Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
AlexRock писал(а): |
А то некоторые слушают говённых музыкантов только в "тру-ДВД-аудио" и "сжатии без потерь", а потом ругают аппаратуру, что она "хреново играет". |
Говеных музыкантов нет, каждому нравится свое. Есть те кто плохо пишутся, в таком случае никакая аппаратура не спасет если запись изначально поганая.
Таким же образом, если ставить в угол тесной комнаты ставаттные колонки и "наслаждаться" музыкой и звуковыми эффектами в играх" с этих бандур, тесно скученных в одном месте, то считать себя аудиофилом это, мягко говоря, извращение. |
К сожалению чтобы реально наслаждаться музыкой нужно чтобы колонки находились на высоте половины расстояния от пола до потолка и на расстоянии более 2м друг от друга.
Я к тому, что в большинстве российских квартир все эти "домашние кинотеатры 7.1" просто не сдались. |
Более того все комплекты 7.1 которые может себе позволить среднестатистических россиянин мягко говоря унылое говно. А качественный 7.1 комплект будет стоить так же как хорошая подержанная иномарка  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
К сожалению чтобы реально наслаждаться музыкой нужно чтобы колонки находились на высоте половины расстояния от пола до потолка и на расстоянии более 2м друг от друга. |
Более того все комплекты 7.1 которые может себе позволить среднестатистических россиянин мягко говоря унылое говно. А качественный 7.1 комплект будет стоить так же как хорошая подержанная иномарка |
Отсюда вывод, что топикстартеру не нужны звуковые карты более, чем встроенные или более, чем за тысячу рублей? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Отсюда вывод, что топикстартеру не нужны звуковые карты более, чем встроенные или более, чем за тысячу рублей? |
Понятия не имею, топикстартер так и не сказал какая у него акустика.
Я хоть и далеко не обеспеченный человек, но на моей акустике уже вполне слышно разницу между Xonar DX и Essence ST. Я не исключаю возможность того что у Ektomorf колонки близкого уровня  |
|
 |
|
 |
ДружелюбныйСосед Форумчанин
|
|
Я хоть и далеко не обеспеченный человек |
А я вчера обосрался в магазине
И я бы посоветовал добавить денег и купить ESI Juli@ |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
ДружелюбныйСосед писал(а): |
ESI Juli@ |
Для игр?  |
|
 |
|
 |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
|
|
Ну тогда бери Xtreme Audio и не грей голову |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
и нафиг? Чисто для прослушивания музыки Xonar поинтереснее.
Цитата: |
Слушать буду с вот этого |
сразу с этого надо было начинать. Тут Creative без вариантов.
P.S. Обзорчик сиих ушей не подкинешь хороший? |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Разница между встроенным хд реалтеком и аудигой 2 несомненно есть, и достаточно большая. Но я могу поспорить, что если не сравнивать их последовательно, никто не отличит вслепую одну от другой  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я хоть и далеко не обеспеченный человек, но на моей акустике уже вполне слышно разницу между Xonar DX и Essence ST. Я не исключаю возможность того что у Ektomorf колонки близкого уровня |
Скажи, а по дефолту все звуковухи должны одинаково звучать на одной и той же акустике? Сам факт разности звучания говорит обязательно о том, что одна звуковуха хуже?
Ektomorf писал(а): |
Ну а за 700 рублей как то не тянет покупать, надо хоть с запасом на будущее, мало ли... |
На какое будущее? Колонки как были, так и остались - в цене они почти не двигаются (разве что только накрутки "за крутость и пафосность" слетают со старых по мере выхода новых), т. к. особого прогресса там нет и выхода лавины сильно отличающихся новых моделей не ожидается, как в видеокартах или процессорах. Для любой вменяемой для среднестатистических российских квартир акустики подойдёт любая из предложенных мной карт (см. ссылки выше). Причём она будет подходить ещё годами - у тебя вперёд конденсаторы повздуваются, чем она морально устареет.
Ну а за 700 рублей как то не тянет покупать |
Да ты не волнуйся, оно всё равно внутри компа будет, так что не видно - пацаны не побьют за недостаточную чотткость. Ты лучше на Айфон покопи - эта-то вещь всегда на виду.
Блин, что ж ты сразу-то не сказал?!!111 Тогда конечно, нужно не меньше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4695299 ставить.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 31-01-10 : 22-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня джениусы за 200 р отлично звучали. Пластмассовые. Разницу между mp3 и lossless было слышно.
Правда у меня саб нормальный играл с ними. |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock иди лесом, а? Уже задолбал со своим сарказмом. В детстве чтоли обижали? Или еще и из детства не вышел?
 |
|
 |
|
 |
|
|
Говеных музыкантов нет, каждому нравится свое. Есть те кто плохо пишутся, в таком случае никакая аппаратура не спасет если запись изначально поганая. |
Есть. Например клубняшки, трансы, тектоники. Ящитаю это на ассемблере пишут, трёх команд впринципе будет достаточно. Ну может быть и не пишут, но писать можно без проблем. Поэтому не думаю, что нужно что-то более встроенного звука и _крутой_вЭги_от_которой_табурет_падает_, разницы с дорогой аппаратурой не будет. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
А я вчера обосрался в магазине
|
С чем тебя и поздравляю
А я бы посоветовал тебе больше никогда не давать советов. Juli@ древняя полупрофессиональная звучка, для игр она вообще никакая, на музыке звучит хуже чем более дешевый Xonar DX.
Shub-Niggurath писал(а): |
никто не отличит вслепую одну от другой |
Я бы отличил за пару секунд, при учете что буду слушать на своих наушниках.
Скажи, а по дефолту все звуковухи должны одинаково звучать на одной и той же акустике? Сам факт разности звучания говорит обязательно о том, что одна звуковуха хуже? А может быть дело в настройках или нет? |
По дефолту должны звучать одинаково. Сам факт разности может говорить о разном. На недостаточно качественной акустике топовые звучки часто звучат хуже более дешевых. Тут важно учитывать соотношение акустика/звучка. В моем случае колонки позволяют слышать недостатки звука большинства звучек, за исключением самых топовых.
Да чего мелочиться, тогда уж сразу LynxStudio Aurora 16 брать и не бояться что пацаны не поймут  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock
Не спорь, у тебя всёравно столько денег нет на колонки - не сможешь проверить, правду говорят, или брешут. |
|
 |
|
 |
|
|
на музыке звучит хуже чем более дешевый Xonar DX. |
Да ты чо! А не врёшь? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock иди лесом, а? Уже задолбал со своим сарказмом. В детстве чтоли обижали? Или еще и из детства не вышел?
не буду париться, выбираю Креатив =) Он все лучше получается ИМХО. |
А Асус лучше.  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Да ты чо! А не врёшь? |
Толстый тролль. Eсли что Xonar DX по качеству звука на уровне Elite Pro, Juli@ это уже совсем другая песня.
Shub-Niggurath писал(а): |
Не спорь, у тебя всёравно столько денег нет на колонки - не сможешь проверить, правду говорят, или брешут. |
Так в чем проблема, если интересно человеку я с удовольствием могу предоставить на тест свою Essence ST и на выбор Sennheiser HD595 либо Audio-Technica AD900, в ближайшую среду например. Тут разницу со встроенным кодеком даже глухой услышит наверное  |
|
 |
|
 |
|
|
Толстый тролль. Eсли что Xonar DX по качеству звука на уровне Elite Pro, Juli@ это уже совсем другая песня. |
Всмысле тролль, точнее почему, что я такго сказал? Вот мне интересно, а чем ты измеряешь качество звука? Уши то у всех разные. Мне, например, аудига нравится больше, чем всякие xtreme***, хотя с аудио они одинаковы, впринципе. Или вот джулия для меня вообще эталон среди своего ценового диапозона. Xonar'ы вообще не нравятся. Опять таки зависит от ушей / колоночек. Как ты измеряешь звук? Дай бенчмарк чтоле  |
|
 |
|
 |
|