта. Вы когда-нибудь писали проект больше нескольких тысяч строк кода? Когда пишешь всего лишь какую-нибудь третью часть, а уже забыл, что было в первой. Продуманная архитектура, модульность и следование зарекомедовавшим себя шаблонам позволяют вам продолжать строить свой проект дальше, а не быть погребённым под его сложностью задолго до середины пути.
А то, что человек умееть кодить на шаблонах и стандартных либах, решая задачи за неделю, так это хорошо. Плохо, когда он, не зная фреймворка, начинает изобретать велосипеды, тратя на решение задачи месяц и более.
я люблю и решаю нестандартные задачи. В моих задачах, хоть это и не драйверы, часто есть ассемблер.
Мне нравится именно этот уровень программирования, и я много где вижу его - это и кодеки в плеере, фильтры в фотошопе, статистика и прочее. |
Что там нестандартного? Вся математика придумана за вас уже давно ("знает стандартные либы"), методы, используемые в кодеках - сжатия, интерполяции и прочие - тоже ("знает стандартные шаблоны"). А если вы что-то своё каждый раз делаете - вот вам и велосипед, и гордиться тут нечем. Что-то новое изобретают, когда диссертации пишут или какую научно-исследовательскую работу проводят. А вот вы проводили что-то вроде патентного поиска или просто изучали тему, в которой работаете, прежде, чем начать что-то там писать своё? Наверняка же в 99% случаев оказывалось, что всё уже давно сделано за вас, и в 1% вам надо было только подогнать решение под свою задачу.
Это, естественно, если вы не занимаетесь сплошняком хождением по ещё неизведанным тропам. Только в этом случае вы должны были бы быть широко известны как минимум в узких кругах.
Понимаете, тут всё то же самое, что и в любой другой области - либо вы фрик, много о себе возомнивший со своими велосипедами и костылями, либо известный специалист, либо неизвестный специалист-затворник, которому надо быть гением, а иначе всё снова скатывается к велосипедам. И я не понимаю, когда какой-нибудь ассемблерщик кичится своими умениями. Брать и записывать переменные по адресу, стандартные математические действия (+-*/), побитовые операции есть и на Си, и на С++, и на С#. Ваш ассемблер может быть лучше только тем, что вы работаете под конкретное железо (конкретный контроллер-процессор), но это к гордости за свои знания и якобы их нестандартность никак не должно относиться. Если уж на то пошло, то любой код, написанный для какой-нибудь Nvidia Cuda будет быстрее, чем под любой контроллер-процессор, написанный на его ассемблере. Ну так вот, вы под Cuda писать умеете? Если нет, тогда где же здесь гордость - всё остальное давно уже придумано и написано до вас и под все платформы, кроме экзотических никому не нужных (никто на спектрумах и каких-нибудь PIC'ах глобальные модели погоды не считает).
Вы бы уже просто назвали, что вы пишете и под что, мы бы тогда и разобрались бы, есть вам там где гордиться и считать свою работу нестандартной, или нет. А то гадаем тут на кофейной гуще и делаем возможно необоснованные предположения. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Сб 22-12-12 : 14-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Розжег удался ящетаю.  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Сб 22-12-12 : 15-29 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
Розжег удался ящетаю.  |
Да
Сорри за переход на личности, я в этой теме умолкаю - не достойно это меня  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
Добавлено: Вс 23-12-12 : 01-53 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я оффтопну?
Читал сейчас свежий журнальчик, и увидел рекламу..
Думаю, в этой фирме знают, какой проц лучше. Вот тут их симпатичный специалист легко скрещивает радиатор от 775 с третьим пеньком. Он точно знает что-то больше других.
 |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|