Автор |
Сообщение |
VVhite Форумчанин
|
|
nya писал(а): |
Но это не отменяет того факта, что в этой АС это лучшее из того, что в ней есть. ВЧ, СЧ изначально не блистали, а по прошествии *дцати лет так и вообще сразу выкидывать. НЧ были неплохи, и в некоторых особо хорошо сохранившихся экземплярах до сих пор, возможно, относительно нормальные. Ну вот и посчитаем - купить АС, купить усилитель, привести НЧ в божеский вид, купить пару СЧ, пару ВЧ, переделать фильтры, доработать корпус, привести к нормальному виду усилок. |
всё правильно, выше указана, доработка системы до верхнего уровня Hi-Fi... вы же не будете ставить динамики от мультимедиа в s-90... а купите хорошие. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Про 3 не приличные. Уровня С90 с завода они. Немного по лучше. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Что бы доработать АС ещё и знания нужны в этой области, хотя бы начальные. Иначе фейл будет 100%. |
Ну это само собой разумеется.
ЗЫ. Нет, как заготовка для АС - S-90 неплохи, не более того. Называть их венцом советского Hi-Fi я бы совершенно точно не стал, Shub-Niggurath уже назвал более приятный вариант
радиолу Симфония с колонками, в которых стоят 6ГД-2 и 1ГД-3 |
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Про 3 не приличные. Уровня С90 с завода они. |
цена в первом посте задана. что-то есть заметно лучше в категории до 200 вечнозеленых? |
|
 |
|
 |
VVhite Форумчанин
|
|
35АС Корвет - венец советского Hi-Fi. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nya вот эту радиолу, если честно я в глаза не видел, и не представляю, где и у кого можно её приобрести. Зато у меня был полный комплект динамиков от них, и 1гд-3 и 6гд-2 меня просто поразили своим звучанием. А вот модель СЧ не помню, да и не понравились они мне.
Знаю только 1 человека, который имеет такую, и он просто в восторге.
woddy писал(а): |
что-то есть заметно лучше в категории до 200 вечнозеленых? |
Конечно, жабы 362, к примеру. Мочилова такого не будет, правда, как на про2-3.
Про2-3 в общем, ничего, но верха чрезчур грязные, и нч не каждому понравятся - очень своеобразные.
VELTON Maestro MV200 MKII очень нахваливали, цена подходящая.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 7-06-10 : 21-49), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
VVhite писал(а): |
вы же не будете ставить динамики от мультимедиа в s-90... а купите хорошие. |
P.S. я потратил на доработку около 2к. |
Вот хорошие нифига не 2к будут стОить. А если менять таки все динамики - там никакими 2к даже не пахнет.
woddy писал(а): |
цена в первом посте задана. что-то есть заметно лучше в категории до 200 вечнозеленых? |
Тут всем на слух. Меня мои вполне себе устраивают. Ну чуть больше 200 енотов.Последний раз редактировалось: nya (Пн 7-06-10 : 21-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
"Хорошие" динамики - по 2 к за штуку  |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
B@nder@$ писал(а): |
Звуковая какая? |
e-mu 0202 usb
колонки подключил к встроенной, теперь в них только интернет-радио  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
VELTON Maestro MV200 MKII очень нахваливали, цена подходящая. |
Ага, мне понравились в принципе, даже не ожидал. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
woddy, в Винде - Asus Xonar DS, в Ubuntu - Creative Audigy SE, с Асусом пока напряг. В Линуже у меня встроенный в материнку реалтек качал так, в Windows с отдельными звуковыми такого звука не всегда услышишь. Когда старую SE зацепил, то вообще выпал от звука, вот как DS заработает там, так вообще будет супер. Сейчас там Креатив слушаю, автоматом поставился, хотя в Семерке еще те танцы с бубном по установке дров, иначе звук будет УГ. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
хех, У меня ВЕГА 50АС-104 с усилком ВЕГа 50у-122С. Стекла дрибезжат вообще прилично.. меня устраивают, даже очень.  |
|
 |
|
 |
VVhite Форумчанин
|
|
Вот хорошие нифига не 2к будут стОить. А если менять таки все динамики - там никакими 2к даже не пахнет. |
замена динамиков - это уже не доработка АС!
И кто отменял темброблок в усилителе, всё, что нужно подстраивается... это же не Hi-End, где любое изменение сигнала - от лукавого.. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
облин, отошел на пару часов....
а что на счет harman kardon скажете? (то, что за бОльшую цену меньше Ватт - не пугает) |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
а что на счет harman kardon скажете? |
Скажем, что есть такая контора ^_^ Что ты хотел услышать, не указав название модели? =)
замена динамиков - это уже не доработка АС! |
Эммм... а доработка чего это?
И кто отменял темброблок в усилителе, всё, что нужно подстраивается |
Что подстраивается? Динамики молодеют и становятся такими, какими были (были-то не особо, но всё же)?.Это не говоря даже о том, что каждый динамик стареет по-своему и звучать они, с вероятностью 90%, будут по-разному. Всёравно НЧ проклеивать нужно, всёравно нужно как минимум заново всё замерять и пересобирать фильтры. И всёравно нужно найти задаром эту АС =) Даже приведенная к нормальному виду эта АС будет проигрывать хорошей ММ акустике. Чтоб она переигрывала ММ - Shub-Niggurath уже сказал, нужно вложить около 2х стоимостей этой ММ. А это мы ещё про усилитель даже не говорили ^_^
Мы сейчас говорим про прослушивание музыки, а не про
Sergaffan писал(а): |
Стекла дрибезжат вообще прилично |
^_^Последний раз редактировалось: nya (Пн 7-06-10 : 22-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
nya
Ну это я образно, этож не значит что один гул в комнате стоит. Сам звук довольно приличный, не хрипящий. Если брать им замену то минимум за 4-5К. Поэтому сижу с ними)) Т.к. жалко столько денег за аккустику оттдавать |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Ну это я образно, этож не значит что один гул в комнате стоит |
Так я же тоже не говорил. Просто прослушивание музыки =\= дребезжание стекол ^_^ |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Ну это я образно, этож не значит что один гул в комнате стоит |
Так я же тоже не говорил. Просто прослушивание музыки =\= дребезжание стекол ^_^ |
Кому как, мне в кайф слушать DarkSide D'n'B( и не только) , когда от низов кресло вибрирует, и при этом приличные средние и высокие. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Самый лучший бас из совковых АС, из того, что я слышал это у всех 25АС закрытых (естественно, при герметизации и демпфировании) и у доработанных 6АС-2 (на заднюю панель устанавливается пассивный излучатель и обычного 15-25 ваттного динамика с выпиленной электрической системой).
Алсо, можно легко, даже без всяких знаний собрать очень неплохой усилитель на базе TDA7294 - схема элементарная, повторить может любой, кто умеет паять. При питалове 2*45В можно получить на выходе около 100 ватт, чего хватит за глаза.
Звучание будет на уровне дешёвых ресиверов Yamaha.
http://chip.УКОЗ.ru/publ/7-1-0-155
http://www.shemopay.do.am/publ/usilitel_na_tda7294/3-1-0-242Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 7-06-10 : 22-42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
|