Автор |
Сообщение |
CTPEJIOK ...
|
|
Здравствуйти. У меня сейчас стоит 2gb DDR3 и Windows 7. Стоит ли купить еще 2 gb оператики? |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Если есть деньги, я бы купил.  |
|
 |
|
 |
splin Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Здравствуйти. У меня сейчас стоит 2gb DDR3 и Windows 7. Стоит ли купить еще 2 gb оператики? |
windows 7 , 32х или 64х ??? Если 32x то смыла практически нет |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dimm
ха. и почему же нет смысла? Потому что 32 не видит полностью 4 гига? |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Бери!!!!  |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
dimm
ха. и почему же нет смысла? Потому что 32 не видит полностью 4 гига? |
Да , много в интернете есть на эту тему . Не видит больше 3.25 ,
Вот ссылка http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=122487&page=2
32 x не может выделить на 1 процесс более 2 гб
У меня у самого XP 32 , разницы вообще не заметно , что 2 что 4 Гб |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
По сути даже на 64бит нет смысла переходить имея 4Гб памяти, т.к. процессы 64х битных приложений отъедают чуть больше памяти, то на то и получается... а вот 6-8Гб + 64 бита это уже да!  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если у тебя имеется потребность в 4х гигах, то бери. Если ты в инете посиживаешь, да в аське, то нафига тебе 4 гига? |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
у меня стояла х32 win 7 сидел с 2ГБ, потом купил ещё 2ГБ поставил win 7 x64 нормально впринципе  |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Стоит Windows 7 x32 c 4 GB памяти, сначало винда видела 3,50 GB, после установки Creative SB X-Fi Xtreme Audio, стала видеть 3,25 GB, недавно собрал SLI из GTS250 стало
железо резервирует под свои нужды системную память!!!!! |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
По сути даже на 64бит нет смысла переходить имея 4Гб памяти, т.к. процессы 64х битных приложений отъедают чуть больше памяти, то на то и получается... а вот 6-8Гб + 64 бита это уже да! |
никогда не видел чтобы система жрала всю оперативку при любой программе, только если для виртуалки выделить 2 гига оперативки
4гб достаточно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
CompanyZ писал(а): |
железо резервирует под свои нужды системную память!!!!! |
Кэп, ну, ты понел  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
CompanyZ Ты немного не прав. Железо не резервирует память, процессор к железу и к оперативке обращается одинаково, по одним и тем же адресам. Только адреса оборудования начинаются с конца, чтобы не было проблем с оперативкой. Чем больше стоит плат в компе - тем больше нужно адресов, соответственно тем меньше остается оперативке, что ты и наблюдаешь. В 64битах все точно также, просто объем адресов намного больше (там вроде на терабайты оперативки счет идет), так что когда-нибудь и с 64битами мы столкнемся с этим же явлением, но пока что такого большого количества оперативки нет нигде. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
CompanyZ
нашел откуда информацию черпать
я кстати по началу в этой "команде" состоял, только ушел потом) |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
CompanyZ
нашел откуда информацию черпать
я кстати по началу в этой "команде" состоял, только ушел потом) |
Статей на эту тему в инете гора, нашел самую подробную! |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Я играюсь в игрушки, поэтому решил, что для windows 7 маловато 2 гига. т.к игрушки забивают ее почти польностьюПоследний раз редактировалось: CTPEJIOK (Вс 27-06-10 : 16-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А ещё такой момент, даже имея 8Гб памяти и 64х битную операционку, 32х битные приложения всё равно не смогут использовать всю память, они видят максимум 4. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В любом случае, если человек в игры играет, 2Гб оперативки на сегодня маловато, так что правильно решил еще парочку докупить. |
|
 |
|
 |
|