Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
Zippy писал(а): |
Извиняюсь, перепутал с Xonar DS. |
Те же яйца только в профиль. Это абсолютно одинаковые звучки. Они неплохо звучат, но не более того. Xtreme Gamer в принципе может похвастаться звуком примерно того же уровня, но чуточку похуже, разница в нюансах. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
shadow39
у него просто такая звуковая вот и рекомендует)
Мне почему то кажется что автору топика не очень то и нужна внешняя звуковая карта. Хотя если с деньгами проблем нет... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а для музыки покамест Audigy 4 |
Вы, поди, всё ДВД-аудио сплошняком на нём слушаете да супер аудио-СД?
Ektomorf писал(а): |
Думаю креатив и возьму, ибо играю почаще чем музыку слушаю, а она для игр вродь получше будет. |
Нет! Не бери ни в коем случае эту фигню. Для игр типа Дум 2 и танчики, а также для музыки МП3 минимум это надо брать, ящитаю!
Блин, и никто не сказал человеку, чтобы не заморачивался со свуковухой для игр - встроенной за глаза хватает на современных материнках.
Doom писал(а): |
Ну для кого не особо, может и дальше наслаждаться встроенным звуком. |
Пусть ещё топикстартер скажет, на чём он будет наслаждаться этими вашими "Экстрим геймер" - на колонках за 2-3 тыщи?
Креатив вроде и подороже, и "Xtreme Gamer" в названии стоит |
Надо обязательно брать ту, где в названии стоит "увеличение этого самого" - без этой надписи пацаны не поймут и ваще бабская какая-то звуковуха будет, не пацанячья.
Ну уж извините мне мое незнание, но именно так я думаю в связи с полным отсутствием знаний в этой области =) |
Менеджер по продажам с радостью потирает руки.
Развод на бабки детектед!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Artur писал(а): |
Хотя если с деньгами проблем нет... |
Можно складировать в кладовке ровными стопками, если чё или акций прикупить - всё больше пользы будет...  |
|
 |
|
 |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
Звуковуху я беру в связи с поломкой встроенной, мне ее с корнем выдрали... Не буду рассказывать как...
Я конечно сразу знал что найдутся люди которые будут орать за одну карту, а другие за другую... Так оно в общем и стало
AlexRock писал(а): |
Менеджер по продажам с радостью потирает руки.
|
Как это не печально эти самые менеджеры зачастую еще меньше меня знают.
AlexRock, лучше бы посоветовал а не выливал кучу сарказма сюда. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да тебе уже гуру всё посоветовали, что нужно.
Вы, поди, всё ДВД-аудио сплошняком на нём слушаете да супер аудио-СД? |
Я слушаю лося \m/
Блин, и никто не сказал человеку, чтобы не заморачивался со свуковухой для игр - встроенной за глаза хватает на современных материнках. |
У тебя просто нет акустики 7.1  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У меня была встроенная реалтековская потом она сдохла, щяс xtreme audio, разницы никакой, колонки 2.1, и вообще за всю историю звука я не замечал какой то особой разницы звучания в звуковых картах.
Разница лишь в колонках
у Creative есть EAX в играх при включении слышна разница, а в остальном вообще никакой.
И еще EAX 5.0 последняя версия(5 лет уже прошло), все склоняются к OpenAL.
Из какого аниме аватар топикстартера |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Если берешь для музыки - Асус.
Если для игр и просто для общего пользования - Креатив.
Все просто. |
|
 |
|
 |
|
|
BIGfoot писал(а): |
Все просто. |
Ну я так и думал Так что креатив буду брать =) |
|
 |
|
 |
ДружелюбныйСосед Форумчанин
|
|
Crazyman писал(а): |
offtop Из какого аниме аватар топикстартера |
тохо же |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
вообще за всю историю звука я не замечал какой то особой разницы звучания в звуковых картах. |
Так потому что
колонки 2.1 |
Естественно не замечал  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock, лучше бы посоветовал а не выливал кучу сарказма сюда. |
Как я уже сказал, на каких колонках всё это будет слушаться? Если они в пределах цены 2-5 тысяч, то любая звуковуха из цены менее одной тысячи подойдёт:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=116267
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=9501
Блин, стоит только у людей появиться немного лишних денег, как они сразу начинают мнить о себе аудиофилов, экстремальных геймеров, звукорежиссёров и прочих "профессионалов". Сразу появляются тёплый ламповый звук, неуловимые нижние (верхние) и верхние (нижние) частоты, голоса в голове и видения призраков по ночам (хотя последнее - больше для монитороложцев и любителей обсирать всё, что не "ориджинал блюрей").
Что самое интересное, что все эти аудиофилы срать хотели на теорему Котельникова и биологию человека - либо все они нии**ца круты в радиосвязи и акустике, либо то же самое, но в своей биологии (т. е. анхуманы они с невероятно расширенными спектрами слуха, причём все поголовно; причём анхуманом стать достаточно легко - нужно только, чтобы завелось немного лишних денег и иметь массивное ЧСВ). По-моему, начиная с какого-то разумного (и недорогого, что немаловажно ) момента подбора аудиокарт и колонок, различия в звучании нивелируются подстройкой эквалайзера. Естественно, что разные вещи будут звучать по-разному (на это влияет и материал, из которого они изготовлены, и качество деталей и пр.), поэтому будет казаться, что звук "не тот" (но это не значит, что он обязательно лучше - он просто отличается). Однако, многие различия можно убрать эквалайзером, как я уже сказал (я не имею ввиду сравнение китайских пищалок за 200 р. и каких-нибудь дорогущих систем 7.1 за 2+ килодоллара, естественно).
Вообще, кто-нибудь использует постоянно свои предустановки эквалайзера для каждого вида музыкальных композиций (рок, классика, диско и т. д.) или всё подряд на деволте слушает? Если нет, тогда понятно, почему вы такие типа-аудиофилызвуколожцы. Вместо того, чтобы поменять настройку эквалайзера, вы меняете звуковуху, да и всю остальную аудиосистему впридачу.
BIGfoot писал(а): |
Все просто. |
Shub-Niggurath писал(а): |
AlexRock писал(а):Блин, и никто не сказал человеку, чтобы не заморачивался со свуковухой для игр - встроенной за глаза хватает на современных материнках.
У тебя просто нет акустики 7.1 |
У всех встроенных уже давно выходы на 7.1 есть (как раритет - на 5.1). Даже у моего ниадешёвейшего ноута (11 круб. за неБУ - больше года без запинок работает - Acer, **ле ). Я не утверждаю, что встроенная лучше внешней экранированной звучит, но для игр и МП3 (да даже для лося вашего) за глаза хватит, если ты не труанхуман с развесистыми ушами (но не потому, что слух очень хороший, а потому, что лапши много выдерживать должны ).
Ну я так и думал Так что креатив буду брать =) |
Хоть для каких колонок, что разница так заметна будет? И что слушаешь, во что играешь? *привязал себя к стулу, чтобы не сползти под стол - на всякий случай*
Я эти "эффекты окружающей обстановки" ещё на допотопных 2.0 встроенных (если мне не изменяет память) звуковухах видел, если вы о них говорите, когда имеете ввиду Creative и EAX. Ну, уж точно, что уже как лет пять на встроенных всё это есть, так что чего там Креатив наделала такого суперского - непонятно, но у меня и без Креатива в играх как надо всё звучит (в воде - так в воде, в подземелье - так в подземелье, и т. д.).
У меня была встроенная реалтековская потом она сдохла, щяс xtreme audio, разницы никакой, колонки 2.1, и вообще за всю историю звука я не замечал какой то особой разницы звучания в звуковых картах. |
Да ты, **ка, не анхуман нифига! Как ты смеешь выделяться из толпы, **ка?! Вокруг полно лохов анхуманов с развесистыми ушами, а ты - "не такой, как все"?!
ЗЫ. И да, чтобы совсем легко меня критиковать и высмеивать было, скажу, как всегда, что не слушал, но осуждаю. Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 31-01-10 : 15-23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
у Creative есть EAX |
Я, конечно, не читал руководства к DirectSound, но, по-моему, там должно быть всё это учтено... хотя не читал, не знаю. ))
А, вообще, по-моему, создание полностью реального звукового мира, учитывающего всё-всё (материал поверхностей, от которых отражается звук, расстояния, геометрию помещения, распространение звука в средах и пр.) будет, наверное, посложнее, чем создание фотореалистичной графики в играх (все эти трассировки лучей и прочие навороты), так что наряд ли Creative самостоятельно полностью справилась с этим - на грубую эмуляцию ещё согласен.
Цитата: |
материал поверхностей, от которых отражается звук, расстояния, геометрию помещения, распространение звука в средах и пр. |
Интересно, кто ж передаёт данные звуковухе об этих параметрах-то? Ну, расстояния до источников звука ещё можно, но как звуковуха вытаскивает данные о материалах и средах (воздух, вода и пр.), и не используются ли просто свои звуки для каждого случая в играх? Кто-нибудь может дать ссылки, где об этом поподробнее почитать можно, чтобы я долго не искал?
Кстати, я заметил, что на Луркморе не так давно появилась реклама... Так она вся как раз для пациентов - то удлинитель предлагают, то намалевать "VIP" на лбу, то излечить одной неведомой ЁХ от другой неведомой ЁХ. Иногда добавляет лулзов в контекст какой-нибудь статьи. Читаешь-читаешь, глянешь налево - и ещё один приступ смеха подкатывает. Специально, чтоли, рекламу подбирают?  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Блин, стоит только у людей появиться немного лишних денег, как они сразу начинают мнить о себе аудиофилов, экстремальных геймеров, звукорежиссёров и прочих "профессионалов". Сразу появляются тёплый ламповый звук, неуловимые нижние (верхние) и верхние (нижние) частоты, голоса в голове и видения призраков по ночам (хотя последнее - больше для монитороложцев и любителей обсирать всё, что не "ориджинал блюрей"). |
Умолкни смерд Если тебе самому не дано "услышать", так как это прерогатива высшей рассы, не мешай хотя бы насаждать святое дело аудиофилии в массы!
По-моему, начиная с какого-то разумного (и недорогого, что немаловажно Wink ) момента подбора аудиокарт и колонок, различия в звучании нивелируются подстройкой эквалайзера. |
Борис ты не прав. Тот ценовой предел когда разница в качестве звука становится минимальной начинается примерно с 1000 у.е. за колонки и с 10к за наушники. А до этого момента разница довольно большая и слышится даже самыми тугоухими. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Умолкни смерд Если тебе самому не дано "услышать", так как это прерогатива высшей рассы, не мешай хотя бы насаждать святое дело аудиофилии в массы! |
Прости, о, всевышний, я не знал, что ты тоже зареган на форуме!
Борис ты не прав. Тот ценовой предел когда разница в качестве звука становится минимальной начинается примерно с 1000 у.е. за колонки и с 10к за наушники. А до этого момента разница довольно большая и слышится даже самыми тугоухими. |
То, что есть разница, я не отрицаю. Но я имел ввиду разницу в том смысле, что дороже - обязательно лучше звучит. Причём ещё нужно разобраться, что понимается под "более качественным звуком" и с какой суммы денег и качества звука уже становится по барабану на качество звука и сумму денег соответственно. А то некоторые слушают говённых музыкантов только в "тру-ДВД-аудио" и "сжатии без потерь", а потом ругают аппаратуру, что она "хреново играет".
А, вообще, ещё и в силе звука тоже вопрос (и, как следствие, в расстоянии, с которого его слушать). Если подойти вплотную к каким-нибудь двухметровым стадионным колонкам, то никакого особого качества не заметишь, зато по ушам будет звуковой волной бить. Таким же образом, если ставить в угол тесной комнаты ставаттные колонки и "наслаждаться" музыкой и звуковыми эффектами в играх" с этих бандур, тесно скученных в одном месте, то считать себя аудиофилом это, мягко говоря, извращение. Я к тому, что в большинстве российских квартир все эти "домашние кинотеатры 7.1" просто не сдались.
Вобщем, мало иметь удлинитель кучу дорогой аудиоаппаратуры - для неё ещё нужно иметь хорошие условия прослушивания, хороший контент для прослушивания и хороший слух, и, наконец, хороший мозг, чтобы всё это понимать. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Artur писал(а): |
у него просто такая звуковая вот и рекомендует) |
Это не единственная причина)
Пол года назад выбор был почти как у топикстартера. Читал несколько дней в интернете обзоры и отзывы, и все таки решил взять Asus, а не Creative, и не пожалел.
Creative дороже, явных плюсов перед Asus у нее нет.
P.S. В конце августа Xonar DS 7.1 стоила 1700 с чем-то рублей (именно за столько купил) в опетехе, а Creative X-Fi Xtreme Gamer около 3 тысяч.
Да и геймером себя назвать не могу, кроме как PES и FIFA игры не интересуют, звуковуху брал в основном под музыку.
Asus Xonar DS 7.1 + Microlab Solo 6C - звук вполне приличный.  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Умолкни смерд  |
1. Для хорошей акустики 7.1 нужно хорошее помещение, а не так что бы тыловые колонки подпирали твои уши.
2. Тратить кучу бабла для того что слушать mp3 смотреть HDrip и играть в игры, глупо ИМХО |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Кстати,может кто знает чем проверить качество звуковухи ?
Стоит Creative SB X-Fi Xtreme Audio чёта не очень  |
|
 |
|
 |
Siberius Форумчанин
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|