adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
компьютерная акустика. что выбрать?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 19-50    Заголовок сообщения: компьютерная акустика. что выбрать? Ответить с цитатой

знаю, что на адслклубе водятся аудиофилы, так вот кто что может посоветовать? купил (то есть дали в нагрузку) свеновскую акустику MA-331, звук убогий (ну а что еще может быть за ~1,5k)
Сумма постоянно расширяется, пока не определился сколько буду готов потратить, наверное около 5к (нужно максимально удачное за эти деньги)
Ах, да, напишу в одной теме, нужна звуковая (лучше внешняя) с достойным качеством звука + MIDI-контроллером (сколько хотя бы будет стоить и бывает ли такие)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай сам. Спрашивать какую акустику купить - это то же, что спрашивать "чего мне сегодня поесть?". Копрофаги могут и говно предложить. Very Happy
А тут можно только собрать список кандидатов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Слушай сам

не, ну эт естественно, но всю не переслушаешь, поэтому хочу
Shub-Niggurath писал(а):
собрать список кандидатов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попырь jb-362
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-stereo-2008.shtml
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
наверное около 5к

мне мой Microlab H200 вполне себе вполне =)
Правда по прайсру они чота не 5к =)
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=microlab%20h200&vcid=010702&cid=3804&where=03&sort=1&acod=incity
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из мультимедийной - Microlab SOLO-6\7

Не идет в сравнение с радиотехникой S-90 (проапгрейженной) и нормальным усилком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Не идет в сравнение с радиотехникой S-90

Ой, лучше не будем. В этой акустике самая лучшая часть - корпус =)
А учитывая её возраст - потратишь на доработку куда больше 5к
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
k0stE писал(а):
Не идет в сравнение с радиотехникой S-90

Ой, лучше не будем. В этой акустике самая лучшая часть - корпус =)
А учитывая её возраст - потратишь на доработку куда больше 5к
У меня были соло6, и я слышал s90, так что не с потолка говорою, а то что слышал.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы проапгрейдить с90 до уровня средней мультимедийной акустики нужно истратить 2 цены этой мультимедийной акустики.
Хороших отечественных ВЧ динамиков в принципе НЕТ, за исключением очень редких моделей, которые в принципе не купить.
ЗЫ У меня были 4 пары 25АС, 2 S90, и ещё куча "совковых" АС. Лучшее из всего этог, это - 6AC-2 (при доработке). С завода все "совковые" АС" это ад и сотона, тут даже свены за 1.5 к будут в фаворе.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 7-06-10 : 21-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Что бы проапгрейдить с90 до уровня средней мультимедийной акустики нужно истратить 2 цены этой мультимедийной акустики.
Хороших отечественных ВЧ динамиков в принципе НЕТ, за исключением очень редких моделей, которые в принципе не купить.
Ну тогда интерес такой:
за скока купить с90 и за скока проапгрейдить и что именно? Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
за скока купить с90 и за скока проапгрейдить и что именно?

Это только для интузиастов и гиков. Апгрейдить нужно корпус, менять СЧ и ВЧ динамики на "приличные" (100 баксов пара ВЧ, 100 пара ВЧ) переделывать фильтры. В результате выходит, что проще купить начальный хайфай lol
Проще говоря - ты делаешь новые АС на базе корпуса от с90, что есть полная херня.
Да и НЧ у S90 не блещут. Мочат, конечно, как надо, но, если охота мочилова - микролаб про3 в уши lol

А если охота получить отличный звук из отечественных АС, нужно дико искать радиолу Симфония с колонками, в которых стоят 6ГД-2 и 1ГД-3.
Но это практически не реально.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 7-06-10 : 21-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Из мультимедийной - Microlab SOLO-6\7

Не идет в сравнение с радиотехникой S-90 (проапгрейженной) и нормальным усилком.

зер гуд
Только не "с", т.е. не Solo 6c и Solo 7c, эти серии идут с пультом, а он у них УГ, да и гарантия на него никакая... Лучше вот эту. Что то седьмую серию без ПДУ не нашел, может их и нет. Wink
Shpr0te писал(а):
знаю, что на адслклубе водятся аудиофилы

Может к Hi-Fi присмотреться? зер гуд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
копи:
http://www.pult.ru/product/22598.htm Very Happy
Мне уже много-много лет служит (правда 400 модель), до сих пор полностью устраивает.
 Наверх
VVhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня радиотехника s-90 и усилитель амфитон - 002 стерео (обошлось всё примерно в 5к), после доработки того и другого, переигрывают бюджетную серию B&W на Дэноне (на мой слух) и от B&W - только фронты были. Вообще формат стерео - мёртв в современной Hi-Fi аппаратуре. У всяких знакомых доводилось слушать всякие мультимедиа системы (у самого когдато стояла solo-4). Ну что вам сказать: полный дурак, тот кто утверждает, что мультимедиа системы, лучше советской техники высшего класса сложности! Да и интересно, встречал ли ктонить Hi-Fi мультимедиа систему, если конечно это, чтото сейчас говорит комунить... Да, вот ещё факт например, на мультимидийных АС баса нет, есть долботня, которую просто язык не повернётся басом назвать... Что говорить, в сети полно литературы, читайте разбирайтесь, слушайте.

nya, дорогой мой, вы знаете, что такое изодинамические излучатели? хз, корпус у s-90, кстати сделан неудачно (по типу полочных АС, хотя позицианируются они как напольные). Корпус хоть и толстый, но задемпферирован не очень.. низкое расположение НЧ головки влияет на искажение звуковых волн, если АС стоит на полу. Но это всё мелочи, поправляется доработкой у поднятием АС от пола. Естессно пересчитывать распред. фильтры и.т.п.

P.S. я потратил на доработку около 2к.
 Наверх
VVhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здрааасьте, а радиотехника S-90, уже за Hi-Fi не считают??? Вообщето это первая в союзе АС, полностью, удовлетворяющая стандартам Hi-Fi.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVhite, я бы Вегу, ту, у которой колонки по 100 Вт купил бы. С рук разумеется, лишь бы была в нормальном состоянии. Вот это - вещь! зер гуд Качает будь здоров, от компа было бы самое оно!
 Наверх
VVhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мощьные АС Вега, были весьма неплохие.. кстати они помоему и сейчас продаются в Бердске, типо остатки с завода распродают. Стоят конечно дороговато.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVhite писал(а):
nya, дорогой мой, вы знаете, что такое изодинамические излучатели?

Это мало относится к теме топика.
VVhite писал(а):
корпус у s-90, кстати сделан неудачно

Но это не отменяет того факта, что в этой АС это лучшее из того, что в ней есть. ВЧ, СЧ изначально не блистали, а по прошествии *дцати лет так и вообще сразу выкидывать. НЧ были неплохи, и в некоторых особо хорошо сохранившихся экземплярах до сих пор, возможно, относительно нормальные. Ну вот и посчитаем - купить АС, купить усилитель, привести НЧ в божеский вид, купить пару СЧ, пару ВЧ, переделать фильтры, доработать корпус, привести к нормальному виду усилок. Два месяца убитого времени, сумма денег явно бОльшая, чем есть у ТСа. К чему этот спор?
VVhite писал(а):
Ну что вам сказать: полный дурак, тот кто утверждает, что мультимедиа системы, лучше советской техники высшего класса сложности!

Ну видимо я такой дурак, если для меня нормальная мультимедиа звучит лучше советского высера типа S-90. Который со временем стал только хуже (это не вино ^_^).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы доработать АС ещё и знания нужны в этой области, хотя бы начальные. Иначе фейл будет 100%.
VVhite писал(а):
советской техники высшего класса сложности!

Вот эту фразу придумали маркетологи, больные шизофазией. Слова в ней не согласуются ни по какому признаку.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 7-06-10 : 21-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут дело не в акустике. когда комната 20кв.м. и на пловину забита мебелью, то хоть какую акустику бери все равно гавно будет.

чтоб слушать нормально на доработку помещения придется на порядок бОльшую сумму потратить. потому купил уши хорошие и не парюсь. хотя и колонки приличные есть (купил на этом форуме когда-то за бесценок).

хотя кто-то покупает сабвуфер и долбит соседям по голове, но я не готов назвать это музыкой.
Последний раз редактировалось: woddy (Пн 7-06-10 : 21-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: