adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Электронные книги
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Заинтриговали Wexler'ом T7001

Эй, я первый в очереди!! Mad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
И вообще электронная книга и Wexler T7001 это обсолютно

разные вещи с разными задачами. Причём вторая чистой воды

маркетинг и задача его заработать бабло. И от того что одно на

фоне другого называют не своим именем плюсов устройству не прибавляет.

lset писал(а):
sever, +1.

Вся суть электронной книги в E-Ink... на TFT это не книга, это вобче непойми что. Обычный медиакомбайн, на котором плюс ко всему можно читать. Но читать на светящемся TFT это для глаз совсем не гут.

Народ, я всё понимаю, но как я уже выше сказал, если бы у екниг была динамика для постоянно проматывания вверх-вниз, или достаточный размер при низкой цене, то я бы взял екнигу, конечно же. Но сейчас, судя по всему, на ЖК дешёвый медиаплеер с большим экраном и хорошей динамикой, используемый как читался, будет лучше для PDF и DjVu. Глаза, конечно, устают, но если с умом читать (перерывы, упражнения, слежение за контрастностью и освещением), то можно минимизировать потери, тем более, что лучшего варианта для PDF и DjVu, похоже, нет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey25 писал(а):
Предлагаю посмотреть следующий вариант http://www.jollygadget.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56

Судя по всему, это заказанный у китайских друзей минимальный редизайн обычного ноунейм, характеристики которого не превосходят тот же Векслер (а кое-где и хуже). Тогда почему же так дорого?
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
что собираюсь читать на читалке только сканы книг или книги в PDF

Если не секрет почему именно эти форматы? Они впринципе актуальны
когда необходимо какуюто визуальную информацию получить в привязке к тексту таблицы,графики и прочее.

Или хочеш чтоб выглядело прям как в оригинале книги, если так то
будеш разачорован именно чтением этих форматов потому что как ты
сам говорил либо дорого либо не то. И сей девайс не выход запаришся листать. И как вариант форматы Fb2, lrf
и т.д. для книг самое то там теже сноски,илюстрации. А про словари, есть книжки и со словарями.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock смотри ДНС уценку, там бывают электронные книги по 3-3.5К
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Если не секрет почему именно эти форматы? Они впринципе актуальны когда необходимо какуюто визуальную информацию получить в привязке к тексту таблицы,графики и прочее.

Потомучто нераспознанные сканы.

Тот формат, который может форматировать и подгонять текст на лету прекрасно читается и на маленьких экранах, да.
sever писал(а):
Или хочеш чтоб выглядело прям как в оригинале книги, если так то

будеш разачорован именно чтением этих форматов потому что как ты

сам говорил либо дорого либо не то. И сей девайс не выход запаришся листать.

Я пробовал на КПК - в текущей ситуации всё устроило, кроме маленького физического размера экрана КПК.
sever писал(а):
А про словари, есть книжки и со словарями.

Бесплатными? А то всякие раскрученные бренды как всунут в свою прошивку какой-нибудь Лингво, так потом цену ещё накрутят к и без того не дешёвой вещи.

У меня на Вин Мобайл Dict - отличный словарь, интегрируется в отличную читалку AllReader2 - и всё бесплатно.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
AlexRock смотри ДНС уценку, там бывают электронные книги по 3-3.5К

Если вопрос с динамикой отображения PDF не решится в положительную сторону, то я пока откажусь от устройств для чтения экниг.

И да, насчёт малого заряда у медиаплеера - мне 4-5 часов хватит вполне.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, мне пдф вообще не нужен - ущербный какой-то формат, совершенно не удобный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ну, мне пдф вообще не нужен - ущербный какой-то формат, совершенно не удобный.

Согласен. Дежавю - тоже. Но других вариантов нет.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Я бы посоветовал попробовать распознать сканы. Конечно получить нормальную книгу таким образом - работы будет прилично, но если нужно, то можно попотеть. Безусловный плюс - это то что рисунки, оставшиеся нераспознанными, имеют меньший размер и нормально читаются даже при 640х480.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Дежавю

Для него и под вендой то нормальных ридеров нету Very Happy
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, ну как вы не понимаете... Вы, похоже, никогда учебники редкие не искали в Инете, которые в библиотеках фиг найдёшь? Книги всегда за 1500 покупаете по программированию, все, что нужны, да? И денег хоть завались, да?..

Задача простая: нужно десятками иметь под рукой книги, которые либо дорогие, либо настолько редкие (старые, например), что только в отсканированном варианте в Инете есть. Я, блин, не Билл Гейтс по деньгам, и не Российская национальная библиотека по количеству доступной литературы. Всем срать на то, что для инженеров нет в наличии старых книг и что у инженеров нет денег на дорогущие новые. Вот инженеры и выкручиваются сами как могут.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Радио можно слушать только через наушники
с чего бы вдруг? Оно спокойно и без наушников играет.

Цитата:
При чтении в .txt можно менять цвет текста, но в .txt не читаю т.к половина текста пропадает.
в любом формате, кроме неадаптированного pdf, можно менять цвет текста. Правда, цвет фона менять нельзя, а если не менять фон, то и цвет текста менять смысла особого нет.

Насчет пропадания текста не заметил - прочитал один рассказ небольшой в txt, все нормально было.

Цитата:
У меня целый день за ЭЛТ монитором глаза не устают, значит, вероятно и за сим девайсом не будут?
все от внешнего освещения зависит. Если ты подберешь яркость подсветки к внешнему освещению, то уставать не будут, да. Подбирается быстро и легко, я минут за 10 чтения выбрал оптимум, уже 4ый вечер читаю и все супер Smile

Цитата:
Вся суть электронной книги в E-Ink... на TFT это не книга, это вобче непойми что. Обычный медиакомбайн, на котором плюс ко всему можно читать. Но читать на светящемся TFT это для глаз совсем не гут.
уже несколько лет читаю с экрана книги, в дороге - с коммуникатора, теперь вот наконец с этой штуки. Если подобрать удобный размер шрифта и яркость, соответствующую внешней, то все здорово и глаза не устают.

Цитата:
я-то хочу читать без проматывания
тогда тебе только комп. Сам-то прикинь, какой станет шрифт на листе А4, если его в 5(6,7,10 - нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть) дюймов вместить? Так что либо скролить постоянно туда-сюда, либо не читать.

Цитата:
тем более, что на коммуне у меня и словарь одним кликом на нужном слове вызывается - очень удобно читать на английском
это ты в чем читаешь? У меня Lingvo стоит, читаю Alreader'ом, как их соединить - не нашел.

Цитата:
Ещё раз говорю, что собираюсь читать на читалке только сканы книг или книги в PDF.
тогда для тебя единственный вариант - экран, диагональ которого равна/больше, чем лист книги/журнала. Т.е. минимум 19 дюймов.

Цитата:
Ты там работаешь (в ОТ)?
да уж весь форум вроде знает об этом оО

Цитата:
Если будут, дай знать, ладно?
у нас нет возможности узнать, когда та или иная вещь появилась в прайсе. Так что самый надежный способ - это тебе каждый день в прайс поглядывать Wink

Цитата:
Только я бы хотел хотя бы в руках подержать и попробовать запустить свою ПДФку - как оно. В магазинах так можно сделать.
ты у нас что ли никогда ничего не покупал? Спускаешся в сервис и гоняешь устройство до посинения, либо по-быстрому - прям на выдаче. "По-быстрому" в данном случае - если со своей microSD флешкой придешь, на которой будет записано все, что хочешь потестить.

Цитата:
Тогда ещё раз конкретный вопрос: если развернуть в альбомный режим и пытаться проматывать вверх-вниз
что вверх-вниз, что влево-вправо (по ширине ж тоже не влезет ведь) в пределах одной страницы все нормально, хоп - и передвинулось. А вот на сл. страницу переход может несколько секунд занимать. Плюс в принципе открытые файла может идти заметное время (секунд 15).

Цитата:
чтобы поля за границы экрана ушли
там прям есть режим, в котором поля обрезаются.

Цитата:
характеристики которого не превосходят тот же Векслер (а кое-где и хуже)
векслер среди своих клонов самый функциональный, у остальных прошивка более порезанная (у ритмикса например радио и тетриса нет). Вкупе с самой низкой ценой это лучший вариант Smile

Цитата:
Вы, похоже, никогда учебники редкие не искали в Инете, которые в библиотеках фиг найдёшь?
я искал, я тебя понимаю Smile По программированию проблема не с тем, чтобы найти старое, а с тем, что в магазинах оно стоит нереальных денег Sad Поэтому тоже имею пачку книг в pdf/djvu на компе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-12-10 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
тем более, что на коммуне у меня и словарь одним кликом на нужном слове вызывается - очень удобно читать на английском

это ты в чем читаешь? У меня Lingvo стоит, читаю Alreader'ом, как их соединить - не нашел.

Уже давно об этом говорил же, да и тебе тоже - AllReader2 + Dict. Если бы нельзя было по клику на слове в Олридере сразу получать словарную статью, то всё бы было значительно грустнее.

http://free-dict.narod.ru/

Как тебе русская Википедия в кармане?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмм, вроде, на такой вопрос не отвечали тут: как книги на электронных чернилах показывают ночью при искусственном освещении (настольная лампа)? Хуже, чем обычная книга?
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
как книги на электронных чернилах показывают ночью при искусственном освещении

Также как и бычная.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock

Если нужна только читалка купи Amazon Kindle WiFi всего 139 баксов + 8 баксов Shipito за амеровский адрес + за услуги доставки итого выйдет дешевле чем любая книга у нас, если не только читалка купи планшетник на Android 2.2 я такой супруге купил она довольна как удав.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
купи планшетник на Android 2.2
Samsung Galaxy Tab? Very HappyVery Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-12-10 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где вы найдёте лёгкий планшетник (до 300 грамм) за цену менее 5 круб.?

Электронные чернила (будем называть их э-чернила) вообще не подходят. Попробовал почитать свою ПДФку на каком-то Texet - очень большие тормоза. Кроме того, проматывание страницы считается за полное обновление экрана (снижается ресурс полных страниц). Кроме того, "умная" начинка книги корёжит ПДФку так, что номально можно смотреть только на текст - он выдирается из ПДФки и форматируется под размер экрана и шрифта. Картинки же, коли не влезают без переконвертации "на лету" (уменьшения размера), режутся на части и показываются по кускам. Если и есть режим проматывания экрана для того, чтобы всю картинку увидеть, то это опять полное обновление экрана (т. е. тормоза и снижение ресурса страниц, плюс неудобство - на ЖК по крайней мере нет тормозов). Да конвертация и не нужна зачастую, ибо становится ничего не разглядеть. Ещё в конце страницы, при попытке перехода на следующую страницу, может показать экран, забитый всяким не вошедшим и обрезанным мусором - куски номеров страниц, колонтитулов, картинок, полей. Вобщем, со всем этим ресурс снижается раз так в три-пять. И тормоза, тормоза, тормоза. Плюс до сих пор паршивый цвет фона - серый. Выглядит, как книга с очень плохой бумагой, и освещение не спасает. Любая нормальная книга с белой бумагой будет читаться куда комфотнее. И не думаю, что дело в плохом качестве именно Тексета - другие книги на вид были не лучше.

Теперь э-книги пока не интересуют, ибо технология ещё явно не дошла - можно нормально читать только простой текст, да и то при шорошем освещении. Смотрю в сторону мультимедиа комбайнов на ЖК, используемых как читалки. Завтра Wexler посмотрю.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-12-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, что за чушь про "постоянную регенерацию LCD экрана", которая якобы плохо влияет на глаза? ЖК статичны, если не требуется перерисовка картинки. Это ЭЛТ постоянно перерисовывают экран, даже когда он статичен по отображаемой информации. Или я чего-то недопонимаю?

Вот, нашёл интересные статейки:
http://blog.rgub.ru/ekniga/2010/09/15/da-zdravstvuyut-cenovye-vojny/
http://blog.rgub.ru/ekniga/tag/wexler-book-t7001/
http://blog.rgub.ru/ekniga/2010/09/14/deshyovaya-alternativa-ectaco-jetbook-mini/

Понравился один комментарий:
Цитата:
Можно было бы сформулировать набор требований к “убийцам ебуков”. они просты:
5 дюймов и более
16 млн цветов
чтение 3-5 простых форматов
цена до 5500 рублей.
время “чтения” от 10 часов.
Вес грамм 300.

И все. можно убивать ебуки с их перелистыванием.

Я согласен... если только вы не собрались брать с собой эти э-книги туда, где неделями нет доступа к зарядному устройству и вообще электричеству.

А вот ещё, хе-хе:
Цитата:
Про конкуренцию согласен полностью: узкоспециализированное, крайне капризное к условиям эксплуатации, дорогое, сложное в обслуживании устройство – это все ебуки. А плеер под девизом “скинул инфу и потом юзаю” – это реально удачная вещь.
Кстати, сегодня был на Савеловском. Я хочу вам сказать, что только подержав в руках 5-7 дюймовые плееры понимаешь до какой же степени несуразны такие устройства как электронные книги.
Надеюсь, айпады их добьют уже скорей.
Так что сегодняшний пост про рекламу киндла – типоон не бликует – это последний и прощальный вопль гибнущей категории. Они умрут как “защитный экран”. Помните такие ржачные штуки вещали на мониторы с трубками. типо они там че-то защищали отизлучения ) вот и в ту же могилу ебуки.
Я жесток и строг )

)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: