Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Вот мне интересно, а чем ты измеряешь качество звука? Уши то у всех разные |
ну вот сам спросил и сам ответил.
Опять таки зависит от ушей / колоночек |
берешь наушники заведомо не хуже звучки, и вперед. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Так в чем проблема, если интересно человеку я с удовольствием могу предоставить на тест свою Essence ST и на выбор Sennheiser HD595 либо Audio-Technica AD900, в ближайшую среду например. Тут разницу со встроенным кодеком даже глухой услышит наверное |
А я нипайду!
...Чёта я совсем уже обнаглел - и от бесплатного просмотра овотора отказываюсь, и от супер-пупер качественного звучания. Ещё бы кто-нибудь покормить бы меня своей супередой к себе домой пригласил, а я бы отказался, а то тут меня учили уже, что маянезик не запекается и всё такое...
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Ты, наверное, не уловил сути сарказма.  Я не нажимал на то, что совсем нет отличий. Я высмеиваю, что люди мало того, что не соответственно своим потребностям голову себе заморачивают (уж так и быть, ладно - чужие деньги считать не будем), но и подумать своей головой не хотят, а тупо верят всему, что им говорят и предлагают.
Вообще, считал, что для человека главное - избавиться от проблем побыстрее. Только не учёл, что на этом (и куче других подобных) форуме обитают советчики, которым наоборот, надо проблем побольше наделать. И, если им просто нравиться решать эти проблемы, т. к. они аудиофилы, мониторофаги и пр., то обычным людям как-то до лампочки, какая разница там в звуке между миддл- и хай-энд акустикой - они и от лоу-энд её не сильно отличат - здесь больше самовнушение и собственная звуковая фантазия работают, чем собственно аппаратура... Вобщем, не слушайти советов всяких филов и фагов - они вам мозги запудрят и уж точно заставят вас спустить кучу денег.  По-моему, это несколько неправильно забивать чужие неопытные мозги своими мыслями, переживаниями и хотелками, приводящими к немаленьких денежным тратам, а лучше бы конкретно сказать, в чём вопрошающий ошибается, заблуждается, а в чём прав, хотя... у вопрошающего и своя голова на плечах должна быть.
Как бы хорошо аппаратура ни звучала, если я не чувствую разницы или не собираюсь сверхкачественные и разнообразнейшие и богатейшие по звуковому содержанию записи слушать, то нафига мне ваша акустика за баснословные деньги? Лучше Айфон себе куплю - он хоть реально удлиняет, т. к. всегда на виду. |
|
|
 |
|
 |
ДружелюбныйСосед Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну вот сам спросил и сам ответил. |
Ну должен же быть универсальный способ. Или уши, не знаю. Чтобы нравилось всем, а всё остальное ссаньё и асус решает. Человек-бенчмарк?
-------------------------------------------------------
Мне вообще кажется, а может быть так и есть, что если дрочить эквалайзер и делать перестановки в помещении, то можно добиться одинакового звучания между разной аппаратурой. Ведь колонки всего-то гоняют воздух. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ДружелюбныйСосед писал(а): |
дрочить эквалайзер и делать перестановки в помещении |
Топ-менеджер крупной компьютерной фирмы и крупного производителя аудиоаппаратуры по совместительству писал(а): |
Как ты смеешь раскрывать главный секрет нае**лава и вытрахивания бабла из простодушных лохов, негодяй?!
Модераторы, немедленно почистите эту тему, чтобы больше никто и никогда не догадался! |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну должен же быть универсальный способ. Или уши, не знаю |
есть универсальные способы, но они все упираются в "нравится - не нравится". Поэтому слушать самому и еще раз слушать. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
AlexRock писал(а): |
Ты, наверное, не уловил сути сарказма. |
Уловил. Я просто думал что тебе интересно послушать действительно качественный звук, так сказать ощутить разницу на себе
Я высмеиваю, что люди мало того, что не соответственно своим потребностям голову себе заморачивают (уж так и быть, ладно - чужие деньги считать не будем), но и подумать своей головой не хотят, а тупо верят всему, что им говорят и предлагают.
|
Гм, тут я вспоминаю как я выбирал себе все свои наушники, сначала перечитывал все форумы, все статьи, все отзывы в инете, а потом тупо шел в магазин(ы) и слушал все модели подряд, сравнивая впечатления с мнениями спецов и просто других людей. В конце концов всегда покупал то что реально понравилось по звуку, а не то что советовали, хотя иногда и совпадало. Но вот звучку тебе послушать никто не даст, так что приходится доверять людям на форумах. А на форумах в основном люди которые слышали чужие отзывы, читали статьи, в лучшем случае юзали 1, максимум 2 модели. Таких как я, кто имеет желание и возможность убить сутки на сравнение 5-6 звуковух в очной ставке и реально оценить разницу на соответствующей аппрартуре в нашем городе еденицы. Но ведь надо же как то принимать решение? Покупать тупо самое дешевое это не выход. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я просто думал что тебе интересно послушать действительно качественный звук, так сказать ощутить разницу на себе |
А кто сказал, что ему такой звук понравится? |
|
 |
|
 |
ДружелюбныйСосед Форумчанин
|
|
послушать действительно качественный звук |
СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!!!! ЧЕЛОВЕК-БЕНЧМАРК В ТЕМЕ!!!!!?????
послушать действительно качественный дорогой звук |
Угу. Вот так ещё можно. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А кто сказал что цель в том чтобы понравилось? Цель в том чтобы иметь представление за что люди готовы платить бабки и определить четкую позицию. Потом можно на форумах писать типа "слушал я ваши дорогие звуковухи / наушники / колонки, все это полная хрень и не стоит того чтобы тратить деньги". А может и понравится и сам захочет звучку сменить, это уже от него зависит. Но теперь уже не важно, не хочет и ладно, не много потеряет на самом деле.
ДружелюбныйСосед
Детский сад, впредь игнорирую. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цель в том чтобы иметь представление за что люди готовы платить бабки и определить четкую позицию. |
Он и скажет что не за что бабки платить, если не понравится.
А бабки люди и за говно платить готовы, зависит от того, как это говно преподнести  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Но ведь надо же как то принимать решение? Покупать тупо самое дешевое это не выход. |
Это таки выход, причём самый разумный и очевидный, если твои потребности - поиграть иногда в игрушки и реже - послушать музыку - на колонках за три-четыре тысячи или в ушак за четвёрку, как у топикстартера. Правда, для этого нужно знать, что современных встроенных звуковух (а уж тем более дискретных, пусть даже за семьсот рублей) для этой аппаратуры вполне достаточно.
Shub-Niggurath писал(а): |
Блин, не говори за меня... ))) Я вполне уверен, что понравится, особенно, если там будет звучать что-то вроде этого. Здесь в другом вопрос - я уже сказал. )) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я вполне уверен, что понравится, особенно, если там будет звучать что-то вроде этого |
Ага, только shadow39 другую музыку слушает и наверняка те уши, что он выбрал для себя на твоей музыке вообще звучать не будут. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Блин, не говори за меня... ))) Я вполне уверен, что понравится, особенно, если там будет звучать что-то вроде этого |
достаточно сложная музыка в плане "переваривания" усилителем и АС...
и что-то вроде этого вполне может и не звучать. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|