Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Ладно, разобрались с оперативкой (обязательно нужно 4 ГБ минимум, иначе поцаны не поймут), а теперь скажите, зачем нужна обязательно Вин 7, и что в ней такого незаменимого перед ХР? |
DirectX 11, другой интерфейс, достаточно много внутренних улучшений... Возьми сам да посмотри, гугл никуда не делся ведь.
Такой же аскетичный интерфейс |
речь не про классическую тему ведь, а про Aero. Не будь серверных систем, классической темы не было бы уже в ХРшке.
И чем лучше она работает? |
Гугл, гугл и еще раз гугл. Пока шла разработка системы, в блоге её разработки было достаточно много расписано, что и каким образом эволюционировало в системе, советую для начала почитать именно его (в русском варианте доступно на thevista.ru) |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
AlexRock писал(а): |
И где же лучше? |
Мне 7 нравится по виду больше, чем ХР. Меняющийся обои хорошая вещь + виджиты. Даже долбанные иконки и ярлыке красивее. Меню пуск намного удобнее, чем в ХП. Анимация лучше.
И чем лучше она работает? |
Все игры и программы работают быстрее в 7 чем в ХР, по-крайне мере у меня.Архивы читаются и записывают шустрее. FPS в играх больше, особенно заметно в тяжелых играх, типо GTA4. Поддержка Дирека 10 и 11. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
речь не про классическую тему ведь, а про Aero. |
Алексрок просто не видел никогда Aero тему, он думает, что у четкий поцыков стоит классическая. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Возьми сам да посмотри, гугл никуда не делся ведь. |
Что толку цитировать Гугл, когда по моим ощущениям я только негатив от неё имею? А по вашим ощущениям? Или вы только на Аэро это самое, да в ДХ11 игры играете (а для этого топовые компы покупаете)? Ещё какие-нибудь ваши личные впечталения есть? Кому тут 7 реально сильно улучшила работу-учёбу-развлечения по сравнению с ХР? Если бы Билл не ограничил искусственно ХР тем, что запретил на ней ДХ10 и выше ставить, то ни Виста, ни 7 не выдержали бы конкуренции с ХР, ибо за что деньги платить? За вырвиглазный Аэро?
речь не про классическую тему ведь, а про Aero |
Это я так пошутил. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Мне 7 нравится по виду больше, чем ХР. Меняющийся обои хорошая вещь + виджиты. |
Если тебе так нравится внешний вид твоей ОС точить, то ты наверняка в курсе, что и в ХР можно до неузнаваемости всё поменять, включая эти твои виджеты или их аналоги сделать.
Меню пуск намного удобнее, чем в ХП. |
Меню "Пуск" неудобнее, чем в ХР, ибо тупо по умолчанию листбокс с программами там включен, который надо долго листать, да ещё дерево раскрывать, вместо столбиков со списками прог в ХР, которые сразу все видны.
Анимация лучше. |
При желании МС могла интерфейс ХР переделать полностью и сделать как в 7 - WPF на ХР исправно работает, а Аэро на WPF написан.
Все игры и программы работают быстрее в 7 чем в ХР |
Не замечал. А ты чем мерял?
Алексрок просто не видел никогда Aero тему, он думает, что у четкий поцыков стоит классическая. |
Я долго боролся с ней и наконец нашёл способ убрать нафиг это размыленное убожество - слава классической теме!
Короче, одни домохозяйнические восторги по поводу красивой обёртки я пока только вижу. Ничего действительно нужного я пока не заметил. Сижу на 7 только потому, что угораздило как-то поставить (я не говорю, что ХР лучше - помучавшись с 7, я нашёл к ней свой подход и теперь и на ней можно сидеть - на ноуте ХР и не собираюсь менять, хотя есть возможность, а на сервере - 7), а на работе только он из лиценза.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 29-06-10 : 18-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Не замечал. А ты чем мерял? |
FPS в играх Fraps'ом. Архивы по времени заметно быстрее.
Ты просто пишешь, что из XP можно сделать 7. Но на это уйдет много времени, чтобы все оптимизировать, поменять, установить. А в 7 все уже готово. Если тебе в ней, что то не нравится, твои проблемы, сиди на ХР. Меня все устраивает и я не хочу ставить ХР, |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если бы Билл не ограничил искусственно ХР тем, что запретил на ней ДХ10 и выше ставить, то ни Виста, ни 7 не выдержали бы конкуренции с ХР, ибо за что деньги платить? |
ХР не рассчитана нифига на многоядерные системы. 2 ядра еще куда ни шло, но и даже на двух ядрах ядро семерки лучше распределяет ресурсы.
Меню "Пуск" неудобнее, чем в ХР, ибо тупо по умолчанию листбокс с программами там включен, который надо долго листать, да ещё дерево раскрывать, вместо столбиков со списками прог в ХР, которые сразу все видны. |
да ты походу тормоз. Открыл пуск, тупо пишешь название проги и сразу её видишь. Это несравненно быстрее, нежели в ХР.
Вообще, Алекс, ты опять разводишь бесполезный холивар. Что толку тебе объяснять, когда тебе, сколько я по форуму смотрю, нужен линукс или что-то подобное, но тебе банально лень с этим разбиратся. А винда тебя не устраивает в принципе. Поскольку тебе опять же лень разбираться, читать и включать мозг. Новому железу - новая система. Старому - старая. Все ОС пишутся под конкретный круг железа, на котором их разработчики стараются выжать максимум надежности и производительности. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
да ты походу тормоз. Открыл пуск, тупо пишешь название проги и сразу её видишь. Это несравненно быстрее, нежели в ХР.
Вообще, Алекс, ты опять разводишь бесполезный холивар. Что толку тебе объяснять, когда тебе, сколько я по форуму смотрю, нужен линукс или что-то подобное, но тебе банально лень с этим разбиратся. А винда тебя не устраивает в принципе. Поскольку тебе опять же лень разбираться, читать и включать мозг. Новому железу - новая система. Старому - старая. Все ОС пишутся под конкретный круг железа, на котором их разработчики стараются выжать максимум надежности и производительности. |
Ему нет смысла что-то объяснять, он такой твердолобый, когда он не прав, он считает, что он прав) |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
7 выглядит куда лучше XP и работает она лучше XP. |
Россия - самая лучшая и передовая страна в мире, веришь?
DirectX 11, другой интерфейс, достаточно много внутренних улучшений... Возьми сам да посмотри, гугл никуда не делся ведь. |
Я не верю, что, пусть там и куча-куча-куча-очень-много улучшений, все это должно жрать в три раза больше оперативной памяти.
речь не про классическую тему ведь, а про Aero. Не будь серверных систем, классической темы не было бы уже в ХРшке. |
Темы, украшательства и прочая визуальная хрень - это последняя вещь в ОС. Бл*ть, я готов работать с псевдографическими интерфейсами, лишь бы они были удобными и функциональными (а еще шустрыми).
Тем не менее, забавно. Что такого там появилось-то?
эволюционировало |
Эволюция - слишком громкое слово для увеличения функциональности, прямо пропорционального увеличению потребностей.
Мне 7 нравится по виду больше, чем ХР. Меняющийся обои хорошая вещь + виджиты. Даже долбанные иконки и ярлыке красивее. Меню пуск намного удобнее, чем в ХП. Анимация лучше. |
Не распыляйся, мы знаем, что школьники любят подр*чить на какой-нибудь бесполезный виджет (и рисовать огнем).
Все игры и программы работают быстрее в 7 чем в ХР, по-крайне мере у меня.Архивы читаются и записывают шустрее. FPS в играх больше, особенно заметно в тяжелых играх, типо GTA4. Поддержка Дирека 10 и 11. |
Россия - самая... Ага?
ХР не рассчитана нифига на многоядерные системы. 2 ядра еще куда ни шло, но и даже на двух ядрах ядро семерки лучше распределяет ресурсы. |
Единственное, с чем я, быть может, соглашусь. Правда, я не знаю людей, кому требовалось бы больше двух ядер на данный момент.
Все ОС пишутся под конкретный круг железа, на котором их разработчики стараются выжать максимум надежности и производительности. |
Я бы сказал, что они таким образом пытаются перетащить народ на новое железо и новые системы (покупайте, суки, покупайте! ), но это старая и давно озвученная интернет-параноиками информация.
Все же не очень понимаю, как система, жрущая в 10 раз больше ресурсов, может работать быстрее на любом железе. По мне, так походит на "Джон, хрен с ней, с оптимизацией, плюнь на алгоритмы - у юзеров все равно 4 гига памяти, а у кого их нет, те купят. Мы в любом случае деньжат поимеем, у нас же договор с *название фирмы*. Поехали во Флориду, порыбачим, я уже пива купил." |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ДобрыйФей
+1500
Школота всегда любит под*чить на новые звенелки и перделки которые работать только и мешают - а работаем то мы в софте а не в ОС которая является в первую очередь оболочкой для запуска прикладных программ.
Школота всегда будет пердеть чтото типа *а я себе поставил новую индус севен и я сейчас самый крутой мега хацкер* |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
FPS в играх больше, особенно заметно в тяжелых играх, типо GTA4 |
ха ха ха
Все эти Directx хороши только на бумажке или в синтетических тестах, в играх огромной разницы между DX10 и DX11 нет.
как собственно между DX9 и DX10 разница минимальна |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
школьники любят подр*чить на какой-нибудь бесполезный виджет |
если найдешь у меня виджет на 7 я тебе дам 100 рублей.
Crazyman писал(а): |
Все эти Directx хороши только на бумажке или в синтетических тестах, в играх огромной разницы между DX10 и DX11 нет.
как собственно между DX9 и DX10 разница минимальна |
А кто говорил про разницу?
Arkan писал(а): |
Школота всегда любит под*чить на новые звенелки и перделки которые работать только и мешают - а работаем то мы в софте а не в ОС которая является в первую очередь оболочкой для запуска прикладных программ. |
читай выше.
Arkan писал(а): |
Школота всегда будет пердеть чтото типа *а я себе поставил новую индус севен и я сейчас самый крутой мега хацкер* |
Я никому так не говорил.
Вообще на этом форуме я понял, что здесь дофига балаболов, которые считают, что школота - это тупые люди, и они задрачивают свой комп и говорят, что у них все самое крутое. Видно на Вас так зависть давит, что в детстве всего этого не было. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
что у четкий поцыков стоит классическая |
Так и есть. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Вам всем не пое..ать ли , у кого какая операционка стоит? Вы друг друга в глаза не видели, а каждый пытается убедить другого в том, что именно ему нравится! Ну нравится ХР да ради бога юзай её! Нравится 7ка - юзай её! Зачем кого то в чем то убеждать? Каждый живет своей жизнью и каждый все вокруг подстраивает под себя, а не под кого то!
Вы еще начните спорить, что кому есть и какой туалетной бумагой жопу подтирать! |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Вам всем не пое..ать ли , у кого какая операционка стоит? Вы друг друга в глаза не видели, а каждый пытается убедить другого в том, что именно ему нравится! Ну нравится ХР да ради бога юзай её! Нравится 7ка - юзай её! Зачем кого то в чем то убеждать? Каждый живет своей жизнью и каждый все вокруг подстраивает под себя, а не под кого то! |
+1
Вы еще начните спорить, что кому есть и какой туалетной бумагой жопу подтирать! |
У меня Зева + ) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Правда, я не знаю людей, кому требовалось бы больше двух ядер на данный момент. |
Ну, к примеру геймеры. 3 ядра под семеркой - вполне имеет смысл (1 ядро ОСь, оставшиеся 2 - игра), никто никому не мешает => fps растут.
может работать быстрее на любом железе |
эм, тебе никто и не говорил про "любое" железо. Новое != любое, новое - это новое!
в играх огромной разницы между DX10 и DX11 нет. |
как таковых игр на 11 директе еще нет, плюс - директикс сложная штука, как и вообще современные видеокарты, поэтому игр, задействующих новые возможности более-менее полностью, всегда было немного.
Темы, украшательства и прочая визуальная хрень - это последняя вещь в ОС. Бл*ть, я готов работать с псевдографическими интерфейсами, лишь бы они были удобными и функциональными (а еще шустрыми). |
Какого ж хрена ты еще до сих пор пользователь винды, а? Тайловые интерфейсы, являющиеся на сегодня одними из самых удобных, реализованы тольк под *NIX'ами (см. xmonad и прочие).
CTPEJIOK Тек-с, успокойся, не ведись на троллей с эмоциями Искусство взаимного троллинга воспитывается на форумах годами  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
sham писал(а): |
А я не понимаю людей, жалеющих каждый мегабайт когда память вот-вот начнет исчисляться десятками гигабайт. |
Раз у меня дома куча жрачки, ее следует выбрасывать в помойное ведро?
Вам всем не пое..ать ли , у кого какая операционка стоит? Вы друг друга в глаза не видели, а каждый пытается убедить другого в том, что именно ему нравится! Ну нравится ХР да ради бога юзай её! Нравится 7ка - юзай её! Зачем кого то в чем то убеждать? Каждый живет своей жизнью и каждый все вокруг подстраивает под себя, а не под кого то! |
Ты специально так говоришь, чтобы твоя собачка могла какать где угодно.
Ну, к примеру геймеры. |
Этих людей можно посадить за суперЭВМ с суперОС, им все равно будет мало.
эм, тебе никто и не говорил про "любое" железо. Новое != любое, новое - это новое! |
Утрируя, имелось в виду "на какои бы то ни было".
Какого ж хрена ты еще до сих пор пользователь винды, а? |
Откуда ты знаешь, что я пишу не с Арча+Овсом? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
CTPEJIOK Тек-с, успокойся, не ведись на троллей с эмоциями Wink Искусство взаимного троллинга воспитывается на форумах годами Wink |
Хорошо, КЭП, сейчас последний раз напишу и все.
ДобрыйФей писал(а): |
Ты специально так говоришь, чтобы твоя собачка могла какать где угодно. |
Фей, зачем ты всегда цепляешься за что-то? Если человек напиши какую-нибудь херь 3 года назад, ты возьмешь и всунешь в свое тупое сообщение. такое чувство, что у тебя целый блокнот пользователей адслклуба, и ты приписываешь недостатки к каждому. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ухахаха  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|