adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
компьютерная акустика. что выбрать?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
VVhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
В гитарных усилителях лампы используются для создания эффектов. И там таки да, характер звучания другой, хотя в принципе можно использовать и транзисторные усилители. Другой вопрос, что подобного уровня звучания транзисторник выйдет в такую сумму, что проще даже не заморачиваться.

Эфекты на лампе и лампа на выходе как усиливающий элемент - разные вещи. Вот, там же написано всё в вики... эфекты здесь не при чём... эфекты - это уже кому что, кто в лес, кто по дрова. Разница в корне - какой усиливающий элемент стоит в оконечном каскаде, транзюк или лампа. ну как то так грубо говоря.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVhite писал(а):
Эфекты на лампе и лампа на выходе как усиливающий элемент - разные вещи.

Тут я спорить не буду, ибо не слышал гибридных (пред на лампе? транзисторник - оконечник? Наоборот?).
Да и честно говоря не особо понимаю смысла такого изделия =)
Последний раз редактировалось: nya (Вт 8-06-10 : 00-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VVhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, если гибрид, то пред - лампа, оконечник транзюк.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
VVhite писал(а):
Эфекты на лампе и лампа на выходе как усиливающий элемент - разные вещи.

Тут я спорить не буду, ибо не слышал гибридных (пред на лампе? транзисторник - оконечник? Наоборот?).
И такое вполне. Бывает пред транзюк, а эмулирует лампу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
VVhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

псевдоламповый ухудшайзер))
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не гитарист, с темой знаком довольно поверхностно. Да и чего-то тема уже далеко ушла от названия ^_^
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Да и честно говоря не особо понимаю смысла такого изделия =)

Ложка дёгтя (лампа) в бочке мёда (транзистор). Если в любой транзисторный усилитель добавить ламопвый каскад - звучание будет ламповым, хоть 100 транзисторных каскадов поставь дальше.
А оконечник на транзисторах нужен только для того, что бы обеспечить необходимую мощность, ибо собрать 200 ваттный ламповый усилитель для звуковоспроизведения в принципе не возможно.

Тот злополучный гибридник спалил нахрен ВЧ динамик, который не могли запалить разные 150 ваттные ресиверы, причём спалил скорее всего не мощностью, а ТЛЗ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А развезло темку-то... Very Happy

По делу.
1. Microlab PRO2 + усилок типа Амфитон 002
2. JetBalance JB-362 + Sub
3. Microlab SOLO-6, SVEN ROYAL-2, VELTON Maestro MV200 MKII и тд и тп.

Лично сам использую первый вариант, только у меня PRO1. Ибо подвернулись усилитель нахаляву и колонки за недорого.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
2. JetBalance JB-362 + Sub

Вот это, имхо - самый удачный вариант. Тут вроде кто-то продавал подобный комплект даже.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
воот и я про что....ниасилил флуд, честно, завтра мб почитаю
Doom писал(а):
1. Microlab PRO2 + усилок типа Амфитон 002

т.е. родной уыкинуть?
Doom писал(а):
Sub

опять же: какой?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te В ДНС на уценке есть соло 1 и 2 не дорого, посмотри, мож пойдёт тебе.
Играют они не хуже серии про.
Shpr0te писал(а):
т.е. родной уыкинуть?

Он вполне нормальный, но довольно маломощный.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
но довольно маломощный.

то есть если меня это не пугает (комната не такая уж и большая), то можно и с ним жить?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать. Я его сразу после покупки подарил Very Happy
Если громко не слушаешь, то устроит, я думаю.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop Скажите за сколько можно продать 2х ВЕга 50АС-104 и усилок 50у-122С. ??
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

50 ас реальная цена - 500-800 рублей, но можно толкнуть за 1-1.5К если постараться.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если бы ты их продавал , то какая бы у них была реальная цена?)) Я на НГСе как-то смотрел - так там ваще за 2.5 и за 3к продавали..
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы они у меня были сейчас, то я бы постарался избавиться от них за любую цену, ибо ставить некуда Very Happy
Пробуй продать за 500-1000. За пицот точно улетят.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не)) Пускай тогда стоят. Получится я мощь променяю на http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=501438 ))) lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак выставь за 1.5 тогда и жди, мож кто купить. Только с такой ценой лучше подать объявление в газеты Very Happy
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-06-10 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):

т.е. родной уыкинуть?

Однозначно. Он не просто маломощный, он полное УГ.
Ну а саб для второго варианта, на что денег хватит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: