Автор |
Сообщение |
ViPER Гуру
|
|
Alexey q. писал(а): |
1366x768. с этим не поспоришь,т.к. другие разрешения мой "монитор" не поддерживает
Собственно не веришь, не надо. |
кому то 20фпс это норма. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ATX555 писал(а): |
Может создать отдельную тему, где вы покажите на тестах-примерах в какой винде программный рэйд работает на чтение с двух дисков и ускоряет его?
В ХР и Вин2003 сервер такого не наблюдается и не подтверждается никакими тестами. |
в данном случае согласен что ошибся. при программном raid на уровне ntfs чтение с чередованием используется только для raid 0 или raid 5
так что с точки зрения быстродействия получается выгоднее купить 3 диска и собрать из них raid5 - там и отказоустойчивость будет, и чтение быстрое
потерями на вычисление контрольных сумм raid5 учитывая быстродействие совеременных процессоров предлагаю пренебречь
ЗЫ я программный рейд последний раз видел 7 лет назад, забылось как уже ) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Оффтоп:
weer писал(а): |
я программный рейд последний раз видел 7 лет назад, забылось как уже ) |
А я недавно пытался придумать дешёвый вариант для баз 1С, т.к. народ пересел на новое железо с Гигабитной сетью и обнаружил всё те-же тормоза
В одном случае остался софтовый Рэйд1 (не давал преимуществ в скорости, но иногда лучше софтово кэшировал на запись не тормозя чтение), во втором случае тупо поставил отдельный диск под базы с небольшим разделом в начале, чтоб винда не размазывала по всей поверхности. Не вижу я дешёвого решения для малых офисов - всё на уровне бытовухи.
Совсем оффтоп: собирал на прошлой неделе игровой комп и файл конфигурации с ценами назвал Комп_Игр.xls.
Сегодня аналогично для бухгалтерии подбирал (другой состав комплектухи, но цена выщла аналогичной ) и хотел назвать Комп_Buh.xls, а Excel спрашивает "перезаписать?"
Смортю внимательно с чего это вдруг?
Вижу: Buh в другой раскладке Игр
Такие вот совпадения. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ну так с этого и надо было начинать. Стандарт для тестов - 1920х1080 все же
Цитата: |
так что с точки зрения быстродействия получается выгоднее купить 3 диска и собрать из них raid5 |
ни разу не выгоднее - SSD выходит дешевле, при этом - быстрее. Заметно быстрее причем. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
SSD выходит дешевле, при этом - быстрее |
ну это из разряда "интел выходит дешевле" - такое же безосновательное утверждение
в чем дешевизна ssd заключается? посчитай стоимость 1Гб и сравни |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
weer писал(а): |
еще можно такой |
Вот была идея такого, НО...
Я с таким дела пока не имел (только с аналогами на отдельном контроллере + диски), а советовать что-то с неизвестным результатом как-то не очень, хотя неожиданностей быть не должно.
А так прикольно было бы поиграться с такой девайсиной за чужой счёт.  |
|
 |
|
 |
|