Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
Такие дрова только на стенку вешать большим большим гвоздиком Под столом! |
Какие? (не понял) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
profi2307 писал(а): |
Какие? (не понял) |
Имеется ввиду, что ноут твой дрова и только как украшение может работать  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Просто мне сложно понять зачем нужно возится со старым железом, я возился недавно исключительно из за API Glide в остальном старое железо интереса не предоставляет ИМХО! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Crazyman
эх... не понять вам этого... этож НОСТАЛЬЖИ ))
а на самом деле: вот хоть что со мной делайте... но старые машинки штамповались на совесть... не то что нынешние.... они и 10 лет то еле проживут. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
Crazyman
эх... не понять вам этого... этож НОСТАЛЬЖИ ))
а на самом деле: вот хоть что со мной делайте... но старые машинки штамповались на совесть... не то что нынешние.... они и 10 лет то еле проживут. |
Читайте пост выше
У меня тоже было НОСТАЛЬЖИ, я захотел зарубится в старые игрушки написанные на API Glide то есть для видеокарт 3Dfx(старички помнят)
А именно Carmageddon, Blood, Turok, Shadow Warrior, Trespasser и тд
Для этого я собрал систему на основе P II 350Мгц!
Причина в том что современные компы плохо работают с эмуляторами Glide, и ради этого была собрана старая система.
А так новые компы могут делать все что могли старые только лучше и быстрее
Поэтому фтопку  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
У меня раньше на работе, был нормальный Интернет, сейчас офис уехал и меня подключили одного на какую то фигню, короче порой так бывает что начинаешь скачивать что то, и он так: щелк - щелк, выключил - включил соединение, хотел 2000 скачать, и вот пятая попытка на 35 мегабайтах прервалась. Так а мне еще и работать надо!
Да! Кстати! Вчера при попытки загрузиться в нормальном компе с этого диска и попыткой установить новую систему, сообщили что нужно в файлах конфиг и автоэхесбат убрать резидентные программы и дескать они мешают и памяти не хватает, а у меня стоит 2 гига, или он как то по другому понимает что не хватает?
Crazyman писал(а): |
Просто мне сложно понять зачем нужно возится со старым железом, |
У меня дома два компьютера, и бывает такая ситуация: жена сидит делает фильм на одном, дочка в своей комнате играет в GTA, а мне посмотреть голых девчонок не где
А на дачу допустим? Чем не вариант?
У меня есть 3и CD-рума, блок питания на 180, Radeon 9000, GeForse 6200 по одному процессору на 478 и 755, умершая мама на 478 и одна непонятно работающая на 775, сколько то там планок памяти, но этого не хватает на полноценный хоть какой ни какой комп... (а монитор?)
А тут кажеться что вроде игра стоит свечь ( да я в него уже вбухал около тысячи рублей, и чё думаете я это так оставлю, на этом остановлюсь?!?!?) |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
купил бы себе лучше системник под сокетА на 2ГГц за 3-4 тысячи, моник на 15-17" ЭЛТ за 0-500руб.
на 150 МГц даже картинки нормально не пофтыкаешь  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Aprelle писал(а): |
купил бы себе лучше системник под сокетА на 2ГГц за 3-4 тысячи, моник на 15-17" ЭЛТ за 0-500руб.
на 150 МГц даже картинки нормально не пофтыкаешь Wink |
это же какие ДЕНЬЖИЩИ 3 - 4 тысячи!!!
Если бы кто купил у меня водонагреватель нержавейку на 300 литров и 6 Квт за половину прайсовой цены, я б тут половину форума купил  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
У меня есть 3и CD-рума, блок питания на 180, Radeon 9000, GeForse 6200 по одному процессору на 478 и 755, умершая мама на 478 и одна непонятно работающая на 775, сколько то там планок памяти, но этого не хватает на полноценный хоть какой ни какой комп... (а монитор?) |
Так выставляй на продажу  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ЗА "эти" "деньги"?
я не курю да и бамбук здесь не кто не продает |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
17" ЭЛТ за 300-500р - нормальный монитор найти можно |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
такс. давай еще разок прогоним что имеем:
можешь фото девайса, портов нормальные выложить...
+ той фигни что купил...
далее......
манипуляции что делались с буком, даже не удачные... сюда...
ну и на крайняк: есть идея конечно не айс.. приехать, посмотреть, попытаться общими усилиями сделать это чудо...
мне просто уже реально интересно стало.....  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
-=GHOST=-
съезди, для общего развития
только дискетку загрузочную 98 или Me заранее сделай,
ну и дистрибы 98osr2 и Me захвати на всякий пожарный
2HCH4, ностальжи  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
взял с инета но он точно такой
на фото нет блока питания для обычных винчестеров и СD-румов
Больше манипуляций чем уже писал не было... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Во всяком случае ясно стоит две проблемы:
1. Заявление о том что нужно 150 MHz. когда их и так 150
2. не хватает памяти |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
не хватает памяти |
ее и не будет хватать, пока himem не подгрузишь, пользуй оригинальную загрузочную дискету w98 |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
контроллер только на USB... т.е. wifi там нету.. судя по фото... току от него только что сможешь мышки да флешки втыкать....
Адаптер рульный... где-то дома был такой... ко кажется ему пришел конец... т.е. дите добралось до моих запасников....
в общем что имеем: винт, я так понимаю, подцепить к обычному компу можно....
дальше, копируем с него все что есть.. дабы не потерять инфу...
стираем все... либо форматим в FAT32
делаем загрузочную дискету для win98 (можно с нета выкачать...)
копируем с нее все файлы на этот винт.
скачиваем какой либо VC (Volcov Commander) - опять же копируем на винт в папку VC
копируем с болванки winME все в папку winS
втыкаем винт в ноут. грузимся.
появляется коммандная строка...
пишем vc\vc.com
там заходим в папку WinS
запускаем drvspace
запускаем установку...
PS. таким макором ставил win98 |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
жена сидит делает фильм на одном, дочка в своей комнате играет в GTA, а мне посмотреть голых девчонок не где  |
Однако
Букины нервно курят в сторонке Последний раз редактировалось: Crazyman (Пт 22-01-10 : 16-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Законспектировал  |
|
 |
|
 |