Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Печально это всё, тогда проще за 3К в ДНС на уценке эл. книгу взять. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дык в том и смысл, чтоб не конвертить - долго это. А сабы в матрёшку впихнуть - достаточно быстро. |
Тогда никак, похоже. Только вшивать.
Знаешь, по этой теме даже Виндоус Мобайл круче будет - там ТСРМР умеет внешние сабы проигрывать и при этом они ЧЁТКИЕ - т. е. без всяких сглаживаний. Да плюс ещё куча настроек их отображения. Это даёт возможность смотреть онемэ даже на 2,8" 320х240 экранах (вшитые при таких параметрах просто неразличимы). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да онемэ смотреть я и на компе могу, плюс ноут есть. А вот мангу читать удобно было бы. Если на векслере только книги читать удастся - жаба душит 3.5К отдавать.
320*240 - у меня на плеере такое разрешение, онемэ можно залить и сабы встроить Но на таком экране смотреть - довольно извращенско, на крайний случай (смотрел доктора хату, когда лежал в больнице). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
тогда проще за 3К в ДНС на уценке эл. книгу взять. |
А чего там лучше-то будет? По моим ощущениям - та же хрень, только видео не кажет, да ещё тормоза с обычным текстом такие же, как у этого Векслера с ПДФ (обновление экрана э-чернил). С мангой ещё хуже будет - фиг дождёшься, пока он поскроллит по картинке, ибо в 640х480 6" скорее всего тоже толком текст не разглядишь.
Всё же, какой-то глюк с картинками у Векслера - чего это он их пикселизует, размывает и вообще как будто разрешение раза в два уменьшеает?... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
только видео не кажет |
Да пофиг, я фильмы почти не смотрю (пересомтрел уже всё, что только можно, надоело), в основном онемэ. А раз сабы они все не могут, тогда - отбой.
По идее е-инк то по бодрее должен быть, чем ЖК для чтения простого.
Эх, если бы поддержку сабов запилить к векслеру - цены б ему не было.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 23-12-10 : 02-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ну и эта... что э-буки, что ЖК-буки - там царствует Клир-Тайп, причём, похоже, в самой отвратной его реализации. Спасение - только в выкручивании размера шрифта на максимум, но и тут есть свои запарки (читай ветку на ФорПДА). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В эбуке клиртайп не может церствовать - оно ж чОрно-белое
В магазе смотрел парочку - вроде сносно вполне выглядит текст. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
По идее е-инк то по бодрее должен быть, чем ЖК для чтения простого. |
Попроси в магазине любом показать тебе э-книгу и увидишь, что это тормоза ещё те - не из-за слабости процессоров, а из-за именно чернил. Даже ТХТ тормозит.
Примеч. Тормоза - это обновление экрана от секунды до двух. Т. е. терпимо, вобщем-то. ) Просто на ЖК это почти мгновенно происходит.
Вобщем, согласен - Векслер кака, но за такие деньги лучше не найти.
И да, помнится, в своё время для того же iRiver U10 (очень качественный плеер в своё время был) вообще всё видео конвертил и не жужжал, а сабы вшивал (подобрав большой шрифт, чтобы на маленьком экране видно было). А терь мода - кидать всё в том виде, как оно с торрентов слилось (читай фуллХД) и требовать от дешёвых поделок китайских, чтобы это всё на них без тормозов крутилось. ) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
В эбуке клиртайп не может церствовать - оно ж чОрно-белое |
Там 16 градаций серого как правило - есть где Клир-Тайпу развернуться.
Что мне в э-книгах не нравится, так это серый фон бумаги. Векслер такой пытается имитировать серым цветом фона (полная опа, честно говоря - выглядит отвратно и невозможно нормально читать днём). Хорошо, хоть ПДФ показывает "как есть". |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Скажем так, скачать в SD (я только HD качаю, если есть) - не многим дольше, чем переконвертировать. И даже разбираться с конвертером не надо - качаешь и всё, тем более, что в SD раздачи есть всегда, в отличии от HD.
Там 16 градаций серого как правило - есть где Клир-Тайпу развернуться. |
Клиртайп возможен только на цветных дисплеях, "чёрно-белое" сглаживание это антиалиасинг. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Клиртайп возможен только на цветных дисплеях, "чёрно-белое" сглаживание это антиалиасинг. |
У Векслера тогда тоже антиалиазинг, но всё равно мне не нравится - даже антиалиазинг можно почётче сделать, а не это "молоко".
Кстати, Професоор, ты на свой Векслер плёнку клеил на экран, или и так сойдёт? У нас на работе КПКшник с 4" экраном без плёнки мацается любыми пальцами - вроде, жив и не жалуется. Просто этот Векслер явно у меня долго жить не будет, поэтому чего над ним трястись, да? ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Экран нужно клеить только если ты её собираешься продавать потом. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Что за конвертация? |
Ну дак у Сони всегда не как у людей. И формат свой - lrf. В него и конвертю. Правда, сейчас в epub много книг, а раньше из fb2 перегонял. Но процесс уже налажен, разжёван и не напрягает.
А, уже закупился, опоздал я.. ну всё ж отпишусь.
Вот твоя книга, стр.14-15.
Снимал опять ликвидом с рук, извини, лень по вечерам лишние телодвижения телодвигать.
В конвертере всё по умолчанию, хотя там два десятка настроек, и можно, говорят, получать вполне приличные изображения. Ну, мне оно не надо, потому не заморачивался. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
-судя по первому тесту, если в видефайле mkv есть субтитры, то они выводятся на экран |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
В конвертере всё по умолчанию, хотя там два десятка настроек, и можно, говорят, получать вполне приличные изображения. Ну, мне оно не надо, потому не заморачивался. |
Ааа, так значит, ты через конвертер прогоняешь ПДФки для своей э-книги. Выходит, этот конвертер как-то рисунки и текст подгоняет, чтобы всё влезло в экран твоей э-книги без изкажений?
На твоей фотографии текст как был так и остался - сколько слов было в файле изначально на одну строку, столько и у тебя. А вот картинки, которые во всю ширину страницы в самой ПДФке, явно изменённые по разрешению, чтобы в экран вписать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Хе-хе, Векслер, похоже, не поддерживает картинки в ХТМЛ - пробовал сложную страницу ему скормить (статья в Википедии) и простейшую с минимальным набором тегов и только одной картинкой из всего содержания - картинки не кажет. Так что на PDF to HTML конвертеры можно забить.
ХТМЛ для Векслера лучше тем, что мотает страницы поэкранно и построчно. В то время как ПДФки - постранично и построчно, а хотелось бы тоже поэкранно (для тех страниц, которые на экран не влазиют). Т. е. в ХТМЛ на нём тоже только чистый текст читать с минимальным форматированием. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
JASJAS
И ещё скажи, твой ридер может ПДФки поэкранно проматывать, а не построчно и постранично только? Если может, то вообще замечательный ридер у тебя. Сколько стоит? |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
ридер может ПДФки поэкранно проматывать, а не построчно и постранично |
только постранично листать можно при конвертировании в lrf (родной соневский формат) он просто подгоняет текст и изображения под 'экран' и разбивает на страницы.
из минусов иногда "разрезает" изображение одна половина на одной странице другая на другой хотя можт в конверторе и настраивается както не заморачивался. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
AlexRock Я на нашел пленок на 7 дюймов. Но, имхо, если в чехле таскать книгу, то и пофиг на пленку. Экран ж не сенсорный, пальцами тыкать в него не надо. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
sever писал(а): |
както не заморачивался. |
Вот и я тоже, поскольку читаю в основном худлит.
Угу, постранично.
Не скажу, что совсем уж замечательный, но критиковать не буду, привык и устраивает.
Честно говоря, уже не помню, сколько он тогда стоил (вроде баксов 500), сын прислал из Москвы, видимо, серый, поставок тогда не было официальных. Может, и сейчас нет, хз.
А вообще, почитай http://www.the-ebook.org/rus/ , форум в частности. Может, там уже и про твой что появилось. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|