Автор |
Сообщение |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
я бы все таки звял второй жесткий диск
и программно его бы загнал в raid10 - тупо быстрее в 2 раза работать будет |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Те же 15 примерно и получаются.
Проц этот по сравнению с Процессор Intel Core i5-2300 2800MHz 6Mb лучше-хуже ?
Не знаю как сравнивать.
И что значит "Black edition" ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
weer
Ну так-то да, только винты стоят уж сильно дорого щас
да и при таком варианте если один винт умрет - умрут данные все.
я бы с ssd заморочился даже, но сильно дороже выйдет, а то на ноутбуке привык, все быстро так) |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
weer
А как у проца этого с тепловыделением ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Чуть изменил набор - я думаю процессор чуть проще и без надписи black не сильно хуже будет. в те же деньги посмотрел там мать на a75 чипсете - как раз получилось вроде, и displayport к тому же есть =) ну и usb3, хотя у меня нет устройств таких.
Вопрос, кстати, esata с usb давно скрещивать научились. а боксов внешних которые без отдельного провода для питания работают не делают еще ?Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Сб 18-02-12 : 14-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
а какая разница если он на работу
тепловыделение такое же как у Intel Core i5-2300 2800MHz - 100вт
вообще на самом деле я тебе амд предлагаю тупо потому что суммарно вся платформа дешевле выходит
отличия от предлагаемой мною конфигурации от указанной тобой на первой странице концигурации на Intel Core i5-2300
1) цена
2) на амд намного лучше графическоя ядро (ati 6550D (внимание - D!) против intel hd2000)
3) возможность юзать более быструю память
на худой конец на амд можно будет "доставить" дискретную видеокарту для расчета, например, физики - в добавление к существующему графическому ядру процессора.
на интеле совместно использовать дискретное и гибридное видео не получится |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
и программно его бы загнал в raid10 - тупо быстрее в 2 раза работать будет |
для RAID 10 надо 4 винта, а не 2
Забей на мамки с интегрированным видео.
бери процессор с графическим ядром, ибо через год можно купить новый процессор, а с ним и ядро получше графическое.
мать при этом менять не нужно будет. |
а где ты тут видишь мать с интегрированным видео? У интела тоже в процессоре видеокарта, а не на материнке.
позже если разбогатеешь - купишь новый процессор. через год можно будет за 5тр купить проц который будет в 8-16 раз быстрее этого |
Вообще-то нет. FM1 умер, новые процы будут на FM2, который несовместим с FM1, так что ему по-любому придется менять материнку. А вот что я посоветовал, LGA1155 - так там новое поколение процов, IvyBridge, будет работать в текущих материнках, и действительно можно будет через год взять новый проц с более производительной видяхой внутри и просто поставить, без заморочек. Плюс в принципе на данный момент производительность процов AMD ниже плинтуса, увы. Даже банально - ставим 2 компа, смотрим скрость загрузки системы. На SandyBridge все стартует моментально даже и без SSD, а AMD - "как обычно", т.е. коненчо быстро, но все же медленнее. Ну а при нагрузке разница проявляется еще заметнее. В общем, weer, ты посоветовал вариант, который хуже моего вообще по всем параметрам
я правда не знаю лучше ли он чем dvi - если одинаково, то зафиг его придумали тогда. |
ну, во-первых, звук можно передавать. Во-вторых - меньше размер самого разъема, и еще дальше уменьшать можно. Т.е. это кому-то нужно, ну а тебе, как простому пользователю, пофиг - DVI, HDMI или DP, все 3 цифровых стандарта, так что картинка "как есть", без конвертаций и искажений. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
Richard Ferlow
память 2*4 будет работать заметно медленнее чем 2*(2+2)
мощности БП 400вт может не хватить на подключение второго винта или дискретного видео |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Вот и оппозиция =)
Ну блин, а я уже почти был уверен, что амд - то что мне нужно)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
weer писал(а): |
память 2*4 будет работать заметно медленнее чем 2*(2+2) |
Прям заметно ? просто так память минимум на 1000 дороже выходит.
я думал что многоканальность тут дает прирост только если с большими объемами данных работать.
про блок питания не подумал как-то. неужели мать с процом столько жрать будут ? |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
опечатался, имел ввиду raid 0+1
у интела на core-i5 это не видеокарта на процессоре, а параша.
на ней даже в кваку 4 не поиграть на нормальных разрешениях
спорит по поводу амд и интела с точки зрения быстродействия процессоров я не буду - это маразм )
есть очевидный факт - у амд за 1 рубль стоимости быстродействие будет всяко больше чем за 1 рубль стоимости интел
для тех кто не понял: все видели рекламу процессоров интел - в газетах, по телеку и даже на щитах по городу.
вопрос - если они ТАКИЕ крутые - нахера они рекламируют свою продукцию? |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
Richard Ferlow
память будет реально быстрее работать. в фотошопе как каком ни будь радиальном размытии заметишь на глаз сразу же.
потому и цена больше на 1000 )
короче, дело не всегда в объеме. еще качество важно )
"многоканальность" если я не ошибаюсь разбивает пространство на блоки по 4кб, таким образом ускорение при чтении будет при любом объеме данных выше 16кб |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ну это естественно. до конечного потребителя то нужно донести, что нужно брать интел.
В игры я, если честно, не играю, не тянет че-то. раньше с друзьями в CoD рубились по сети, а потом надоело и все.
меня смущает другой факт - что на FM1 в открытках топовый процессор стоит меньше 6тыс.
хотя у интела там предел куда выше. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
Richard Ferlow
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
теперь считаем сколько стоит условный % быстродействия:
CPU Intel Core i7-3960X Extreme 3.3 ГГц/1.5+15Мб/5 ГТ/с LGA2011
99.4%
36867.60 руб
1% = 370 рублей
CPU AMD A8 3850 (AD3850W) 2.9 ГГц/SVGA Radeon HD 6550D/ 4 Мб/5 ГТ/с Socket FM1
39%
4466.00
1% = 114 руб
вот она и выгода
потому на сервера core-i7 и не ставят - выгоднее поставить 2,4, 8 и т.д. процессоров xeon более низкой производительности, чем один core-i7 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
память 2*4 будет работать заметно медленнее чем 2*(2+2) |
чего-чего? У процессора 2 канала, так что даже чисто по такой логике если и планок всего 2 - то все максимально "прямо", а значит - быстро. А если углубится, то, конкретно на обсуждаемых платформах, разницы между 2мя и 4мя планками в скорости работы нет.
мощности БП 400вт может не хватить на подключение второго винта или дискретного видео |
ась? Ну на дискретное видео уровня GTX560 конечно не хватит, но так-то система ватт 150 максимум ест, винты - не больше 30Вт, так что винтов можно навтыкать еще дофига, да и видеокарту не шибко мощную поставить тоже можно.
опечатался, имел ввиду raid 0+1 |
Как бы это и есть RAID10. У тебя либо 2 пары RAID0, соединенные в RAID1, либо наоборот. В любом случае это - 4 винта как минимум.
у интела на core-i5 это не видеокарта на процессоре, а параша.
на ней даже в кваку 4 не поиграть на нормальных разрешениях Smile |
человек карту для работы покупает, а не для игр. Для работы её хватит выше крыши. Насчет кваки не знаю, а вот StarCraft 2 спокойно тянет.
есть очевидный факт - у амд за 1 рубль стоимости быстродействие будет всяко больше чем за 1 рубль стоимости интел |
доказательства в студию. Даже Pentium G850 + хорошая видеокарта = нормальный игровой комп. А у AMD чтобы получить схожий уровень играбельности - надо 4хядерник, с соответствующими требованиями к охлаждению и блоку питания, так что выходит дороже. Ты вообще за рынком-то следишь? Судя по твоим советам последний раз ты 2-3 года назад чем-либо интересовался.
что на FM1 в открытках топовый процессор стоит меньше 6тыс. |
все правильно, FM - это сокет для бюджетных компов. Топовый сокет у AMD это AM3+
"многоканальность" если я не ошибаюсь разбивает пространство на блоки по 4кб, таким образом ускорение при чтении будет при любом объеме данных выше 16кб |
многоканальность не бьет пространство, многоканальность - это когда у тебя несколько потоков (то бишь каналов), работающих одновременно. Касательно оперативки - это у контроллера есть вот 2 канала, на один канал паяется допустим 1 или 2 слота оперативки, на другой канал - еще 1 или 2, втыкаешь планки в соответствующие слоты - работают оба канала, в одном одно читается или пишется, в другом, параллельно, другое. А поставишь 2 планки на 1 канал - они для процессора будут как 1 планка большего объема, по сути, и работать это в 2 раза быстрее не будет ну никак.
на современном рынке с рекламой можно даже фекалии продавать, а без рекламы и золота чистейшего не продашь. Конечный потребитель вообще не знает, кто делает процессоры и какие они. Не будет рекламироваться - и о тебе не узнает никто кроме тех, кто крутится в этой сфере. Спроси у своих, к примеру, родителей, говорит ли им название VIA что-нибудь. А они ведь тоже делают x86-совместимые процессоры. А Intel, равно как и AMD, на слуху, и если ты задумаешся о покупке компьютера, даже ничего в этом не понимая, то вспомнишь рекламу и уже в магазине спросишь у продавца продукцию, рекламу которой ты когда-то слышал/видел. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
меня смущает другой факт - что на FM1 в открытках топовый процессор стоит меньше 6тыс.
хотя у интела там предел куда выше. |
Да интел всегда цены задирали до жопы. Ты сам тесты то посмотри на свой АМД, там же ад и израиль. На кой хрен нужен этот 3850, когда i5-2300 на 500р дороже всего.
Насчёт памяти тоже бред, мне кажется. Визуальной разницы не будет вообще. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
про стоимость - см пост выше
raid 0+1 подразумевает что запись ведется одновременно на 2 диска. а чтение выполняется чередованием.
таким образом, чтение данных будет (грубо) в 2 раза быстрее, чем при конфигурации из одного диска
аппаратные raid который на декстопных контроллерах идут чтение с чередованием выполнять вроде не умеют, поэтому выгоднее по быстродейсвтию получается программный
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты вообще за рынком-то следишь? Судя по твоим советам последний раз ты 2-3 года назад чем-либо интересовался. |
честно говоря не очень - мне до дескотопов дела нет )
а вот считать бабло я хорошо умею
возьми приведенный выше рейтинг nix.ru и посчитай по всей таблице стоимость условного % рейтинга |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
потому на сервера core-i7 и не ставят - выгоднее поставить 2,4, 8 и т.д. процессоров xeon более низкой производительности, чем один core-i7 |
чего-чего?! Во-первых, сервера бывают абсолютно разными. Есть задачи, требующие высокой частоты ядра, а есть - хорошо распараллеливаемые, где больший прирост даст несколько ядер меньшей частоты. Соответственно есть и Xeon с высокой частотой, но меньшим числом ядер и работающие максимум парой, а есть - многосокетные решения с более низкой частотой каждого ядра. Во-вторых - Xeon это и есть i7, ты спецификации-то погляди И разница между ними сегодня - это в основном маркетинг, да, есть специфичные Xeon, но в большинстве случаев Xeon и i7 - это одни и те же ядра, с одного конвеера.
Далее - твой пример абсолютно неадекватен, ты сравнивай процессоры одинаковой производительности, а не разной. А то я так тоже могу, по той же табличке, написать тебе
Intel Pentium G850 BOX 2.9 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155
31.1%
3141.60
и будет примерно то же число, что и у AMD
Рыночные цены ведь ставит маркетинг, а не реальная себестоимость. Чем больше покупают топовых процов, на которые маржа больше, тем дешевле можно продавать самые нижние решения из линейки, где прибыль низкая, и таким образом держать все ценовые сегменты рынка.
raid 0+1 подразумевает что запись ведется одновременно на 2 диска. а чтение выполняется чередованием. |
он подразумевает как минимум 4 винта, а ты его каким-то образом советуешь на двух винтах реализовать. А 4 винта мало того что за бюджет вылазят, так в их стоимость SSD можно взять, которая будет еще быстрее. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|