Автор |
Сообщение |
JASJAS Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
узкоспециализированное |
Ну, ебук типа - электронная КНИГА.©К.О. И попытки напихать туда всего от до веба до радио - ненужные маркетинговые штучки. И мечты халявщиков, которые за цену одного аппарата хотят получить цельный букет, и получают букет репейника. Ещё с времён видеодвоек терпеть не могу всякие комбайны и МФУ- сломается один компонент - нельзя пользоваться всеми.
крайне капризное к условиям эксплуатации, дорогое, сложное в обслуживании устройство |
Три года пользования сонькой-505 я просто читаю. В любом месте и в разных условиях. Согласен, как сотовый не побросаешь на пол (хотя падала несколько раз), на экран лучше не наступать, форматы не все читает. Кстати, правильно сделаный ПДФ вполне прилично кажет, конечно, в альбомном варианте и конечно, экран мал.
Поэтому с ПДФом вопрос, возможно, снимется, когда в массы пойдут экраны А4.
Вот сейчас полистал последний UPGRADE в пдф с рутора. 32мб, после конвертирования (25 секунд) 3 мб. тормозов при чтении нет, страница порезана вполне корректно.
(Сорри за нерезкость, фотик неохота доставать, спать пора, однако..)
Цепляю к любому компу через миниусб, работает как флешка, драйверов не надо. Где сложности? Конвертация и поиск не затрудняют и не занимают времени. По количеству прочитанных книг за эти три года глаза на любом другом варианте электронного чтения посадил бы нафиг. Короче, сложностей не больше, чем у любого другого девайса.
как книги на электронных чернилах показывают ночью при искусственном освещении |
Чем ярче подсветка, тем выше контраст, как и в обычной.
Любая нормальная книга с белой бумагой будет читаться куда комфотнее |
Не поспоришь. Только стоить она будет рублей 500 - ОДНА. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Где сложности? Конвертация и поиск не затрудняют и не занимают времени. |
Что за конвертация?
Эта конвертация уменьшает масштаб картинок? Если да, то это может быть полезным, но не всегда. Например, если иллюстрации спецом для книги конкретной делались (точнее, как правило, все иллюстрации для конкретной книги и делаются - подбирается размер картинок, шрифтов, толщина линий, чтобы для данного формата данной книги картинка смотрелась хорошо), то изменение масштаба картинки может сделать её нечитаемой, особенно если это чертёж или снимок интерфейса программы, где и там всё мелко и при это сама картинка занимает всю ширину страницы - т. е. просто некуда дальше уменьшать без потери качества. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
JASJAS
Вот моя книжка - как она у вас смотрится на страницах, скажем, 14 и 15: http://sigma-server.com/b3d_files/BlenderBasics-rus.pdf ?
Насколько я у вас вижу, у вас в журнале либо те изображения, которые можно уменьшать без потери читаемости (обложка журнала с логотипом), либо это специальные мелкие изображения размером с колонку текста. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А плеер под девизом “скинул инфу и потом юзаю” – это реально удачная вещь. |
вот поэтому я Wexler и взял. И задумываюсь уже о том, что планшетный комп примерно такого же как она размера и веса, только с таким же временем работы + экран получше, Wi-Fi, Bluetooth, 3G да пара-тройка USB и я бы купил И посматриваю на Samsung Galaxy Tab поэтому Еще б ко всему этому x86 совместимый проц, чтобы полноценный линукс поставить, и я бы вообще был рад. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
что планшетный комп примерно такого же как она размера и веса, только с таким же временем работы + экран получше, Wi-Fi, Bluetooth, 3G да пара-тройка USB и я бы купил И посматриваю на Samsung Galaxy Tab поэтому |
Да вопросов нет - планшетники всем хороши, кроме ценника. Я не хочу переплачивать за всего лишь возможность почитать книжки, а в Инете посидеть я и за ПК могу. И лучше бы действительно на них были бы х86 процессоры, чтобы ставить какую-нибудь стандартную ОС с больших ПК, под которую куча софта (не надо заморачиваться с подбором форматов, как у э-книг или плееров с закрытми прошивками). |
|
 |
|
 |
maxib Форумчанин
|
|
А плеер под девизом “скинул инфу и потом юзаю” – это реально удачная вещь. |
