adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
амд или интел
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут одна ОС постоянно перезаписывает что-то
ну не знаю что там у тебя ОС перезаписывает, у меня особо ничего не перезаписывает никуда.
Цитата:
браузер кеш заполняет-очищает по сто раз на дню при активном серфинге
в оперативку его
Цитата:
временные файлы от всяких прог в системных папках появляются-исчезают.
и их в оперативку. Оперативка пока дешевая, надо по 8-16 гигов ставить и все выносить в неё. И подкачка нафиг не нужна становится.
Цитата:
ресурса едва хватит на год-два при активном использовании?
так это ж замечательно, гарантия-то на все нормальные SSD 3-5 лет! Каждый год-два нахаляву менять SSD на более быстрый - это же прекрасно просто! Ведь при смерти в ячейку ты уже ничего не запишешь, сможешь только читать, так что перенести систему с мертвого SSD на живой - Ctrl+C да потом Ctrl+V и все.

Цитата:
Как же так, что лучший компилятор так мало используется?
это кто тебе сказал, что он - лучший? Ты вот сначала бы привел факты, что интел на свой компилятор всех подсадила и весь софт им собирается, а потом бы уже на него ругался. Да, он быстрый, когда у тебя процессор Intel, но на этом его достоинства заканчиваются: кому-то неудобно его использовать, потому что другой вывод при сборке, кому-то лень в его опциях разбираться, многим просто лень его подключать в студию вместо родного, популярному софту нужно, чтобы он запускался на всех платформах примерно одинаково. Я не спорю, деньги решают, и какой-нить софт для математики я бы наверняка подсадил на свой компилятор (ну собсна тесты по твоей ссылке это и показывают), т.к. в нем дофига вычислений, но с другими товарищами договариваться смысла мало - мало нагрузки, мало расчетов. А ядро операционки не подсадишь, есть проект по компиляции ядра линукс на ICC, но пока что до сих пор не скомпилировали. Хотя я, как владелец процессора Intel, был бы рад Smile

Цитата:
Если кто не понял, почему никто, кроме чокнутых гиков, не переходит на Линукс с Виндовса - по той же причине. Когда уже поколения выросли на Виндовс, то хоть и "можете перейти на любое другое", но оно и даром не надо. Уж лучше заплатить и продолжить сидеть на Виндовс.
да, есть такое. И поэтому сейчас, когда наступет эра планшетов и всякого прочего Post-PC, у винды внезапно нарисовалось много конкурентов и она пасует, Surface вон вяло продаются. Так что надеюсь рынок сделает свое и винда умрет наконец-то Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
denn1s
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полагаю что ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» должен решить этот спор окончательно ...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
согласен - мой конфиг в подписи, время от времени в новинки поигрываю без проблем. А все почему? Потому что блин новый Far Cry 3, поскольку сделан и для приставок, имеет графику хуже, чем старый-добрый первый Crysis. И все игры сейчас для приставок. Вот выйдут новые приставки - сразу вроень подскочит, и придется комп менять.

Подскочат до текущего уровня ПК, и то, если повезёт. Но чтобы на ПК играть в игры с опять тем же графоном 2006 года придётся очередной косарь бачинских выложить Trollface
massatom писал(а):
А ты комменты читал по статье, что я привёл? Правда ли, что у нынешних ССД из дешёвых (а дорогие мне не нужны, какие бы тормоза в играх не были из-за ЖД, тем более, что если они и есть, то небольшие) ресурса едва хватит на год-два при активном использовании?

За 2 года записано 4 терабайта, целые ещё 97% блоков. Ещё лет на 5 хватит. Конечно, если от компа не отходить круглосуточно контент потребляя и торренты воровать на него - любой нагнуть удастся.
ProFfeSsoRr писал(а):
ну не знаю что там у тебя ОС перезаписывает, у меня особо ничего не перезаписывает никуда.

Виндовс дохрена записывает, уж чего - не знаю, гигабайт по 10 в день, не меньше. Как-то пытался следить, да надоело. Кэш браузера у меня с ссд убран, т.к. браузер просто тонны всякого говна пишет, а разницы в работе с кэшем на ссд никакой вообще визуально нет, пока достаточно оперативной памяти. Только вкладки, которые не открывал неделю уходят в "своп" иногда и при переходе на них небольшая задержка ощущается по сравнению с ссд, а при повседневной работе разница - 0.
ProFfeSsoRr писал(а):
так это ж замечательно, гарантия-то на все нормальные SSD 3-5 лет! Каждый год-два нахаляву менять SSD на более быстрый - это же прекрасно просто!

На выработку ячеек гарантия не даётся.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 16-12-12 : 12-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

Реестр, временные папки, кеши (всяких браузеров и прочие), свопы, гибернация, сохранения документов в системынх папках ("мои документы" и прочее), настройки программ (в системных папках хранятся). И много чего ещё, я думаю. Одна гибернация чего стоит - по четыре-восемь ГБ сразу жрёт. Кеш браузера тоже по ГБ и больше в день может выбрать только на простом серфинге. А уж если ютубы всякие смотришь, да ещё в качестве, то вообще хана.

Или скажи, что к ССД должна инструкция идти по настройки всего и вся, что много раз пишется-стирается-перезаписывается, на обчынй ЖД? Что-то слишком сложное устройство получается - не для пользователей айфонов.
ProFfeSsoRr писал(а):
в оперативку его

Это специальная настройка. См. выше - "специнструкция для любого пользователя ССД, у которого всего 1000-10000 циклов перезаписи". Купил комп с абсолютно новой Виндой (всё должна уметь-знать из коробки, как думает пользователь), и конечно же, с новым ССД - как в рекламе советовали и продавец все уше прожужжал, и ещё на форумах в унисон твердят. А он, "сыпаться" начал через год-полтора.

Кстати, для Вин7х64 и 7ГБ ОЗУ стоит это делать? И сколько выделить советуешь? У меня повседневная нагнузка доходит до 3-4 ГБ, так что один-два ГБ из ОЗУ точно могу выделить.

Ну и в Опере почему-то кеш в памяти больше 400 МБ не делается. У меня стоит дисковый 50 МБ и в памяти - "автоматически".
ProFfeSsoRr писал(а):
так это ж замечательно, гарантия-то на все нормальные SSD 3-5 лет! Каждый год-два нахаляву менять SSD на более быстрый - это же прекрасно просто!

Давай шутить тут не будем неуместно. Менять он будет ССД за счёт производителя, ага. Можно подумать, там сидят добрые дяди и только и ждут, когда бы тебя проспонсировать. Пока что большинство (я бы даже сказал, практически все) ситуации подобного толка обратные - пользователь всегда оказывается виноват и расплачивается за всё сам. Много пользователей отсудили у производителей ЖД денег или бесплатных замен за то, что они вводят в заблуждение, рисуя на своих ЖД ёмкость в гибибайтах, а обозначения используя в гигабайтах? Я никого не знаю и даже новостей таких не слышал.
ProFfeSsoRr писал(а):
это кто тебе сказал, что он - лучший?

Естественно, сам я его не тестировал - я не Агнер Фог. Но раз "люди говорят"... http://stackoverflow.com/a/1983183/808128
С другой стороны, если кто-то компилит в Вижуал Стьюдио, это значит, что он доверяет компиляторам Майкрософт, что они производят одинаковый код (http://stackoverflow.com/questions/7411537/amd-vs-intel-processor-to-make-executables). С другой стороны, как может быть код одинаковым что для пня 3, что для корня и7 последнего? Что, компилятор от Майкрософт просто игнорирует все эти SSE последних ревизий? Т. е. Майкрософт делает код, который ОДИНАКОВО МЕДЛЕННО запускается на любых машинах? Или у них, в отличие от интеловского, есть настройки оптимизации для всех популярных процессоров для платформ всех разрядностей? Просвети, если знаешь - я о таком не слышал.
ProFfeSsoRr писал(а):
Так что надеюсь рынок сделает свое и винда умрет наконец-то

Если Винда и умрёт, то только в виде самого бренда "Винда". Сама Майкрософт-то не умрёт (вам же она не нравится, а не некая абстрактная "Винда"?). А судя по тенденциям, то у Майкрософт самое лучшее будущее из собственно МС, Гугла и Эппл, а также сошек поменьше. Суди сам - игровой рынок МС почти захватила и со следующим поколением консолей только больше себе оттяпает. Уже почти единая (но всё же ещё не единая) платформа для разработок - телефоны, планшеты и ПК. Язык уже один и тот же везде (СиШапр), среда разработки тоже, а вот всякие фреймворки-библиотеки интерфейса - пока разные (WinRT, .NET, сильверлайты всякие с HTML 5 и джава-скриптами). Ну и МС пока что единственная компания, представленная сразу везде - и на ПК, и на консолях, и в облачных сервисах (в т. ч. игровых), и на телефонах, и на планшетах, и инновационные разработки ведёт (кинекты всякие, очки, столы интерактивные и прочее). В идеале было бы отлично, чтобы вообще писать на одном фреймворке и одном языке под ВСЕ ПЛАТФОРМЫ АБСОЛЮТНО. Только в настройках компиляции когда нужно выбирать галочки "процессор", "разрядность", "ещё что-то".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Что-то слишком сложное устройство получается - не для пользователей айфонов.

Так и есть, ссд - устройство для энтузиастов-гиков. То, что его каждый Васян начал покупать сейчас - результат рекламы от этих самых энтузиастов, 90% этих Васянов никакой разницы реальной и не чувствуют при просмотре вконтакте и прослушивания музычки. А та же Windows 7 с суперфетчем запускат софт на обычных дисках просто молниеносно на фоне ХР.
Но это всё не отменяет того факта, что любой ссд без какой-либо настройки при повседневном использовании свою гарантию отработает минимум, если контроллер не навернётся.
massatom писал(а):
Ну и в Опере почему-то кеш в памяти больше 400 МБ не делается. У меня стоит дисковый 50 МБ и в памяти - "автоматически".

Раз у тебя установлен БРАУЗЕР, то ничего никуда переносить не нужно, достаточно просто отключить дисковый кэш. Всё для людей сделано. Только я посмотрю, что будет, когда ты пару вкладок с часовыми видео на ютубе в 720 откроешь.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 16-12-12 : 12-33), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Подскочат до текущего уровня ПК, и то, если повезёт. Но чтобы на ПК играть в игры с опять тем же графоном 2006 года придётся очередной косарь бачинских выложить

Не покупай калофдутия всякие, которые заставляют тебя играть в графон 2006 года со средне-топовым железом 2012 года и всё равно иногда тормозить. Играй в кризисы, которые в 2007 году показали графон уровня 2013-2014 года и летают на среднем железе 2011 года (точнее, на средних видеокартах и бюджетном всём остальном).

А графика консолей следующего поколения - чуть лучше первого Кризиса.
Shub-Niggurath писал(а):
За 2 года записано 4 терабайта, целые ещё 97% блоков. Ещё лет на 5 хватит.

У тебя ССД на 4 с лишним терабайта? А я думал от силы на 100 ГБ хватило по деньгам, куда ты ставишь ОС и все прочие игры-проги (ну, чтобы нормальный бэкап каким-нибудь Акронисом сделать, а не с кучи дисков собирать файлики в один образ).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Не покупай калофдутия всякие, которые заставляют тебя играть в графон 2006 года со средне-топовым железом 2012 года и всё равно иногда тормозить

Таких игр сейчас нет, сейчас одни каловдутия сплошь и рядом. Даже РПГ с моделями из 2.5 полигонов и отсутствием лицевой анимации хотя бы уровня ХЛ2 уже жрут как крузис, а то и больше иногда.
massatom писал(а):
У тебя ССД на 4 с лишним терабайта? А я думал от силы на 100 ГБ хватило по деньгам, куда ты ставишь ОС и все прочие игры-проги (ну, чтобы нормальный бэкап каким-нибудь Акронисом сделать, а не с кучи дисков собирать файлики в один образ).

Не понимаю о чём ты. ССД на 60Гб. За 2 года записано на него около 4 терабайт, установлена ОС и весь софт. Игры ставить пробовал - никакого ощутимого прироста в комфорте игры не обнаружил.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Раз у тебя установлен БРАУЗЕР, то ничего никуда переносить не нужно, достаточно просто отключить дисковый кэш. Всё для людей сделано. Только я посмотрю, что будет, когда ты пару вкладок с часовыми видео на ютубе в 720 откроешь.

Ну, я долгие видео на Ютубе не смотрю - Даунлоад Мастером закачиваю. Но и коротких может быть достаточно много, чтобы они выместили из кеша в ОЗУ вкладки, которые я "неделю не открываю". Я хотя и периодически сессию сохраняю, но 400 МБ слишком мало в памяти, чтобы вкладки не успели стереться из кеша при активном серфинге. Думаю, и гигабайта может не хватить.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У оперы настройка "размер дискового кэша" не работает вообще никак. Ставь хоть 20МБ, хоть 500, всё равно на жёстком диске после недели использования пара гигабайт накапает. Может быть она что-то другое делает, но я ничего обнаружить не смог.
Сейчас полез посмотреть, сколько же папка кэша занимает, а там всего 60МБ, чудеса да и только, обычно у меня постоянно папка 1-2ГБ. Видать в 12 версии оперы работу с дисковым кэшем наконец-то починили. Но там сломали прокрутку напрочь, у меня на куче сайтов экран начинает разрываться, как при отсутствии всинка, что очень сильно раздражает. Уже несколько 12 версий релизнули а сей косяк так чинить и не собираются, может быть он у меня одного, но очень я в этом сомневаюсь, т.к. на всех других браузерах и опере ниже 12 версии ничего подобного нет.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Таких игр сейчас нет, сейчас одни каловдутия сплошь и рядом. Даже РПГ с моделями из 2.5 полигонов и отсутствием лицевой анимации хотя бы уровня ХЛ2 уже жрут как крузис, а то и больше иногда.

Жрут - чтобы ты покупал последние жифорсы и корни и7. Лично я в новые игры не играю - неинтересно. Играю иногда в старые игры или вообще на эмуляторах, да и то редко. Считаю, что до выхода некстгена консолей ничего нового и интересного не появится. В т. ч. и ГТА 5 с Кризисом 3 и Скайримом вместе взятыми.
Shub-Niggurath писал(а):
Не понимаю о чём ты. ССД на 60Гб. За 2 года записано на него около 4 терабайт, установлена ОС и весь софт. Игры ставить пробовал - никакого ощутимого прироста в комфорте игры не обнаружил.

А как ты узнал, что всего 4 ТБ было записано? Кто подсчёт вёл всех этих бесконечных мелких транзакций ОС и программ? Ну и это если в идеале писалось на ячейки, без повторного использования "старых", пока "новые" тоже не будут использованы, то тогда только где-то 100 циклов перезаписи израсходовалось. Однако, фрагментация, да ещё последующие попытки дефрагментации шибко умных товарищей умудряются добивать обычные магнитные ЖД за два-три года при активном использовании, что уж говорить про ССД, у которого вероятность посыпаться должна быть больше просто из-за того, что он меньшего объёма и ему меньше есть куда записывать информацию без повторного использования "старых" ячеек.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У оперы настройка "размер дискового кэша" не работает вообще никак. Ставь хоть 20МБ, хоть 500, всё равно на жёстком диске после недели использования пара гигабайт накапает. Может быть она что-то другое делает, но я ничего обнаружить не смог.

Сейчас полез посмотреть, сколько же папка кэша занимает, а там всего 60МБ, чудеса да и только, обычно у меня постоянно папка 1-2ГБ. Видать в 12 версии оперы работу с дисковым кэшем наконец-то починили. Но там сломали прокрутку напрочь, у меня на куче сайтов экран начинает разрываться, как при отсутствии всинка, что очень сильно раздражает. Уже несколько 12 версий релизнули а сей косяк так чинить и не собираются, может быть он у меня одного, но очень я в этом сомневаюсь, т.к. на всех других браузерах и опере ниже 12 версии ничего подобного нет.

Что значит "разрываться" и дай пример сайта - я у себя посмотрю. Может, это на сайтах с кучей флешевого дерьма, а у тебя флеш старый, без аппаратного ускорения? Лично у меня и флеш с аппаратным, и вообще в Опере стоит Enable plugins only on demand, так что я смотрю только те ролики, на которые тыкну, а так вместо них кружочек со стрелочкой на пустом фоне.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Кто подсчёт вёл всех этих бесконечных мелких транзакций ОС и программ?

Контроллер ссд, кто ещё, не таджики же сидели и считали.
massatom писал(а):
Что значит "разрываться" и дай пример сайта - я у себя посмотрю.

То и значит - tearing. Только не горизонтальный, как обычно, а вертикальный. Сайты не помню, рандомно возникает на всяких разных, сильнее когда нагрузка на проц выше.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
То и значит - tearing. Только не горизонтальный, как обычно, а вертикальный. Сайты не помню, рандомно возникает на всяких разных, сильнее когда нагрузка на проц выше.

Такая же херня на буке, стоит опера последняя, прокрутка (Особенно быстрая) страница обрывается.
Бук правда не убер мощный, может по этому.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая связь с мощностью? Никакой, до 12 версии такой проблемы не было. У меня на ноутбуке с целероном 1.7Ггц ничего не рвётся нигде. У тебя видеокарта там какая?
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У тебя видеокарта там какая?

Intel x3*00 Точно не помню, бук не первой свежести/
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверю на днях, у меня тоже интел 3ххх серии на ноутбуке, но я его давно бате в пользование определил и сам к нему не подхожу практически. У меня почему-то возникла по началу мысль, что это какой-то очередной заскок нвидии етс. ибо видеокарта у меня старая, гтс250, возможно под них уже дрова как надо не делают, а совместимость для галочки остаётся. Но тогда почему на других браузерах и опере 11 всё нормально? Загадка.
//А может быть и не проверю, на ноутбуке ХР стоит, там интерфейс без всинка вообще.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-12-12 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бюджетный 8-тысячный Джифорс - ничего не рвётся. Опера 12.00.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскочат до текущего уровня ПК, и то, если повезёт.
это ты с чего взял?

Цитата:
Реестр, временные папки, кеши (всяких браузеров и прочие), свопы, гибернация, сохранения документов в системынх папках ("мои документы" и прочее), настройки программ (в системных папках хранятся). И много чего ещё, я думаю. Одна гибернация чего стоит - по четыре-восемь ГБ сразу жрёт. Кеш браузера тоже по ГБ и больше в день может выбрать только на простом серфинге. А уж если ютубы всякие смотришь, да ещё в качестве, то вообще хана.
Оперативка дешевая - купи её больше, убери все кэширования нафиг. Сохранять документы можно на обычный винт. Да и это капля в море в любом случае. Программы не перенастраиваются каждый раз так, чтобы опять же дофига перезаписывать. Все это настраивается, причем быстро и просто.

Цитата:
Кстати, для Вин7х64 и 7ГБ ОЗУ стоит это делать?
понятия не имею, у меня линукс и 4 гига оперативки - все кэши отключены или в рамдиске, подкачки нет, спящими режимами не пользуюсь. Винда жрет больше оперативки, но и самой оперативки у тебя больше - так что видимо аналогичная ситуация, значит стоит.

Цитата:
Много пользователей отсудили у производителей ЖД денег или бесплатных замен за то, что они вводят в заблуждение, рисуя на своих ЖД ёмкость в гибибайтах, а обозначения используя в гигабайтах?
потому что за это не засудишь, исторически так сложилось, было обосновано раньше, дальше уже индустрию изменить сложно стало. Так что не путай теплое с мягким.

Цитата:
Что, компилятор от Майкрософт просто игнорирует все эти SSE последних ревизий?
ну как я понял, суть претензий к интеловскому компилятору в том, что он для амд игнорирует все SSE и прочее, а для интела - задействует. Все остальные компиляторы просто стараются задействовать все, что попросят. Ну а просят сами программисты. Офис какой-нить наверняка одинаково медленный везде, потому что запускать его могут потенциально на самых разных компах, и тут уж пусть лучше он будет под старое оптимизирован, чтобы хоть как-то там работать, чем делать оптимизацию под новое, а на старых процах, где нет этих инструкций, все будет дичайше медленно и в целом неработоспособно. Реально запиливаются под новые процы всякие медиасофтины, в первую очередь - видео, поскольку там это дает прирост в разы, ну а ежели у тебя комп старый и ты решил видео пообрабатывать, так заранее знаешь, что все тормозно будет.

Цитата:
Сама Майкрософт-то не умрёт (вам же она не нравится, а не некая абстрактная "Винда"?)
Нет, как раз майкрософт делает вполне себе клевый X-Box, который мне нравится, офис такой запилить тоже круто. А вот текущая концепция винды для домашних пользователей мне не нравится. Сделали б они новый NT, NNT какой-нить, для корпоратива - было б здорово, потому как AD очень клевая штука, она мне тоже нравится. А покуда на работе на защиту винды приходится тратить больше средств, чем собственно на неё саму, ну её нафиг. А дома так вообще в режиме "поставил чистую, поставил игру - если вдруг вирус все переустановил" и не более того.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-12-12 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
это ты с чего взял?

"Могу дать развёрнутый ответ".

А всё сравнительно просто. Консолям надо уложиться в тепловой пакет где-то 200 Вт. Железо в них будет не топовое даже по меркам прошлого года. К моменту выхода - среднее. Через два года после выхода - бюджетный комп. Вот тебе и графика уровня нынешнего ПК. Только с учётом, что нынешний ПК - это не консольный порт со слегка улучшенными текстурками и время от времени включающейся кое-где тесселяцией. Это что-то уровня "полтора Кризиса 1 на максимальных", даже с учётом якобы супер-пупер оптимизаций кода игр под консольное железо, которые уже через два года после выхода выдыхаются - дальше оптимизировать некуда и остаётся только мылить и блюрить, выдавая это за якобы фантастическую оптимизация - знаем, проходили. Ну, а полтора Кризиса - это негусто, к 2013 году-то. Вообще-то, я полтора Кризиса думал уже не позже 2010 увидеть.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 18-12-12 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
С другой стороны, как может быть код одинаковым что для пня 3, что для корня и7 последнего?
Легко. Вот только плюшки и7 последнего там точно использоваться не будут.
massatom писал(а):
Т. е. Майкрософт делает код, который ОДИНАКОВО МЕДЛЕННО запускается на любых машинах?
Код делает программист. Он же указывает все нужные ключи при компиляции.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: