adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Прикиньте пожалуйста комплектующих на комп кто в теме =))
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey q. писал(а):
1366x768. с этим не поспоришь,т.к. другие разрешения мой "монитор" не поддерживает

Собственно не веришь, не надо.

кому то 20фпс это норма.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Может создать отдельную тему, где вы покажите на тестах-примерах в какой винде программный рэйд работает на чтение с двух дисков и ускоряет его?
В ХР и Вин2003 сервер такого не наблюдается и не подтверждается никакими тестами.

в данном случае согласен что ошибся. при программном raid на уровне ntfs чтение с чередованием используется только для raid 0 или raid 5

так что с точки зрения быстродействия получается выгоднее купить 3 диска и собрать из них raid5 - там и отказоустойчивость будет, и чтение быстрое
потерями на вычисление контрольных сумм raid5 учитывая быстродействие совеременных процессоров предлагаю пренебречь Smile

ЗЫ я программный рейд последний раз видел 7 лет назад, забылось как уже )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп:
weer писал(а):
я программный рейд последний раз видел 7 лет назад, забылось как уже )
А я недавно пытался придумать дешёвый вариант для баз 1С, т.к. народ пересел на новое железо с Гигабитной сетью и обнаружил всё те-же тормоза Smile
В одном случае остался софтовый Рэйд1 (не давал преимуществ в скорости, но иногда лучше софтово кэшировал на запись не тормозя чтение), во втором случае тупо поставил отдельный диск под базы с небольшим разделом в начале, чтоб винда не размазывала по всей поверхности. Не вижу я дешёвого решения для малых офисов - всё на уровне бытовухи.

Совсем оффтоп: собирал на прошлой неделе игровой комп и файл конфигурации с ценами назвал Комп_Игр.xls.
Сегодня аналогично для бухгалтерии подбирал (другой состав комплектухи, но цена выщла аналогичной Smile ) и хотел назвать Комп_Buh.xls, а Excel спрашивает "перезаписать?"
Смортю внимательно с чего это вдруг?
Вижу: Buh в другой раскладке Игр lol
Такие вот совпадения.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1366x768
ну так с этого и надо было начинать. Стандарт для тестов - 1920х1080 все же Wink

Цитата:
так что с точки зрения быстродействия получается выгоднее купить 3 диска и собрать из них raid5
ни разу не выгоднее - SSD выходит дешевле, при этом - быстрее. Заметно быстрее причем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
http://www.ulmart.ru/goods/267515/?head=1

самый дешевый вариант для файловой 1С (я имею ввиду идею, а не цену)

еще можно такой

http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_2:t_5:info_104174_Zhestkij_disk_1000GB_OCZ_RevoDrive_Hybrid_RVDHY_FH_1T__PCI_E_x4_.html
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
SSD выходит дешевле, при этом - быстрее

ну это из разряда "интел выходит дешевле" - такое же безосновательное утверждение
в чем дешевизна ssd заключается? посчитай стоимость 1Гб и сравни
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-02-12 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
еще можно такой

Вот была идея такого, НО...
Я с таким дела пока не имел (только с аналогами на отдельном контроллере + диски), а советовать что-то с неизвестным результатом как-то не очень, хотя неожиданностей быть не должно.
А так прикольно было бы поиграться с такой девайсиной за чужой счёт. Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 4 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: