adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Звуковая карта, я в тупике, что выбрать?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 23-28    Заголовок сообщения: Звуковая карта, я в тупике, что выбрать? Ответить с цитатой

В общем исхожу из того что денег будет около 3000 рублей, +\- туда сюда.
В DNS приметил 2 штуки, не могу выбрать. Я если честно вообще не разбираюсь в звуковых картах, только на уровне "эта красивее выглядит ^_^".
1. ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1 Retail
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=107828
2. Creative X-Fi Xtreme Gamer PCI Retail
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=9533

Что выбрать, что лучше для игр и музыки?
Что нужно? Чтоб можно было воткнуть 5.1 с микрофоном и чтоб подходила к моей материнской плате - ASUS P5Q Pro.

Креатив вроде и подороже, и "Xtreme Gamer" в названии стоит Very Happy Да еще на чипе пассивное охлаждение, из чего я такой сякой делаю вывод что чип этот побаще чем на Асусе, где этого нет Very Happy Но всеравно сомнения берут...
Последний раз редактировалось: Ektomorf (Сб 30-01-10 : 23-57), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мощнее, это как? 100 ватт на канал выдаёт?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
По мощнее, это как?

Это круче, блотнее, басявее итд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):

Это круче, блотнее, басявее итд

именно так! lol Ну уж извините мне мое незнание, но именно так я думаю в связи с полным отсутствием знаний в этой области =) Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf
Asus звучит получше, Creative лучше для игр. Следовательно бери Xtreme Gamer и не парься.
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Asus звучит получше, Creative лучше для игр. Следовательно бери Xtreme Gamer и не парься.

Прости, ты мне мозг сломал Shocked Very Happy Если асус звучит лучше то какогож фига креатив лучше получился? Или там какието особенные плюшки для игр? =) Cool
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf писал(а):
Или там какието особенные плюшки для игр? =)

Можно сказать там плюшка на плюшке и плюшкой погоняет. Creative поддерживает все версии Eax и максимально раскрывает потенциал звука в играх. То есть в играх звук будет лучше однозначно, но на музыке Xtreme Gamer несколько уступает асусу. Опять же чтобы услышать разницу нужны колонки либо наушники соответствующего уровня.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если асус звучит лучше то какогож фига креатив лучше получился?
для игр насрать на качество звука, хватит любого, главное - поддержка 5.1 и всяких EAX, а Creative все это придумала и собаку на этом съела. А для музыки как раз качество критично, поэтому для музыки - хорошее стерео и Asus Xonar.

Я собсна играю в 5.1 ушах на встроенном звуке, а для музыки покамест Audigy 4 и коплю на Xonar.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если асус звучит лучше то какогож фига креатив лучше получился?
для игр насрать на качество звука, хватит любого, главное - поддержка 5.1 и всяких EAX, а Creative все это придумала и собаку на этом съела. А для музыки как раз качество критично, поэтому для музыки - хорошее стерео и Asus Xonar.

Я собсна играю в 5.1 ушах на встроенном звуке, а для музыки покамест Audigy 4 и коплю на Xonar.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что Creative любит забивать на старые карты в плане дров, вот после этого начинаются танцы с бубном. Дрова под новые ОС есть, но звучание как на распаянном реалтековском кодеке материнки Asus. Вы скажете, но и другие производители железа так делают, да, делают, но Crative делают это по чмошному. У самого Creative Audigy SE, так на нее пока дрова под семерку установишь, времени сколько пройдет, нужно три перезагрузки, да и настройка не хилая, только тогда звук будет нормальный.
Для себя решил, что больше Креативки брать не буду, весной буду брать ASUS Xonar DS, тем более в игры не играю, эта будет самое оно:
shadow39 писал(а):
Ektomorf

Что касаемо Creative, то на карты за 1500-2000, я думаю они начнут уже забивать к Windows 8. Хорошо что есть такие люди как daniel_k, а так бы и дальше может быть слушали "Creative Realtek".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-Fi Titanium не?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел на сайте креатива, с дровами у них вроде все впоряде конкретно под эту карту, на 7ку есть (я какраз ей пользуюсь), да и карта не похожа на старую, думаю проблем с дровами не будет в ближайшем времени.
Думаю креатив и возьму, ибо играю почаще чем музыку слушаю, а она для игр вродь получше будет.
Вопрос единственный остается... Ее точно в мать Asus P5Q Pro воткнуть можно? Они совместимы? Прошу Вас!!!
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел на сайте креатива, с дровами у них вроде все впоряде конкретно под эту карту, на 7ку есть (я какраз ей пользуюсь), да и карта не похожа на старую, думаю проблем с дровами не будет в ближайшем времени.
Думаю креатив и возьму, ибо играю почаще чем музыку слушаю, а она для игр вродь получше будет.
Вопрос единственный остается... Ее точно в мать Asus P5Q Pro воткнуть можно? Они совместимы? Прошу Вас!!!
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор очевиден.
Ektomorf писал(а):
ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1 Retail
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf писал(а):
Ее точно в мать Asus P5Q Pro воткнуть можно? Они совместимы?

Да абсолютно.
Zippy писал(а):
Выбор очевиден.

В чем же он очевиден? Ты слушал Xonar DX? Сравнивал с креативом? Я слышал и то и другое и обе вместе + еще несколько звучек в сравнении подряд. Xonar звучит лучше, но чтобы это услышать нужна акустика уровня моих наушников, а они намного дороже самой звучки)))
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал с оф. сайта дрова на аудигу2 и спокойно воткнул их на 7 форточки. Ивиняюсь, но со встроенного реалтек кодека блевать тянет.
Выбор действительно очевиден и уже сделан, ибо для игр и музыки. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 03-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Ивиняюсь, но со встроенного реалтек кодека блевать тянет.

Разница не особо большая.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Ивиняюсь, но со встроенного реалтек кодека блевать тянет.

Как ни странно но не с каждого. ALC889A играет вполне на уровне старенького лайва, то есть более - менее терпимо. Конечно даже audigy 2 уже заметно лучше но все же. Я был весьма удивлен когда послушал этот кодек, намного лучше чем те дрова которые обычно распаивают на мамках.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 03-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASUS Xonar DS 7.1 PCI Retail 2530р.
Брать советую эту. Цена с прайса опентеха.
Ektomorf писал(а):
Креатив вроде и подороже, и "Xtreme Gamer" в названии стоит

lol Отличные критерии для выбора.
shadow39 писал(а):
Ты слушал Xonar DX

Извиняюсь, перепутал с Xonar DS. Smile
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 04-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Разница не особо большая.

Ну для кого не особо, может и дальше наслаждаться встроенным звуком. Smile
shadow39 писал(а):

Как ни странно но не с каждого. ALC889A играет вполне на уровне

У меня сейчас еще хуже, AD1988B.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: