adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Звуковая карта, я в тупике, что выбрать?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А то некоторые слушают говённых музыкантов только в "тру-ДВД-аудио" и "сжатии без потерь", а потом ругают аппаратуру, что она "хреново играет".

Говеных музыкантов нет, каждому нравится свое. Есть те кто плохо пишутся, в таком случае никакая аппаратура не спасет если запись изначально поганая.
AlexRock писал(а):
Таким же образом, если ставить в угол тесной комнаты ставаттные колонки и "наслаждаться" музыкой и звуковыми эффектами в играх" с этих бандур, тесно скученных в одном месте, то считать себя аудиофилом это, мягко говоря, извращение.

К сожалению чтобы реально наслаждаться музыкой нужно чтобы колонки находились на высоте половины расстояния от пола до потолка и на расстоянии более 2м друг от друга.

AlexRock писал(а):
Я к тому, что в большинстве российских квартир все эти "домашние кинотеатры 7.1" просто не сдались.

Более того все комплекты 7.1 которые может себе позволить среднестатистических россиянин мягко говоря унылое говно. А качественный 7.1 комплект будет стоить так же как хорошая подержанная иномарка Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
К сожалению чтобы реально наслаждаться музыкой нужно чтобы колонки находились на высоте половины расстояния от пола до потолка и на расстоянии более 2м друг от друга.

shadow39 писал(а):
Более того все комплекты 7.1 которые может себе позволить среднестатистических россиянин мягко говоря унылое говно. А качественный 7.1 комплект будет стоить так же как хорошая подержанная иномарка

Отсюда вывод, что топикстартеру не нужны звуковые карты более, чем встроенные или более, чем за тысячу рублей?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Отсюда вывод, что топикстартеру не нужны звуковые карты более, чем встроенные или более, чем за тысячу рублей?

Понятия не имею, топикстартер так и не сказал какая у него акустика.
Я хоть и далеко не обеспеченный человек, но на моей акустике уже вполне слышно разницу между Xonar DX и Essence ST. Я не исключаю возможность того что у Ektomorf колонки близкого уровня Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДружелюбныйСосед
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я хоть и далеко не обеспеченный человек

А я вчера обосрался в магазине

И я бы посоветовал добавить денег и купить ESI Juli@
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДружелюбныйСосед писал(а):
ESI Juli@

Для игр? Shocked
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Повторюсь что карту я покупаю так как выдрали встроенную и мне просто в любом случае нужна карта =) Ну а за 700 рублей как то не тянет покупать, надо хоть с запасом на будущее, мало ли...
А акустика... Ненавижу колонки, честно =) Слушать буду с вот этого - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3983707/#images
Если уж кому совсем интересно, колоночки у меня есть Taunt Просто стоят на столе и не используются уже года 2 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=937361
 Наверх
ДружелюбныйСосед
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf писал(а):
А акустика... Ненавижу колонки, честно =) Слушать буду с вот этого - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3983707/#images
Если уж кому совсем интересно, колоночки у меня есть Taunt Просто стоят на столе и не используются уже года 2 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=937361

Ну тогда бери Xtreme Audio и не грей голову
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и нафиг? Чисто для прослушивания музыки Xonar поинтереснее.
Цитата:
Слушать буду с вот этого
сразу с этого надо было начинать. Тут Creative без вариантов.

P.S. Обзорчик сиих ушей не подкинешь хороший?
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
сразу с этого надо было начинать. Тут Creative без вариантов.

Все короче, не буду париться, выбираю Креатив =) Он все лучше получается ИМХО. Всем спасибо!
offtop
ProFfeSsoRr писал(а):
P.S. Обзорчик сиих ушей не подкинешь хороший?

http://www.techhome.ru/Document/Articles/14288
http://grafitec.ru/news/78/
Если дружишь с английским то еще вот - http://www.techpowerup.com/reviews/SpeedLink/Medusa51
Сразу скажу, сам пока ничего сказать не могу, я их тока заказал еще идут =)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница между встроенным хд реалтеком и аудигой 2 несомненно есть, и достаточно большая. Но я могу поспорить, что если не сравнивать их последовательно, никто не отличит вслепую одну от другой Very Happy
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я хоть и далеко не обеспеченный человек, но на моей акустике уже вполне слышно разницу между Xonar DX и Essence ST. Я не исключаю возможность того что у Ektomorf колонки близкого уровня

Скажи, а по дефолту все звуковухи должны одинаково звучать на одной и той же акустике? Сам факт разности звучания говорит обязательно о том, что одна звуковуха хуже?
Ektomorf писал(а):
Ну а за 700 рублей как то не тянет покупать, надо хоть с запасом на будущее, мало ли...

На какое будущее? Колонки как были, так и остались - в цене они почти не двигаются (разве что только накрутки "за крутость и пафосность" слетают со старых по мере выхода новых), т. к. особого прогресса там нет и выхода лавины сильно отличающихся новых моделей не ожидается, как в видеокартах или процессорах. Для любой вменяемой для среднестатистических российских квартир акустики подойдёт любая из предложенных мной карт (см. ссылки выше). Причём она будет подходить ещё годами - у тебя вперёд конденсаторы повздуваются, чем она морально устареет.
Ektomorf писал(а):
Ну а за 700 рублей как то не тянет покупать

Да ты не волнуйся, оно всё равно внутри компа будет, так что не видно - пацаны не побьют за недостаточную чотткость. Ты лучше на Айфон покопи - эта-то вещь всегда на виду.
Ektomorf писал(а):

Если уж кому совсем интересно, колоночки у меня есть Просто стоят на столе и не используются уже года 2 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=937361

Блин, что ж ты сразу-то не сказал?!!111 Shocked Тогда конечно, нужно не меньше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4695299 ставить.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 31-01-10 : 22-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня джениусы за 200 р отлично звучали. Пластмассовые. Разницу между mp3 и lossless было слышно.
Правда у меня саб нормальный играл с ними.
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock иди лесом, а? Уже задолбал со своим сарказмом. В детстве чтоли обижали? Или еще и из детства не вышел?
Очень злой!
 Наверх
ДружелюбныйСосед
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Говеных музыкантов нет, каждому нравится свое. Есть те кто плохо пишутся, в таком случае никакая аппаратура не спасет если запись изначально поганая.

Есть. Например клубняшки, трансы, тектоники. Ящитаю это на ассемблере пишут, трёх команд впринципе будет достаточно. Ну может быть и не пишут, но писать можно без проблем. Поэтому не думаю, что нужно что-то более встроенного звука и _крутой_вЭги_от_которой_табурет_падает_, разницы с дорогой аппаратурой не будет.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера обосрался в магазине

С чем тебя и поздравляю Very Happy

А я бы посоветовал тебе больше никогда не давать советов. Juli@ древняя полупрофессиональная звучка, для игр она вообще никакая, на музыке звучит хуже чем более дешевый Xonar DX.
Shub-Niggurath писал(а):
никто не отличит вслепую одну от другой

Я бы отличил за пару секунд, при учете что буду слушать на своих наушниках.
AlexRock писал(а):
Скажи, а по дефолту все звуковухи должны одинаково звучать на одной и той же акустике? Сам факт разности звучания говорит обязательно о том, что одна звуковуха хуже? А может быть дело в настройках или нет?

По дефолту должны звучать одинаково. Сам факт разности может говорить о разном. На недостаточно качественной акустике топовые звучки часто звучат хуже более дешевых. Тут важно учитывать соотношение акустика/звучка. В моем случае колонки позволяют слышать недостатки звука большинства звучек, за исключением самых топовых.

AlexRock писал(а):
Блин, что ж ты сразу-то не сказал?!!111 Shocked Тогда конечно, нужно не меньше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4695299 ставить.

Да чего мелочиться, тогда уж сразу LynxStudio Aurora 16 брать и не бояться что пацаны не поймут lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Не спорь, у тебя всёравно столько денег нет на колонки - не сможешь проверить, правду говорят, или брешут.
 Наверх
ДружелюбныйСосед
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
на музыке звучит хуже чем более дешевый Xonar DX.

Да ты чо! А не врёшь?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf писал(а):
AlexRock иди лесом, а? Уже задолбал со своим сарказмом. В детстве чтоли обижали? Или еще и из детства не вышел?

не буду париться, выбираю Креатив =) Он все лучше получается ИМХО.

А Асус лучше. blum
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ты чо! А не врёшь?

Толстый тролль. Eсли что Xonar DX по качеству звука на уровне Elite Pro, Juli@ это уже совсем другая песня.
Shub-Niggurath писал(а):
Не спорь, у тебя всёравно столько денег нет на колонки - не сможешь проверить, правду говорят, или брешут.

Так в чем проблема, если интересно человеку я с удовольствием могу предоставить на тест свою Essence ST и на выбор Sennheiser HD595 либо Audio-Technica AD900, в ближайшую среду например. Тут разницу со встроенным кодеком даже глухой услышит наверное Very Happy
 Наверх
ДружелюбныйСосед
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Толстый тролль. Eсли что Xonar DX по качеству звука на уровне Elite Pro, Juli@ это уже совсем другая песня.

Всмысле тролль, точнее почему, что я такго сказал? Вот мне интересно, а чем ты измеряешь качество звука? Уши то у всех разные. Мне, например, аудига нравится больше, чем всякие xtreme***, хотя с аудио они одинаковы, впринципе. Или вот джулия для меня вообще эталон среди своего ценового диапозона. Xonar'ы вообще не нравятся. Опять таки зависит от ушей / колоночек. Как ты измеряешь звук? Дай бенчмарк чтоле lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: