Автор |
Сообщение |
KonradWolf Эксперт
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну причем тут 3DMark ? Человек комп ДЛЯ РАБОТЫ покупает! У него задачи - максимально быстрые процессорные ядра, а видеокарта - лишь бы выдавала картинку нормального разрешения на современный ЖК моник, и все. А вот процессорные ядра SandyBridge заметно быстрее. Соответственно купив комп на платформе 1155, топикстартер получит комп, который в его задачах будет работать быстрее! |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
для работы нужно покупать рабочую станцию, типа z400, ибо быстродействие в одни только ядра не упирается )))
http://h41111.www4.hp.com/new_workstations/ru/ru/z400_performance.html
все эти станции сделаны на баз интел, я не спорю что интел быстрее.
Но!
в данном случае на лицо жлобство работодателя, в связи с чем есть проблем с бюджетом
для работы фотошопа скорость ядер вовсе не на первом месте стоит. намого важнее сокорость доступа к памяти
для php ваще насрать - хоть на селероне можно работать |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
weer писал(а): |
запись ведется одновременно на 2 диска. а чтение выполняется чередованием.
таким образом, чтение данных будет (грубо) в 2 раза быстрее, чем при конфигурации из одного диска |
Вы просто не в курсе, сколько стоят клнтроллеры, работающие описнным вами образом. На встроенном конроллере никак не получить повышенную скорость чтения с пары винтов.
Про скорость памяти в 2*(2+2) вы тоже не правы.
Контроллеры в процах двухканальные, поэтому прирост скорости от 4Гб вместо 8Гб возможен только за счёт 32х-разрядной ОС.
Для 64-битной - 2х4Гб без вопросов!!! |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А вот процессорные ядра SandyBridge заметно быстрее. Соответственно купив комп на платформе 1155, топикстартер получит комп, который в его задачах будет работать быстрее! |
Именно поэтому для описанной ТС работы я и советовал в начале i5-2500 (это если серьёзно фотошопить, а разово мне дома и АМД со встроенной в мать видяхой хватает )
Два винта, несомненно, ускорят работу, но их можно без всяких рэйдов. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
для работы фотошопа скорость ядер вовсе не на первом месте стоит. намого важнее сокорость доступа к памяти |
Да на i5-2500 она почти на уровне скорости АМД (чтение и запись в двухканальном режиме даже повыше на аналогичной частоте, время доступа выше на самую малость - вообще ничего в БИОС не настраивал для латентности)
 |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
ATX555
поверьте, я отлично понимаю сколько стоят контроллеры raid0+1, напеример P400.
я изначально предлагал программный raid.
в винде обычный raid 1 стандартными средствами работает аналогичным способом, т.е. используется чередование при чтении
можете проверить на досуге, серверная ОС для этого не обязательна.
про память - прочитал, согласен
numa в процессорах а8 не используется, нет разницы какими банками набивать мать.
и вы правильно замечаете - сокрость доступа у i5-2300 почти на уровне amd
однако суммарная стоимость комплекта проц+мать выходит на 2-3тр дороже чем если взять a6 от амд. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
в винде обычный raid 1 стандартными средствами работает аналогичным способом, т.е. используется чередование при чтении
можете проверить на досуге |
Может создать отдельную тему, где вы покажите на тестах-примерах в какой винде программный рэйд работает на чтение с двух дисков и ускоряет его?
В ХР и Вин2003 сервер такого не наблюдается и не подтверждается никакими тестами. |
|
 |
|
 |
Alexey q. Эксперт
|
|
weer и ProFfeSsoRr закусились как представители атлона и интела
Скажу проще,взял i5 2320 3Gh ,мамка gigabit 1155, Geforce gt440 1 гиг и оперативы 2х2гига.
За игры речь не идёт,но всё же скажу.Ставил все игры на ультра разрешениях,не глючат ни капли.
Сам работаю в фотошопе и короле,всё летает отлично.Повторюсь,отдал 18 тыщ.
Ну а если компания берёт,то тут и заморачиваться не стоит  |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Alexey q. писал(а): |
Geforce gt440 1 гиг |
Alexey q. писал(а): |
.Ставил все игры на ультра разрешениях |
realy?  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Так A6 даже для i3 не конкурент. Конечно, AMD можно неплохо разогнать, да интегрированное видео считай в три раза лучше.
Только зачем это топик стартеру? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
weer и ProFfeSsoRr закусились как представители атлона и интела |
Не скажу, что я представитель интела. Просто я тоже считаю деньги, а следовательно постоянно нахожусь в поиске самого лучшего решения за свои кровные. На сегодня я лучшим решением вижу интел, вот и все.
Ставил все игры на ультра разрешениях |
ну видимо "все" это у тебя диабло 2 какое-нить 440ая - тухлая видеокарта, на ней особо не поиграешь. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Посоны, вы вообще поехавшие. Я знаю одного кента, он в кореле и в ФШ шпарит, по городу его рекламы куча весит. На компе с одноядерным целероном  |
|
 |
|
 |
Alexey q. Эксперт
|
|
weer и ProFfeSsoRr закусились как представители атлона и интела |
Не скажу, что я представитель интела. Просто я тоже считаю деньги, а следовательно постоянно нахожусь в поиске самого лучшего решения за свои кровные. На сегодня я лучшим решением вижу интел, вот и все.
Ставил все игры на ультра разрешениях |
ну видимо "все" это у тебя диабло 2 какое-нить 440ая - тухлая видеокарта, на ней особо не поиграешь. |
Я сам предпочитаю интел,и с видео больше джифорс,ежели радеон.
Если для тебя "rage" к примеру или батлфилд 3, нфс-ка the run,
сравнима с диобло 2, то мои поздравления,можешь дальше юзать эту давно устаревшую игру
 |
|
 |
|
 |
Alexey q. Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Посоны, вы вообще поехавшие. Я знаю одного кента, он в кореле и в ФШ шпарит, по городу его рекламы куча весит. На компе с одноядерным целероном  |
Поддерживаю, сам когда в фотосалоне работал, сидел на одноядерном целерончике  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
На компе с одноядерным целероном |
Чапаевский, во были времена
Когда еще кабель к монику был перебитые, показывал зеленым цветом и лучше не надо было |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если для тебя "rage" к примеру или батлфилд 3, нфс-ка the run |
NFS The Run смешные требования имеет, её сразу вон из списка. А вот насчет Rage или BattleField, я вот дико-дико сомневаюсь, что GT440 способна вытянуть их на ультра-графике. Разрешение-то какое? |
|
 |
|
 |
Alexey q. Эксперт
|
|
Если для тебя "rage" к примеру или батлфилд 3, нфс-ка the run |
NFS The Run смешные требования имеет, её сразу вон из списка. А вот насчет Rage или BattleField, я вот дико-дико сомневаюсь, что GT440 способна вытянуть их на ультра-графике. Разрешение-то какое? |
1366x768. с этим не поспоришь,т.к. другие разрешения мой "монитор" не поддерживает
Собственно не веришь, не надо. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Прям с удивлением читаю что написали)
Но!
в данном случае на лицо жлобство работодателя, в связи с чем есть проблем с бюджетом |
Никакого жлобства тут нет, я просто изначально прикинул что около 15 тыс обойдется, одобрили, и вот в этих рамках тут подбираю. сам тоже работал на старых компах раньше, и ничего. просто раз есть возможность выбрать что-то сносное, то почему бы и нет. не имею привычки раскручивать кого-то на деньги.
я бы и для дома себе такой купил, потому как в игры не играю и не вижу смысла переплачивать и думаю что за 15 тыс комп мои потребности удовлетворит))
в общем почитав я понял, что вернусь к варианту intel, только комплектующие еще раз подумаю какие брать, потому как сначала смотрел только то что в наличии было.
weer ты слишком уверенно говоришь о вещах, в которых потом тебя быстро разуверяют. как бы просто наблюдение. не понимаю зачем писать о том, в чем точно не уверен).
для работы нужно покупать рабочую станцию, типа z400, ибо быстродействие в одни только ядра не упирается ))) |
это вообще под работу с 3D графикой заточеная рабочая станция, ибо квадро там стоит. я с 3д вообще не соприкасаюсь.
в фотошопе чисто по мне ключевое слабое место в производительности - винчестер. но и то на стадии загрузки(открытия). |
|
 |
|
 |
|