adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Прикиньте пожалуйста комплектующих на комп кто в теме =))
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 11-44    Заголовок сообщения: Прикиньте пожалуйста комплектующих на комп кто в теме =)) Ответить с цитатой

В общем нужен комп, желательно тихий.

нужен для работы - программирование, фотошоп. - т.е. памяти надо 8мь гигов.

винт самый простой нормальный подойдет, по объему не критично.

видео надо чтобы встроенное было. dvi или displayport выход.

комплектующие в днсе или открытках чтобы были))

в общем накидайте кому не сложно =)

я так прикинул - около 15тыс вышло у меня
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе свой в днс за 18000 взял.возьми i3 и накинь оперативы.или такой же только плашки по 4 гига
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за 15 на I5-760 прикинул в днсе конфиг.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

219715
?
?
Жесткий диск Seagate 1Tb ST31000526SV SV35.5 7200rpm 32Mb SATA3 12 3 990 3 990 (есть на складе) X
247273
?
?
Материнская плата ASUS P8H61-MX/SI, Socket 1155, iH61, 2DDRIII-1333MHz, PCI-Ex16, PCI-Ex1, PCI-Ex4, 4SATAII, ALC887, GLAN, DVI, mATX, OEM 36 1 620 1 620 (есть на складе) X
242151
?
Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Rendition by Crucial (RM51264BA1339) 36 650 1 300 (есть на складе) X
211427
?
?
Процессор Intel Core i5-2300 2800MHz 6Mb S1155 tray 12 5 590 5 590 (есть на складе)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирал на неделе комп в ОТ, не себе
(надо было в 20-ку уложиться позарез, с заменой видюхи в будущем):
Корп + БП 450W _____________1500 (не в ОТ, used) Smile
Video HD6670 1Gb DDR5_______2960
M.B. S-1155 GA-P67-DS3-B3____2920
CPU Core i5-2500k____________7090
DDR3-12800 1600MHz 2х4 Gb___1840
HDD Seagate 7200.12 500Gb____2200 (не в ОТ, used)
Cooler Master Hyper TX3 ________670
DVD+RW _____________________604 (не в ОТ)
Корп. вентилятор ______________132
Итого: 19.916 руб

Тут как-бы викинуть видюху и мать заменить на чипсете со встроенным видео, кулер взять подешевле, но побольше тут в теме и можно одним корпусным вентилятором обоцтись - будет мощно и тихо.
Для фотошопа можно и винт второй всунуть - чтоб быстрее летал.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот взял своей девушки для аналогичных задач взял комп на материнке Intel DH67GDB3. Там все выходы какие надо, если вдруг VGA понадобится - через DVI-VGA переходник зацепишь. Плюс в том, что DP и HDMI на ней одновременно работать могут.
У интела есть аналогичная и на Z68 материнка, с твоим бюджетом можно взять её, в неё Кшный проц, оперативку Samsung'овскую - она гонится хорошо. Винт я бы все-таки хоть под систему, хоть 64 гига, но SSD взял, Crucial M4, а лучше Corsair Performance Pro. Кулер - Thermalright Macho
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
интересная материнка.

а что значит Кшный - с кэшем в смысле ?

по поводу ssd думал, но тут цена на 4ре тыс минимум возрастет.
у меня в ноуте стоит, так-то неплохо бы было, да)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а что значит Кшный - с кэшем в смысле ?
Наверное, имеется в виду 2500К или 2600К - там коэффициент не залоченый и средствами самой материнки (по установкам в БИОС) ведётся разгон ядер в системе при полной нагрузке - эдакая мечта ленивого оверклокера (шиной там гнать нет смысла), но это для Р67 чипсета.
Я тупо выставил максимальную мощность проца в 120Вт и материнка держала разгон не превышая этот предел Smile (максисмум потребления показывала 124Вт при 3,8 ГГц). Как там что меняется при этом - не поисследовал толком.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, разгоны это все не для меня - то, чем по работе на компе буду заниматься - тому разгон процессора мало чего даст, а посему мне не нужно) я лучше вентиляторы потище сделаю))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разгон на SandyBridge только повышением коэффициента, по шине они не гонятся. Гнать такмм образом элементарно - сиди да повышай множитель пока не перегреется или глюки не попрут. Насчет того, что тебе не пригодится - это ты зря, ты ж пишешь "программирование", значит компилиривать будешь, и разгон тебе прилично увеличит скорость компиляции.
Цитата:
но это для Р67 чипсета.
и для Z68 тоже. Про Р чипсеты вообще можно забывать - новых их не будет, т.к. смысла нет в них, когда есть Z.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
это все несправедливо для php и javascript =)
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
php и javascript

если ты ЭТО подразумеваешь под "программированием" - бери на что денег хватит, особо можешь не раздумывать )

по поводу фотошопа - если с объемными файлами работаешь, рекомендую взять 2 или 4 жестких диска и на них раскидать своп фотошоповский. будет заметно быстрее

по поводу видеокарты - есть ложное убеждение что быстродействие видеокарты как то сказыватся на скорости работы фотошопа. это не верно. бери самую дешевую карту из семейства nvidia 5xx или ati 6xxx
я бы вообще посмотрел в сторону гибридного решения- сокет F1. там графическое ядро интегрированое в CPU. тупо дешевле стоит, чем дискретнкая карта. а по производительности им не уступает (если память хорошая)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Я ждал когда появится такой как ты с этим "программированием" )) это то понятно, тут хоть на телефоне. хотя верстку отлаживать в ФФ - неплохо бы шуструю машинку.

я как раз и выбирал между платами со встроенным видео. к слову - на быстродействие фотошопа видео тем не менее влияет - там есть часть операций, которые задействую мощности видеокарты - зуммирование к примеру. на больших макетах заметно. другой вопрос что разницы между топовой картой и уровня 7600GT заметно не будет.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забей на мамки с интегрированным видео.
бери процессор с графическим ядром, ибо через год можно купить новый процессор, а с ним и ядро получше графическое.
мать при этом менять не нужно будет.
по деньгам - дешевле
халява, одним словом

вот пожалуйста - комплект.
есть возможность подключить 2 монитора одновременно

позже если разбогатеешь - купишь новый процессор. через год можно будет за 5тр купить проц который будет в 8-16 раз быстрее этого

остается корпус и жеские диски.
я бы взял вот это:

итого на все 15,5тр
в принципе даже погамать получится - графическое ядро в конце концов получше чем интегрированное
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Это фирма покупает мне =) а то я с ноутом хожу. посему апгрейд делать буду вряд ли =))

хм. вон ты о чем. я думал в i5 и подобных как раз видеочип в проц встроен. забыл что он отдельно на матери наверняка.

про amd как-то не думал вовсе. у меня почему-то недоверие к ним. так они еще и с ати объеденились, которые мне тоже не нравились))

почитаю про этом.

так вообще вместе с мышкой конфиг 15тыс получается. а если проц с матерью как ты предлагаешь брать, то выйдет меньше.

память правда какую ты указал - ее мать-проц потянет разве ? на максимуме в смысле.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow

проц мать память потянут

если контора покупает - бери процессор вот такой

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=260011
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
А мать ту же ?

у матери правда display port нету. я правда не знаю лучше ли он чем dvi - если одинаково, то зафиг его придумали тогда.

UPD - в инете разницы не увидел. по крайней мере той, что для меня заметна будет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-02-12 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мать ту же
в этом и бонус гибридной графики амд - на матери нет ни графического контроллера, ни контроллера памяти.

в результате любой проц влезает в любую мать.
и быстродействие по сути зависит ТОЛЬКО от процессора

DP от hdmi и от dvi ничем особенно не отличается.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: