Автор |
Сообщение |
VVhite Форумчанин
|
|
nya писал(а): |
В гитарных усилителях лампы используются для создания эффектов. И там таки да, характер звучания другой, хотя в принципе можно использовать и транзисторные усилители. Другой вопрос, что подобного уровня звучания транзисторник выйдет в такую сумму, что проще даже не заморачиваться. |
Эфекты на лампе и лампа на выходе как усиливающий элемент - разные вещи. Вот, там же написано всё в вики... эфекты здесь не при чём... эфекты - это уже кому что, кто в лес, кто по дрова. Разница в корне - какой усиливающий элемент стоит в оконечном каскаде, транзюк или лампа. ну как то так грубо говоря. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
VVhite писал(а): |
Эфекты на лампе и лампа на выходе как усиливающий элемент - разные вещи. |
Тут я спорить не буду, ибо не слышал гибридных (пред на лампе? транзисторник - оконечник? Наоборот?).
Да и честно говоря не особо понимаю смысла такого изделия =)Последний раз редактировалось: nya (Вт 8-06-10 : 00-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
VVhite Форумчанин
|
|
да, если гибрид, то пред - лампа, оконечник транзюк. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
VVhite писал(а): |
Эфекты на лампе и лампа на выходе как усиливающий элемент - разные вещи. |
Тут я спорить не буду, ибо не слышал гибридных (пред на лампе? транзисторник - оконечник? Наоборот?). |
И такое вполне. Бывает пред транзюк, а эмулирует лампу. |
|
 |
|
 |
VVhite Форумчанин
|
|
псевдоламповый ухудшайзер)) |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Не гитарист, с темой знаком довольно поверхностно. Да и чего-то тема уже далеко ушла от названия ^_^ |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да и честно говоря не особо понимаю смысла такого изделия =) |
Ложка дёгтя (лампа) в бочке мёда (транзистор). Если в любой транзисторный усилитель добавить ламопвый каскад - звучание будет ламповым, хоть 100 транзисторных каскадов поставь дальше.
А оконечник на транзисторах нужен только для того, что бы обеспечить необходимую мощность, ибо собрать 200 ваттный ламповый усилитель для звуковоспроизведения в принципе не возможно.
Тот злополучный гибридник спалил нахрен ВЧ динамик, который не могли запалить разные 150 ваттные ресиверы, причём спалил скорее всего не мощностью, а ТЛЗ. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
А развезло темку-то...
По делу.
1. Microlab PRO2 + усилок типа Амфитон 002
2. JetBalance JB-362 + Sub
3. Microlab SOLO-6, SVEN ROYAL-2, VELTON Maestro MV200 MKII и тд и тп.
Лично сам использую первый вариант, только у меня PRO1. Ибо подвернулись усилитель нахаляву и колонки за недорого. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Doom писал(а): |
2. JetBalance JB-362 + Sub |
Вот это, имхо - самый удачный вариант. Тут вроде кто-то продавал подобный комплект даже. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Doom
воот и я про что....ниасилил флуд, честно, завтра мб почитаю
Doom писал(а): |
1. Microlab PRO2 + усилок типа Амфитон 002 |
т.е. родной уыкинуть?
опять же: какой? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Shpr0te В ДНС на уценке есть соло 1 и 2 не дорого, посмотри, мож пойдёт тебе.
Играют они не хуже серии про.
Shpr0te писал(а): |
т.е. родной уыкинуть? |
Он вполне нормальный, но довольно маломощный. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
но довольно маломощный. |
то есть если меня это не пугает (комната не такая уж и большая), то можно и с ним жить? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не могу сказать. Я его сразу после покупки подарил
Если громко не слушаешь, то устроит, я думаю. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Скажите за сколько можно продать 2х ВЕга 50АС-104 и усилок 50у-122С. ?? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
50 ас реальная цена - 500-800 рублей, но можно толкнуть за 1-1.5К если постараться. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
А если бы ты их продавал , то какая бы у них была реальная цена?)) Я на НГСе как-то смотрел - так там ваще за 2.5 и за 3к продавали.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Если бы они у меня были сейчас, то я бы постарался избавиться от них за любую цену, ибо ставить некуда
Пробуй продать за 500-1000. За пицот точно улетят. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дак выставь за 1.5 тогда и жди, мож кто купить. Только с такой ценой лучше подать объявление в газеты  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shpr0te писал(а): |
т.е. родной уыкинуть? |
Однозначно. Он не просто маломощный, он полное УГ.
Ну а саб для второго варианта, на что денег хватит. |
|
 |
|
 |
|