вот поэтому я Wexler и взял. И задумываюсь уже о том, что планшетный комп примерно такого же как она размера и веса, только с таким же временем работы + экран получше, Wi-Fi, Bluetooth, 3G да пара-тройка USB и я бы купил И посматриваю на Samsung Galaxy Tab поэтому Еще б ко всему этому x86 совместимый проц, чтобы полноценный линукс поставить, и я бы вообще был рад. |
то, что вы перечислили, никак в тот же вес или время работы не влезут. приходится выбирать - габариты, время работы или производительность. а вообще планшет - не замена десктопу. и выжимать из него много не следует. а то это уже не планшет. |
|
 |
|
 |
maxib Форумчанин
|
|
Да вопросов нет - планшетники всем хороши, кроме ценника. Я не хочу переплачивать за всего лишь возможность почитать книжки, а в Инете посидеть я и за ПК могу. И лучше бы действительно на них были бы х86 процессоры, чтобы ставить какую-нибудь стандартную ОС с больших ПК, под которую куча софта (не надо заморачиваться с подбором форматов, как у э-книг или плееров с закрытми прошивками). |
за такие требования к планшетнику говорить о приемлемом ценнике никак нельзя. планшеты с поддержкой винды и стоят соответственно. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я купил этот Векслер. К отображению ПДФ у меня только две претензии (может, Профессор знает ответы на вопросы ниже):
1) когда выбираешь ручной масштаб (и при этом режим отображения - без всякой автоматизации, ибо при автоматизации режутся картинки), то нельзя проматывать страницу - все кнопки навигации только листают страницы целиком; (проматывать можно только джойстиком при любом предустановленном масштабе)
2) как при предустановленном масштабе проматывать не по две строчки, а сразу по трети страницы хотя бы? все кнопки навигации либо листают страницы, либо (как джойстик) проматывают по две строчки всего.
Ну, а так нормальные впечатления за такую цену. В принципе, работает примерно как и на КПК, только как я и хотел - экран больше. А вообще, вот пару перечисленных мной выше недостатков убрать и тогда всё вообще отлично будет.
И да, насчёт мерцания экрана. При определённых условиях можно заметить едва заметное мерцание иногда. Меня интересует, откуда оно взялось на статической картинке? Ведь ЖК же не обновляются по идее при статической картинке? Похоже, что процессор этой книжки принудительно обновляет весь экран всегда - есть на экране изменения или нет, что есть плохо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Меня интересует, откуда оно взялось на статической картинке? |
Подсветка это, она самая. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
то, что вы перечислили, никак в тот же вес или время работы не влезут. |
ну так и денег у меня на это пока нет. А когда будет, надеюсь, тогда и такие устройства как раз появятся
а вообще планшет - не замена десктопу. и выжимать из него много не следует. а то это уже не планшет. |
ну не десктопу, но ноутбуку. Т.е. возможность получить удаленный доступ до своего большого компа и, если какой аварийный случай, попробовать че-нить сделать. В общем, мне нужна эта штука еще и как админу, которого косяк на его работе может "поймать" и в выходной, и не дома даже. Поэтому мне и небольшой вес хочется, и x86 операционку. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Подсветка это, она самая. |
Там светодиодная - диоды мигают? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Там светодиодная - диоды мигают? |
Диоды не лампы, они не мерцают.
то нельзя проматывать страницу - все кнопки навигации только листают страницы целиком; (проматывать можно только джойстиком при любом предустановленном масштабе) |
все правильно, а как по-твоему должно быть? Кнопки навигации всегда листают страницу целиком.
При определённых условиях можно заметить едва заметное мерцание иногда. Меня интересует, откуда оно взялось на статической картинке? |
Выкрути яркость на маскимум. Подожди минут 20-30. Потом настрой как хочешь. На всех новых векслерах я такое видел, на всех, где я подсветку выкручивал на всю катушку минут на 20, оно пропадало впоследствии. С чем связано хз, видимо стартеру надо "приработаться". Мерцают потому, что частота до 60Гц или даже меньше падает, и ты начинаешь это замечать. Обычно такие лампы на 200Гц мерцают, т.е. ты этого в принципе не можешь заметить.
2) как при предустановленном масштабе проматывать не по две строчки, а сразу по трети страницы хотя бы? все кнопки навигации либо листают страницы, либо (как джойстик) проматывают по две строчки всего. |
Ну это не настраивается. Собственно я всю жизнь листаю постранично либо автоматичское перелистывание включаю, поэтому о других вариантах и не задумываюсь особо. Но по настройкам пошарил - не настраивается то, что ты хочешь. Привыкай.
А вообще, вот пару перечисленных мной выше недостатков убрать и тогда всё вообще отлично будет. |
Так вот такие недостатки и отличают устройство за 3 тысячи от устройства за 10. Хотя в устройстве за 10 исправят только один косяк, оба сразу - в устройстве за 50 тысяч, но добавят более мелкий другой (корпус к примеру глянцевый сделают, или батарейку чуть-чуть поменьше, что будет постоянно чутка нехватать), а этот более мелкий косяк будет отсутствовать только в устройстве за миллион, но выпустят его спустя пару-тройку лет после того, как ты узнаешь и захочешь себе то самое первое, за 3 тысячи. Вот такой вот в современном мире принцип у всех вещей, увы  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вот такой вот в современном мире принцип у всех вещей, увы |
Да всё это понятно. Главное, чтобы за год-полтора, что эта штука у меня должна прожить до выхода вменяемых (в основном по цене, хотя Ровер Пады уже и до 9 круб. есть на Андроиде) планшетников, джойстик не развалился от постоянных нажатий при прокрутке страницы. ))
Кстати, о Ровер Падах: http://www.roverpad.net/ |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А жпеги оно нормально кажет? Если я, к примеру, буду мангу читать с него?
Видео без тормозов проигрывает, встроенные сабы могёт показывать?
AlexRock ты её где взял? В ОТ только под заказ. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я только маленькие картинки с карточки своего коммуна смотрел - нормально. Так тре режима просмотра по масштабу - растяжка на весь экран с искажением пропорций, исходный размер и что-то ещё (вроде, растяжка по бОльшей стороне - без искажения пропорций).
Я бы не стал его для манги использовать - скорее всего, будет слишком малое разрешение для того, чтобы разобрать шрифт, да и по картинке просмотрщик там не "ездиет", т. е. только всю сразу целиком показывает, а это значит, что при несовпадении сторон (800х480 - явно не журнальные размеры) будет неиспользованной часть экрана или будут искажения при рястяжке. Онемэ смотреть - это да (только сабы лучше вшивать - их вообще никакие не видит), но лучше не фулХД и вообще с небольшим битрейтом. Раньше серии были по 150 метров в среднем и такое старьё прошло бы неконверченным (разве что кодек может подвести), а щас пошла мода на фулХД ненужное в онемэ - так скорее всего конверить придётся - ужимать поток и разрешение.
Ветка на ФорПДА, если что (похоже, что новой прошивки можно не ждать): http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202618&hl=wexler .Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 23-12-10 : 01-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Видео без тормозов проигрывает |
Я клипчик прогнал - нормально и без тормозов. Кроме того, запоминает последнюю позицию и при старте предлагает либо начать с неё, либо с начала. Вообще, с офсайта (набери в Яндексе Wexler) можно руководство скачать - там все особенности перечислены.
А, ещё там есть спец папка в навигации устройства - там все последние файлы книг перечислены с местами остановок на них - можно быстро перейти. Хотя и закладки для книг поддерживаются, но такое "хранилище" тоже удобно.
Брал я в Связном в ихнем Инет-магазине за 4 круб. - в ОТ мне сказали, что до НГ поставок не будет. Я не утерпел. ))
Сейчас уныние пока вызывает только построчная проматывание страницы в ПДФ - остальным пока доволен. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
То есть сабы даже встроенные не видит? |
Встроенные это что? Это в контейнерах всяких, типа Матрёшки? - Да, такие не видит - это же спецом надо хоть кусок кода, да написать. С другой стороны, если уж придётся конвертить, то вшить заодно можно тоже. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дык в том и смысл, чтоб не конвертить - долго это. А сабы в матрёшку впихнуть - достаточно быстро. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А, не, по картинке ездиет (тоже "по строчке"), но выглядит картинка твоя почему-то отвратно - текст не разобрать вообще - всё смазано, как картинку ни крути. Я что-то не понял - он чтоли ей разрешение понизил? Вобщем, при увеличении настолько, что вроде должны стать буквы видны, эти буквы пикселизуются просто... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|